X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB

【ゴエクロ】ゴエティアクロス part65

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac1-Lc7B [106.128.70.95])
垢版 |
2019/12/01(日) 18:51:01.51ID:FfToyhMUa
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

一行目には↓を書いてください。ワッチョイが出るようになります。
!extend:on:vvvvvv:1000:512

タイトル:ゴエティアクロス
ジャンル:マルチプレイRPG

■概要
9月27日にサービス開始した
ゴエティアシリーズの新作です。

公式サイト
https://goetiax.com/
公式ツイッター
https://twitter.com/goetiax_staff
攻略wiki
https://wikiwiki.jp/goetiax/
ふとん的ゴエクロ攻略ポイント!
https://ch.nicovideo.jp/hutonch/blomaga/ar1698815

※次スレは>>950が立てましょう(宣言して建てろ重複するな)
無理ならレスアンカーで代わりの人を指定してください

※前スレ
【ゴエクロ】ゴエティアクロス part64
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573085993/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0551名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 63aa-bWwy [60.140.135.42])
垢版 |
2019/12/15(日) 13:16:32.09ID:NY1hmj3z0
よかねぇ
0562名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-pY3A [126.35.176.33])
垢版 |
2019/12/15(日) 16:45:54.99ID:z8yPpbIQp
ショップのコラボ供物は3体からランダムて本当?今11個でコラボキャラ0なんだけども…
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウイーT Safb-Xsri [36.12.69.111])
垢版 |
2019/12/15(日) 18:46:58.60ID:9BzL6ua1a
>>562
確かにガーディアンセレクト供物の説明は「選んだSSR魔神を確実に召喚するための特別な供物」とあるがコラボ確定召喚の供物の方は「コラボキャラクターを召喚するための特別な供物」としか書かれていない
(好きなのを選べるとは言ってない) 確実に欲しければピックアップ召喚で出るまで引けってことか きっついなあ
0571名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ df25-Crj3 [114.191.201.252])
垢版 |
2019/12/15(日) 20:36:13.30ID:FVhY1aTF0
キャラ一体分だと誤差といったらあれだけどガーディアンの最大HPが増える(多分キャラのHP/2)
グリフやHP付きの装備でも増えるから、キャラ全然いない人と廃課金比較したらHP5万以上違うかも
後はソウルランク上げのジェムかな・・・余ってる分のソウルしかもう入れられないくらいソウル不足だが
0575名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 63aa-bWwy [60.140.135.42])
垢版 |
2019/12/15(日) 22:04:32.98ID:NY1hmj3z0
のぶ代先生?
0593名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 63aa-bWwy [60.140.135.42])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:25:29.49ID:7nj62NJG0
コインもオーブもびっくりするほど落ちない
もちろん特攻はある

2500枚以前に他のもそろわんペースですな
パン使わせる嫌がらせですな
0595名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 0e25-VrMI [121.81.144.251])
垢版 |
2019/12/16(月) 18:44:43.36ID:maaJ/LLL0
今回ほんとイベオーブ落ちないよな
白蛇のソウルがなくなってたから拾いに行くかと
パン消費5の所30回ほど周回させてみたら
イベオーブ2個しか拾ってなくてびっくりした

これコラボ新規組はイベレイド回せないしイベショップでアイテム交換なんて無理だろって感じるわ
0602名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdba-ibyv [49.98.17.85])
垢版 |
2019/12/17(火) 11:20:35.20ID:GiWVBToud
コラボキャラに特効つけるとかキャラ配布すればいいのに
通常イベはともかくコラボキャラは経験値にならんのだから配布すればいいのに
てかミリムよりシオンだろミリムねじ込むならRシオンとか配布すればいいのに
0604名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5aae-R1G0 [203.180.79.177])
垢版 |
2019/12/17(火) 12:40:27.77ID:1pXMWbJ20
普通にレベル30くらいでストーリーも突破出来なくなって止まるが
0605名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b6a6-er7q [183.76.196.122])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:22:51.22ID:+Bc8AyaO0
>>604
どこで詰まってるか言ってくれたらアドバイスは貰えると思うよ
ストーリーは吹き出し○にiってところ触ると敵の中身と耐性が見えるので
ボスで勝てなかったら弱点で攻めるのが基本
物理耐性が高かったり、闇は通りにくいけど水に弱いとか設定されてる
あと急がば回れって面もあるので初心者任務は積極的に消化した方が
ソウルとかたくさん貰えて楽に進める仕様になってたはず
0606名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM03-th1E [118.22.180.66])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:38:28.91ID:7O4MCL7QM
新規開始向けに10連分の石配布
コラボキャラに特効つけて新規接待

これやるだけで新規の食いつき全然違うのにな
あえてコラボイベ失敗にもっていこうとしてるとしか思えんわ
アピ社内で運営開発と営業の仲が悪いんじゃねえの?
コラボもってきた営業の手柄にしたくないから運営開発があえてgdgdにしてるとか
0608名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f6e2-aVZR [159.28.154.226])
垢版 |
2019/12/17(火) 13:45:21.42ID:0Cdt2c5E0
サブ垢で始めてみたけど
リセマラ無しで3日目でランク31
ストーリーは サタナエル 3−2−4 ギガントース(亀)交じり2回戦目 でストップした
ジェムは全部ガチャに突っ込んだから入手SRはいろいろあるけれど
実際使ってるのはフルフル(みんな入手可)とμパイモン(福音が重要だからバルバドスで充分)だけ
ここまでは物理系火力のみで突き進める
ここから先は魔法系いれるか、ランク=キャラLvまでLv上げしないときつそう
0612名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b6a6-er7q [183.76.196.122])
垢版 |
2019/12/17(火) 14:05:06.08ID:+Bc8AyaO0
イベレイド上級のイベントコインって5+5(特効)でいつも通りじゃないのかな
オーブ自体が落ちにくいのは感じるけど、イベオーブ1がイベコイン10なのは
前から変わってないと思ってたけど、最近そんなに緩くなってた?
正直ずっと余り過ぎてて覚えてない
0614名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ f6e2-aVZR [159.28.154.226])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:17:40.34ID:0Cdt2c5E0
参考にならないのは、はなから参考にする気が無いからだよ
こっちも初心者に一から十まで手取り足取りアドバイスする気はないけどさ
経験者が知識もって進めても、そのくらいで一旦止まるゲームだってことは伝わるでしょ
初心者の攻略ペースを全く知らずにアドバイスするのも的が外れてたりするでしょ
自分が始めたころはランク30って2週間くらいかかってた気がする
0615名無しですよ、名無し!(広島県) (アウアウイーT Safb-Xsri [36.12.62.108])
垢版 |
2019/12/17(火) 15:31:57.39ID:XdlTNYuma
コラボイベ失敗だの何だのと文句言ってる人たちは何を勘違いしているんだか
今までのコラボが失敗続きだったのなら今回のコラボ自体やってなかった
逆に今後2度とコラボがなかったら今回のコラボは失敗だったって話よ
現時点で判断することではないしそもそもプレイヤー側が判断することでもない
0621名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa52-hyu5 [111.239.176.37])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:41:20.62ID:/Krbytt5a
はー
引いたけどグレモリだったわ…
ほんま闇鍋クソすぎ
0625名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b6a6-er7q [183.76.196.122])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:21:39.01ID:+Bc8AyaO0
>>622
そうだったのか、以前よりコイン増えてたのか
長い間イベレイド上級は5+5だったのでそのイメージしか無かった
そして最近は寝てる間に上級自動周回しかやらないので緩和自体知らなかった
勲章の全取得条件ない場合はイベ後半に追加報酬あるパターンだけど
年末年始のドロアップ予告されてるのにストックパン使いたくないな
0626名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b8a-bWwy [180.44.139.177])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:21:55.39ID:DgxsIfI40
スペマキ初めて手に入ったけど、今の環境だと
ミカエル(親愛9)、フルフル(親愛10)、バラム(親愛10)だったら誰がいい?
ちなみに瑠璃の花はもうない
0629名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b8a-bWwy [180.44.139.177])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:34:36.65ID:DgxsIfI40
>>627
やっぱ定番のフルフルなんかな。フルフルにつけてる人多いし
0630名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b8a-bWwy [180.44.139.177])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:35:30.73ID:DgxsIfI40
>>628
そうそう
強い人が使っているから強い ってのはあるよね!
0632名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b8a-bWwy [180.44.139.177])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:40:28.23ID:DgxsIfI40
石貯め中だからデカラビアまわしてないや
0633名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ b6a6-er7q [183.76.196.122])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:41:43.00ID:+Bc8AyaO0
今後も花と万能スキル書をミカエルにつぎ込むのならミカエルだろう
フルフルは定番でありふれ過ぎててつまらない
ボティスかナトートならともかくバラムは親愛20か2凸しないと微妙
しかし2凸の恩恵を一番受けるのはスペマキ珠なので1年後まで見据えるなら保留
0636名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8ada-GBjH [133.204.199.224])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:48:43.35ID:GKQCylGC0
>>628
序盤フルフルは攻撃低過ぎでまともなダメ通せずクリ頼みだが序盤じゃそのクリも盛りづらいからな
耐性ではなく防御力で大きく減衰食らってるのでアマブレも効果は薄い
クリ連発で他SR並の火力になるが目安はラピス、更に攻撃が相手の防御を超えると加速度的にダメージ伸びていくが目安は親愛10↑

「序盤からでもフルフル強い」言ってる人を稀に見かけるが強い人のフルフル見てそう言ってるだけではないかとよく思う
序盤中盤じゃ暴賀で増えるダメもクリ発生率も微妙で当の本人も1桁2桁ダメ連発だし
0637名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b8a-bWwy [180.44.139.177])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:51:21.91ID:DgxsIfI40
>>633
よくよく考えればバラムのサークルリフレはそろそろ要らんな
0638名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5b8a-bWwy [180.44.139.177])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:58:12.50ID:DgxsIfI40
みんなサンクス
スペマキ保留します。
0640名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ b68b-6Cgf [119.63.146.36])
垢版 |
2019/12/17(火) 19:24:36.55ID:Y3AOBtHA0
ナトートの2番目にスペ入れるだけで、ガーディアン戦が少し楽になる。
0642名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac3-1oEb [182.251.245.39])
垢版 |
2019/12/17(火) 20:29:36.25ID:f4ZhaWxAa
トッププレイヤー引退かぁ
一気にゴエクロ課金額下がりそうやなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況