X



トップページスマホゲーム
1002コメント319KB

【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆56

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 13b0-ylAA)
垢版 |
2019/12/08(日) 10:14:44.47ID:Ea6myQ2o0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

公式HP
https://www.konami.com/wepes/mobile/wecc/ja/
公式Twitter
https://mobile.twitter.com/OfficialWecc

iPhone/Android対応、基本プレイ無料(アイテム課金型)
2017年10月30日配信開始

関連スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション【フレンドリーマッチ募集】☆10
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1572021782/

前スレ
【ウイコレ】ウイニングイレブンカードコレクション☆55
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574560183/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0153名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-nu9x)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:05:09.51ID:Ul1Urtv20
新シーズン来たね!特定の選手だけの新スキルって何だろ。煽るなぁ。
0156名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-nu9x)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:13:08.20ID:Ul1Urtv20
ただでさえ誰もやらないプレミアムガチャの提供割合を変更するって事は期間限定ガチャも提供割合も見直すのかな。
0157名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-YXwi)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:13:08.28ID:tkbjWIcWd
オレのハメス死んだな
0161名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-YXwi)
垢版 |
2019/12/10(火) 15:52:29.57ID:tkbjWIcWd
さようなら、リバプール、また会う日まで
0163名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 43ed-HAEC)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:00:50.54ID:Zdgj2AWw0
予想より1日早かった。木曜からは成長してないカードばかりでイレマのハードル上がったな…。
0164名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-YXwi)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:04:29.45ID:tkbjWIcWd
アトレチコグリーズマンを更新したい
オフェンスブレイク
シャープシューター
でもいいぞ
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-xSUu)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:25:29.11ID:n74A2Nf4p
おれのキンテーロも死んだわ
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 16:52:41.40ID:W6l6DGSO0
>>166
禁手郎は、もともと死んでる。
0168名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 25ce-FU7R)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:06:52.60ID:qGz6FA200
拳四朗vs禁手郎
0169名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 45cf-Yjmb)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:07:28.36ID:Ku72WClb0
コンドラ&シャープシューターあるかな
0170名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:43:06.37ID:zEJaa2nQ0
うーん リネージュやってるうちに2000ポイント到達したいが、厳しいか
毎度なかなかやってくれるやん
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 17:48:34.51ID:zEJaa2nQ0
ごめん 2000ポインツやなくて2000コインのまちがい
キャンプ引きずってたわ...
0172名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a5aa-u1A7)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:26:43.94ID:p4DTPyqF0
セレクトスキルって枠が増えてるじゃん!!!

なんだろうこれ
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 19:55:16.89ID:zEJaa2nQ0
PCでプレイしてます?表示のさせ方が分かりません
0177名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:00:23.96ID:W6l6DGSO0
ゴール!
日本先制!
0178名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:12:02.58ID:zEJaa2nQ0
>>176
あ、ありがとうございます
そうじゃなくてスマホでセレクトスキルの表示でます?いつもと変わらないんですよね
0179名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a5aa-u1A7)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:13:13.04ID:p4DTPyqF0
>>178
普通にカードカタログから見てください
0181名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:16:24.66ID:zEJaa2nQ0
ツイッターで確認
アプデきてんのね、ありがとうございます
0182名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:28:47.70ID:W6l6DGSO0
最高で4つスキルつけられるってことかな?
選手1体からスキル取り出して、選手いなくなるとか。
星のドラゴンクエストのアプリの武器スキルみたいな扱いにするのかな。
573にとっては、儲かるな。
0188名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:37:40.87ID:zEJaa2nQ0
セレクトっていうくらいだから2種類から1つ選ぶんだろうね
だから3つ目を選ぶってことねたぶん
0189名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエーT Sa13-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:38:28.36ID:MnKootSja
中部さんこんばんわw
0190名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:42:58.22ID:Wf+SfjyId
>>189
この板のレジェンド登場w
0192名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウエーT Sa13-WBaP)
垢版 |
2019/12/10(火) 20:52:22.17ID:MnKootSja
>>191
髪ないよw
0193名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-H46c)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:15:51.37ID:zTaS7cJyp
ラウタロさん早ければ今冬にもバルサ移籍てか?!
0194名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 45cf-Yjmb)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:17:03.03ID:Ku72WClb0
iPhoneはまだアプデきてないのかな?
泥ではセレクトスキル表示されてるけど
iPhone6使ってるからiOS対応してなくて更新後から出来なくなるとかあるかな
0195名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a5aa-u1A7)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:19:33.98ID:p4DTPyqF0
>>194
俺はiPhone8だよ
0196名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:23:26.88ID:W6l6DGSO0
>>194
アイポン6sだけど、アプデきてセレクトスキルも表示されてる。
来週、機種変するけど。
0197名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 45cf-Yjmb)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:29:32.33ID:Ku72WClb0
マジか、再起動とかすれば直るかも
それなら6のままでもしばらく出来そうね
あれ?でも6sは最新iOS対応してた気がするからまだ分かんないかな
俺も機種変しよう
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-H46c)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:32:11.63ID:zTaS7cJyp
わしiPhone11やけどアプデきてないわ
再起動してもできない
0199名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:36:53.06ID:W6l6DGSO0
>>197
>>198
自分でアプストア開いてウイコレだせば、アプデ選べるはずやけどな。
やってみて。
0200名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-u1A7)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:42:59.37ID:38KjR5Gvd
こういう時の戦犯って誰なの?
ここまで完敗はふざけんなよ
https://i.imgur.com/22tdQv7.jpg
0201名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:45:49.89ID:W6l6DGSO0
犯人はシャキリ
ぺぺも怪しいな。
0202名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ilfh)
垢版 |
2019/12/10(火) 21:58:45.34ID:CNCzxcV0a
>>200
クリロナの両サイドへの配置もキツイね
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sab1-ilfh)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:33:19.48ID:CNCzxcV0a
セレクトスキル…
センスの抽選にも関連しそうだしなかなかやっかいな予感が…
今、連携時に発動する限定スキルがセレクト可能になって通常時にも使えるような感じだと良い機能になるかもね
0205名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-nu9x)
垢版 |
2019/12/10(火) 22:50:15.80ID:Ul1Urtv20
SPスキルの3枠目が前から空いてたのはこういう事ね。ロッベンにまでセレクトスキル枠あった。なんておおざっぱな…。
リリース当初からずっとグレードアゲアゲでやって来たけどこれからはセレクトスキルでグレードを抑えながら金儲けしようとな。
0207名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-u1A7)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:14:51.23ID:38KjR5Gvd
>>201>>202
戦犯は配置もあるか
ポストプレイヤーなのにOMFに弱い選手が来たのもキツいよなぁ
やっぱ確実に勝つためにはフレンド組む必要あるか
0208名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a5aa-u1A7)
垢版 |
2019/12/10(火) 23:24:56.22ID:p4DTPyqF0
そういえばここも変更されてるね
わざわざSP SKILLって書かれてる
https://i.imgur.com/2DKuR2a.jpg
0209名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-V4rY)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:03:55.66ID:FVj8zt+ld
[本日までのイレマイベ成果]
722コインツっ!
0211名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW a5aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:11:11.04ID:GlJL8E010
>>210
何気にそれ面白いですね
せっかく苦労して手に入れたカードがクソスキル閃いたら吐きそうですが
金は使いたくないですがマゾ仕様好きです
0212名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa9-WQ3m)
垢版 |
2019/12/11(水) 00:29:36.63ID:nx8z02KRa
何気に自演面白いですね
0218名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spc1-xSUu)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:45:22.24ID:PDyP5p7cp
これから配信の一部の新カードには新スキルがある。
んで、今後はスキルが最大3つまで持てるようになる(旧カードも全て)
フュージョンするとセンスのように3つまで選べるようになる。


つまり、新スキル持ちカードを入手してフュージョンしないといけない。

こんなところじゃない?
0219名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW a348-gGRE)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:49:18.82ID:CKv6Kb/J0
ウイイレアプリみたいにスキル追加のアイテム使ってランダムでスキルが付くとかじゃない?
0220名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4579-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 04:49:56.41ID:TTkSZwOi0
>>218
課金商法573さんだから、それ充分ありうるな
0221名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW 45cf-Yjmb)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:24:29.08ID:HQmAAjgE0
NとRフュージョンすると付くでもいい
というか単純にフュージョン出来るようにして欲しい
0222名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a5aa-XnaB)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:56:59.25ID:OcYX1Bu30
>>221
それができる夢を今朝みた。さすがにゲーム少し控えようと思った。
0223名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-nGit)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:23:15.87ID:qcfDmUHpd
ハード4点も取られて負けたわ
周回イベなんだからもっと弱くしとけよ糞573
0224名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM43-S1PR)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:44:00.92ID:AcNV+iNMM
今回のハードは前のバルサほど強くないだろ。
0225名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-u1A7)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:46:16.87ID:6rpYgr7jd
4失点はお前が出してる選手も悪いと言われるやつ
0226名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-H46c)
垢版 |
2019/12/11(水) 08:56:01.11ID:ijRQpL09p
今回ハード負けなしPKまでいったのも1回だけ
前回よりストレスないわ
前回はサーカスの予告もあったから星4混ざるしバルサが強すぎたし割と負けた
0227名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW a3aa-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 09:06:47.55ID:RF/rLBbW0
>>226
負けないよね。
けど得点ミッションもあるから、最低でもCFはスキル解放しといてほしいよね。
だいたいフレと入ってるから問題ないけど、野良イレマの時に無凸やスキル発動しないCFだと、1-0や2-0だったりする。
早めに得点ミッションクリアしないと明日のR更新後は地獄っぽいからさ。
0228名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-u1A7)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:28:52.20ID:6rpYgr7jd
明日のメンテが何時から何時までだか分かる人いる?
レギュラー更新がメンテ後からと書いてあるものの
メンテの時間がアプリと公式ツイッター確認してみたけど書いてなくて
0229名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-XnaB)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:31:10.59ID:+yuQdO6Up
>>228
そういえば書いてないね、15:00からだと思い込んでたけど
0233名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-u1A7)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:10:10.58ID:6rpYgr7jd
>>229
15:00〜って普段の金曜日のメンテの時間だよね?
木曜日だから普段と違いそうだし大規模更新だから1時間で終わりそうもないし
どうなのかなーと思ってる次第
0234名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sda1-nu9x)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:38:05.20ID:a0Zfcb2pd
ごめんなさい。ちょっと確認ですが昨日はセレクトスキル1枠でしたよね?
今見たら2枠になってたのと☆3までチームスキルの枠出来てますね。
0235名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 4599-ylAA)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:40:36.89ID:b2MBQTtQ0
>>234
>>175
セレクトスキルはもともと2枠ですね
0236名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-u1A7)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:41:21.67ID:6rpYgr7jd
>>234
これ?>>173
0237名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW e5cf-Yjmb)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:46:16.72ID:x2gW69ej0
売却のタブで左端に隙間が出来てる…?
売却が関係してくるのか売却関係で新しい機能が付くのか
0238名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-S1PR)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:56:16.74ID:YmXDtnq+d
リネージュチャンスウィークゲスト確定グローリーってリネージュキャラ確定のガチャって事?
0239名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-S1PR)
垢版 |
2019/12/11(水) 12:58:21.13ID:TaC/pAbWF
>238
言葉足らずでした、リネージュキャラのグローリーカード確定ってことですかね?
0240名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW e5cf-Yjmb)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:00:54.11ID:x2gW69ej0
>>239
イレブンマッチのゲスト(敵チーム)確定っていうだけだよ
ドイツスペインフランスの選手から出てくるだけでリネージュ関係ない
0241名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 6db9-nu9x)
垢版 |
2019/12/11(水) 13:45:55.81ID:hJ4GEHKU0
>>236
ああ!それです。私の勘違いでした。
有難う御座います。
0243名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd43-nGit)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:21:39.26ID:tY/9RZ7zd
更新選手多いし速攻でガチャ回して補填狙い
0244名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spc1-H46c)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:44:28.98ID:ijRQpL09p
>>242
緊急メンテあるやろ17:15〜19:00
17時からガチャやったもん勝ち!
0245名無しですよ、名無し!(公衆) (エムゾネW FF43-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 15:58:22.25ID:DgXM8/ioF
>>243
まさか同じ考えのやつガイルとは、orz
0247名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウエー Sa13-64Ot)
垢版 |
2019/12/11(水) 16:09:59.20ID:5DR4ZUkca
>>243
天才かっ
0248名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW a5aa-XnaB)
垢版 |
2019/12/11(水) 18:53:52.65ID:OcYX1Bu30
明日はバルセロナで2回目がユニって感じかな
0251名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-6suH)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:14:03.15ID:d7Nn6mYnd
>>249
とりあえず知ってる名前並べました?
0252名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd43-R7sg)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:17:05.15ID:Akv5GR1ud
>>251
想像なんやから、エエやないの。
ワイの大阪弁と同じやで。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況