X



トップページスマホゲーム
1002コメント328KB
マリオカートツアー LAP36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9941-YXhr [112.68.35.226])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:49:44.51ID:HqYAG/vG0

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二〜三行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

◆公式Twitter
https://twitter.com/mariokarttourEN

◆公式Twitter(日本)
https://twitter.com/mariokarttourJP

◆公式サイト
https://mariokarttour.com/ja-JP

概要
マリオたちが世界の都市をテーマにしたコースを駆けめぐる、新しいマリオカート!
2週間ごとに開催されるツアーで世界を旅しましょう。

次スレは>>900が宣言して立てること
踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること
さらに踏み逃げした場合は>>920以降が宣言して立てること

前スレ
マリオカートツアー LAP35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574873197/

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df41-YXhr [112.68.35.226])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:58:19.73ID:HqYAG/vG0
Qスコアはどうやったら伸びる?
Aミニターボやコイン、アイテムでコンボを繋げていくのが最優先
高いスコアはフィーバーが発動しないと厳しいのでフィーバーが出たときにいかに得点を伸ばせるかが勝負
キャラがいなくてフィーバーが狙えない場合や適性のあるグライダーがなくてコンボが狙えない場合は高いスコアは狙えない

Qキャラ・マシン・グライダーはどうやって選ぶ?
Aコース適性が最優先。同じコース適性ならレベルやレアリティを見て決定

Q150ccと200ccどっちが良い?
Aコースによるし、人にもよります。自分でいろいろ試してみましょう

Q相手全部コンピューターじゃね?人間いるの?
A全部CPUです。他のユーザーのゴーストではないかと言われてます。

Qショップで○○買ったほうがいい?
A買わないと何かが達成できないようなら基本買うのが吉

Qガチャ引くべきか?
A自分で考えましょう

Qガチャよりコインラッシュしたほうが得?
Aアイテムが揃ってないならガチャしたほうが良い。揃ってるなら自己判断で

Qチャレンジのターボ30回が達成できない
A50ccでやれば簡単です。

Qチャレンジの土管を吹き飛ばすって何?
Aマリオサーキットとかにある土管です。巨大化やフィーバー状態の時にぶつかると吹き飛ばせます。

Qチャレンジのクラクションが達成できない
A1位にいるとクラクションが出やすいようです。アイテム3つ引けるキャラで根気強く頑張りましょう。
ポリーンのラッキー7でもOKなのでポリーンがいるとわりと楽。
オートアイテムはオフにしといたほうが良いかもしれません。
なお、某攻略サイトには下位のほうが出やすいとか書いてあったりしますがおそらく真っ赤な嘘です。

Qデイリーってどこで見るの?
Aレース選択画面の、上で文字がロールしてるところから見れます。

Q日付の切り替わりは?
A日本時間だと午後3時です。

Qマルチっていつ始まるの?
A β版を12月頃にゴールドパスの人限定で行われる予定です

Q課金ゲー?
Aゴールドパスがないといろいろ厳しいのは事実。
0003名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df41-YXhr [112.68.35.226])
垢版 |
2019/12/01(日) 16:59:56.27ID:HqYAG/vG0
Q設定ってどうしてる?
Aマニュアルドリフトはonにしないと基本高スコアは狙えない。他は自分に向いた設定に。

Q終盤のコースが難しすぎる。糞ゲーだろこれ
Aキャラ等揃ってないと☆5は無理だし揃ってても難しいです。
いくつか取りこぼしがあっても、ゴールドパス持ってるならチャレンジとかでツアーギフトを最後まで獲得することはできるのでほどほどで諦めときましょう。

Qグランドスター獲得したはずなのにスター+0でコインになったんだけど
A全てのギフトを回収すると、余分なスターは100コインに変換されます。
損するわけではないので回収できるなら回収しときましょう。

Qリーグ戦の相手どうやって決めてんの?強すぎるんだけど
A実力が近い人が相手になってるらしいですが、詳細は不明です。

Qただのコンボゲーフィーバーゲーの運ゲーだろこれ。本当にレースゲームか?
A返す言葉もありません

Qコインラッシュってどのくらいコイン手に入るの?
A恐らく最大400枚。ドカン10回ぶんの45ルビーだと7200枚手に入ることになります。

Qゴールドパス買ったのにアイテムが手に入らない
A下の画像の購入処理完了を押してみる。
それでも駄目なら問い合わせへ。

Qゴールドパス無料期間のうちに解約しときたい
Aいつ解約しても期間ぶんはゴールドパスが継続されるので、解約するつもりなら忘れないうちにさっさと解約しときましょう。

Qショップに来るアイテムは人によって違うの?
A違うようです。ちなみにデイリーチャレンジも人それぞれです。

Q世界ランキングって何?
A公式のお知らせにある全コース合計のランキングです。1000位までのみ発表されます。
とくに報酬とかはありません。

Qバッジを外したい
A現状では付け替えることはできても外せません。

Qベースポイントの最大値は?
マシンとグライダーは、N:300・R:330・UR:400。
キャラは、N:600・R:675・UR:800。

Qキャラの詳細だと適性2なのにレース画面だと3になってるのは何故?
Aカップを開催しているキャラは適性が+1されるためです。
ほかにもイベントなどで特定のキャラの適性がプラスされることがあります。
0004名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df41-YXhr [112.68.35.226])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:07:41.81ID:HqYAG/vG0
スターの数
1 カップ 5+5+5+3=18
パリツアーは 18 カップなので 18x18=324
チャレンジ 15(前半)+15(後半)+15(ゴルパス)=45
デイリーチャレンジ 16
合計 385
ラストのギフトまで 370
溢れた分はコイン100枚もらえる

レベル
フィーバー確率
キャラ Lv, 1, 2, 3, 4, 5, 6
N, +0%, +2%, +2%, +4%, +4%, +6%
R, +1%, +3%, +3%, +5%, +5%, +8%
UR, +2%, +4%, +4%, +7%, +7%, +10%

アクションポイント倍率
マシン Lv, 1, 2, 3, 4, 5, 6
N, 1.00, 1.05, 1.05, 1.10, 1.10, 1.15
R, 1.05, 1.10, 1.10, 1.15, 1.15, 1.20
UR, 1.10, 1.15, 1.15, 1.20, 1.20, 1.25

コンボタイム
グライダー Lv, 1, 2, 3, 4, 5, 6
N, +0%, +5%, +5%, +10%, +10%, +15%
R, +5%, +10%, +10%, +15%, +15%, +20%
UR, +10%, +15%, +15%, +20%, +20%, +25%

ブーストポイント
キャラ150ccでの1アクション毎ブースト
N 3 x (Lv-1)
R 3.375 x (Lv-1)
UR 4 x (Lv-1)

マシングライダー150ccでの1アクション毎ブースト
N 1.5 x (Lv-1)
R 1.65 x (Lv-1)
UR 2 x (Lv-1)

ただしベースポイントカンスト時の計算
ブーストポイントは適性3でないと追加されない
ゴール時にブーストポイント合計をさらに追加なので1位なら2倍になる
0005名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df41-YXhr [112.68.35.226])
垢版 |
2019/12/01(日) 17:08:53.44ID:HqYAG/vG0
ルビー3個の価格=250円(最も割高)
ルビー1個あたり=約84円
コインラッシュ(ルビー5個)=コイン800枚=420円
コイン1枚=0.525円

ルビー135個の価格=8500円(最もおトク)
ルビー1個あたり=約63円
コインラッシュ(ルビー5個)=コイン800枚=315円
コイン1枚=0.394円

スター1個=コイン100枚=39.4円〜52.5円
URキャラ:コイン12000枚=4728円〜6300円

ドカン1発 =ルビー5個 =315円〜420円
ドカン10発=ルビー45個=2,835円〜3,780円
ドカン100発=ルビー450個=28,350円〜37,800円

ピックアップ=1週間以内にドカン100発=最大約3万円
0007名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5faa-5Aj/ [60.134.244.61])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:07:37.52ID:nsI/DvdB0
デイジーの衣装替えもう来たのか
サンタデイジーが来ると思って貯めといて正解やな
これすぐガチャ回してた人取れないよね、かわいそう
0009名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 7fb9-hxX2 [59.170.51.61])
垢版 |
2019/12/01(日) 19:31:08.93ID:3GF29SgV0
デイジーよりむしろワルイージの方が気になるんだが
0010名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM93-BbnY [134.180.4.194])
垢版 |
2019/12/01(日) 21:04:10.43ID:hJfu1cAjM
俺もワルイージのが気になる
でもスキルゴミならどっちも微妙
金払うほど欲しいと思うことはまずないのはわかる
0012名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 7f92-rm3v [43.234.95.196])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:13:27.25ID:X/JPWCND0
>>1マリ乙アー
0014名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-MaOj [106.133.82.142])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:25:54.08ID:lGE8Ss8Za
>>1 おつ
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff35-wyv4 [113.197.155.77])
垢版 |
2019/12/01(日) 22:37:45.07ID:wjjMXCxM0
ヨッシーは12月後半
ロンドンの次
0018名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 5f37-V877 [118.241.45.126])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:09:18.71ID:SSXsFwG+0
前スレで
タスクキルしたら、ドライバーランクが下がって
しかも、そのコースで失ったポイントは全部は回収出来ないってのはマジだな
カンストしたコースで走行中にタスクキルしたら
ドライバーランクのゲージ下がった上に
再度走っても失った分は全部は戻ってこなかった
0019名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM93-BbnY [134.180.4.194])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:13:07.04ID:hJfu1cAjM
それタスキルしすぎて1回分じゃ戻らないくらいマイナスにしただげじゃねーの?
0021名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-52u+ [126.233.102.117])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:23:49.33ID:N5KL98y/p
今月の売上予想850万になってるねw
CPU強化と手抜きツアーで大失速
マルチがほんと最後の砦だな
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-2q2r [111.239.176.187])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:35:51.47ID:yl9/eV1za
マルチ早くしろ
0025名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクペッ MM93-BbnY [134.180.4.194])
垢版 |
2019/12/01(日) 23:36:06.28ID:hJfu1cAjM
エラー落ち何回かしたけどあれも減らされてるよな
割といろいろ雑な仕組みなんかなw
0031名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 5faa-UMS6 [126.194.165.246])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:17:21.50ID:hSmNp0D40
>>21
CPUを強くするとテクニックはないけど廃課金してドヤってた層が逃げていくのはあるだろうね
そもそも飽きれば他に行くんだろうが
運営は無課金に課金させたいんだろうが逆効果と思うわ
0033名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 7f25-HCPB [101.142.128.119])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:19:35.09ID:HAWyWSRd0
やりこめばやりこむほどクソゲー
ドカンのクソッタレはクソしか出さず
ショップにはクソッタレしか並ばない
クソッタレなフィーバーの確率とクソッタレなライン取りさせられて
クソッタレなCPUはラインなんて無視して超加速、鬼精度アイテム
なんとかコンボを繋いでも最大級のクソッタレサンダーが飛んできて
何もかもがクソッタレになっちまう
0035名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 7fa4-ocL3 [211.3.226.13])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:26:53.51ID:gGi4b7V80
コンボもそうだしフィーバーもダメ
ガチャですら実質賭博なのにゲームのプレイ中にまでパチスロ要素入れ込むなよ
で、課金するとそのフィーバー確率上がるとかもうねレースどこ行った
0042名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f1d-zKkz [110.3.195.163])
垢版 |
2019/12/02(月) 00:58:20.17ID:llCeGqlY0
ブラッキーを早よだせや
0050名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 5f1d-zKkz [110.3.195.163])
垢版 |
2019/12/02(月) 01:47:15.35ID:llCeGqlY0
>>48
ブラッキーはロンドンのテロに合わせて超ボムキャラで出して欲しいわ。
0051名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-Bj7H [36.11.225.80])
垢版 |
2019/12/02(月) 02:02:25.34ID:t+XttCDGM
ID被りってこういう事か
何でこのスレで書き込みしてない俺にレス付いてんだと思った
0052名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-Bj7H [36.11.225.80])
垢版 |
2019/12/02(月) 02:03:40.17ID:t+XttCDGM
ていうか全然被ってねーしw
何で>>48が水色になってて>>50がピンクになってんだよー
0053名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7fee-ht7s [27.94.46.241 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 02:28:38.29ID:MSfskLok0
>>37
やばw
これツボったw
0058名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ラクッペ MM73-BbnY [110.165.199.89])
垢版 |
2019/12/02(月) 06:16:37.85ID:Mr1b86muM
俺みたいにスタート直後の混戦でケツアイテム地獄でリタイアしまくりな人割といるだろうな
うまい人はうまく抜けられるみたいだけど
リーグ自体軽くやりたいのにライバルはすごい強いしCPUも強いしでリーグやる時間だけは増えた
ほとんどリタイアしてるだけで面白くはないけど
0059名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-M3/U [106.154.127.198])
垢版 |
2019/12/02(月) 06:52:47.05ID:6CKXnn7Ta
>>37
本当にこう聞こえるよね
元ネタはなんて言ってるの?
0061名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-M3/U [106.154.127.198])
垢版 |
2019/12/02(月) 07:42:09.53ID:6CKXnn7Ta
>>60
ほとんど変わってなくて笑ったw
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H8f-Ud7Q [219.100.183.152])
垢版 |
2019/12/02(月) 07:54:56.89ID:F/t8OnOWH
>>58
フィーバー出たりしたら続行だけど基本はリタイアだな
たとえ上手く走れてても一周目でフィーバーしなければリタイアだし、当然トゲゾーでもリタイア
早くリタイア100回チャレンジ作ってくれ
0065名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW ff35-wyv4 [113.197.155.77])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:06:04.47ID:PN+4nHyK0
下がるのは1回だけで続けて下がることはない
次ゴールすれば下がった分増える
0067名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW df43-1MGI [58.3.185.161])
垢版 |
2019/12/02(月) 08:46:44.26ID:enfzS0co0
今日ロンドンツアーのPVだせ
あとマルチβ版いつ開始されるかも
0071名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-bZg7 [49.104.39.245])
垢版 |
2019/12/02(月) 09:27:28.04ID:gj5pHBqgd
>>50
こういう奴がテロにあってほしいわ
0074名無しですよ、名無し!(和歌山県) (ラクッペ MM73-BbnY [110.165.199.89])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:17:14.31ID:Mr1b86muM
チョコレーとう全部レベル2であんまうまくないけど
12000ぐらいまでならいく?
1回しかやってないけど12000くらいいくならギリギリ1位狙えそうなんだが
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-Oqwv [49.104.18.203])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:28:07.18ID:k2y+bNLXd
>>45
羊や土管もクリアできないようなガイジがお客さんじゃ運営も苦労するな
0077名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペ MM73-BbnY [110.165.221.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 10:46:30.41ID:tePsKsFfM
お猿さん達ヤギだよ
バナナ食べるか?
0079名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW df41-YXhr [112.68.35.226])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:01:39.95ID:WM+4kFOu0
疲れた
0081名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd9f-wyv4 [49.96.35.23])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:10:54.21ID:Y3ox3mu/d
リーグは序盤で得点出して
あとはランク上げでスコア気にせず1位を快走
0082名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペ MM73-BbnY [110.165.221.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:12:35.82ID:tePsKsFfM
スコア気にしないときは割と楽しいのは俺も
リーグは抜き返されてまたやるのが面倒でどうしても最後の方にやっちゃう
0088名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-5aUu [1.75.1.19])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:35:38.17ID:X/Of7Ryyd
レースで羊を弾き飛ばすチャレンジとかこれ作った人
教養なくない?
0091名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-9v/l [1.75.5.22])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:44:11.21ID:0troSJkcd
超本格的に飽きてきたな
0092名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr33-pktT [126.133.202.112])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:45:43.85ID:/0haJDmTr
チャレンジが1mmも面白くないのを運営は分かっとるんかね?
グライダーでコイン取るのぐらいだわアリなのはコイン収集捗るし
0093名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペ MM73-BbnY [110.165.221.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:48:31.80ID:tePsKsFfM
ハロウィンもクリスマスもコスプレしてるだけで
特にイベントないしな
0094名無しですよ、名無し!(沖縄県) (ワッチョイ 5f2a-R3ru [180.32.0.76])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:50:14.60ID:7t0xOuhj0
チャレンジコンプリートしたやつ後ろに回してほしい
一々見るのめんどいわ
0095名無しですよ、名無し!(東京都) (JPWW 0H8f-Ud7Q [219.100.183.152])
垢版 |
2019/12/02(月) 11:55:53.17ID:F/t8OnOWH
>>90
でもゲームの目的はそのおじいちゃんをはめて年金をむしり取ることなのが切ない…
0097名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp33-UMS6 [126.193.69.192])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:10:54.58ID:YA+trX3Lp
>>74
ウェンディlv2
ピアレスlv2
ピーチパラソルlv3

で俺は12031だった
ウルトラレアがあれば出ると思うよ
0100名無しですよ、名無し!(大阪府) (ラクッペ MM73-BbnY [110.165.221.59])
垢版 |
2019/12/02(月) 12:19:02.37ID:tePsKsFfM
>>97
サンキュー割と厳しそうだな
ハロロゼlv2
プクプクlv2
しずくカイトlv2
多分これがうちのMaxだわ
1位45000とかだから俺の腕じゃ相当運ゲーなりそうだな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況