X



トップページスマホゲーム
1002コメント308KB
【ラスイデ】 ラストイデアpart372 【スクエニ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイ b52d-WKXI [222.145.240.68])
垢版 |
2019/11/30(土) 15:27:11.83ID:BJ8Ic9Rq0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

1行目に↓をコピーして3行にしてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

トレジャーハンティングRPGラストイデアのスレです

次スレは>>950が宣言をしてから立ててください
反応が無い場合>>950以降の宣言でお願いします
>>950前に勝手に立てられたスレや荒らしが立てたスレは破棄します

■公式サイト
https://www.lastidea.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/LASTIDEA_RPG

■スレwiki
https://wikiwiki.jp/lastidea-5ch/

■よくある質問(スレで聞く前にまず目を通すこと!)
https://wikiwiki.jp/...8B%E8%B3%AA%E5%95%8F

前スレ
【ラスイデ】 ラストイデアpart371 【スクエニ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574810590/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW ff57-SL5O [153.214.14.3])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:31:34.78ID:42O2h6e70
みんな、秋帽子売ってくれてありがとう。まだまだ打ち直しするから底値で出してね!
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-UfrM [180.146.231.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:39:38.82ID:9VL1r9q40
ソニックエッジ150%アップにしたくて装備してしまったわ
1500のために解除はできない…
0006名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW ff57-SL5O [153.214.14.3])
垢版 |
2019/11/30(土) 19:53:58.21ID:42O2h6e70
今だけ出品手数料無料!って新手の詐欺か?
0009名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff70-YC6P [143.189.66.183])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:15:54.05ID:IpASz01t0
さすが経済に詳しいな
0010名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5f55-GxT0 [36.2.168.180])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:27:37.00ID:GKpe+nKm0
案外25%だけで経済安定してるからそのままなんだろ
でも実際、ゲーム内でオークション実装したときって蓋を開けてみないと分からないから、その予防のために予め追加で税金搾取する要素を盛り込んでおいたほうが良い気持ちはわかる
この文言がない場合、仮に経済が上手く行かなかった際に税金追加というマイナスをいきなり追加したら物凄く反発くらうだろうしな
もしそれがゲームバランスのためでも
0012名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5fbb-DWOz [220.211.26.238])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:50:14.61ID:MttjLk9G0
前スレのブラストマン見習いです。マジックセーバー入れたらかなり安定したわ
二刀の刹那狂撃ってもしかしてマルチするとき抜いておいたほうが、良い?
雑魚処理間に合ってないとダモンさんが動いてMPKみたいになる時がある…
0013名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5fbb-DWOz [220.211.26.238])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:52:25.00ID:MttjLk9G0
一応ハードでやってる。
あとビームで溶けてる人は自己責任ってことでいいのかな?
向き変えるべき?
0014名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW ff57-SL5O [153.214.14.3])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:53:44.58ID:42O2h6e70
確かにエメ経済は恐ろしいほど安定してる。インフレにもデフレにもならず凄い事だ。
まぁ経済なんてのはどんなウンチク垂れたって誰にも分からないだろうが、この安定性を修士論文とかで分析したら面白いだろうな。

まだ秋帽子の底値買い取りやってるよ!
0015名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-TEac [203.140.188.162])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:56:10.56ID:T2UaEZxt0
>>13
ダモンさんは自力でヘイト解除するからビームで死ぬのは自己責任
0016名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff70-YC6P [143.189.66.183])
垢版 |
2019/11/30(土) 20:58:55.15ID:IpASz01t0
何をしてもしなくてもどっかしら収束するんだよ
それが良いところか悪いところかは別として
良いところに収束させるのが経済学ってやつじゃね?
0020名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff70-YC6P [143.189.66.183])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:03:46.23ID:IpASz01t0
マルチで魅了は不要だし邪魔
0022名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-UfrM [180.146.231.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:12:52.51ID:9VL1r9q40
総合攻撃力1.2Mとかあるやつおってワロタwww
限界突破してたか
0024名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-UfrM [180.146.231.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:16:37.69ID:9VL1r9q40
ダモンマルチ端末落ちすぎなんじゃボエケェ!
0026名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7f55-Ql8R [61.214.24.93])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:17:47.40ID:5qOPvTvr0
新片手斧はワールウィンドダメupだろうけど
エアリアルリングはどうだろうな
エアスラ習得ならロングクロウ暴落だし
エアスラダメupなら値上がりだよな
みんな様子見してるのか出品減ってるね

まさかのワールウィンドに遠距離攻撃追加の可能性もあるけど
それだとサ終決定で斧イベを氷イベに差し替えた説が出てきてしまう
0028名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-UfrM [180.146.231.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:21:28.71ID:9VL1r9q40
WWがエアWWになるとかどう?
0030名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5fbb-DWOz [220.211.26.238])
垢版 |
2019/11/30(土) 21:25:18.21ID:MttjLk9G0
>>15
>>17
ハードはなんとなくこなせるようになった
やってること盾やなw
0037名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff70-YC6P [143.189.66.183])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:10:11.58ID:IpASz01t0
ビームで死ぬ後衛なんて参加条件満たしてないから可愛そうもクソもないが、
殴られたら死ぬやつが殴られる状態にするのは話が別だよな
0038名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5f41-Umo4 [180.146.231.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 22:14:27.30ID:9VL1r9q40
完成系が落ちてワロタ
誰か欲しい奴いりゅか…?
https://i.imgur.com/2ZDE42u.png
0048名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5fbb-DWOz [220.211.26.238])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:11:50.66ID:MttjLk9G0
今は冬だからまだいいけど夏になったら大変やな
0054名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-TEac [203.140.188.162])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:31:23.45ID:T2UaEZxt0
つか、エフェクトどころか周回中はローディング画面みたいにして進行度が%で進むモード欲しい
スマホへのダメージがデカ過ぎる
0057名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff70-YC6P [143.189.66.183])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:40:41.76ID:IpASz01t0
オートスキル+使用条件優先順位を決めて完全手動移動という開発が作りたがってるのとの逆が向いとるとも思うのよね
0060名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5fbb-DWOz [220.211.26.238])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:44:23.99ID:MttjLk9G0
シミュレーションゲーム感が強いからねー
0061名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-UfrM [180.146.231.51])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:46:05.49ID:9VL1r9q40
手動(ラストステージテレポぽちのみ)

まじでただの嫌がらせだよこれ
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ ff70-YC6P [143.189.66.183])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:52:34.32ID:IpASz01t0
なやんだらアクシ
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f42-j1nP [211.1.223.18])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:56:30.83ID:dwGyP2+10
氷のサブスキル何が主流なのさ
0069名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5fbb-DWOz [220.211.26.238])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:58:10.60ID:MttjLk9G0
それはすげーわかる。
コミュ投稿とかパーティーチャットを見ながらゲーム出来るだけでかなり楽しくなると思う
0071名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 5fbb-DWOz [220.211.26.238])
垢版 |
2019/11/30(土) 23:58:48.99ID:MttjLk9G0
オススメでいう漫画ジョブ状態やな
0074名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-UfrM [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:00:40.32ID:m1maEvhY0
ハジイデくるぞおおおおおおお
0081名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp33-Go6b [126.35.253.103])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:07:02.80ID:fmKJ1puQp
斧指輪つよない
0086名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-UfrM [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:10:47.04ID:m1maEvhY0
氷マンにとっては腰が必須なので何よりもがんばらねばならんのだ
0093名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 7f8e-TEac [203.140.188.162])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:13:36.49ID:GPaVN+H00
なんか物理アクティブの爆上げ調整がきそうな気がせんでもないラインナップだな
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5f41-UfrM [180.146.231.51])
垢版 |
2019/12/01(日) 00:15:15.44ID:m1maEvhY0
>>90
お前キャスター吐いてるだけでパンツもろだしなのかよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況