X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB
【ネタバレ】Sky 先行情報スレ part1【β版】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-ZfFw)
垢版 |
2019/12/10(火) 00:34:37.27ID:Ck3HbiJ90
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください。

thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちのβ版などのネタバレ情報を扱うスレです

※公式以外のリンクは禁止です。検索のヒントならOK(個人SNS垢を特定できないようにすること)
※シーズンパスの譲渡など課金に関わるやり取りは禁止です。
※不特定の誰かに対するフレンド募集は募集スレへ。
※ネタバレ情報を本スレで扱うかこちらで扱うかどうかは本スレで議論してください

次スレは>>950が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。

■ 開発元公式
http://thatgamecompany.com/

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/thatskygameJP

■ wiki
英語
https://sky-children-of-the-light.fandom.com/wiki/Sky:_Children_of_the_Light_Wiki

スレメモ帳(よくある質問)
https://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ

■ 本スレ
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part25
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575879933/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0131名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-2K17)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:43:50.37ID:jmreaRiDp
焚き火は扉前の天井に貼り付けて
座ったら飛行ボタンのあたりを長押しで上に出る

募集ネタバレ気にするならここで趣旨説明して募集スレには
「先行情報スレの件でβフレ募集」みたいな書き方でいいんでないかい

ネタバレ自体は禁止ではないけど、書く側が気になるなら、という意味で
0137名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f25-aRWq)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:16:35.04ID:VnDEZ0Z00
星キャン99ハート999、そのまま実装されるのだろうか…
極端な長期目標よりそこそこで入手可能な中期目標の方がいいなあ
ハート100以下程度の新アイテムを、アイデアが出次第順次追加実装していくとか
0145名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-VPFR)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:16:34.77ID:FjA+r/2s0
冬イベの究極の冬ピアノが販売されてたから今回は鹿面が販売か?
ノーケープがリズムイベの究極とか
あと英語自信ないけどパチノにウインターミュージシャンパック購入者はイベパスフリーって書いてある?
0153名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-Ri4n)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:44:10.20ID:YgATuF2Ea
ホームや各エリアにある舞い戻りの像って
フレと手繋ぎでゲートからエリアに入った時、セーブ地点の差で離れる対策かな
フレと一緒に探索したい→ゲートから
キャンマラetcの途中から再開したい→像から

セーブ地点の違うフレと一緒に像に座ったら結局離れると思うけどね
0154名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW dfaa-1mrI)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:20:27.73ID:LyMVIuKX0
書庫イベ精霊を手伝っていただいた者です

132さん
主催ありがとうございました!
通訳させてしまって申し訳ありませんでした

134さん135さん
お手伝いいただきありがとうございました!

返信必要ありません
0155名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-hoNK)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:03:59.20ID:iskmATKba
便乗でβ書庫精霊募集させてください

時間なくてすみませんが本日22時にホーム集合できそうな方いますでしょうか
3名レス付いたらフレコ貼ります
集まらなかったらまた日を改めて募集させてください
0159名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-Ri4n)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:30:33.19ID:YgATuF2Ea
>>157
舞い戻りの像からだと前回中断したところから再開できるから、アプデ後のホームのゲートと使い分けられるようにしたのかなって思った
像からホームに戻る時がちょっと面倒だけどね…
モニュメントは今までと変わらず残ってる


>>155
参加したい
0169名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW ff5a-2K17)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:14:55.06ID:twVXHmzF0
おつかれさまですー
クエ未クリア組も無事クリア

未クリア組は最後何故かチャット効かなくなってしまいましたが、こちらからは見えていたので大丈夫
クエは簡単なやつなので、とりあえず解散って事で!
ありがとー
0171名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM03-poKC)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:05:41.92ID:Vo3G0nOKM
>>163
画像貼り付けや折りたたみできるからスレごと引っ越すのも>>900以降のネタとしてあり?
住民と管理人同意の上でだけど

ネタバレ
本実装は別としてキャンドルは510くらい必要?

イタチ 普50
├── 魔法  普5
├── 鍵解除 星2
├── 魔法  普5
│ ├── ハート 普3
│ └── 髪型  普25
└── 立エモ
0174名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-VPFR)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:37:50.20ID:Po89N51g0
>>172
現時点では少なくとも週末に感謝の精霊が1人ずつ登場予定
冬イベ復刻が12週くらいだから二周する可能性もあるのかも?

ネタバレ
冬イベ復刻は
パンツ4個追加(ポケット付きパンツは復刻で新規追加?)
ケープ2個追加
マスク4個追加(アヒル面は復刻で新規追加?)
髪型4個追加(羽根つきポニテは復刻で新規追加?)
エモ6個追加

* Two new Instruments (1 not previously seen)
は冬イベ既存の木琴一個ともう一個なんだろう?
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-tBdc)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:42:17.57ID:d46ERBi1d
>>172
感謝の孤島精霊が旅の精霊として週末限定で復活中
滞在中なら記憶を探して開放すればエモ覚えられてホームの精霊からロウソク等でアイテム買えるようになる
説明によれば来週は違う精霊がくるが感謝精霊とは限らない

冬イベは別名で新イベとして復刻
前冬イベになかった新アイテムあり
0176名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb0-VPFR)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:42:26.55ID:Po89N51g0
>>173
冬イベはその通り
ただし究極が前と同じ冬ピアノか現時点ではわからない
門に立ってるイベ精霊は冬ピアノと形が違うピアノ背負ってる

感謝はパスとネックレス無し
究極だった鹿面が販売されるかどうかはまだわからない
個人的に可能性は高いと思うけど
0179名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-tBdc)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:10:33.24ID:d46ERBi1d
旅の精霊の要求高いのは「実質課金だけど無課金でもアイテム絞れば貰えなくはない」という設定だと思うけど
通常キャンドルを通貨にするとフレにも影響するから今のβの仕様は色んな意味で微妙
0180名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-BWu8)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:34:21.40ID:NA64CZbE0
復刻のキャンドル数すごいな
チャンスはあるから取る取らないは各自の判断
過去イベで取った人へ不満が向かないようにした策かな
感謝アイテムつけてて八つ当たりされた話も聞くし

ジャグやダンスは要らないけど投げキスと?は絶対欲しい
究極コンプしてるから気軽にハートとか送ってたけど止めなきゃ…
0187名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-tBdc)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:15:39.87ID:d46ERBi1d
もし旅精霊システムやパス価格が今のまま変わらないとしたら
「欲しいパスアイテム/上位エモがイベント毎に数個しかなくそれを貰えるのが何ヶ月か先になってもいい」人だと
パス買うと後悔するかな
0191名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-tBdc)
垢版 |
2020/01/13(月) 14:57:56.10ID:d46ERBi1d
※数個には究極報酬を含まない
が抜けてた
 
>>188
究極+αは恐らくショップに置かれてそれ以外のエモやアイテムは旅の精霊を一人ずつ待ちつつ揃える感じだね
精霊の来訪順がランダムかどうかにかかわらず同じ精霊に会える頻度は今後イベが増えるにつれ減ってくから定期ではない
旅の精霊止めてイベ自体の復刻にして欲しいという要望出してる人達も古参含めいるし
最終的にどうするかは分からないけど
0192名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW ff58-vOj8)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:21:55.52ID:yLDtQu3C0
旅の精霊については、パチノにも
・出現期間や要求数のβ中の変更もありえる
て書いてるからな

ていうか他のβ情報も、βの内容は全部可変と思ったほうがいい
バグだったとかフィードバック受けてとか大人の事情とかで後で修正、変更とかあり得るので
0193名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-tBdc)
垢版 |
2020/01/13(月) 16:22:31.41ID:d46ERBi1d
今βに出てる旅の精霊は通常+星キャンだけでコンプできるけど
パチノや説明にはハートも挙げられてる
このままだと欲しい過去アイテムある人は常にハートを余分に持っておかないと安心できないことになるね
0197名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイ 7f9a-ErPi)
垢版 |
2020/01/13(月) 23:12:17.34ID:7O9fcXUS0
公式ディスコードに貼られてたβ版パッチノートについての文を拾ってきたよ
https://thatgamecompany.helpshift.com/a/sky-beta/?s=patch-notes&;f=patch-notes---january-10-2020---0-8-0-144968&l=en
(全文英語)
ウィンターミュージシャンパック削除されて感謝の季節お面パックに代わるのと
もうパック買ってる人は次の季節のパスが無料になるって点が大きいかな…
0201名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa7f-Ri4n)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:28:52.94ID:SjeV+3Zca
泥勢や諦めた人には念願の感謝復刻だけど、解放できるのが週末の2日だけって厳しすぎない…?
必要キャンドル数多いんだし、1週間まるごとにしたらいいのに
課金狙いか今のうちに貯めておけってことかな
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-V1NN)
垢版 |
2020/01/14(火) 00:52:18.79ID:k87KwaP3d
βのデバッグ期間予定が11日
1日に集まるキャンドル量が17本
必要キャンドル374だからβ版は全部取れないね

感謝精霊は週末2日じゃなくて3週間かもしれないから今の段階でなんとも言えない
前回もβでは日替わりで精霊出て実際は1週毎だったし
0204名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa53-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 07:18:26.45ID:7PUK4LR2a
>>197のパッチノート、ページ最下部に言語選択ボタンがあって日本語でも読めるね
0206名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-tBdc)
垢版 |
2020/01/14(火) 09:27:58.06ID:iZHtA+wod
>>202
旅の精霊はβでわざと短くなってる訳ではないよ
これが仕様で説明やパチノとも一致してる
すべて実装前に変わる可能性があるから
そういう意味では今の段階ではなんとも言えないけど

>>201
元々課金アイテムだったから課金狙いだろうね
0207名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-elwi)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:16:00.49ID:gfc7hOwma
パッチノートありがとう みてきた
冬イベントが再開されるけれど、感謝の季節については違うってことでいいのかな?
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-V1NN)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:05:57.18ID:k87KwaP3d
>>206
パッチノート見てたのに流し見したからか見落としてたわ
ありがとう

>>210
キャンドル必要数は基本的にツリー上に向かって2本づつ増えるから一番下が分かれば計算出来るからね
リスト化してくれるのは助かるね
0217名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ ff28-DoNP)
垢版 |
2020/01/14(火) 16:54:37.97ID:Se5afiwB0
頻出質問、出そうな部分をまとめてみる

■次期シーズンイベント「リズムが弾ける季節」について
・1/23から4/3の次期シーズンイベントは昨年の冬イベント復刻。
 ウインターミュージシャンパック購入者・昨年の冬イベントパス購入者はイベパス無料
・ジャグリングや投げキッスはこのイベントがフライング出現したもの
・鳥モチーフの仮面やケープ、旅芸人モチーフのエモートが入手できる
・究極報酬は二段階あり、シーズンハート×2で黒仮面、×4でウインターピアノが入手可能

■「再訪する精霊たち」について
・過去のイベント精霊が毎週末2日間出現
 通常キャンドルでツリーを開放し、過去のイベントのアイテム、エモートを取得できる
・パッチノートの項目としては冬イベの1項目としての記載なので、期間は冬イベと同一か。
(公式からのはっきりした言及はなし)

■過去精霊復刻についての予報(あくまで予報!!)
まず大前提として、現状で流布してる情報は、βにて1/11,12の二日間で
感謝の季節のイタチ面の精霊が出現した事によるもの
次回が「光の探求者」や「思いを編む季節」の精霊でもおかしくないので注意

Q.キャンドル・ハート消費はどれぐらい?貯めといたほうがいいの?
A.キャンドルのコストは未確定ながら、β時点でイタチ面の開放に×50必要であったりと
変更見越しても多めに消費しそう。欲しい物の数に応じてある程度確保しておくと無難。
ハートの消費は現時点では無いが、今後ハートでの開放が追加されないとも限らないので、
余裕があれば確保しておくのも有り。

■究極報酬の追加
今回のアプデ絡みでよく言われている「ハート貯めとけ」は、
通常ツリーを全て埋めた究極の贈り物として追加される「透明ケープ」のコストが
β出現時にハート×999だったため。
こちらもこのままのコストでライブ版に実装されるかは不明。



間違いやら予測がすぎる部分、不足があれば教えておくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況