X



トップページスマホゲーム
1002コメント440KB
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part43
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 7793-gM89 [118.4.48.179 [上級国民]])
垢版 |
2019/12/13(金) 08:03:11.50ID:JmItcEU90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
↑を三行コピペして下さい

次スレは>>950が宣言してから立ててください

無理なら安価で代わりの人を指定してください

■公式

https://kings-raid.com/


■日本版公式Twitter

https://twitter.com/kingsraid_jp


■公式サポート

cs_jp@vespainteractive.com


■redditの全キャラ評価

https://docs.google.com/spreadsheets/d/1Qa6D2yltinnr6pOw5eywJD8DrP_UNz7-orniNR63LY0/htmlview?sle=true


■日本Wiki

https://wikiwiki.jp/kings-raid/


■海外Wiki

http://www.kingsraid.wiki/index.php?title=Main_Page


■各キャラ詳細

https://maskofgoblin.com/


■King's Raid Official Cafe

https://www.plug.game/kingsraid/1031511


■質問があるんだけど?

日本Wikiの初心者向け情報→よくある質問に目を通してからにしよう


■前スレ
【キンスレ】キングスレイド 質問スレ Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570597922/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0546名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa9d-8Mri [106.154.73.205])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:06:56.86ID:KrvZCi+ga
まずはディーラーとタンクを5超越することをおすすめします
時間制限のある戦闘なので火力上昇が最初に手をつけるべき課題
レベル90、超越、武器凸は可能な限り進めるべき
タンクは超越により固さを増したり味方を守ることが出来たりする
オプションもクリ率などがいらないので固めやすい
タンクで耐えてディーラーが敵を片付ける
基本です
それ以外のサポーターはいろいろ
ギミック対応型(バフ消し、デバフ解除)
ディーラー支援型
など様々なので連れて行く場所によって変えます

つまりはディーラー最優先
タンク優先
それでも死んじゃうよってときはヒーラー、サポーターを育ててみてください

なお上級ダンジョンはなるべく毎日やって増量イベントでドロップブーストを使うのが効率的です
ルビーは使い道が多いのでできるだけ貯蓄する癖をつけたほうがいいかもしれません
0547名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ b3e0-0Ybi [133.175.41.91])
垢版 |
2020/02/01(土) 19:51:32.92ID:iQ5LRoh20
ありがとうございました。
T7厳選も程々にしてT8殴ってみようと思います
0549名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 1325-X39/ [27.114.106.136])
垢版 |
2020/02/01(土) 21:24:53.69ID:Z2tFxm6G0
セリアについて教えてください
5闇取って防御をある程度積む?
5闇取って防御は全く積まない?
5闇とらずにクリ率込みで火力OP積む?
どんなビルドがおすすめですか?
VPは考えてないです
0554名無しですよ、名無し!(茸) (アタマイタイー Sd73-X39/ [1.66.96.206])
垢版 |
2020/02/02(日) 20:34:27.93ID:NXVzLFgFd0202
>>550
ありがとうございます
装備作ってみます!
0563名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ fbee-unxX [175.134.37.15])
垢版 |
2020/02/04(火) 09:55:35.60ID:Qd4W5Jng0
ティルファスとラクレールは倒すとスコアにボーナスがつくよ
ヴェルカザールはわからないけど
0569名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW fbfd-bX4T [111.168.74.207])
垢版 |
2020/02/04(火) 19:18:46.08ID:biSTvIzb0
デバフを解除する記述が無いため、解除出来ません
あらかじめ無敵バリアを張っておくことで受けるハズだったデバフとそれに伴うダメージは、防ぐことが出来ます

バフを解除してからデバフを付与するものには基本的に無力化されます
「この効果は解除出来ません」という記述が無い限りそういうもんだと思ってください
0573名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-9NMr [49.98.162.88])
垢版 |
2020/02/05(水) 10:51:41.01ID:jCxU7JdXd
プリシラなんかの味方への攻撃力アップ15%というのは戦闘開始時の数値なんでしょうか?

プリシラが攻撃力バフとかダウンくらえば、味方への攻撃力アップもその都度変動します?

また、プリシラがやられた場合は攻撃力アップもなくなります?
0574名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ e311-t7sP [115.31.22.34])
垢版 |
2020/02/05(水) 17:49:13.73ID:amJ5Bt+z0
ビクトリーでアルテミアのS3がまったく効かないときがあるんだけど、どうしてでしょうか?
魔法ガード率とかダメージ減少めっちゃ積んでるとか?
対処法とかあるんでしょうか
0581名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ e311-t7sP [115.31.22.34])
垢版 |
2020/02/05(水) 20:17:46.90ID:amJ5Bt+z0
>>575-577
ボードワンとかフレイとかロマンもいないんですよ
まったくっていうかほっとんど効かないからなんでか分からんね
攻撃力50万こえてるから普通なら全滅は無理でもほとんどいくくらいきくのに
数%くらいしか変わらん
他にも魔法無効とか無敵の人いるのかな メディアナとかもいなかったように思うんだが
0588名無しですよ、名無し!(四国地方) (ワッチョイ e311-t7sP [115.31.22.34])
垢版 |
2020/02/05(水) 21:05:22.42ID:amJ5Bt+z0
>>586
やっぱそうなんですかね
0590名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM21-GQ8i [36.11.224.26])
垢版 |
2020/02/06(木) 06:43:28.67ID:TMw9SD8mM
エーテル20のアルテミアだがマスター上位以上の耐久はS3で倒せない
耐久される前にS1速攻ならいけるだろうけど星飾り凸が必要なので諦めた
0596名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 35f3-QQjh [14.10.49.33])
垢版 |
2020/02/06(木) 20:29:11.88ID:9xV4XIeq0
オナー衣装が欲しいので、普段はマクロのところを毎日手動でやっていますが
私の10分の1ぐらいの戦闘数の方が、私と同じランクまでいるのをちらほらみました
もしかして、シーズン終了の1週間ぐらいだけ手動でやれば
衣装貰えるランクまでは簡単に上がれるのでしょうか?
0613名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイWW d5aa-e8SU [126.141.218.7])
垢版 |
2020/02/08(土) 18:05:49.39ID:a9t1swPx0
>>612
残念だけど週末マスターなら下の中くらい
0626名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa91-9Yu6 [182.251.128.91 [上級国民]])
垢版 |
2020/02/09(日) 10:43:14.79ID:D1hTmG1Ta
>>624
追記
以上がvE装備の基本になると思う、vPになると耐久型と速攻型あるけどどちらもある程度HPを確保して速攻で燃え尽きないようにして周りでサポートする感じ…正直vPは今環境があってないように思えるので期待しない方が良いと思います
https://i.imgur.com/VAyMesk.jpg
0630名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 05b9-hxdt [60.60.160.129])
垢版 |
2020/02/09(日) 12:55:51.99ID:Smu3T/bD0
大地やギルレで使うだけじゃなく海も殴らせるなら過度な貫通は腐るので攻撃とクリダメに振った装備もありだよ
貫通700〜1600、クリダメ0〜120%くらいまで使い分けてる

>>628
高防御相手なら貫通は重要だけどどちらもバフの量によって変わってくる
0632名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e325-mZAX [115.165.145.64])
垢版 |
2020/02/11(火) 00:48:15.04ID:zIj26hYY0
そんなもんパーティと操作によるとしか
性能的に使えるかどうかと言えば使える
0633名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spa1-Ipbh [126.33.150.52])
垢版 |
2020/02/11(火) 07:54:22.19ID:1f4ZlcJdp
https://i.imgur.com/QZaqKoT.jpg
https://i.imgur.com/Wt1cJyx.jpg
復帰なんですが
bd80オートだとプラスなんのキャラとどんな編成すればいいか教えて頂きたいです
0637名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spa1-Ipbh [126.245.58.195])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:47:22.15ID:RN/LWWJap
ヤンヌマリア抜いてテオジェーンタンクで
ボードワンライアスヒーラーのローレインアネットcc補助の
エピスエゼキエルディーラーって感じですかね?
エゼキエル変えるとしたら誰がいいでしょうか?女の子キャラがいいかもです
エゼキエルがアリーナで使える様なら育てようかと

エピスは武器3凸してありました
エゼキエルは多分専用凸してないかなと
0638名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-eNXp [49.98.138.75])
垢版 |
2020/02/11(火) 16:59:59.70ID:MlvQosVsd
ヤンヌは物理魔法問わずドラゴンおすすめ
被ダメ与ダメボーナスあるから武器低凸でも無くても他より仕事してくれる

タンクはジェーンで味方を守りきれないようならモーラ、ネクラシス、クラウスあたりが候補
タンクは二枚ぐらいでもかまわない

ヒーラー、サポート枠を充実させるのが8人パーティーの醍醐味
おすすめはラブリル
あとはフレイ、レピィがいれば死亡率下がる
特にアネットは落ちやすいので

ディーラーは凸してるキャラをどんどん凸するのがおすすめ
ほかの場所でも活躍しやすくなる
0642名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 05aa-Ipbh [60.73.35.241])
垢版 |
2020/02/11(火) 18:30:32.79ID:aihszgl00
>>638
長文でありがとう
凄い参考にさせてもらいます
ラブリル買ったので育ててみます

>>639
ヤンヌは本当に使えそうですね!
フレイレピィも駄目そうなら入れてみます

>>640
オペリアいいですねぇ
育てます
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況