X



トップページスマホゲーム
1002コメント360KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆399

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7aee-SSwD [133.206.128.160])
垢版 |
2019/12/02(月) 16:56:22.08ID:EsScDtK70
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように


◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574306844/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆397
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575029393/
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆398
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575163433/


次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0208名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5f57-UQyu [92.202.139.65])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:01:22.28ID:XbBpNMJj0
エクセレント
0219名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-oRXv [60.148.125.20])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:10:26.58ID:0r1xEyl00
>>114
>>132
超極ゲリの春麗使った編成どんなのがいいんでしょうか? ふっとばしても大丈夫なんでしょうか?
0221名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカーT Sad3-hmRQ [182.249.53.208])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:13:41.66ID:fKISr2G9a
2019/12/03(火) にゃんこ報のお時間@代理にゃ!

●曜日ステージ:スピードアップ(終日開催)
●サイクロン:
→[暴風渦]緊急爆風警報(終日開催)
→[絶暴風渦]絶・緊急爆風警報(終日開催)
→[業渦]ローリングデッド(終日開催)
→[絶業渦]絶・ローリングデッド(終日開催)
●半額セール:EXキャラクター(7周年記念:終日開催)
●狂乱/大狂乱/ちび開眼ステージ:大狂乱のネコ(3日:終日開催)
●EXキャラクター開眼ステージ:ネコパンツ(3日:7〜14時 / 4日:17〜24時)
●SPステージ:
→亡者デブウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)
→絶・亡者デブウ降臨(3, 4, 17, 18日:終日開催)

00〜08時:ネコビタン消費ステージ
00〜24時:トレフェス(未来/宇宙)

07〜08時:素ゲリ
08〜09時:素ゲリ・曜ゲリ・ゲリラ
09〜10時:
10〜11時:
11〜12時:にゃんチケ

12〜13時:古マタ・曜ゲリ
13〜14時:【超極ゲリ】・古マタ
14〜15時:
15〜16時:
16〜17時:超ゲリ
17〜18時:

18〜19時:
19〜20時:ゲリラ・曜ゲリ
20〜21時:
21〜22時:トレフェス(日本)
22〜23時:
23〜24時:にゃんチケ

※イベント詳細は>>4-5参照

7周年記念イベント19日目、『東京スカイツリー』コラボと『ジェットスター』コラボ共に2日目なのにゃ!
目立ったイベントは無いので100万XP稼ぎや宇宙編のトレフェス等必要だと思うことをしてくださいなのにゃ!
0224名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 7fee-q8Cz [133.206.71.160])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:17:41.53ID:R9Hv8ERy0
>>221
あいーん
暇だな
0229名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイWW ff13-SL5O [121.2.110.57])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:28:58.50ID:7IKJYt900
我が右腕に宿りしガングリオン
0244名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-/ftk [49.98.155.16])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:41:59.93ID:Pswn0kxwd
>>189
超激ばかりに目がいきがちだけどこのゲームは壁キャラや妨害キャラをしっかり育てないと超激が活かせないんだよね
特にアフロやクロノスといった遠方攻撃特化で近距離はからっきしという特性だと突破力のある敵はしっかりと壁や妨害で足止めして懐に入らせないようにしないとならないんだよ

本気でアドバイスが欲しかったらにゃんこ図鑑で所有キャラのスクショをあげるといいよ
0247名無しですよ、名無し!(長崎県) (ワッチョイW ff6b-Sdz0 [153.130.101.151])
垢版 |
2019/12/02(月) 22:58:46.94ID:lkC6SdSx0
ネコエクスプレスがワンコをぶっ飛ばすの見てふと思った。痛そう…
0253名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-YC6P [119.171.139.215])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:11:14.23ID:nidrk+l80
>>212
育成度合いによるけど、いける気がする
たしか自分の時は海賊、ファイター、魔剣士、シャーマン、にょらいを使いましたよ
0258名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-F2HR [126.159.232.78])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:18:10.75ID:kqACXNyw0
今回のスロット増殖で
レア、激レア カンスト民
どんくらい増えたかしら?
一日中やれば
本能全上げ出来るな
砲素材がステージ集会せず
ネコカンで解決出来れば
カンペキなんだが
0261名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffea-hXbt [121.2.139.136])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:21:56.72ID:tAL/YphP0
>>248
あとは戦術だけど、黒カンガルー出現まである程度時間の余裕があるステージなので、まず最初からユニットを出しすぎないことが大事
可能ならゆっくり安壁2〜3枚を生産し続けるプラスジェンヌを2〜3体くらいが場に居続けるようにして、あまり前進しないように意識しながら大型出せるくらいまで財布上げてお金を貯めます
そして黒カンガルー出てきたらほどほどに引き寄せてまず信長(育ってなければムート)出して、壁4枚とジェンヌ全力生産
最初前進しすぎないキャラ出しすぎないバランスとある程度引き寄せてから大型出すタイミング掴めてくればこれでいけるはず
0265名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW ffea-hXbt [121.2.139.136])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:38:28.20ID:tAL/YphP0
>>248
壁は今の状態だとビルダーとカベとネコカーニバルと記念ネコの四体が良さそう
さらにデータ的に言えば、一章ラスベガスの黒カンガルーは体力80000に対してノックバックが10回、つまり8000ダメージごとにのけぞらせられる
対してレベル20のネコジェンヌは攻撃力3000で4秒くらいの間隔で範囲攻撃してくれるから、三体以上貯めておけば貯めるほど前線が安定するし、ムートは20レベで攻撃力60000、一回でも当たれば残りはジェンヌで削り切れる
0269名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa23-q8Cz [106.132.126.16])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:48:44.21ID:m5ZUCfmXa
半額回して超激引いた奴>確定ないから引かない奴>半額回して超激引けない雑魚w
俺は真ん中
0270名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-/ftk [49.98.155.16])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:52:13.56ID:Pswn0kxwd
>>248
ほらね、一気にアドバイスきたでしょ
何を持ってるかがわからないとアドバイスのしようがないんだよね
0274名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-/ftk [49.98.155.16])
垢版 |
2019/12/02(月) 23:54:57.17ID:Pswn0kxwd
俺は早い段階で西園寺メカ子手に入れてたから比較的楽だったなぁ
0278名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ffb9-YC6P [119.171.139.215])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:04:35.23ID:5isJRFph0
>>219
ボンバー以外の妨害なしのゴリ押し速攻編成ですよ
なのであまり参考にならないかもです・・・

ちなみに超ゲリから極ゲリまでためしたんですけど、春麗ってけっこうゴリゴリ進むんですよね
吹っ飛ばしもあるけど、自分の場合、どっちかというとクロサワを城まで下がらせて一方的にひたすら削るんですよね
今はレベル40だけど50までにあげる予定です
0281名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 5faa-F2HR [126.159.232.78])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:19:25.80ID:Tv2UJ4xU0
そこまでわざわざせんでも
0282名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-Y781 [1.72.2.224])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:22:01.95ID:dLnXQz+kd
友達招待のやつよくわからないんだがどうなれば条件クリアで猫缶もらえるの?
0283名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7f0b-Pw07 [59.86.88.29])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:22:37.59ID:9b4R5Huf0
【急募】武田信玄にできて地蔵にできないこと
XPもカツカツだし、要らなさそうならXPに変えちゃおうかなとか思ってる
0291名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7f0b-Pw07 [59.86.88.29])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:26:39.50ID:9b4R5Huf0
>>275
俺と同じ被害者を出す前に言っておくが、未来編第3章が終わるまでステージ入れんぞ
0294名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 7f0b-Pw07 [59.86.88.29])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:36:59.55ID:9b4R5Huf0
>>290
そうなん?
武田って地蔵いたら完全に産廃じゃない?
0298名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-oRXv [60.148.125.20])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:49:52.43ID:TJiOF/3n0
>>278
ありがとうござます
なるほど、速攻編成で役立つんですね

まだ極ゲリがようやく安定してきたぐらいなので、もっと強くなったら試してみます
0299名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5faa-UQyu [60.121.165.43])
垢版 |
2019/12/03(火) 00:57:45.24ID:DDARo5rI0
>>294
カムイは地蔵と併用出来ないけど、武田は地蔵と併用できるにゃ
新規取得ならユーザーランクの足しにもなるし缶も貰えるし取得しない手はないにゃ
それに変換するならXPじゃなくNP…後悔することになるにゃ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています