トップページスマホゲーム
1002コメント267KB
【白紙極】蒼焔の艦隊 part58【いっぱいください】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0664名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:04:54.58ID:sf6u1ZF50
えー、ミッドウェイ全然攻略できない。
雑魚2体は倒したけど、main2体が回避しまくり。
3ターンの目の最後の方で僅かに削れるだけ。
情報求む
0665名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/19(日) 13:29:23.04ID:qKaIm3a1S
手数出せる戦技無いと無理
自分はバレットレインとレイジバースト主体に
搭載パーツは全て砲にする事
0666名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 15:10:24.66ID:C1dSVrzcS
>>664
かなり確かなスジからの情報やでw

今回はミッドウェー諸島要塞
攻略にゃん。
前衛艦隊
支援機 流星改(速力低下)
空母中心の編成で行けば、
支援機で相手の速力を落としておけば、
ノーダメージも可能にゃん。
ミッドウェー諸島要塞戦
問題は光折の要塞で、
1ターン始めに発動して
40回攻撃を回避する。
なので、40回攻撃後からの戦闘に
なります。
此処は攻略というより、
手数で押せだけです。
装備品を全て艦砲か爆撃機にして、
索敵やエンジンは外して下さい。
支援機は一式葉巻のダメージアップを
お薦めします。
要塞を陥落するまで、
毎回、1ターン目に光折を使うで、
攻撃回数回復があるなら、
回数が残っていても使用して、
撃沈した艦船を回復する事を薦めます。
最後にウチは要塞のみで
4回かかったにゃん。
戦力や装備品の少ない方は、
あえて今回は攻略しないか、
最終日に回す事を薦めます。
0670名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/19(日) 18:25:18.67ID:fjnJPc7jS
たかぴぃあるある早く言いたい〜♪
0672名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/19(日) 20:38:58.52ID:eLbcdJyi0
>>664
身代わり砲台を潰してあるなら、2隻以上を狙う戦技持ち6隻で編成
パーツは攻撃回数増加の有るもので埋める事
これで1ターン目に回避回数を削ぎ落とせる
航空支援と陣形は火力重視
反撃が結構痛いから全艦に応急補修のクルーを1・2人入れておくと良いよ
0673名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:01:49.61ID:5xR61Y0XS
おい!ブラ●ト艦長!以前のカイみたいに色んな上位10位ギルドに短期間入ってはすぐ抜けて荒らしかよ!!
お前が抜けるからオレのギルドのトップも降りるんだとよ!10位から下野だよ!またメンバー集めしなきゃ泣
てめえ元々どこのギルドのもんだよ!おぉ!?こんなヤツ育てたギルドマスター覚えとけよ!?
0674名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/20(月) 08:20:41.25ID:CNbuORbS0
>>673
なんか去年も見たなその流れ
0677名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/20(月) 09:53:47.50ID:CNbuORbS0
>>673
調べたらsansのとこか
お前さん特定されるぞ
0678名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:12:23.90ID:nd3edHiuS
下野って言葉を使ってる対潜乞食がツイにいるよw
なりすましかもしれんけど
0679664(北海道)
垢版 |
2020/01/20(月) 11:31:47.24ID:Kh/wU85T0
>>all thx
とりあえず手数を多くするため、空母6に艦爆マシマシでクリアできた。
元に戻すのめんどくさー
0680名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:03:25.17ID:CNbuORbS0
>>678
龍雲は違うギルドに行くみたいだからメンバー集めって言ってるから違うヤツだろ
0681名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/20(月) 12:15:49.81ID:wBwTQsQ0S
10位圏内で割と面子が安定してるのはセントエルモ、ファランクス、帝華、3758くらい?
あとはしょっちゅう誰か入れ替わってる感じがする
0683名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/20(月) 13:48:25.38ID:CNbuORbS0
sansみたら一人抜けててワロタ
抜けたヤツが上のを書いたのかな?
0686名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 18:59:56.27ID:6ceVF1wMS
>>681
セントも募集だってよ
0687名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:17:22.01ID:KQwERi58S
しかし、私ごときにいくつかのギルド様からお声がけ感謝してます(*・ω・)*_ _)ペコリ

って龍雲のヤツ完全にブライト煽ってるだろw
0688名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:20:42.08ID:KQwERi58S
ブライト「暇つぶしのはずがこんなとこまで
自分ごときがいろいろな方々からお誘いいただきありがとうございます^_^」
0689名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:44:33.99ID:jGaEwbqyS
募集内容で時々極艦入手とlobi民不可って
無課金と抜け作の田吾作には用無しですって事か
ロビ民なんて確かに入れてもギルドの為にならないという結論ね
0690名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:56:35.05ID:fToW1xpL0
俺は某モバストでそこそこ課金してたけど課金も工夫もせずに口だけ番長のカスどもをギルドごと燃やしまくって黙らせてやったよ

クルマと同じだよ高性能の車は速いし強いけど維持が大変だ、それに軽で挑んでくる奴が勝てなくて吠えてるわけだ

ネトゲなんてそんなもんだろ嫌なら辞めろ
0691名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:11:48.91ID:JWzueUNs0
龍雲古事記ってやっぱセンスねーな
幽影に何が必要かわかってねーから大和極入れてもクソみたいな与ダメww
0692名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:40:01.22ID:M7bQyu+uS
今回の要塞って何だこれ?糞つまらん上に回避しまくったりダメ通らんかったりただの嫌がらせやないか、イライラしかないわ、もうこのゲームも運営も末期だ
じゃあなオマエラ
0693名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/20(月) 23:45:58.71ID:DelC8qjgS
おう!
また明日な
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/21(火) 01:06:12.95ID:EBeFlbo7S
上位で追撃7回/日としても4週で2520インゴ
追撃不要なギルドだと5ヶ月に1回課金極取れる
そりゃアホくさくなって抜けるのもいるさ
0697名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 09:46:34.53ID:3VQspV1vS
おはようございます。
私は、このゲームをし始めて約4ヶ月になります。
でも、色々考えて、このゲームから卒業します。

いちいちこんなところに書くなと言う声も聞こえて来そうですが。。。

プライベートの時間はもちろん、仕事中も気になって仕方なくなりました。一種の病かもしれません。女は仕事中に何回も席を立つとみんなから怪しまれます。トイレの回数、多くない?一日何回行ってるの?と言われました。
サルベージは結構当たった方かと思いますがそうやって少しずつためたインゴットが簡単に消えてそして外れて無気力になるのも精神的に良くないです。
息抜きのゲームなのに、ゲームに支配されている自分が嫌です。
そして暫く距離を置こうと、ロビチャで皆様にお話したら、即刻ロビメンバーから削除され、しかもそのお話した文章も消されました。
目の前にいたら普通しないはずのことを簡単にする人がいました。残念ですし、そんな方と今まで時間を共有してた自分も嫌です。

皆様、すみません。そしてたくさんのアドバイスや励ましを頂き、ありがとうございました。
楽しかった4ヶ月でした。
0698名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/21(火) 10:06:48.05ID:MJqjb3Db0
おう!
また明日な!
0702名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:22:07.56ID:bSaIxZWGS
初11段だったけど20勝しかできなかった
強い人はデバフが揃っているから、先制して勝ちきる今までの戦い方ではなかなか難しい
あとコロナ積み忘れて島マリが超大和に先越されたのには参ったw
0703名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:40:12.24ID:EoyGi1IxS
こーたん千葉商科大卒業おめ!
4月からはトレーナーかな?
0704名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/21(火) 16:40:39.29ID:EoyGi1IxS
トレーニーだったね
0708名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 03:25:13.20ID:qzntok7OS
まあ先が見えて来たよね
0709名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:22:46.89ID:qzntok7OS
既にある程度の戦力を保有させ終わった重課金者は運営からすれば収穫済みってこと新しい苗を育てる為には耕運機で田んぼを掻き回してたがやさないとねー
0710名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/01/22(水) 06:54:54.61ID:G91oNsr1M
今後も新艦で強さのボーダーを上書きし続けて、重課金者に更なる課金を迫るか

現有艦でも充分に戦えるようバランスを見直して、コラボ等で新規顧客の開拓と合わせて息の長いコンテンツにするか

ユーザーとしては断然後者なんだろうけど、企業としては前者の方がうまいんだろうね
インタビュー受ける人はそのへん上手く伝えてくれることに期待
0711名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 07:06:30.25ID:rol9VpN5S
sans rival崩壊しているなw
ブライトが元凶
次はどこのギルドを荒らすのかな?
0714名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 11:03:51.99ID:uES5qIpZS
sansみたいなスーパーエース頼りはエース抜けるとすぐ崩壊するな
0717名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:09:06.22ID:7rKtBnnqS
kkの制度は嫌だw
ゲームなのに仕事みたいなノルマ、評価をされてたまるかよw
しかも101のギルマスサブマスだれも二軍に降りて指導する気もないんじゃねw
0718名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:24:28.94ID:uES5qIpZS
幽影ベスト10圏内のトップギルドは過疎ってきてる現状はわからないんだろうね
20位〜50位辺りがひっきりなしに募集かけてるのに埋まらない現実
0719名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 14:56:09.41ID:KG5LA7jMS
101のおにぎり 乞食戦カメ沖本のクレクレを華麗にスルーしてて上手いな
沖本〜毎週のように人材募集しているがお前らの合いの手くそサムイぞ
0720名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/22(水) 16:40:57.77ID:Z+9ZEqtz0
101は1軍も大したことないのに2軍作られてもね。
2軍から頑張って1軍に上がっても、幽影10位を辛うじて死守してる程度じゃモチベわかないでしよ。笑
0723名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:25:38.32ID:dVD213g+S
カーメンの上位とか想像できないけど撃沈回避した上で装甲無視反撃でもしようものならブッ壊れ

まぁ複数発動する今の時点でもブッ壊れてるけど
0724名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/22(水) 18:40:03.46ID:t993Y+/j0
ブリティッシュアーマー 味方艦全体が雷撃を2回回避する
ロイヤル・レイン 水上艦単体に威力110%で装甲無視の砲撃 3-6回まで連続攻撃
0730名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:35:03.41ID:qzntok7OS
>>724
ま?
この前出したばかりのヒンツェの上位版?
0731名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:56:00.70ID:PG9957a40
10位圏内で割と面子が安定してるのはセントエルモ、ファランクス、帝華、3758くらい?
あとはしょっちゅう誰か入れ替わってる感じがする
0732名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/22(水) 21:59:59.05ID:t993Y+/j0
>>730
狙いなおさない単体攻撃のはず
対単体はヒンツェの上位互換になるけどw
もしかしたら今後は戦艦の攻撃も装甲無視が当たり前の時代になっていくのかもね
0733名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:14:10.62ID:NXu93E+mS
戦艦の火力で装甲無視なら壁艦も簡単に潰せそうだな
最大発動なら36回回避する空母も1隻で対応出来るし…
0734名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:36:24.69ID:5pQEHsFCS
次でるのが英国戦艦てことですね
ロイヤルソヴリン?
我が艦隊が英国面に染まっていく〜
0735名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/22(水) 22:39:38.53ID:RvKnCp9w0
私たちは追撃0の意識高い系ですの大黒天も崩壊しているのか
0737名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/01/23(木) 07:35:20.13ID:p+OQeKn1S
>>736
幽霊戦って、装甲無視に意味があったっけ?
昔検証した時の結果は単純に火力依存だったと記憶しているけど。
0738名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/23(木) 08:26:26.51ID:dNExWp7R0
錬成効果がブリティッシュアーマーの回数強化って可能性も有るんだよね
そうすると錬成最大で最低でも4回回避として増設すれば12回
相手の装備次第だけど、2隻からの雷撃を無効化できるのか…
0742名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:51:17.47ID:WEKnIodLS
今見てきたけど底辺ギルドだった
0743名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:29:41.89ID:C0BfNWdXS
みなさんおはよう<(_ _)>

人を評価するのはリアルと同じで難しいですね・・
今、考課表で苦心惨憺・・(^-^;
会社でも人事考課は難しい、
でもやらないと昇格・降格の『ものさし』が出来ない

やはりギルメンに対する愛情をもって作りこみしていかないと
伝わらないと思うんです。
良くテレビでプロ野球選手の再生をかけたトライアルが
放送されていますが、人事は非情です。
でも、過程を知らせる事で『立ち位置』に気付いてもらう事
『何のために』の哲学的な問いかけが必要だと思います。
0744名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/24(金) 07:45:13.25ID:NAGAENea0
>>743
ウザイよね。笑
0745名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:17:28.49ID:8wN9ynut0
ゲームにリアル持ち込むなよ
公私混同の老害おじいちゃんか
0746名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 08:18:19.36ID:GuHh6UxFS
これでkk自身が2軍落ちしたら草
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:55:44.07ID:OzDHefqDS
珍しくウォルフの発言に同意できたw
0748名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:04:20.86ID:nIzIsHyTS
最初からある程度パワーのある人材入れて100以内にいないと人集まらんでしょ
てか今までいろんなゲームで二軍制採用したギルド見てきたけど成功したところなんて見たことない
0749名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 10:43:25.83ID:XgorzxgpS
みなさんおはようございます<(_ _)>
貴重なご意見ありがとうございます。

様々な意見が出る = 難しい
これは仕方ない事です・・・

しかし、現実やっていかないと
ギルドは強くならないし人材確保もできない
会社とよく似てますね(^-^;

昔、野村さんがID野球をやりかけた時に
散々世間から批判されながらも
弱小ヤクルトを日本一に持っていった手腕は
リーダーの力だと思うんです。

まぁ実際このゲームでも1000万以上投資すれば
強くなるのは当たり前ですが、
そういう事を踏まえた上で勝つ事を考えるのも
醍醐味だと思いますから(^_-)-☆

こんな上司が会社にいなくて良かった
0752名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:28:32.79ID:pYlx94A6S
職業蒼焔みたいな連中には仕方ない
大抵は独身かパートナーなしみたいなさ
普通の生活してるとゲームに夢中になるとか無理
0753名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/24(金) 16:39:23.01ID:uoKnYWcHS
>>752
付き合ってきた彼女がキャバ嬢ばっかのkk爺のライフはもうゼロよ
0755名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/24(金) 18:08:52.98ID:bIK1kJ9yS
フッド微妙かなって思ったけどブリティッシュアーマーは極限3つ積んだフル錬成熊野と合わせて使うと全艦が雷撃11発避けるから武剛積んだムサシブと相性良さそう
0760名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/24(金) 19:45:57.18ID:bIK1kJ9yS
足速いからフレアリロードとヒンツェバーストあたり追加したら強そう
まぁ半年もしたらゴミになってるんだろうけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況