X



トップページスマホゲーム
1002コメント237KB

HUNTER×HUNTER アリーナバトル

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0851名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:18:41.02ID:3tQaWhXt0
>>839 >>849
やっぱ7は重いよな…
0852名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:20:22.22ID:3tQaWhXt0
>>850
廃課金者がいるぞ!囲め!!
0853名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:20:53.13ID:0f3M9Goo0
>>850
スゲー
0855名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:24:10.33ID:KG1u516L0
>>850
俺の上がいるとは
0857名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/05(水) 23:39:50.01ID:fn+8bABO0
あのアクションカードで
クロロ引っ張ってくる奴あるけど、
あれって8コスキャラカード引いたのと同じでしょ。
最初に引いたら思いよね?
個人的にはアクションカードは
別枠で良いんじゃ無いかと思うんだけど。
ちな持ってない。
0863名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:35:56.47ID:IIT6nCjE0
ログボ無いんだが。
これは厳しいね。
あと初心者ミッションみたいなのも他に無いと
勝ち難い勢は対人だけじゃもたんやろ。
0864名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:36:38.58ID:IKgq+bgSM
その辺はこれからの運営の対応に期待したい
0865名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/06(木) 00:46:47.85ID:wakJWdae0
x打ちすると相手は大抵隅取ろうとして周りにコマ埋めるから
コンボガンガン当たってゴリ押しできるわ
隅取るよりあと何手で終わるのか考えた方いい
0867名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/06(木) 01:29:00.01ID:OCjUzyMK0
>>846
でも盗まれたスキル使えなくなるの強くない?
条件付きで28ダメのネテロ(6マナ)と無条件30ダメ+盗んだスキルのクロロ(8マナ)
互角やな
0869名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 02:25:45.21ID:Xqf0NFUqS
飽きちゃった
0871名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/06(木) 04:12:24.04ID:5M4WLpoa0
イベの時間がキツイな
週末しか出来そうにない
0873名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/06(木) 04:43:41.77ID:FjG/+BJj0
一ツ星中盤くらいからSR揃ってないと無理ゲーだけどSRの生成も無理だしピックアップもされてないんだもん
全員引退コースでまた負債が増えるなDenaさん
0875名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 05:18:20.19ID:Xqf0NFUqS
対人以外に何かあればなぁ
0876名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/06(木) 06:52:09.54ID:ckZgDik00
なんとなくシャドバとかに似てるけど育成って要素あるしいろいろ出来そうではあるけどオセロニア勢の方どうですか?
0877名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/06(木) 07:44:37.04ID:jG0hAy/QS
>>875
本当にそれだよ よくこれでリリースしたと思う
0879名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/02/06(木) 09:16:20.13ID:gbJpIyUO0
アークナイツとどっちが面白いですか?ww
0881名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/06(木) 09:30:00.93ID:B3m8vOaaM
アークナイツやったけど俺には合わんかった
0882名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 10:15:02.08ID:EbAyHH/IS
ハンターハンターも好きだけどドラゴンボールで出してほしかった

Z戦士
フリーザ軍
惑星ベジータサイヤ人軍

とかええやん?
0884名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/06(木) 11:25:15.37ID:7GPkqzqm0
旅団どうにかしろ!!
0886名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:15:05.38ID:lDYPFoD4S
イベントで使う緑は強いけどフルで揃えないとだめそう
0889名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:40:40.00ID:sW4Wg90eS
センリツ全入れマフィア強くて勝てない
0891名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 13:56:04.85ID:Xqf0NFUqS
飽きたからリセマラ戻るわ
>>877
だよねー
0892名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:25:55.03ID:ccuKNhut0
新ログボきたな
定期的に何故かリセマラしてしまう
0893名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:44:17.20ID:XIzOzg+sS
50万人なんだからガチャチケ50枚くらい配って欲しかった
リセマラ有利になりすぎるから1週間ログインで50枚とかにしてさ
0894名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/02/06(木) 15:48:27.73ID:lypmJ1Gw0
対応早いのは良いね
0896名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:05:55.50ID:j+TrutaA0
一つ星行ってから全く勝てなくなってきた
シャドバとかも経験ないからこの手のゲーム全くデッキの組み方の勝手がわからん
なんか改善点教えてくれ
スキルハンター無いしアクションは全然潤ってない
https://i.imgur.com/1BbPaZ1.jpg
0899名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:11:18.39ID:lypmJ1Gw0
ハンターの人気を実感した
0900名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 16:48:01.72ID:EWui21l9S
漫画ハンタから離れて何年も経つが、このゲームやり出したらまたハンターハンター読みたくなった
やっぱり面白えわハンタ
0902名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:10:11.82ID:cZKrxBNS0
いまのDeNAは強IPに頼り切った中身スカスカなソシャゲを量産しまくってる
ポケマスが取り上げられてたけどポケマスに限らずほぼ全て大コケ

ソシャゲ部門自体をいつ切るかどのゲームを切るかなんてまだわからんから課金するやつは慎重に考えた方がいいぞ
0903名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:15:07.00ID:lDYPFoD4S
パスポート買っちゃったからリセマラできない
悔しい
0904名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:15:46.55ID:KoL2dE+P0
君の指図はうけん
俺は自分の判断で課金する
0905名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:17:14.59ID:HjproOkg0
キメラアントでの名言ってなんかあったっけ
0907名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:20:00.79ID:lDYPFoD4S
キメラアント好きすぎるからはよ実装してほしいけど今まで費やしてきたコインのこと考えるとなあ
0908名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:20:19.20ID:lypmJ1Gw0
>>905
メルエムのお前らは豚や牛の命乞いに耳を貸したことがあるか?とか
0909名無しですよ、名無し!(岩手県)
垢版 |
2020/02/06(木) 17:24:55.77ID:WG8Bk1Tk0
>>896
0c×8、1c×4で合ってる?
Sシズク、Sパクノダ、Aフランクリンを1枚も引けなかったら序盤に事故ってない?
ランプはマナ加速できるとはいえ0〜1コストが14〜15枚程度はないと安定して動けないと思うのだが

スキルハンターが無くてもAコルトピは必須じゃない?
カードゲームは手数が重要なので、アクションの使用回数を増やせるというだけでブッ壊れだと思うけど
デメリットはコスト比のスタッツだけとか明らかにバグってる
個人的にはAコルトピ引けなかったらリセマラ再開したほうが良いくらいには必須

しかしデッキ表示のUIがクソ過ぎるわ
なんでデッキリストでコスト表示しないのか?
所持カード一覧もできないし、コスト毎のソートもできない、カード表示で次のカードにフリック移動もできない
デッキ編成周辺のUIがゴミオブゴミでカードゲーマーの支持は得られないね
これの開発、アナログデジタル問わずカードゲームをまともにやったことないだろ?
0910名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/02/06(木) 18:49:56.64ID:mDqoYvCC0
ガチャのUIも果てしなく糞だわ
10連のメリット無いから単発引く機会多いのにデフォが10回だし数回分引く機能も無いし長押ししないとスキップ出来ないし引いたら前の画面まで戻るしで面倒過ぎる
0911名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:05:35.50ID:Xqf0NFUqS
新グループ実装は慎重にやらないとユーザー半分も残らんだろうなぁ
0912名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:24:47.20ID:LOOmZ4zX0
二つ星行くと10回くらい時間切れにならないとマッチングしない上同じ奴と連戦なったりとかクソゲーすぎるんだが
0914名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:27:11.09ID:RvsWOIRN0
>>906
意外に無いんだよ

>>908
覚えてねーわ
0915名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:55:46.19ID:lypmJ1Gw0
>>914
これを機に読み返そうよ俺も今ヨークシン読み返してる
0916名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/06(木) 19:55:48.21ID:AE31xS7aS
>>896
SSマチとSマチを1枚づつ削ってBの回復する募集中のマチを2枚入れる アクションのパグノダは1枚でいいからデッキに戻すのに変える デッキに戻すキャラ3枚アクション1枚にするとデッキが回りやすくなる
0918名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:20:02.05ID:L68n4L7K0
>>905
おやすみメルエム
0919名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:25:34.82ID:S8r+9gTIS
マフィアしか引いてないけどネオン一枚も出ないわ
ネテロは4枚出てるのに
0921名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/06(木) 20:40:38.97ID:FG8KrUbiS
上で話題に上がってるけどデッキに戻すっていいの?
戻したくない時もあるから使ってなかったんだけど
0923名無しですよ、名無し!(群馬県)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:05:39.31ID:lypmJ1Gw0
どこ情報や?
0924名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/02/06(木) 21:28:33.03ID:Gh9bi6Fs0
すまん今日から始めようと思うんだが、リセマラはマフィアがいいのか?
最初センリツ選べばいいのかな。必須カードとかあったら教えてくれ頼む
0927名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 22:46:46.89ID:IfzVXP95S
マフィアの制約カードウンコすぎ
同コストのスキル無しカードと比べて実質2点食らってATK+1だけなんだけどハンデにしかなってない
しかも0コストだろうが5コストだろうが全部同じ上昇量とか完全にナメてる
考えた奴カードゲームやった事ある?
0929名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:03:13.40ID:IIT6nCjE0
そりゃ60以下で強くなるカードが多いんだから
他は弱くて早めに60に到達するようになって無いと、
釣り合いが合わんぞ。
0930名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:08:02.03ID:riAkZ3Rn0
>>928
今日は2勝9敗です
0932名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:27:09.55ID:IfzVXP95S
60以下で発動系も強そうに見えてアドがSSキャラでも6点しか無い
低コストバショウとかだと3点とかになってくる
制約で早めたらその微々たるアドも消し飛んで全然割に合っていない
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/06(木) 23:40:54.16ID:SFLsSEXhS
>>924
好きなところでいいと思う
対戦相手の8割近くは旅団デッキだからマフィアなら刺さるかもね
0934名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:19:44.65ID:6pRnOYK6S
このゲームってiPadとiPhone切り替えながらできる?
0936名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/07(金) 00:49:00.50ID:0Eoq2qJtS
ここの掲示板やその他Twitterの意見を参考に旅団デッキでリセマラし直したが完全に失敗だった
旅団はssスキルハンター2、ssクロロ2、GP増やすアクションスキルなどのGPキャラが最低限必要で更にSノブナガ2、ssマチ、ssフェイタンも必要
これでも決定力に欠ける恐れがあるのでssネテロも必要になってくる
これ全部揃えるのが至難だし金掛かりすぎて常人には厳しい
0937名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/07(金) 01:00:25.73ID:6yYZtsuFS
旅団のアタッカーはSウボォーギン、Sマチで行ける
旅団に必要なSSは
マチ≧スキルハンター>>フェイタン>クロロ
0938名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/02/07(金) 02:14:44.60ID:1lNBIwhe0
>>932
4コスで24点出す化け物居るやん
0939名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/07(金) 02:51:59.55ID:6pRnOYK6S
>>937
マチどうやって使ってる?育成してる?
手元にあるがいまいち使いこなせん
0940名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/07(金) 05:11:10.35ID:8qz2smVV0
爆速でGP増やしてマチとスキルハンターで終わらすという必勝パターンが確立されたがなかなか上手いこといかん運ゲーやなぁ
勝率がなかなか60%いかんわ
0941名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/02/07(金) 06:12:25.16ID:RQk3qZwz0
マチとスキルハンターは運良くリセマラで2枚ずつ揃った口で、ちょうどその2人が話題に出てるなら画像あげようかな
SSクロロとかを持ってないのもあるけどGP加速型じゃなくて妨害寄りで勝率は70%
ターンが重なってスキルハンターを引ける確率が上がるから加速型より運ゲー感は少ないと思う
基本的にはオセロ力で大ダメージを受けないようにして回復、2択クイズ、Sヒソカで相手のリーサルをずらしつつこっちのリーサルが見えたらスキルハンター、Sウヴォーでトドメを刺すスタイル
https://i.imgur.com/S1gpQ19.jpg
https://i.imgur.com/IfzVf7D.jpg
0942名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/02/07(金) 07:23:52.07ID:RQk3qZwz0
>>936
それじゃ何やりたいのか分からんぞ
まずデッキコンセプトを決めることから始めよう

スキルハンターとssクロロを揃えたなら俺とは逆にGP加速に特化させて防御を捨てた方が強いと思う
だからsノブナガもssフェイタンもいらん
そんでアタッカーはsのマチ、ウヴォー、フィンクス、最悪Bクロロでもいい
0944名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/07(金) 08:48:49.53ID:wHGf2R8aS
これSSが3枚被ると激萎えだな
Aとしか交換できんし
0946名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/02/07(金) 09:06:18.88ID:Y71Qp82L0
>>909
旅団は良い駒が多いんでなかなか目が行かないけど
Aコルトピって低コストであのスキルだからデッキコンセプトによってはホントヤバいんだよな・・・
0947名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/07(金) 09:11:34.33ID:I7U0hQOVM
アクションカードにリスクがほぼ無いのが問題なんだよな
普通のカードゲームは手札が減るから慎重にデッキに入れなきゃいけないんだけどね
このゲーム次のターン二枚組引けるからなぁ
リスクは序盤に抱えること位か
0950名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/07(金) 10:12:15.09ID:4MIHWK5uS
最初は強いけど課金全開ならマフィアは287期にも旅団にも勝てないぞ
続けるなら大人しく287期か旅団にしとけ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況