X



トップページスマホゲーム
1002コメント305KB
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part132
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd4a-aBRG [49.98.14.24 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/02(月) 15:55:11.41ID:68gc93nad
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」が4行になるようにして下さい

スレ立ては>>950の人がお願いします!!!

立てられない場合は「誰かお願い」等ではなくレス番で指定してください
次スレが立つまでは減速でお願いします

2018年4月19日サービス開始
iOS / Android
公式サイト:http://sakatsuku-rtw.sega.com/
攻略Wiki:https://sakatsukurtw.wiki.fc2.com/
GAMY サカつくRTW 攻略Wiki:https://gamy.jp/sakatsuku

質問をする時はテンプレ、Wiki、現スレ位は読んでから質問しましょう

※前スレ
【サカつく】プロサッカークラブをつくろう!ロード・トゥ・ワールド Part131
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574056430/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0751名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6e57-gZGC [175.179.190.31])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:45:18.08ID:ShcFQJRE0
>>750
だからなんだよ、やめたい人は勝手にやめてくれ
0752名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ b508-V35x [220.98.66.56])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:49:42.69ID:X6KbBPUY0
去年からの年末年始
MVP→通常フェス(ゴディンとか)→新年フェス(復刻あり)

GWあたり
一周年→通常フェス(スアレスとか)→新元号フェス(復刻あり)

9月
ミラン→レジェンドフェス(復刻あり)→通常フェス(オランダ)

今回はどうなるかな
0753名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 6e57-gZGC [175.179.190.31])
垢版 |
2019/12/10(火) 13:50:54.01ID:ShcFQJRE0
しかも多いってタックスと愉快な仲間達が吠えてるだけだろ、古参じゃなけれは被害者でもない連中が便乗してんの気持ち悪い
0761名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (JP 0H9d-MVf8 [60.32.115.158])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:05:22.30ID:vkB2hBFZH
MVPと元旦ガチャってどっちを優先した方がいいの?
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spb5-SXnQ [126.233.10.131])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:16:37.47ID:IkE6o+Krp
気合でJリーグ終わらせたわ。5凸3人移籍させて6年だった。俺より早いやついるか?
0769名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ bd74-QX1D [180.9.64.237])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:20:45.15ID:baqqB6NM0
MVPと正月ガチャは期間被るよね?
0779名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ddf3-R7sg [14.12.100.161])
垢版 |
2019/12/10(火) 15:48:31.75ID:6poj7C+10
>>777
奇跡扱いなんてされてた?新年早々集金しにきたーとかの流れじゃなかった?
そもそも運営のさじ加減のガチャスケジュールに奇跡だのありえんわ
0781名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 65a2-MVf8 [150.249.198.211])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:13:25.36ID:WPb/sTUU0
>>774
そうか。じゃあ今年はもうガチャしないで年始にためとけばいいのか!と自分に言い聞かせてる。。
0786名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-gZGC [49.97.110.55])
垢版 |
2019/12/10(火) 16:40:32.65ID:fv/sBuREd
しっかしファンタはかたいなホント
ボナベン入りは対した事ないが、ボバン入りだと前線で取られまくってシュートまでもってけねぇ
0795名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ bd74-QX1D [180.9.64.237])
垢版 |
2019/12/10(火) 19:35:15.31ID:baqqB6NM0
今日のやつはU23じゃなくて一応フル代表なんだなw
0797名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f10b-gZGC [112.138.191.30])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:11:59.44ID:e9eM4uaL0
タックスもういいから一回やめる言ったなら男らしくさっさやめろ
一年前の仕様の話ぶり返していちいちヘラってたらこの先もたないだろ
0798名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ddf3-R7sg [14.12.100.161])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:20:10.41ID:6poj7C+10
>>797
ここで書くくらいなら直接どうぞ
0799名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f10b-gZGC [112.138.191.30])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:25:14.95ID:e9eM4uaL0
てかこの影響でツイ勢のぞいたら、自分しか知らなかったポジエディや連携の秘密を公式がばらして許さねぇとか吠えてる頭おかしいやつまでいるな

運営もこんな連中の相手しなきゃいけないの大変だな
0800名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW f10b-gZGC [112.138.191.30])
垢版 |
2019/12/10(火) 20:30:11.55ID:e9eM4uaL0
>>798
おっけー
直接つっこんでくるわ
0803名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ce-U+hQ [114.69.82.191])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:16:54.93ID:KgkB/u780
どうせ使えない選手なのに補填目当てのおねだりやね
選手で返してやれ
0804名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-f1wF [182.251.244.3])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:24:26.04ID:lVkW+jpqa
俺っちがサカつく始めたのは今年の1月2日。
当初はJモードをやるために始めたサカつく。
もう無くなってしまうのか。
0806名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-npJl [182.251.22.117])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:34:00.75ID:t99S5oHWa
数ヶ月おいてからの
凸アイテムのゴールドコイン実装もひどかったなー
0808名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-gZGC [49.97.110.55])
垢版 |
2019/12/10(火) 21:50:05.64ID:fv/sBuREd
凸実装は我慢できて今回の件は我慢できないっていうのはさすがに沸点がよくわからん。
ソシャゲやらネトゲは緩和の繰り返しで過去の苦労が水の泡になり続けるものだから、納得いかないならそもそも向いてない気はする
0810名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2ea7-MVf8 [119.240.176.107])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:13:41.00ID:b4sIx0CT0
おまえらどうしたの?
この掲示板はみんなタックス教なんだから
タックスさんを信じて我々中堅組と一緒に盛り上げようぜ
すまんが反タックス教は他にいってくれないか?
0811名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ce-U+hQ [114.69.82.191])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:24:01.96ID:KgkB/u780
タックス教ってなんだ?
一度引退して復帰でかっこ悪いって発言もあったぞ
0812名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5a8b-R7sg [27.121.241.221])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:24:16.04ID:Yt7n0GAa0
昨年のMVPガチャの時はまだ凸素材無かったもんなw
0817名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-gZGC [49.97.110.55])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:44:04.43ID:fv/sBuREd
>>809
単なるクレーマーでしょ
ほんとにその通りで、スキル餌にして使ってんだからそもそも言ってる事がおかしい
0820名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ce-U+hQ [114.69.82.191])
垢版 |
2019/12/10(火) 22:57:31.35ID:KgkB/u780
>>816
カウンターでマルディーニを持っていれば3トップで他の戦術もそこそこになると思います
1000位くらいならレジェマ、swcc選手とマルディーニ他カウンターfwで何とかなるだろうね
0821名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ce-U+hQ [114.69.82.191])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:00:20.89ID:KgkB/u780
swcc選手じゃなく偽ワールドカップ選手でした
0823名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW b51b-oUNJ [220.209.107.189])
垢版 |
2019/12/10(火) 23:44:58.10ID:bLlzVqZ90
せっかくピルロ完凸したのに移籍特訓が終わる気配がない
このまま腐りそう。。。
0825名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-npJl [182.251.22.117])
垢版 |
2019/12/11(水) 00:53:41.68ID:/u1SrXVua
スターズ選手は2月ぐらいのお知らせ見たら
「ゴールドコインとの交換を終了します」と書いてあるだけで
廃止するとは一切書いてない
ソシャゲで復活なんてよくある話だし
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa82-mdx2 [111.239.183.125])
垢版 |
2019/12/11(水) 01:49:35.66ID:RzlzMY19a
>>825
重ねられないから餌にしてしまった、とか自業自得じゃんね
そんなん言ったら使えんから餌にしたのに限凸材料に出来るようになった1718メッシやクリロナの補償もしてもらわないと困るわ
0829名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ce-U+hQ [114.69.82.191])
垢版 |
2019/12/11(水) 03:05:54.03ID:jKEih6Og0
南野すげえ試合してるな
ヘンダーソン のハンドはあとからなんかありそうだな
0830名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ce-U+hQ [114.69.82.191])
垢版 |
2019/12/11(水) 03:44:09.29ID:jKEih6Og0
南野ビッククラブ当確やね
0833名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-ATgE [182.251.109.4])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:13:38.22ID:x1Tb3+N2a
プラチナ700位って、金トロいくつもらえんの?
0835名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-7vhS [49.104.7.93])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:43:50.11ID:0pOZnW7Dd
>>816
カウンター19万くらいのみで50戦やって1,400位台だったよ
ほぼ面子同じな前回は800位台
前回も今回もインヴィンチーヴィリだったのが敗因かな、根拠のないただのオカルトだけど
毎回、最新のカウンター戦術一本ならイケる気がする
個人的には16万で良いからポゼ育てるのを強く推奨する
0837名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ bd74-QX1D [180.9.64.237])
垢版 |
2019/12/11(水) 09:41:28.94ID:i3AZoJF+0
体感的には新戦術は出だしは強いけどだんだん普通になる
結局新戦術を追い続けるか4戦術整備してじゃんけんやるしかない気がする
0839名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW c9ce-U+hQ [114.69.82.191])
垢版 |
2019/12/11(水) 10:13:54.65ID:jKEih6Og0
アプデ後に確認必要だけど
星4を5にしたら星5用のアイテムで凸れる仕様なので
星4のままじゃないといけなさそう
0842名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-gZGC [49.97.110.55])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:07:52.36ID:q6KPkiA4d
インビチは確かに強さ感じなかったけど、ファンタは戦っても使っても露骨に強さ感じるな
パスもドリブルも高くないマルさんをサイドで使わされてたのも大きいかも
0843名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa8d-npJl [182.251.22.117])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:10:25.67ID:/u1SrXVua
ファンタは化け物クラスの強さだね
次のサイド育ててるのが必須っぽい
0846名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-gZGC [49.97.110.55])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:20:29.50ID:q6KPkiA4d
メンバー含めて現環境のいい要素が全部詰まってるから穴が見当たらないんだよな
パスマークタックル全部に栄光もつくからFWからも取られるし、ボバンザニオーロピルロが装備とスキルで守備強化されてるとマジでシュート打てない
0848名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd7a-gZGC [49.97.110.55])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:33:23.20ID:q6KPkiA4d
>>847
性能見てないのに決めれる訳がない
0849名無しですよ、名無し!(日本のどこかに) (JP 0H9d-MVf8 [60.32.115.158])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:41:18.16ID:XFBhFj8+H
メッシキャプテンスキル持ちではないだろーなー
0850名無しですよ、名無し!(熊本県) (ワッチョイWW c989-YXwi [114.161.58.4])
垢版 |
2019/12/11(水) 11:43:21.50ID:6t+b2/uM0
ぼくはスターズ交換したんで補填して欲しいです
よろしくお願いします
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況