X



トップページスマホゲーム
1002コメント340KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part74
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001魔法少女ぷりん☆マギカ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 4541-zHzo [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:34:18.93ID:eDalxvmn0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>850が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

11月14日配信開始!

前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part72
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575305203/

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part71
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575278196/

-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002魔法少女ぷりん☆マギカ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 5f41-zHzo [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:34:33.67ID:eDalxvmn0
【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.(キャラ)UR火力枠、UR回復枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
(ビジョンカード)SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガシャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?
0003魔法少女ぷりん☆マギカ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 5f41-zHzo [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:34:45.96ID:eDalxvmn0
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
  フェイスが下がった場合はフィーナの励ますで回復しましょう

Q:アリーナって飛ばせないの?
A:メニューを開けばスキップがあります、勝敗には影響しません
0004魔法少女ぷりん☆マギカ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 5f41-zHzo [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:35:18.74ID:eDalxvmn0
Q:限界突破について教えて?
A:同じキャラorビジョンがかぶった時にもらえる素材を消費してLV上限を開放します
  必要な数は段階が進むごとに1体分・2体分・3体分…と徐々に増えていきます
  キャラの場合は段階ごとにLV上限が各5、ジョブレベル上限が上昇する場合は3、武具枠が増える場合は1解放されます
  外周アビリティを習得する目安になるジョブレベル12には3段階の限界突破が必要です

Q:覚醒について教えて?
A:レベル上限を5開放し、規定段階に達した時にサブジョブを開放します
  覚醒2でサブジョブ1、覚醒4でサブジョブ2
  また、覚醒段階ごとにアビリティのロックも解除され、条件を満たしたアビリティを習得できるようになります

Q:アビリティボードって何?
A:JPを消費してアビリティを覚えていくことができます
  習得の際に覚醒段階とジョブレベルの制限があるので注意しましょう
  アビリティアイコンに装飾があるアビリティはサブアビリティを変更しても使用できます
  初期アビリティと外周部分にある一部のアビリティが該当します

  有用なアビリティは基本的に外側に配置される傾向があります
  上記の追加メインアビリティやクイック、MOVE・JUMP+1など
  ユニットの運用に大きな影響を与えるアビリティほど要求覚醒数・ジョブLVが高く設定されています
  特に外周部分のアビリティは覚醒6段階の他にジョブLV12以上の制限があります
  (限界突破3回分=ユニット被り7体分相当)

Q:なんかオートでプロテスとかドンムブばっかりつかうんだけど…
A:現在のAIは補助が使える場合、補助を優先する傾向にあります
  オートで運用するばあいはアビリティボードのプロテスや励ます、ドンムブなど
  補助行動を回避した方がいいかもしれません
  最外周の装飾付きアクションアビリティ以外はサブアビリティの物なので
  例えばフィーナであれば励ますを取った場合サブにセットされている「ラピスの白魔導士」を
  別の物と変更すれば励ますは使用しません

Q:フィービーがドンムブを使い続けます・うちの王子が石を投げるのをやめないんですが…
A:初期アビリティは解除できません手動操作するか妥協しましょう
より有用なバフを習得させるのもよいでしょう(ヘイスト)
  投石は強化すれば一応威力は上がりますが自己責任で

Q:開幕鶏になっているキャラがいるんだけど
A:Braveが一定の値を超えると鶏になります。兵舎などでブレイブをあげましょう
0005魔法少女ぷりん☆マギカ (空中都市アレイネ) (ワッチョイWW 5f41-zHzo [180.146.246.126 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/03(火) 18:35:33.21ID:eDalxvmn0
Q:メインジョブ、サブジョブについて教えて?
A:分かりやすくみんな持ってる「ヤシュトラ」で解説する
▼ヤシュトラのジョブ
メイン【魔女】 サブ【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】

赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"あるもの"はメインアビリティ
赤色アビリティのうち、フレームに装飾が"ないもの"はサブアビリティ

◆【魔女】のメインアビリティ
・エーテリアルステップ
・サイオンズ・ファイア
・サイオンズ・ファイラ
・迅速魔
・ゼノグロシー
※上記5つはどのサブジョブを選択しても使用可能

◆【魔女】【白魔導師】【緑魔導師】のサブアビリティ
メイン【魔女】+サブ【魔女】
・ファウル、激成魔
メイン【魔女】+サブ【白魔導師】
・ケアル、ケアルラ、ケアルダ、ホーリー、レイズ、プロテス、シェル、エスナ
メイン【魔女】+サブ【緑魔導師】
・ルイン、バファイ、デプロテ、デシェル、速力付与、デスペル
※上記3サブジョブのうち、選択したサブジョブのスキルが追加で使用可能
※サポートアビリティ、リアクションアビリティはジョブに関わらずセットしたものが発動する
※ステータス上昇パッシブは習得すればサブアビリティ関係無く有効

その他ステータス効果等は質問する前に公式ヘルプ参照
ttps://faq.wotvffbe.gu3.jp

有志の人が貼ったステータス一覧(仮)
ttps://i.imgur.com/qHvAUGs
0006名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.174.180])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:09:19.48ID:7o2o3auFa
課金ゲーだけど無課金でも遊べる神ゲーw
0010名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7f95-CJVn [59.190.61.234])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:12:08.31ID:kLhN1uUp0
ピックアップ三回買えるのきてないのってアヤカだけ?
0014名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 5ff3-vS6z [14.8.40.128])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:14:20.03ID:XU+aa8Uw0
うーん飽きた
キャラ引いても凸れないし1体引いても嬉しく無いゲームは駄目だ
0019名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7fda-riUF [133.201.74.96])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:16:30.69ID:STk3R31T0
課金するかどうかは兎も角として廃課金ゲーである事は間違い無いがな
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-tV7X [1.75.228.33])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:17:27.67ID:ty/dFlyod
うお、チョコボって魔石極拾ってくるんだな
初日勢だけど初ゲットだわ
0022名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-wnJo [49.104.5.154])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:17:55.20ID:m2HJS7WWd
星5覚醒魂だけ売ってないよね、、、
全然泥しないし禿げそう
0023名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f56-S8ci [27.113.238.152])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:18:09.18ID:gYN8/kDt0
クリラマは見た目的に欲しかったが何より虹玉がないからスルーした
それにシュテルと添い遂げると決めてる
0026名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:19:05.93ID:jdvp4CnL0
>>23
シュテルってワキガだぞ
あと、マシュリーもワキガ
0027名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-gbtU [126.237.93.154])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:19:20.98ID:2OBE0u8xp
>>8
このゲームは良くも悪くも自分の育成ペース次第で
無課金でも全く問題ないし廃課金でも全然追い付かない感じだから
自分がモチベーション長く持たせられる育成方針で育成すればいいと思う
俺はPTは基本SSRよりUR育成したいいから
UR4体育成で弟含む3体は1凸4覚醒止め、ギルガメッシュだけ先行して3凸6覚醒目指して
以降順次覚醒6目指す感じで育てる
それでFFTや好きなナンバリングキャラを気長に待つ感じかな
0028名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-6gp2 [182.251.255.13])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:19:29.69ID:oMXKAWt0a
逆に半年くらいガチャ引かなくてもついて行けそう感がある
0036名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM33-q8Cz [36.11.225.228])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:23:35.79ID://wQP9eAM
金出してんだから3000有償を3000で売って欲しい。抱き合わせ値段アップとかウザすぎる。
0037名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa7f-o7DB [111.239.207.102])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:23:39.62ID:UsIRJMfMa
URの欠片を全部欠片で買うとして一人頭3万弱の石が要るんだろ
SSRを二人育てるとしてもUR3人分の欠片を確保しておかないと完成しないわけで
3キャラ完成させるとしたら一切無課金微課金はガチャなんか引いてる石の余裕はないのがこのゲーム、キャラ増やすなんて以ての外
配布で10万の石が1年にあるかはわからんが、無課金はまず先に遊び方を選択しないといけない

初期キャラと添い遂げるか、1〜3凸のキャラを増やして遊ぶかを
0042名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp33-gbtU [126.237.93.154])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:24:56.07ID:2OBE0u8xp
>>28
多分余裕だと思うよ
後発のキャラの方が凸3覚醒6以上のスペックは良くなるけど
一気にそこまで強化出来る人でなければ、旧URの3凸6覚醒熟練度共鳴度アビMAXの方が間違いなく強いだろうから
だから廃課金はガンガン金使う先あるけど、無課金微課金は逆に全然金使わない遊び方出来ると思う
0043名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.174.180])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:25:16.98ID:7o2o3auFa
どうせFFTコラボ来たらリセマラキッズがDL数稼いでくれるから安泰やぞ
0046名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイW 7f07-oRXv [203.168.75.102])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:26:48.29ID:jdvp4CnL0
>>41
たしかにな
今のところは無課金でも全コンテンツ遊べてるからな
ストーリーも詰まることないし
EXボスも倒せる
0050名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 7fee-V9Wt [115.37.166.78])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:28:40.09ID:fCoQ9PCP0
今になってサンクレット当たっちゃったんだが
これ3凸ってどんくらい時間かかる?
0053名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-t2Ba [106.132.202.172])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:31:08.33ID:hFq+rtyga
>>50
2日で行けるよ
3凸までなら割と余裕だから頑張れ
0055名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd9f-KvzZ [49.98.142.156])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:31:47.29ID:Mwz9Usgnd
ピンボールおもしれええ
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.174.180])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:34:45.24ID:7o2o3auFa
サンク育てるくらいなら覚醒魂とか欠片と交換したほうがお得やぞw
0066名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-t2Ba [106.132.202.172])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:35:41.59ID:hFq+rtyga
サンク被らせまくったやつで育てずに虹玉確保してるやつが1番賢い気がする
タクティクスキャラ育てたいなら今から覚醒素材集めまくっとかなきゃダメだよな
0068名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-blK9 [182.251.105.122])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:36:01.89ID:rnvXi+BFa
そもそも廃は廃と普通の課金者
普通の課金者は微か廃
微はたまに課金者、ほとんど同格か微
無課金は無課金か微としかPvP当たらないから
自己満足で勝手に課金してどうぞなんだよな。
ランクで判定されるから意図的にランク上げなければ廃とも当たらないし
0080名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sad3-blK9 [182.251.105.122])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:42:39.93ID:rnvXi+BFa
盾おじはアリーナみたいな狭いマップでオートなら
無駄に固くて強いけど
同格に当たると魔法に溶かされ、移動は遅くて決定打が無い。
よくも悪くもタンク。
開幕から多いAPで耐性が高め→サンク
APは標準だけど育てるとキラーブレードとmove4を活かして
結構攻撃性能が高い→モント
とにかく硬い、硬いけど攻撃スキルが貧弱→盾おじ
0083名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd9f-6gp2 [49.106.211.179])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:44:36.84ID:ibQ39zEid
サンクレッドの強みは愛の誓いタンクとかの介護なしで完全に独立して動けるところだと思うぞ
盾おじには叶わないけどタフ
ラブディバイドで切り込める特攻性もあるし
魔法に対しては強くないけどそこはリアクションアビリティに魔法見切りあるし、、、
この硬さで火力まであったらそれこそ壊れになるしな

って自分に言い聞かせて育ててるけど大丈夫だよな?
0084名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.174.180])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:47:16.17ID:7o2o3auFa
>>79
スマホ版よくセールしてたし知ってるぞ
0085名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW 7f95-CJVn [59.190.61.234])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:47:30.67ID:kLhN1uUp0
初手から攻撃できる方が強いよな、タメ技とかいらんのよな
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (JP 0H8f-Mdr6 [91.207.174.164])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:51:21.06ID:Heg3IBKdH
ガンブレイカーの記憶・緑ってどこで手に入りますか?
0090名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa23-3jTW [106.181.174.180])
垢版 |
2019/12/03(火) 19:51:46.80ID:7o2o3auFa
主人公の性能が高いソシャゲも珍しいよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況