X



トップページスマホゲーム
1002コメント310KB

【東方CB】東方キャノンボール Part27

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 6b4a-ZLC9 [153.135.20.120 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/11(水) 08:50:09.51ID:3L969jT90
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の!一文字を忘れないように注意)

【公式サイト】
http://touhoucannonball.com

【公式ツイッター】
http://twitter.com/Touhou_CB

次スレは>>950が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は最初に名乗り上げた人が立てる

※前スレ
【東方CB】東方キャノンボール Part26
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575453730/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0106名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5b76-COYV [180.31.29.165])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:20:01.97ID:/8xwdw9b0
フレポバグとかレアリティアップで落ちるだとか色々直らないままなのに更にバグが増えるのほんと草
お先真っ暗ですやん 真っ黒バグなだけに
0109名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 63aa-G5xG [60.114.112.128])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:29:27.10ID:7WdrBePc0
雛がバグ起こしてるの?
マスが黒くなった途端何もできなくなったのだが…
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 63aa-G5xG [60.114.112.128])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:30:17.59ID:7WdrBePc0
>>103
そもそもリリカがいたとしても切り札が発動できないから意味ないというね
0112名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5b76-COYV [180.31.29.165])
垢版 |
2019/12/12(木) 00:35:25.97ID:/8xwdw9b0
iPhone向けにも配信してるんだから古いとかならともかくちゃんと動作しないのは普通にバグでいいと思うけどね
まぁ実際これはわりとどうでもよくて本当にお供表示バグが治ってなかったのがショック
もう期待できない
0118名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5b76-COYV [180.31.29.165])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:01:11.29ID:/8xwdw9b0
>>114
すごろくの自分のターンの時の左下にある全体カメラOFFってところ押してONにすれば出来るよ
0120名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイW 9af3-MiIU [27.127.9.98])
垢版 |
2019/12/12(木) 01:16:21.44ID:A88OF0cJ0
黒マスフリーズくらったわ…先にここ見とけばよかった…
CPUがくらってもアウトなんだねこれ
0131名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfce-zNNu [114.176.200.60])
垢版 |
2019/12/12(木) 05:16:05.16ID:asfhKFK30
なんつーかほんとに人材いないんだなって

また霊夢1ターン目左行ったわ今度は6。7出して左っていうのは今までもあったけど多分ルーチン変わってる
魔理沙は4で右来るの見たから霊夢と魔理沙で違うのかランダムで左にも行くようになったか
1ターン目から左右にバラける展開ができて難易度上がってる
0144名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-MfkW [49.98.136.134])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:52:03.39ID:3re7XHprd
もう修正されても良いから聞くけど、CPUが弾幕バトルする時は戦闘終わって勝敗表示まで行かないと確定しないからタスクキルで何度でもやり直せるのって既出?
初期からあるユーザーに有利でしかないバグなのに一向に修正されない 機種によるのかな?
昨日のアプデ以降試してないからもしかしたら修正されてるかもしれんけど
0145名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5b76-COYV [180.31.29.165])
垢版 |
2019/12/12(木) 07:53:14.10ID:/8xwdw9b0
東方キャノンボールはすごいよ
アプデしてバグ直さずバグ増やして更に内容改悪してるんだもん
ある意味天才だと思う
0149名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5b76-COYV [180.31.29.165])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:15:04.96ID:/8xwdw9b0
木ルナガチで終わったな
初手左行くせいでキツすぎる
勇儀早苗てゐでも全然耐えられん(以前はいい感じだった)
しかも最強クラスのクソイベ追加、避けられない女怨よりひでえわこれ こんなの考えたやつクビにしろ
0150名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 63aa-G5xG [60.114.112.128])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:16:57.15ID:7WdrBePc0
さらに人口が減るなこれ
0152名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMb6-/W4K [133.204.50.186])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:23:16.57ID:k49N1NszM
>>145
サイゲームスのとあるゲームの運営がココの運営と全く同じ

あっちではマルチ実装初期にあったバグが実装から5年たった今でも直っておらず、
2年前から登場したとあるスキルを使うとホスト、ゲスト問わず進行不能になるという新たなバグ産み出して放置状態という体たらく
0157名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5b76-COYV [180.31.29.165])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:36:52.03ID:/8xwdw9b0
護符も増えてるな
パルスィの護符を確認
0158名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 63aa-G5xG [60.114.112.128])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:38:22.79ID:7WdrBePc0
パルシィは前からあったと思うけど…
0159名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 63aa-G5xG [60.114.112.128])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:39:10.89ID:7WdrBePc0
あと弾幕バトルで勝利時に貰えるcbの量減ってない?
計算式変わったのかな…
0160名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5b76-COYV [180.31.29.165])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:41:11.14ID:/8xwdw9b0
>>158
そうなのか
それは申し訳ない…
0162名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 63aa-G5xG [60.114.112.128])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:46:24.80ID:7WdrBePc0
>>159
表示が変わったからそう感じただけっぽいです
今回のアプデややこしいな…
0167名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW 63aa-G5xG [60.114.112.128])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:57:39.50ID:7WdrBePc0
リグル以外のバカルテットが害悪と化してる件
リグルも害悪キャラになりそうで怖い
0169名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-YZcd [49.98.166.154])
垢版 |
2019/12/12(木) 08:59:43.22ID:xvceITQUd
木曜改悪したのかウケるな
もはや1日に闘技場5戦しかしてないけど
0173名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5b76-COYV [180.31.29.165])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:25:10.26ID:/8xwdw9b0
最終的には稼ぎしかやることないゲームで稼ぎ潰したらどうなるか 
なによりサイレントで変えるのが悪質だわ
今まで報酬減った気がするとかよく言われてたけどガチで減らされてたんだろな
0177名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sac7-5nyo [106.128.75.102])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:37:43.58ID:ubr7aFGwa
ガチャ回しても
・オート化できずストレスフルな苦行周回に使用できる権利
・肝心の闘技場ではスキップできないダラダラバトルに使用できる権利
が手に入るだけ
しかも報酬に直結するてゐと咲夜、ストレス軽減するサグメ以外は趣味で使うしかなくキャラ愛にしても一体居ればいいと課金のしどころさんが無い
0180名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-YZcd [49.98.166.154])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:43:17.08ID:xvceITQUd
そもそもライブ費用が持ち金で変動するってなんだよ
0181名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ db6e-Trfe [110.173.241.6])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:48:00.83ID:lZbbflkA0
そりゃみかじめ料よ
このゲームのやばいとこは時間まで奪われることだな
最終ターン間近で今までの苦労が無駄になるとかとんだ神ゲー
0182名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-G5xG [126.35.174.13])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:58:11.60ID:FBte9kHUp
勝手にライブ開かれて金取られても迷惑なだけなんだが…
0183名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-G5xG [126.35.174.13])
垢版 |
2019/12/12(木) 09:58:55.71ID:FBte9kHUp
曜日エクストラでみすちー来る感じかな?
曜日エクストラ回る意味なくなったなこれは
0185名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 8baa-eHbT [126.168.139.154])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:05:05.89ID:NWrD3n0F0
競合相手が出来の悪い同人ゲーレベルだからこっち定着するつもりだったけどここまで改悪され続けると心折れるわ
0186名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW 5b76-COYV [180.31.29.165])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:13:08.16ID:/8xwdw9b0
私の歌聞いたから金よこせって新手の当たり屋かよ
0188名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-G5xG [126.35.174.13])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:25:48.16ID:FBte9kHUp
マルチならまだ良いと思うけどね
とりあえず運営に問い合わせはしてきた
対応するかどうかは知らんけどね
0192名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-G5xG [126.35.174.13])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:39:19.29ID:FBte9kHUp
冬だから追加した説もあるなこれ
それなら季節変わるまで周回できないからユーザーが消えてく→サービス終了
こんなんやってたら絶対持たないよ
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 8baa-40qP [126.177.198.228])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:44:24.02ID:jIWzKXFZ0
イベントが増えること自体は悪いことでは無いとおもうけどね
そのイベントが悪いと言うよりCB獲得量が圧倒的に稼ぎに直結しちまうの部分からの話だから堂々巡りよ

まー木ルナはに関してはみかじめ料よか初手左に行くAIに変えた方が遥かに邪魔な気はするが
0194名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイWW 8b1f-YZcd [126.113.237.134])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:44:37.44ID:ghiJqThf0
桃鉄でいう季節によるマイナス要素をリアルタイムでやっちゃった説か〜
いや〜天才だなあ
0198名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-G5xG [126.35.174.13])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:51:27.03ID:FBte9kHUp
まずは16日の生放送がどう炎上するか見ものだよね
ライト層ブチ切れそう
0199名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ dfce-zNNu [114.176.200.60])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:51:34.14ID:asfhKFK30
木曜ルナのホットライブは発生率高すぎてさすがに擁護できんよ
稼ぎ抑制する必要性あるのはわかるが、このやり方ではユーザーに与える印象が悪すぎて叩かれるのは仕方ない
なんのための「素材」クエストなの?っていう話だし

だから運営てんこちゃんかよっていうね
0201名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-G5xG [126.35.174.13])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:52:33.77ID:FBte9kHUp
>>200
ミスティアだぞ持って行ってるのは
11-6で黙ってランク上げしかない
0202名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-YZcd [49.98.166.154])
垢版 |
2019/12/12(木) 10:53:35.03ID:xvceITQUd
>>200
アンインストールやろなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況