X



トップページスマホゲーム
1002コメント348KB

【新三国志】新三國志 S1 Part5

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/09(月) 08:01:24.68ID:TF3b1NUW0
新三國志 1鯖用スレッド Part5
0219名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:15:49.47ID:LkazN5JWSEVE
天神の言う通りに、中立って言ってんだから、天神よりなんじゃ無いの、反蜀って思ってるんじゃない?
0220名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:26:24.85ID:cKP86Izl0EVE
>>217
そういうところだぞ
何処がとっても問題ないなら火事場泥棒だろうが、怪鳥がとっても問題ないだろ
朝駆け云々も当初から問題なしって言ってれば文句も言わねーよ

>>218
城ボナがしょぼいのだけを渡して、ちゃんと渡してるだろ!って言い張るんでしょ
0221名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/24(火) 15:27:19.98ID:LkazN5JWSEVE
そもそも、蜀は統一する気なかったでしょ、天神なんかは壁削り手伝ってたし、双竜だけが統一したかったと思うよ。
0222名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/24(火) 17:08:50.56ID:qr3WmgzpSEVE
朝駆け苦情なら運営にすればゴールデンタイム以外は今の夜間仕様にできるんじゃないかな?必要あるのか分からないけど
0223名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:58:41.22ID:GMiwQ8SG0EVE
次は魏が統一するのかな?
0226名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:36:12.32ID:GMiwQ8SG0EVE
統一したんだからもう国とかよくない?軍団事にすればいいのにね
そしたら同盟とかは各軍団ですればいいし。同国関係なしに攻めれるのにね
0227名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:07:42.70ID:VqqHEVQv0EVE
魏はもう統一は無理でしょ。強者も人数も足りない。
蜀は武装切れない限り無理。
統一は呉しか果たせなかっただろうね。
0228名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:38:33.54ID:GMiwQ8SG0EVE
>>227
そうだね、ちょっと遅かった感じするけど。呉だけだったでしょうね
0230名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:45:49.80ID:/QCyfhPv0EVE
ん?双竜解散なの?
0231名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 22:52:00.40ID:gF0gDZYL0EVE
馬謖が珍しくいい事云ってたな
0234名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:24:58.59ID:GMiwQ8SG0EVE
>>233
AM8:30くらいかな
0235名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:30:48.67ID:hriszIXa0EVE
メリークリトリス
0237名無しですよ、名無し!(秋)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:38:50.13ID:stSsyw1b0XMAS
寿ちゃんねるの動画を見たが、統一後のゆうはのコメント全文ひどいな
無責任にあとは知らないと放り投げ、、、
蜀に統一してほしかったわ
0239名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:05:05.35ID:HZCoui6NSXMAS
1鯖の人数いればゴールデンタイムでの統一はどこでもほぼ無理じゃないかな…
0240名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:19:35.23ID:eeKHTaSy0XMAS
>>237
統一したら何かの責任者になるのけ?
0241名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:26:55.40ID:TQ2ce2/0SXMAS
>>240
ならないでしょ
0242名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:30:23.15ID:K7rSSIOY0XMAS
戦国連盟が今後の1鯖の覇者だろうし
速攻でバランスもクソも考えず速攻で領土拡大するあたり、自分たちが良ければOKな姿勢だろうし
蜀の中小の元領土も間雲に取らしたりとやりたい放題で
気に入らない相手には、たとえ蜀の中小であっても良い城ボナなんぞ渡さないって姿勢だよね

なので後は覇者となった蜀内部で揉めるのを魏や呉が眺めるだけの死に鯖になるね
0243名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:50:23.69ID:TQ2ce2/0SXMAS
>>242
じゃ人集めて阻止したらいいじゃん。それでバランス考えてやったら?
0245名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:53:06.47ID:TQ2ce2/0SXMAS
いや戦国じゃないしw
0246名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:56:22.42ID:TQ2ce2/0SXMAS
>>244
カッコ悪くても良いんじゃない、闘いに参戦も出来ずに煽ってるよりは、まさか!タイルキルしか出来なくなったのかっこ悪い天神か!こんちゃーす
0247名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/25(水) 10:56:25.77ID:TQ2ce2/0SXMAS
>>244
カッコ悪くても良いんじゃない、闘いに参戦も出来ずに煽ってるよりは、まさか!タイルキルしか出来なくなったかっこ悪い天神か!こんちゃーす
0248名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:06:12.80ID:K7rSSIOY0XMAS
>>243
魏も呉ももう人が居ないだろうし、最初で最後の決死の行動で統一したんだろ
この先どんなにボコボコにされても、統一したのは呉だっていう事実だけは残るってのが彼らの最後の希望だったと思うしね
そしてそこまで行動しても結局すぐに何も変わらない状態になった以上、蜀内部がグダグダやるのを眺めるだけ

煽ってる内容的に戦国じゃないなら威震か風林かな?この先頑張ってねw
0249名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:17:45.28ID:DF1NrigpSXMAS
>>247
まさかの連投ありがとうございます!
敗因は武装に城を渡しすぎたことっすかね?
俺は戦国さんのファンなんでえ、悔しいんすよねー
蜀の統一期待してるんで頑張って下さ〜い!!
0250名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:21:39.08ID:4aflcIGLSXMAS
今は蜀のサブ垢で国チャ眺めるんが正しい遊び方www

蜀の犬になったのに統一ラッキーな武装&焔が勝ち組!!
0251名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/25(水) 11:29:33.54ID:TQ2ce2/0SXMAS
敗因は3軍団くらいしか戦えない、他の軍団がしょぼいって事じゃないかな? ちなみに大手3軍団とは何も関係ないくらい中小軍団です笑
0253名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:04:36.49ID:TQ2ce2/0SXMAS
>>252
あがらないよ、そもそも大手は国チャに居ない。
0254名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:33:33.06ID:eeKHTaSy0XMAS
>>237
お前さん、本スレにも同じこと書いたんか
人物がちいせぇよ
0255名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/25(水) 12:48:40.30ID:TQ2ce2/0SXMAS
うーんチャットの部分は隠すのが一般的だと思うが…あの動画はいつも、チャット部分丸見えだからなぁ、配慮が足りんよな。
0256名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/25(水) 15:05:00.91ID:YZMYVHMV0XMAS
戦国と言われたことに対して即天神って出る辺りホントに戦国なんだろうなあ…天神なんてテロする位で全く存在感無いじゃん
0258名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/26(木) 00:22:39.49ID:dET7FiZsS
>>254
すまん、あまりにも腹が立ったからつい
蜀じゃなくて戦国に降伏ってバカにしとるな
0260名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/26(木) 07:35:09.84ID:W2A5VQP+0
俺も理解できん
双竜と戦国が一番戦いあったからこそ、双竜が戦国に対し負けを認めたって意味だろうに
でもただでは負けたくないから双竜の力の見せ所として、統一した上で宣言したってだけじゃないの?

戦国に対する好き嫌いは別として、現時点で1鯖でトップってのは間違いないしな
腹立たしいけどそれはそれで認めてないとな
0261名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:32:47.00ID:6x1TzZZDS
>>260
力の見せ所w
一般人がイン出来ない時間にNPCの箱をひたすら叩いて回っただけで何が楽しいのかと思うけどw
それもゲームの仕様だと言われればそうだけどねw
0262名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/26(木) 08:45:14.15ID:9HDR2QfXS
統一したって所で魏蜀には負けて無いよね、でも軍団戦力としては、戦国には負けるって認めただけだと思うけど。降伏って言っても、システムでどうこうじゃないから、特に変わらんと思うけど。
0264名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:44:55.57ID:9HDR2QfXS
統一に合わせて仕事休んでる人もいたみたいだし。団結力だね。まぁそんなので有休使いたくはないけど。
0265名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:57:11.74ID:W2A5VQP+0
>>261
>>264
そりゃ賛否両論、好悪の問題はいくらでもあるし
真似したいとかしたくないとか卑怯とかそういう話ではなく、やり遂げたってことに対して評価するかしないかの話
そういった団結力と行動力は間違いなく戦国よりも上だったってことで出来たことだと思うしね

ただ普通に戦ったら戦国らのほうが上って話を双竜側も認めてるからこその宣言でしょ

そこに蜀側がクレームつけてるのは負け惜しみにしか見えんし
認めたくないならば蜀側で統一ないしやり返せばいいだけの話
0266名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/26(木) 09:59:55.17ID:W2A5VQP+0
それこそ同盟の魏が領土明け渡しても良しとしたから出来たことだと思うし
蜀が本気でそれを望むならば武装らに交渉か敵対して奪えばできることでもあるんだしね

統一したくないってのであればそれはそれでいいし、それなら負け惜しみも言う必要無いでしょ
0268名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/26(木) 10:45:26.28ID:f34mAdW0S
統一には賛否あると思うけどあの時間にあの人数集めてやり切った事には賛辞を送るべき。
ただ現状は何も変わってないし、追い込まれてる側はこういうやり方しかできないからもっとみんなで今後を考えようってメッセージだと捉えたい。
現状ローカルルールを作れるほど1鯖が纏まれてるかは疑問だけど…
0269名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:02:59.67ID:J3KhJ6dG0
いつもメンテナンス時間通り終わらないな。
0270名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:28:53.98ID:CjIngVkj0
奇襲とか非プレイ時間に攻めやがってといった声が出ている様だが
魏の軍団が蜀の郡狙った場合、朝9時だろうと8時だろうと普通に防衛されるよ

前夜の同時攻城にはガチ防衛入ってたけど呉魏陣営は打ち破っている訳でね
つまり瞬間火力においては呉魏陣営が蜀陣営を上回ったとの評価が妥当

加えてチームワークの差も出た
呉魏はあるべき姿を模索し続け会話の糸口を見出そうとしてきた
一方の間雲や武装等は対話を拒み続けてきた軍団
最後一つ纏まる段階でそこら辺りの差が出たのと違うかね

いうても微課金重課金のボリューム層の厚みを背景にした継戦力では蜀陣営が遥かに高い訳で
そこは呉魏が認めている様に正当に評価するべき

問題は統一後の動きじゃね
アプデや鯖統合後を見据えて広い視野でプレイしたりリソース蓄積したりせんといかんのに
相も変わらず間雲あたりは自分等の城狙われたら全茶に座標出して威震とか呼んでるしなぁ
連中は魏について保身に終始してると訴えていたが
古い枠組みや既得権益に拘り続けてるのはあんた等でしょうにと百万遍
0271名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/26(木) 11:39:33.03ID:CjIngVkj0
勝手に統一して放り投げて云々という批判も出てるが
それもちと違うんじゃね
盤面真っ赤にしといて蜀が1郡でも取ろうとしたらすかさず蛸殴り
といった様な阿呆な事したら某8鯖の某自由軍と変わらんだろ
忘れてはいけないのはそこまでではないにしろ蜀陣営もそれに近い締め付けをやってきた事だよ

蜀が纏まって次に統一するのもよかろうが
率直に云って行軍と金遷都の無駄遣いの様に見える
まあ一息入れて次の展開を見てみようじゃないか
0272名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/26(木) 19:56:36.25ID:hQBZEI7q0
というか、戦国や武装は統一したがってないって聞いてたけど違うんかなぁ。統一したらどこの鯖も引退者出るからさ。統一しようと思ってたら、もっと早くできてるでしょ
0274名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:15:13.57ID:lptz82hy0
焔の国の援軍は武装しか行かないんだね、2代目や双竜はやっぱり魏を優先なのかな?
0275名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:18:08.65ID:lptz82hy0
間雲にはいくんだ、焔の国は見殺しか。
0276名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/27(金) 00:40:13.95ID:5WbYiEejS
蜀だってRevoや天真とか攻められても行かないでしょ
もう同じ国だからって概念なくして閑雲みたいに割り切れば蜀はどうこうとか武装は攻められないとかいう無益な論争無くなりそう
0280名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/27(金) 23:37:04.16ID:xnPnJyxpS
蜀の攻撃合わせれば、魏が手薄になるから攻めやすいんじゃない?領地広げとけば、また統一しやすくなるからね
0281名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/28(土) 05:09:40.03ID:kzkZ9p2C0
>>279
魏は双竜と連動しなくても攻めるけど
武装は蜀と連動しないと攻めないからね

以前戦国はバランスを考えて同盟脱退したとか発言もあったけど
双竜が降伏しても結局はバランスなんぞ考えず一緒に動いてるし
ただただ虐殺をして何が楽しいんだろ?
0282名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/28(土) 07:59:30.80ID:5kF4aEr2S
>>281
戦国に期待しても無駄でしょ
いきなり統一されて面白くないから暫く虐殺継続です
0283名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/28(土) 08:29:46.30ID:kzkZ9p2C0
>>282
そうやって継続するから統一なんて結果を生み出したんだろうけどね

ただ一番ダサいのは統一に利用されるわ、常に連動しないと動かず
単独攻城なんて下手したら年単位でやってない、そんな軍団だと思う

馬鹿にしまくって発言してるけどさ
武装だって単独でもやればそれなりにやれるだけの力もあるのに、日和ってて何が楽しいんだろう?って思うわ
0284名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/28(土) 08:31:04.61ID:pfrlnbqFS
統一された側に今後を考えろってのも酷い話だな…w
0285名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/28(土) 10:46:23.44ID:0PN/2PkDS
う〜ん。ただひたすら魏をいたぶって何が楽しいのかね。
武装と戦国&威震が争わないと、まじで誰もいなくなるぞ。
わかってるのかね?こいつらは。
0287名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:26:49.62ID:kzkZ9p2C0
>>284
>>286
ただ現状、どうあがいても戦国が今はトップだと思うし
戦国の意向で1鯖はどうとでも変わると思うよ

変えたくないっていうならばそれまでだけど
0288名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/28(土) 14:42:58.08ID:4e5fopn70
>>284
今後っては要するに従来通り武装やら間雲やらと大連合組んで呉魏を圧迫して俺TUEEEEするか、蜀呉魏の三国志を創造するか、消耗戦やめて他鯖に負けない強鯖を目指すかの三択でしょ
傍観者の目には俺TUEEEEのほうに進もうとしている様に映るがね
何ら変わり映えせんけどそれが蜀の本願なんだろうから別にいいけどねw
0289名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/28(土) 15:15:58.05ID:qbRsHLYsS
まぁ天神が潰してくれるまで待ちますか。蜀はゲームオーバーらしいしそのうち人は減ってくでしょし、統一した呉がこの先も盛り上げてくれますよ。
0290名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:08:44.25ID:HyLZfZZS0
トウキビ何しでかしたん?双竜キレてるけど
0291名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:14:50.57ID:0qJ4l3jB0
なぜかスイフトもw
0292名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/28(土) 19:31:26.93ID:5XrEcyLvS
脅しとか、どっちも似たようなもんだと思う
0293名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:12:35.98ID:5XrEcyLvS
双竜はやりたい放題だな、気に入らなければやるってスタイルだね
0294名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:14:14.71ID:MXb9dAZe0
間雲全チャに座標出して必死だな。自分とこだけで守る気無いな
0296名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/28(土) 20:37:07.93ID:5XrEcyLvS
>>295
え?めんどくさい笑
0297名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/28(土) 21:38:14.93ID:my7IFdzL0
国チャに座標だしたら敵しか来ないから全チャに出すしかないんだよ!!
わかったら防衛に来いよ!!あと早く洛陽回せよ!!
0298名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:03:13.55ID:5XrEcyLvS
>>297
回したら襲うんでしょw
0299名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/28(土) 22:49:29.44ID:5XrEcyLvS
天神すぐ出てくるねw特に馬超が来ると、すぐ騒ぐ。
0300名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/28(土) 23:16:22.93ID:5XrEcyLvS
呉の酔っぱらいは酷いなw
0303名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:06:23.63ID:mN96WZXBS
未成年じゃもう、課金差についていけず、すでにいないような気がするけどな。札束の殴り合いについていけないだろ
0304名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/12/29(日) 01:17:43.99ID:8c6L8Z5m0
>>301
危険な危ないゲームは終了した方が良いからね。運営も儲かってそうだから別ゲー作ればいいね
0305名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/29(日) 08:07:01.65ID:fbxrgyJi0
そろそろ天神屋の活躍効果が出てくるはずだよ
反蜀もタイキル苦しくて今の状況を維持しないとやっていけないんじゃないかな
0306名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/29(日) 08:44:28.90ID:56Cp6l8Z0
>>305
タイルキルが苦しいと感じるのは昔ですよ。
今はもうある程度成長したし、資源地9、10も解放されたのでまったく痛みがない時代です。
逆にアイテム無駄にして痛いのはする側ですよ。
0307名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/29(日) 10:11:19.65ID:xfPkve5I0
あの程度のタイルキルで大手は蚊に刺された程度では?
昔真昼が横付けタイルを24時間魏に延々としてたけどあれくらいの廃課金が本気でやったら効果あると思うけど今の天神って廃課金、重課金の人っているの?
今のやり方では蜀の大手に所属するメリット>タイルを受けるリスクかなと。
0308名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2019/12/29(日) 10:26:21.51ID:s1BL1yZi0
俺元昇竜の下っ端で今は半引退なんどけどさ、双竜?昇竜?って廃課金やスイフトとかが決めたことを俺ら下っ端にやらせるばかりでさ、武装のこと悪く言って対抗心煽ってさ、
外に出てこの人たちの無能さ独裁ぷりがよくわかったよ。
別に武装や蜀のこと好きでも嫌いでもなかったけどさ、外に出て傍観してわかったのは
同じ呉として武装についてだけど終始一貫して同じことしてるだけじゃん。
いつも蜀と一斉攻撃しかしないとか、一年前からずっとじゃん。
それを一年同じことされ続けて、まだ言ってんの?学習しないの?と感じる。
武装はそれでいいの?楽しいの?って言うけどさ、楽しくないなら武装も続けてないでしょ?
武装ってずっとメンバーの入れ替えもないし、みんなそれがいいと思ってるから続いてるんじゃないの?
それを外の人間がとやかく言うのは筋違いじゃないの?
お前ん家いつもカレーだよな!って笑ってるのと同じじゃないの?
とりあえず俺は半分以上引退してる身だから何も変える力も気もないけど。
0310名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/29(日) 10:59:55.40ID:EolgLYPF0
スイフトって引退したんじゃなかったのかー
0312名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/29(日) 11:31:41.88ID:X0ZSgfui0
嫌なら抜けて他の団に行くなりすれば良いだけの話だよね
こういう奴に限って軍団の恩恵(例えば王城UR等)受けとって素知らぬ顔でやってるんだろうな
0314名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/29(日) 13:04:30.49ID:CAB7PNtyMNIKU
>>313
そうそう、やる側10、やられる側50なら痛くもかゆくもない。
やる側10、やられる側1が痛いよね。
とかいったらそれやり始めるのかな?
0316名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:14:31.45ID:0UMTvHQoMNIKU
スイフトって昔いたバカ全開のネトウヨツイートしてたやつだよね
あんなのに育てられる子供が不憫だわw
0317名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:50:05.84ID:X0ZSgfui0NIKU
>>316
スイフトを擁護する気も無いし、むしろ俺も嫌いな部類だけど
ゲームと関係ない内容で叩く奴ほどじゃないよ
そういう叩き方をする蜀の人間は本気でクズだと思うよ

ゲーム内の行動で叩くならば問題ないんだけどね
0318名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/29(日) 20:57:52.75ID:UFZGHpHm0NIKU
期間限定…ってなに?
気付かなかった…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況