X



トップページスマホゲーム
1002コメント327KB

【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part36

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 1302-zAlO [125.196.88.49])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:20:41.51ID:V/z4046d0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑この文字列を先頭に三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい


■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

関連スレ
うたわれるもの総合 Part251
https://medaka.5ch.n...gamesrpg/1574093034/

前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part35
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575726515/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ da02-zAlO [125.196.88.49])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:21:07.70ID:V/z4046d0
Q リセマラおすすめは?
A ウルゥル・サラァナ

Q アクタとミナギを星3にするには?
A アクタは契約と覚醒進められるほうをやればできる。ミナギは契約4にして5-10をクリアすればできる

Q 誰にでも使える御魂はどこで手に入れる?
A 現状はガチャでキャラ被りしたときのみ。星1被りは1個、星2は5個、星3は40個。利用は計画的に

Q キャラ専用の御魂はどこで手に入れる?
A 契約レベルを上げるとミッション報酬でレア度関係なく計650個貰える。いつ何個貰えるかはキャラのミッション見て。他はショップの日替わりに並べば一つ2万で買える、イベントの交換品。

Q レア度上げるのに御魂どのくらい必要?
A レア度関係なく必要な御魂数は、2で50個、3で300個 、4で400個 5で500個

Q 絵馬どこで落ちる?
A ハード周回。ドロ率は低い

Q デイリーミッションの遠征3回クリアできない
A 遠征は完了を押したときに達成になるので完了が三つになるまで貯めておく

Q スタミナ足りない
A 石を割る。デイリーの演習3回をクリアする気があるなら、演習のゼンをやってショップに活力丹があったら買っておく。 余裕があればショップ更新もして活力丹が出たら買う

Q イベントの敵が強くて進めない
A メインストーリーやってないなら進めるところまで進めてレベル上げしてみて

Q 連撃参が発動しない
A 修得しても参は一度の戦闘で一人一回だけ発動可能

Q プレイヤーレベル、キャラレベル上限は?
A 現状共に50でカンスト。キャラクターは育てきると戦力6900でキャラごとの差はない模様
0003名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイ 5ad5-GJme [61.11.181.181])
垢版 |
2019/12/08(日) 12:39:45.23ID:VlAn2Izf0
今後の予定(解析より)

12/15(日) ベリハ追加 イベントポイント交換所のラインナップ更新
       カルラ・ノスリ・季節限定鏡ガチャ

12/24(火) 「降臨祭 縁結び」開催 (エルルゥ・クオン・また春 PICKUP)

12/25(水) 出陣ステージ1〜5 ノーマル・ハード 消費活力50%軽減

12/28(土) ゆく年くる年 天命 縁結び
       有償宝珠限定で、「10回結ぶ」を行うと必ず★3のキャラクターか灯幻鏡が1つ排出

1/1(水)  ゆく年くる年 天命 縁結び
       有償宝珠限定で、「10回結ぶ」を行うと必ず★3のキャラクターか灯幻鏡が1つ排出
0004名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 466b-PEA9 [49.253.205.173])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:05:20.56ID:Ao1azkBY0
1000 名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW d5aa-sjX2 [60.115.90.32])[sage] 2019/12/08(日) 13:03:56.83 ID:h8B49DyY0
1000ならノスリはポンコツ性能
0024名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW f6b0-1V/z [153.160.70.38])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:46:11.89ID:mX6jjYYi0
スタミナ制廃止にならないかねえ
欲しいキャラ引くのに10万とか要求するのに遊ぶのに追加で課金しないといけないのはやばすぎる
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd5a-Wclo [1.72.0.158])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:48:03.81ID:OOchjVzyd
>>20
ロスフラやる
過去作のことを思い出してスマホで過去作読む
感動してこのスレに書き込む
ここまでがセットだぞ
0029名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW add5-SQZH [222.10.249.155])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:49:50.07ID:fIUJr7jI0
メインストーリーを早く追加してください…
0030名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ fda0-AIHr [116.91.63.223])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:52:11.94ID:JjiE7CEk0
ルルティエしかおらん鶴足りんでN5-10すら倒しきれんから
ストーリーハード周回とかいつになるやら
今は演習とイベハード周って絵馬から鶴ちまちま集めるのみだわ
この育成クソ要素っぷり今後の新規勢獲得が絶望的じゃね
ストーリー更新待ち遠しいけど難易度の上がり具合きちーわ
0034名無しですよ、名無し!(奈良県) (ワッチョイW 36da-lPjp [121.84.144.131])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:55:28.56ID:r1GpYk8A0
フレンド機能追加ってマジ?
0035名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMe9-O/cJ [218.224.4.85])
垢版 |
2019/12/08(日) 13:55:54.96ID:FxPzoMopM
ん、フレンド機能追加てガチ?
0042名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ddf3-uquB [14.10.131.33])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:03:35.42ID:ihTNyhHx0
ベリハのボスって前衛に船長後衛にエムシリなのかな

というか前スレで扇の絵柄の話になってたから色々見てたんだけどカムチャタールユリの花か…察し
0056名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9a1b-YzgF [203.223.56.66])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:24:29.78ID:PbaA7HE50
ウルサラいればカルラいらない?
弱特効×2でベリハのボス倒して49ポイントコツコツ手にいれるだけになってるけどガチャ諦めて石割る勇気もない
0061名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srb5-hUbv [126.179.37.99])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:28:52.79ID:T9XjkACtr
>>44
星1とかの風属性の戦闘回数とレベルあげるだけでもまあまあ貯まるけどやってる?
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ bdb0-UvFw [180.57.167.170])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:29:01.56ID:xQkJv7UG0
戦闘中の画面下に使用するゲージ数が数字で表されてるよ
参連撃目を解放してないと0が表示されてるから育成しないとわからないけど
あとクオンも0だった、今のところ星3キャラはそれだけだと思うけど2以下は情報揃うのいつになることやら
0066名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMe9-O/cJ [218.224.4.85])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:32:30.37ID:FxPzoMopM
運営がどんな感じで来るか分からないから
編成とかもいちいち変えなあかんのかな
0068名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd7a-9vCi [49.106.200.76])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:33:37.88ID:HIqlhcjHd
そういう仕様だったのかバグじゃなくて良かった良かった
修正されたらどうしようかと思ったわ
0070名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 9a1b-YzgF [203.223.56.66])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:35:01.61ID:PbaA7HE50
>>62
ありがとう。レベルがあればなんとかなるのね。
プレーヤーレベル27でクロウとカルラ以外は星3揃ったので今後どう遊ぶのが賢いのか考えてる
0072名無しですよ、名無し!(ジパング) (バッミングク MMe9-O/cJ [218.224.4.85])
垢版 |
2019/12/08(日) 14:38:32.29ID:FxPzoMopM
まじで、連撃参消費しないんですけどとか運営に送るなよ
ユーザーに不利になるだけだから
0093名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-iZxt [49.96.20.140])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:26:43.93ID:6FvFMXcXd
分かるわ、ユーザーの今のもどかしい気持ちが分かってるのか分かってないのか…
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-iZxt [49.96.20.140])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:29:40.61ID:6FvFMXcXd
ノスリの性能なら解析班がだしてたな
0101名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd7a-iZxt [49.96.20.140])
垢版 |
2019/12/08(日) 15:31:35.20ID:6FvFMXcXd
まじでベリハと更新は前倒しで良いだろうに…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況