X



トップページスマホゲーム
1002コメント330KB
ガンダムブレイカーモバイル 54機目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ 113c-8b9h [120.51.120.25])
垢版 |
2019/11/30(土) 18:53:08.81ID:7rCG0QEy0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行分になるようコピーして入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式サイト
https://g-b.ggame.jp/
公式Twitter
https://twitter.com/ggame_gbm
公式攻略wiki
https://wiki.dengekionline.com/gbm/

フレンドの募集は特に禁止されていません
次スレは>>950が建てること

■ゲーム内のお知らせ
https://gb-sp-web.gb-sp.channel.or.jp/gb-sp-web/static/jp/

■不具合
https://bnfaq.channel.or.jp/info/index/20/1969

■PC向けガンブレ問い合わせ先
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1969 (GooglePlay)
https://bnfaq.channel.or.jp/contact/faq_list/1968 (iOS)

※前スレ
ガンダムブレイカーモバイル 53機目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574903369/l50
checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0202名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ df3c-8b9h [120.51.120.25])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:08:01.43ID:HDaGoOxt0
νバズほしかったけどよく考えてら見た目維持しつつエース盛るの無理だったから復刻来てもスルーまである
0204名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-wyv4 [49.96.43.172])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:11:19.47ID:+FNHQafpd
>>202
フルνに近づければええやん

1点狙いする場合、大抵パーツ半分は揃っとる
0207名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MMdf-i8A1 [153.159.176.46])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:14:40.11ID:/UNe2/BTM
ノワールは銃があるようだが?
0209名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 5faa-j1nP [126.219.249.5])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:22:17.43ID:6/oltRjs0
モノアイのフレンドが増えて嬉しい。マルチでモノアイ小隊で戦いたい。
0210名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイ df3c-8b9h [120.51.120.25])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:23:07.31ID:HDaGoOxt0
>>204
ドムのバズーカ新調してついでにエースつけばと思ってただけなんだν事態は好きでも何でもないんだ
0214名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-wyv4 [49.96.43.172])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:45:03.20ID:+FNHQafpd
>>213
マジでこれ
スキルでも使うしな
双銃は武器カテゴリーにないので何卒


それに比べて、ライジングの薙刀とか武器で実装されてないし、スキルでも使わないしマジで飾り
0230名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-wyv4 [49.96.43.172])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:32:27.59ID:+FNHQafpd
今回チャレンジはS縛りなだけでボーナス機体使う必要ないからオートで被弾しても普通に0になるだろ
0にならないやつは機体弱すぎ
それで文句言うなよ
0231名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイ dfee-tQqL [114.18.83.67])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:44:08.59ID:q0k1BPMg0
まぁいいじゃん
操作できないならオートで試行回数重ねればいいんだし
いつかクリアできるだろ
0233名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-oRXv [60.135.231.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:50:47.41ID:eVDDiWQl0
チャレンジはクリアだけならオートで十分だな。
ハロ全部取るならマヌアルでダラダラ逃げれば僚機が全部狩るよね。

とりあえず明日のお知らせがたのしみだは。
0235名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df01-cpFx [122.134.192.193])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:17:13.86ID:tFbIaKde0
強者たちよアドバイスをくだされ
☆5漆黒コイン2枚手に入ったんだか、1枚は背パーツにした
残り1枚はなにがおすすめ?
考えるのめんどくさくて売ろうとも考えてしまった
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-wyv4 [49.96.43.172])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:44:33.40ID:+FNHQafpd
>>236
ゴミ1でドライセンセットできるなら圧倒的に上だと思うが
0239名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5faa-oRXv [60.135.231.84])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:53:42.84ID:eVDDiWQl0
>>235
参考にはならんと思うが俺は消去法で脚にしたよ。曲芸ライフルなんて今後出ないぜ。
その次は頭かなぁ、他は良いところ無いから趣味でどうぞ。
0240名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-wyv4 [49.96.43.172])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:54:00.16ID:+FNHQafpd
星2のエース盾ジンクス使えばええぞ

νガン頭だとドライセンとデルタ盾の威力一緒くらいになるし、段数多いドライセン腕の方がええ
0242名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7f69-DWOz [27.127.147.117])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:59:17.86ID:dAw7+nIr0
>>241
失礼。画像が反対だった。いつも使ってるのがユニコーン。Z腕の方がお任せ最強で設定された奴。
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-wyv4 [49.96.43.172])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:04:13.89ID:Wdm8QIE/d
>>242
そんなことよりスキルに背のスキルじゃなくバルカンセットしとる方が気になる
0244名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7f6d-gL+e [219.107.55.112])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:13:56.15ID:3wj00lrX0
インファイターほしい?大切に使いなさいよ?
JSHRHB13Y
0248名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 7f69-DWOz [27.127.147.117])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:22:45.05ID:YyJX5SG70
>>243
ありがとう!戻すときに見た目でビルドしたらバルカンになってた!あぶねえあぶねえ。
0249名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-nJhs [36.11.225.65])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:29:52.54ID:oLL1NqacM
300%に届いてないから15000越えた所。
使わないと思ってグリーンフレームのシールド処分してたのが痛い。
0252855(四国地方) (ワッチョイWW ff11-gXmj [183.176.13.15])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:50:20.88ID:AcCCiS0Z0
>>249
途中で300から400%になって30000弱
EN100%回復を4〜5回使ったかな?
とりあえず35000を目指してる。

それはともかくEXクエストをクリアしたけど
30000キャピタルって微妙だな。
1桁多くてもよくね?
0254名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW df01-cpFx [122.134.192.193])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:22:28.58ID:n8W546/60
>>239
全くもってその通りだ!納得!
足にしますぜ!
サンクス!
0255名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 7f09-YC6P [125.175.48.58])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:35:13.92ID:6YDUfgAC0
3on3(2on1もだが)やるならオンラインみたいに専用セットアップ組ませろと。
明日からだけど、どの機体が採用されるのか・・・
0257名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW dfee-XJXW [106.157.236.238])
垢版 |
2019/12/02(月) 02:47:40.21ID:Ad9FgwGC0
あ、ガンタンクのキャタピラの色、黒固定になってる
0259855(四国地方) (ワッチョイWW ff11-gXmj [183.176.13.15])
垢版 |
2019/12/02(月) 04:22:34.26ID:AcCCiS0Z0
パレット交換悩むよね。
Hi-νのビームライフルやユニコーンの腕
νの頭みたいなめっちゃいいのは取れないし、
そこそこいいパーツは持ってるしで
絶対これってのが選べないことない?
0266名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-wyv4 [49.96.43.172])
垢版 |
2019/12/02(月) 07:43:00.03ID:Wdm8QIE/d
>>265
わいにはポロポロ出とるから安心しろ
自分が出ないと低く感じる不思議

月にパーツ、AI合わせて3つが平均

100人いたら1人は月0が出るからな
0273名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-wyv4 [49.96.43.172])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:03:36.45ID:Wdm8QIE/d
>>269
前回は特効ない適当なあまり物寄せ集めパーツのキメラでSSランク行けたけど、耐久上がった今回はどうなるやろうな

わいは今回も適当でやる予定や
0275名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-wyv4 [49.96.43.172])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:08:49.37ID:Wdm8QIE/d
パーツ、AI好きな方を2回引ける方式にしてほしいわ
前はパーツ2回だったんだし
0278名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-DR+Y [36.11.225.41])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:31:53.75ID:QXVqenWUM
月曜に
次イベ告知くるんだっけ?
0279名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-wyv4 [49.96.43.172])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:38:55.05ID:Wdm8QIE/d
>>277
あ、パーツは特効用でレベル上げる気は無いわ

>>278
12時にな

ゲームからはほぼ見れないから>>1から見るのがおススメ
0283名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-DR+Y [36.11.225.41])
垢版 |
2019/12/02(月) 09:03:33.63ID:QXVqenWUM
今更だけどこれ部位別にニッパーいらなかったよな
ニッパーallだけにしてキャピタルクエも常設なら楽だったのに
0291名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff65-YC6P [153.142.43.185])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:08:45.34ID:F8XV74dy0
☆4のパーツで射撃機体の足ってオススメ在る?
クシャはある
0292名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-wyv4 [49.96.43.172])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:11:53.02ID:Wdm8QIE/d
>>291
最強はフリーダム脚
0296名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ ff65-YC6P [153.142.43.185])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:25:12.17ID:F8XV74dy0
>>292
交換対象に有ったっけ??
0298名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-wyv4 [49.96.43.172])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:27:25.17ID:Wdm8QIE/d
>>296
見ればわかるだろ
限定だからあるはずがない

>>293
もらえなくなるってことは上限あるってことだろ
0300名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-wyv4 [49.96.43.172])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:41:46.33ID:Wdm8QIE/d
>>299
そう思うなら自分のアチーブメント見れば聞くより正確で早いぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況