X



トップページスマホゲーム
1002コメント356KB

【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.25

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd73-nNBR)
垢版 |
2019/12/05(木) 20:47:31.49ID:ItgQN804d
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレを立てる時は↑を1行コピペして3行に

【公式サイト】
https://langrisser.zlongame.co.jp
【公式ツイッター】
https://twitter.com/Langrisser_JP
【問い合わせ先】
cslangrisserjp@zlongame.com

次スレは>>900が宣言してから立てること
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定
踏み逃げの場合は>>950以降で最初に名乗りをあげた人が立てること

※前スレ
【ランモバ】ラングリッサー 初心者&まったり&質問スレ Part.24
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574640964/
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0796名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-ZK78)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:40:25.28ID:6YYLGGnC0
>>792
自己バフには効かないのかね?犬につけようと思ってるんだが
0798名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-vjKO)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:41:09.02ID:aW2QDtosd
兵種のリセットとかアホすぎて草
健常者はそんなもん必要としねぇから実装されてないンだわ
0804名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-ZK78)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:48:36.75ID:6YYLGGnC0
俺は欲しいけどな、リセットw
装備砕くみたいにできたら震えるw
まぁでも自分で考えてやったことだしここで文句言うのはおかしいわな
0805名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-ZK78)
垢版 |
2019/12/16(月) 22:51:02.75ID:6YYLGGnC0
>>803
マジかぁ
じゃあいらんか
来たらティアリスにつけるか、くらいだな
0810名無しですよ、名無し!(青森県) (ワッチョイW 120c-Wrvi)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:22:00.57ID:jwXycneF0
>>779
軌跡コラボ始まった辺りから先月頭まで休止しててエルウィンもレオンもいなかったけど兄貴、龍60クリアできたし神殿も55までクリアできたよ。
兄貴の虹素材は50デイリーでも時々落ちるしSSR装備なんかもドラゴン45から赤ミスリル落ちるんだから貯めて現物交換するなり魂交換して手持ちの妥協品強化しとけば緩やかでも強くなっていくでしょ。
因みに兄貴、龍55クリアした時はSSR装備はシェリーの最後の騎士くらいでキャラもソニア、フレア、ルイン使ってたくらいだから人権キャラが必要なレベルでは無いと思う。
神殿55も適正SSRがほとんど持ってないステージでも他のSSRやSRでなんとかなったからまだ詰んではいないんじゃない?
0811名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-Cu+A)
垢版 |
2019/12/16(月) 23:28:30.42ID:x1a2rW5Hd
昔ゲームをプレイした時に攻略本に頼らなかった者だけが動画を見る者に石を投げなさい
まあプレイスタイルは人それぞれだからどう遊ぼうといいと思うわ
それでマウント取ったり絡んできたりしなけりゃ
0815名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 62ee-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 00:59:34.48ID:OJi/CRzV0
神殿55はSSRシェリーだけしか持ってなくてもクリアできる
神殿60はエルウィンレオンくらいならいなくてもクリアできる。リアナかティアリスは欲しい
60さえクリアできれば超然の数は足りそうだから、65クリアはじっくり時間かけてやるっきゃないかな
0821名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e793-TTSF)
垢版 |
2019/12/17(火) 05:53:02.54ID:NaenfN1R0
最近変な人増えたなぁ
0824名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 1bd3-P+CE)
垢版 |
2019/12/17(火) 07:48:42.96ID:1pVUmwGL0
神殿55クリア時
ワルキューレ、レオンいなくてエマーリンク
スキュラ、エルウィンいなくてレディン
リビエラ、ボーゼル育ってなくてリファニー
って感じだった。
装備もMAXじゃなくてもいける
攻略動画は沢山観た記憶
0825名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW a2aa-jUM5)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:05:33.13ID:7JvUZXT20
武器ガチャの動画見たけど荒鷹ての強いな。もうインフレ起こしてるのかよ。なら、鳥箒も攻撃力マイナスにしなくても良いだろうに。

ただ、武器ガチャは後々名前変えて同じ性能の武器が来るかも知れないから様子見てちょっとだけ引いて撤退するか。

告知チャットが楽しみ。
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW ab76-/Jtb)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:07:01.16ID:ICAt87kM0
リソースの無駄だからSSRしか育てたくねぇ!っていうなら揃うまで待つしかないけどこのゲームのSRはタレント優秀なキャラ多いし
完凸SRは☆5SSR相当のステ持ってるからタレントも加味するとSSRの下位互換ってワケじゃないんよな
0827名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ e2bf-zNNu)
垢版 |
2019/12/17(火) 08:14:18.48ID:5TrqV+4N0
来るかもっていうか、確かゲーム内だったか公式だったかに「後日同性能別名装備を実装」ってあったはず
まあせっかくコラボキャラ使うなら、実用するしないは別にしてコラボ装備も手に入れなくちゃ! とガチャ分回す予定なんだけど、手に入れても着られない奴があるっていうね
これ、気付かないで回す人もいるんだろうなぁ
0828名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW e793-Arw8)
垢版 |
2019/12/17(火) 09:00:17.92ID:oR09TXFX0
まあ初心者に優しくない初心者スレだなとは思うけどな
特に練兵に関しては少なからず元に戻して素材だけ返してくれって人も多いだろうし
ステータス上昇訓練しとけばとりあえず間違いにはならないんだぞと初心者さんに伝えたい思いはある
0841名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-ZK78)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:02:57.23ID:jf+xpjZU0
>>830
レスターで緑姉フック、進撃レオンでワンパン(騎士精神通常攻撃)、再行動ルナワンパン(スキル)、あとは流れ
俺は飛ミュラーにガードつけてヒーラー2体とくっつけておけばドラゴンブレスくるから一撃死は免れる
レオンはドラスレだと姉ワンパン出来なかったが裁き付けたらイケた
0844名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e793-TTSF)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:27:43.43ID:NaenfN1R0
コラボ装備は各1%だから一点狙いだと100連で出る確率63.4% 200連で86.6%
引き際を考えないと地獄
0846名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-ZK78)
垢版 |
2019/12/17(火) 11:44:21.74ID:jf+xpjZU0
>>842
頑張って!
0849名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ e2ee-kui+)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:00:08.74ID:ttFyu3+n0
SS5、配置は左からティアリス、弓ルナ、エルウィン、リアナ、レオン(レオン以外は場所変わっても多分問題なし)
注意点は向こうのリアナが再行動使う事とシェルファニールに天罰撃たす事

1ターン目はティアリスでレオンに進撃入れてルナワンパン後に天罰の圏外へ
エルウィンは剣玉持たせて天罰範囲を避けて再行動後のフレアを攻撃出来る位置まで移動
ルナは同様に次回アンジェリナ射程圏へ移動して超絶
天罰範囲に2キャラ居ないのでシェルファニールは超絶入れてくる

2ターン目にエルウィンでフレア、ルナ再行動ルナでアンジェリナ撃破
レオンはシェルファニールに攻撃(多分倒しきれない)
向こうのリアナはヒール、シェルファニールは天罰撃ってくるのでルナのタレントで守るか奇跡を入れる

3ターン目に回復後シェルファニールを倒した時点で残りリアナだけなので勝ち確定

で、どうだろう?
0856名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 06d3-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:34:59.19ID:cmJPBxj20
サクラ大戦装備の効果ってこか書いてない?
アクセは有用と聞いたけど他のはどうなの?
0859名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd02-vjKO)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:47:59.50ID:rnP+nLkxd
服以外引けた
ぬいぐるみはティアリスに良さそう
0861名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 06d3-GBjH)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:49:49.09ID:cmJPBxj20
>>857
ありがとう
アクセと武器が当たりって感じか
0862名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイ e2bf-zNNu)
垢版 |
2019/12/17(火) 12:50:12.67ID:5TrqV+4N0
後さ、100連してもSSR出なかった時あるから、これ天井無い説が正解か、または天井200連とか、もしくはガチャ毎に変わるとかだと思う
天井100連はともかく、50連説を出した奴はよっぽど運が良かったんだと思う
0864名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-1oEb)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:15:32.64ID:FwZocj7va
60回引いてすり抜け3回…
危険な香りがしたから撤退
0866名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-ZK78)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:24:48.88ID:jf+xpjZU0
>>860
おめ
0867名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-ZK78)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:27:02.56ID:jf+xpjZU0
俺にもアドバイスくれ
10連だけと決めてるんだがいつも
アラタカ来た
コラボスルーしてるからさくらもレオンハルトもいないんだが、他におすすめいるか?
ベルオジはフルチンとアラタカどっちがいいのだろう?
0870名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-ZK78)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:40:05.76ID:jf+xpjZU0
>>869
ランフォか
ありがとう
範囲剣はないからフルチンつけてる
0872名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-ZK78)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:48:03.60ID:jf+xpjZU0
>>871
vpはゴールド行ってから週一勝勢
スキンは欲しいんだよな
0874名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW a2aa-jUM5)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:02:04.45ID:7JvUZXT20
さくらと陛下どっちを育てるか迷ってたが荒鷹出なかったから陛下育てる
荒鷹無いさくらは何か弱そうに見える

ぬいぐるみも出た事だしアイリスに抱かせて協力戦で荒鷹持ちさくらを騎馬軍団に飛ばしてやるか
0879名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd22-/Jtb)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:53:37.09ID:YWeKeWKpd
>>876
雷龍は反撃でもダメージ与えていかないと間に合わない可能性高い
レオンピストンするとレオンをガードで守る必要が出てくるからレオンが与えるダメージよりも反撃ダメージの損失のが殆どの場合大きい(相性の関係で)
他の人が言ってるようにテレポで逃がすとか何かしらのフォローがいる
そんなめんどくせー事するならエルウィン鍛えてタイマンさせた方が楽って寸法
0880名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-Cu+A)
垢版 |
2019/12/17(火) 14:59:21.67ID:gnFWT4qhd
リアナ・ティアリスいるならタイマンがいいよ
ヘインなりジェシカなり育てておけばなおさらだし迅雷爪さえ耐えられればルインでも70までいける
道中敵撃破や光輝バフ役は…グニルかマシューでも育てておけばいいんじゃない
0886名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-SWZs)
垢版 |
2019/12/17(火) 15:30:34.36ID:fzcHlcoUd
なる程確かに反撃ダメージ入らなくなるのはターン数キツそうですね
てことはエルウィンタイマンでリアナティアリスサポート道中兼帝国バフレオンまでは確定で後1枠は結構育てたミュラーで道中盾やって貰うのがいい感じですかね?
グラム持ってないのでコントローラーセット買って専用装備鍛えて挑んでみたいと思います皆んなありがと
0891名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 5faa-ZK78)
垢版 |
2019/12/17(火) 16:25:06.41ID:jf+xpjZU0
70は★6エルウィンタイマン
★5だとターン足りなかった
それ以外はレオンミュラーも参加して殴ったぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況