X



トップページスマホゲーム
1002コメント284KB
ドクターマリオ ワールド★12 Dr. Mario World
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ドクターマリオ(神奈川県) (ワッチョイ e7d2-R+qt)
垢版 |
2019/12/14(土) 00:27:04.84ID:jxNRI8GT0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行以上になるようコピペして下さい。

■公式
https://drmario-world.com/ja-JP/index.html
■公式Twitter
@Drmarioworld_JP

次スレは>>950

ゲーム情報
タイトル Dr. Mario World(ドクターマリオ ワールド)
対応OS iOS/Android
配信日 2019年7月10日
価格 無料(アプリ内課金あり)
ジャンル パズル
メーカー 任天堂
コピーライト©2019 Nintendo Co-Developed by LINE and NHN

※前スレ
ドクターマリオ ワールド★11 Dr. Mario World
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573204883/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 36ee-nWlm)
垢版 |
2019/12/14(土) 11:52:41.52ID:wZ4Wu1d/0
アップデート以降徹底的に重くて対戦にならん
キャッシュやメモリをクリアしても再起動してもすぐに重くなる

なお泥6
0004名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cff3-GBjH)
垢版 |
2019/12/14(土) 23:38:54.58ID:oORFO3XZ0
http://get.secret.jp/pt/file/1576334247.PNG
こんなことってあるんだな思わずキャップってしまった
まあ使わないんだがw
0010名無しですよ、名無し!(茸) (スププT Sd02-Owxv)
垢版 |
2019/12/15(日) 15:40:20.47ID:GSrMj88Ad
>>5
自分もスカウトチケット2枚同時に出たよ

レインボーカプセルのミッションはベビィピーチで1Aでやってる
時間内ならカプセル消費し放題だからハート消費1で済む

スキルを使うミッションは今までステージ55に行ってたけど、
リニューアルされたステージ4がさらにイイ感じ
0017名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ cff3-GBjH)
垢版 |
2019/12/15(日) 18:28:16.64ID:shcsykVb0
>>9
>>5だけど
この現象の時も箱開けたあとにステージやって戻ってきたら
普通10時間待たされるはずだけどなぜか鍵7つ取った状態になっていて開けたらキングテレサx3だった
その動画とはちょっと違うけどこっちもバグっぽいな
0019名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e7ea-g09q)
垢版 |
2019/12/15(日) 19:28:42.56ID:ROTHkHMH0
>>18
配置次第では下から2列目を横で消してカラーボックスを出来るだけさっさと壊すのもあり
カプセル増やすのを消したあとは下の箱をウイルスよりも優先して
同色カプセルとかで上のウイルスからカラーボックスに伸ばして壊すのも有効だったりする

マリオが1番安定しそうだけどキラーとクッパで運ゲーしてもいいかもしれない
0024名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 5faa-94js)
垢版 |
2019/12/15(日) 21:20:19.69ID:0gMQ5zX90
ペンギンばっか出るから
無課金なのに、すでにペンギン3だわ
0026名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srdf-Hrlf)
垢版 |
2019/12/15(日) 22:40:10.20ID:utw0IXzHr
>>21
ありがとう
説明文読んでもさっぱりわからなかったw
0030名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd02-Js3V)
垢版 |
2019/12/16(月) 00:40:57.19ID:SlMJDhmyd
>>28
ウェンディもワリオもルドも出ない
ワリオいないと時間制限きついわ
0032名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4bf3-COYV)
垢版 |
2019/12/16(月) 02:08:29.10ID:Z7XnMzKu0
セルラン予想くっそ笑った
どう足掻いてももう無理だろうし辞めるか
0047名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ef6e-Js3V)
垢版 |
2019/12/16(月) 18:15:26.00ID:JaaCG+qP0
マリカみたいにキャラ買えるならまだしも、
課金したところでくじ引きじゃなぁ
0053名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4eee-COYV)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:03:47.68ID:cxPv3UW+0
キノピオ欲しいからスペシャルの1をクリアしたのに追加されないんだけどこれって不具合?
0063名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa3b-cr4c)
垢版 |
2019/12/17(火) 13:43:38.53ID:pnyR2Qsba
同じ効果のサポート二つ付けた時の
確率計算はどうなるの?

30%+30%=60%?
それとも30%に漏れたら再度
30%で抽選?
0083名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ ff4a-R+qt)
垢版 |
2019/12/18(水) 03:20:15.28ID:/LSEn6xA0
さすがにアプリ消去しました
今はドラクエウォークでいいや
0085名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW 4eee-COYV)
垢版 |
2019/12/18(水) 11:03:59.35ID:tzEkwT2h0
今までVSのサポートマグナムキラーとボムキングにしてたけど、マグナムキラーとチュウチュウにしたら勝率上がったような気がする
0093名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM13-6TDf)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:05:22.62ID:aV35m3GyM
任天堂も堕ちたなぁ
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd22-1oEb)
垢版 |
2019/12/18(水) 21:22:34.72ID:GiyhTsxQd
明日からのログインボーナスどんな感じだろ
ついったで初回は豪華にしたと書かれてたよね

ドクターメダル追加されてからバトルボックスにサポートキャラ出なくなった、しょぼんぬ
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 4bee-EeSw)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:50:36.90ID:lh11T7Dy0
箱中身空っぽバグにあった。永遠に箱開けられない
0100名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 57aa-W/H3)
垢版 |
2019/12/19(木) 08:39:18.37ID:lOOjGROR0
ドクター限定で、ヨッシーしか出なくて泣きそう
0101名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-P9gT)
垢版 |
2019/12/19(木) 09:15:05.80ID:jsC47u4ip
あまりにもカプセルがズレるから運営に改善してほしいって言ったら、「今の操作性で満足してる人が多いので直しません」だってさ。こんなガバガバな操作性に満足してる人いるの?
0106名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa2b-CaFx)
垢版 |
2019/12/19(木) 12:45:57.63ID:tUxQPTWma
違いは無いと思う。
CDは確定演出で、演出が無くても
ドクター出る事があるだけ。
0107名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-n08o)
垢版 |
2019/12/19(木) 13:25:50.60ID:y/8H30K6M
ステージ全部☆3クリアして暇だから最近VSモード始めて
操作慣れてるからかすぐにリーグ7に到達したんだけど
ボムキングとかマグナムキラーってリーグ7のボックスでも出るの?
1度だけリーグ5で鍵揃えた時は2キャラとも一覧表示にはいたんだけど
その次に鍵揃えたのがリーグ7でそれからずっとリーグ7にいるんだけど全く見かけない
単に運悪いだけ?
0109名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-n08o)
垢版 |
2019/12/19(木) 14:37:50.90ID:y/8H30K6M
>>108
ありがとう
確率低くても出るならがんばる
0118名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 57aa-W/H3)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:13:43.31ID:lOOjGROR0
ルドパックって、何個でも買えるの?
金に糸目をつけなきゃ、レベル3?
0121名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 57aa-W/H3)
垢版 |
2019/12/19(木) 19:32:21.45ID:lOOjGROR0
ありがとう。そりゃそうか。
0137名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f7d0-cF83)
垢版 |
2019/12/20(金) 10:37:51.61ID:GHttr8540
BOXはコインとドクターメダルばかりでボムやキラーが全く出なくなった
ボムやキラーレベル3以上の人ばかりと対戦になり負けまくりで楽しくない
上手い下手関係なくサポート頼りのVSってどうなんだろう
0144名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW bf7c-W/H3)
垢版 |
2019/12/20(金) 13:15:43.18ID:ikGuuzB80
コイン1000も、2回くらい当てたことがあった。
ここ数日は確かに50ばっか。
0148名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spcb-zFmU)
垢版 |
2019/12/20(金) 17:53:25.89ID:MHB/UTawp
前は箱開け全部ハズレとか二個ハズレザラにあったんだしドクターも引きやすくなった今は割と優遇はされてるやろ 
新規は新規になりに地道にやってけばいいんよ キラーとかの確率ガンガン上げたら古参のキラーやらボムキンがスキルマに近づくだけだからそれこそ差がつくんじゃないの
0149名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 77ee-TVy0)
垢版 |
2019/12/20(金) 18:12:34.95ID:WGYq12P00
箱開けられないバグ治せよ。どれだけ損させんだよ。
0151名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MMdf-n08o)
垢版 |
2019/12/20(金) 19:02:13.44ID:LgwK16TTM
まだ既クリアのスペシャルステージ報酬受け取れないままか
いつ直すんだ
0155名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-Ufu+)
垢版 |
2019/12/20(金) 20:59:53.40ID:uBVBAur2d
箱バグは放置してるくせにルドパック実装して、メンテナンス後も箱バグのままとかってw
やはりオフゲが一番だよな
ネトゲとかソシャゲとか後から修正出来るからってユーザーなめすぎ
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fee-CaFx)
垢版 |
2019/12/21(土) 01:41:08.78ID:gUKk7gzI0
VSモードの音楽を選べるようにしてほしいなあ。
新曲も求む
0165名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa5b-fOc8)
垢版 |
2019/12/21(土) 10:23:15.50ID:i6qLYGJIa
置いた瞬間にせり上がってカプセルずれて負ける
全ウイルス消して待ってたらいきなり全部せり上がって負ける
勝ってたのに通信エラーで負けたことになってる
偏ったカプセルの色しか落ちてこなくて負ける
これ、ゲームとしてなりたってんの?
0175名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd3f-2sPR)
垢版 |
2019/12/21(土) 19:43:31.18ID:BoezR556d
せいせいするんじゃない?
課金勢や時間注ぎ込んじゃってる人にとったらお金と時間のムダ遣いをやめられるというメリットあるし

ぼくも昔100万円くらい課金してたゲームがあったけど早くサービス終了してほしいと思ってたなぁ
0178名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 57aa-W/H3)
垢版 |
2019/12/21(土) 22:26:22.67ID:BGATZ5xY0
理不尽なことがあっても、診療イベント終了後の、ノコノコのバカっぽいポーズを見ると癒されるよ
0183名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fee-CaFx)
垢版 |
2019/12/22(日) 02:36:21.15ID:8iqoAPM80
カプセル引っ張り出す時に
iPhoneのメニューを開いてしまう…
これ面倒くさい
0185名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 9fee-CaFx)
垢版 |
2019/12/22(日) 03:15:46.44ID:8iqoAPM80
>>184
ありがとう!
ああ、泣くほど嬉しい…
0187名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 574a-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 10:31:32.80ID:XRZm/M1Q0
ズレんなっつつってんだろ!!!ラァ!!””
日本語わかんんねえのか!!???クソが!!!
クソ!糞!糞!ああああああああああああああああああ!!!!!!
ハァアアアアアアアアアアアアアアアアアア????
0190名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 77f3-ZGJH)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:31:51.15ID:LWNUqePH0
まだ不具合直してねーのかよ
ただのガチャゲーだなこれ
0192名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM2b-n08o)
垢版 |
2019/12/22(日) 21:06:16.35ID:VcQn7N2AM
死ぬほど苦労してクリアしたワールド4のスペシャルステージ
新ワールド待ちの暇つぶしにカメックでプレイしてみたら楽にクリアできた…
何度か試してみたけど勝率高め
ちょっとショック
0193名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW f7d0-P3Ry)
垢版 |
2019/12/22(日) 23:37:54.43ID:q0NWPPw60
カメックでやってもクリアできない
どう頑張ってもカプセル足りなくて無理〜
0195名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 9f62-+Tiu)
垢版 |
2019/12/23(月) 03:02:43.44ID:eroIp1HQ0
いま久しぶりにスペシャル4をクリア。
クッパの場合は、スキルを2回使えるようにするのが肝心かな。
そのためには、たまる確率アップ系のサポートより、○色ウイルスを消したときのスキルゲージの増加量アップのサポートのほうが確実な印象。
0197名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 77f3-KCoC)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:14:23.45ID:oVXpArfK0
そりゃあイライラもするだろうな
本家やった事ある奴なら尚更
ドクマリ作品史上最大の汚点、ゴミ
0198名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 17ee-o5Le)
垢版 |
2019/12/23(月) 12:40:28.44ID:5dHZps9X0
負けるのが悔しく無いと向上しない

イライラは負けた事が直接的な原因では無い

操作ミスをしてしまった事に対するイライラや
バグに対するイライラ

負ける事でのイライラは
勝った時のスッキリで相殺されるけど
上に挙げたイライラはハードウェアやシステムが原因な事も多い
0211名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-igLu)
垢版 |
2019/12/23(月) 19:05:21.99ID:wsI0kNjOd
全然勝てない時間帯あるよねー
なんとなくだけど非公開の内部データで
勝率何パーセントとかあって
負け続けると勝率低い人にあてて勝てるようにしてるんじゃないかな
おそらく自分のレベルであろう数字まで上がるとそれ以降は上がりも下がりもしなくなるよな
勝てないけど負け続けもしないという感じ
0217名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 57aa-W/H3)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:13:23.39ID:RC+GP5wM0
>>208
わかる!
同じキャラ、同じ性能なのに勝てない時間あるわ。
ただ、勝てない時は、単に強い相手が集まってる時間帯なんだと思う。
0218名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ f77b-UhXs)
垢版 |
2019/12/23(月) 20:41:03.80ID:P9k3IV7c0
対戦でレート3000くらいのサポートつけてない奴に負けて涙目
0221sage(三重県) (ワッチョイ 9710-CWnX)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:43:26.09ID:5ZDQgRHg0
いやぁ10連敗
中の人ゲームバランスいじりすぎでしょw
消すわw
0229名無しですよ、名無し!(静岡県) (中止WW d7f3-OAbS)
垢版 |
2019/12/24(火) 08:15:18.51ID:srhMsfmC0EVE
何十回やって218三つ星クリアできないけどアドバイスもらえないかな?ピーチ、クッパ、カメック、ウェンディ、キノピコ等スコアアップつけて試してるけど12残しまでしかいかない
0231名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-igLu)
垢版 |
2019/12/24(火) 09:03:29.60ID:2tCIZTePdEVE
ふざけるにしても
皮肉系の長いのと、食べ物の名前、なげやりな名前のは強く
マリオに出てくるキャラクターの名前をちょっと変えたようなのは弱い感じがするよ
0233名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Spcb-WN6U)
垢版 |
2019/12/24(火) 10:03:21.28ID:6E4A1M9ppEVE
イエロー「あのコワ〜いイベント、コンティニュー一日一回無料、またやってるらしいねぇ。最近ドクターがもらえるようになったスペシャルステージでも使えるみたい。むらさき色にきらきら光るあのステージで待ってま〜す。」

もらえません
0250名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sa5b-o+z3)
垢版 |
2019/12/24(火) 20:20:21.89ID:5C6KDS5CaEVE
そういえばクリア済みステージの再クリア時にコインが貰えてたのがサイレント修正されたことを思い出して
クリア済みステージに再挑戦する時にチョロプー(%の確率でステージクリア時にコインが貰える)が発動するのか試した
1時間ハート使い放題の間ひたすらステージクリアし続けたけど一度足りともチョロプーは発動しなかった…無駄金乙
0254名無しですよ、名無し!(北海道) (中止WW 57aa-W/H3)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:06:49.48ID:+D31W/160EVE
>>253
コイン5かよ、
渋すぎるw
0276名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2e62-RbSw)
垢版 |
2019/12/26(木) 03:18:40.97ID:MwSx77cQ0
スペシャルステージ4、ドクターチコでもいけそうな感じ。
あと1手でクリアってのが何回かあった。

クッパと違ってすぐにスキルたまるから、スキルがたまる系のサポートでなくてもいいかも。
0278名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 2ae8-RbSw)
垢版 |
2019/12/26(木) 14:12:06.71ID:kCwNUZnO0
完璧に忘れてたのを年末だから起動したら色々配布消えるところだった
使い捨てステージ10問出題とか以前よりマシな形態のイベントやってるんだな
メインのほうはドクターワリオのままそう語ることなしか…
0279名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 84aa-eEvE)
垢版 |
2019/12/26(木) 15:52:53.38ID:L9Q19gHg0
メンテ中。
ローテーションだと、次はウィルス倒すイベントかな?
0285名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fcd0-rNrc)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:06:09.67ID:WS6Lylrq0
ほねクッパカッコイイね〜ガチャに含まれてないから
クリアと課金以外GETできない。下手な無課金には
縁のないドクターだな
0286名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:24:04.18ID:KtUS94Yoa
ほねクッパだけにクッパと性能似てるな
対戦用ではないか
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-HCDf)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:30:12.49ID:F55q4fWda
てかワールド10まであるのか…長すぎる
まだ3だよ…
0313名無しですよ、名無し!(東京都) (ドコグロ MM40-OS45)
垢版 |
2019/12/27(金) 11:31:07.47ID:5zu9dJE/M
対戦で赤カプセルしか使い道がない時に他の色のカプセルばかり10連続で落ちてきた
ってことが1日に何度もある
多少は偶然で片付けられるけどここまでの偏りは調整してほしい
0326名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 167c-eEvE)
垢版 |
2019/12/27(金) 16:52:10.75ID:3FxDRUQ+0
骨クッパ、クリアでゲットできる気しないから、課金やむなしかと思ったが、弱いならいいか。
0330名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5caa-RbSw)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:55:41.71ID:jcaBDWjC0
今回は忙しくて出遅れたのもあって自然回復とアイテム無しでやってるけど
フレンドからのハートもほとんど無くなって人減ったなって感じ

ワールド6〜9は5位くらい(ワリオ無し)だけど小まめに箱開けてアイテムとダイヤ集まってれば無課金でも1桁狙えるよ
後はメンテ直後に走れるかどうかだけ
0338名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 46ee-Huk+)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:57:48.15ID:uNfSPaE/0
>>332
何持ってるか分からんけど
マリオ2,ドッスン&ボム兵であと1までは詰められたよ
何度かやればクリア自体はいけると思う
あと多分ピーチでもいけると思う、クリアするだけなら
https://i.imgur.com/QQjTkmQ.jpg

星3も狙うなら素直にアイテム使いまくったほうが良い
マリオの場合は不要カプセル消去が役に立つと思う
アイテム無しで狙いたいならクッパで色付きの木パネル一気にぶっ壊す
それかガチャからほねクッパ出して同じことをする
0343名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 876e-QysI)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:17:28.83ID:fUlVyWkF0
アップデートして初めて起動したけど
不具合多すぎて草
0352名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 52ee-6w52)
垢版 |
2019/12/28(土) 09:43:32.57ID:VU4ffJlR0
一番下の段を消すと同時に
せり上がったら負けになった。
見た目でもちゃんと消えてるのに。
0354名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 6ed8-n/Md)
垢版 |
2019/12/28(土) 11:26:05.68ID:m4pxe8rT0
>>348
消し方はそれ狙ってるけど何度も時間切れしてキノピオボーナスでなんとかクリアして星3にはミリ届かずだった

10秒残しプレイすげーなぁ
俺にはできる気もしないができたら動画とか見せてくれたら嬉しい
星3ほしい
0361名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW a825-OnM2)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:05:26.29ID:k8ZgORHc0
今までチャレンジステージが話題になることほとんどなかったから
皆真面目にやってなかったってことだよな

★3埋めしてる人はだいたいレート高いから
時止め対策されてもそんなに問題ないだろうけど、
レート低めの人は発狂してそう
0362名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5caa-RbSw)
垢版 |
2019/12/28(土) 13:06:21.35ID:CZ8SDtRA0
今10Bを3回やって2秒残し、10秒残し、15秒残しだったわ
左はわりと雑に消しつつ右に4つカプセル入れれるように調整すればそんなに苦戦しない気がする
スキルは発動前に終わるからドクター何でもいいしサポートは時間増やすかスコア系でいいんじゃない?
0368名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 876e-QysI)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:17:46.66ID:JGO7pZDt0
時止めってなんだ?初めて知った
0369名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd70-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:27:15.71ID:lMTTqf8+d
ご新規さんは知らないだろうけど、制限時間ありのステージで制限時間を無限にできるバグがあったんだよ

さらに言うとリリース当初はハートさえ使えばステージ1でパタブロックを何回でも開けられるバグもあったんだよ
0371名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 876e-QysI)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:50:59.15ID:JGO7pZDt0
さんくす
ご新規ってほどでもないけど知らなかったわ
まあいいや。真面目にクリアするよ
せめてワリオでもあればなぁ
0372名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 18:58:23.89ID:iBmwoOc/a
そのうちコクッパは全員出るのかな
キャサリンは出そうだな
カメックババとかボスパックンとかそのあたりはわからん
0382名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd70-QysI)
垢版 |
2019/12/29(日) 09:27:45.80ID:fRH3FyrJd
明らかに勝ちフェーズと負けフェーズあるよね
カプセルの出方が良すぎる時と悪すぎるときの差が激しい
レート上げるには負けフェーズの時にきっちり勝てよってことかね
0388名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa0a-HCDf)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:13:29.56ID:RSzcaQUvaNIKU
出てくるカプセルが同じじゃないならほとんど運みたいなもんだな
ガードも運だし
0389名無しですよ、名無し!(庭) (ニククエ Sa0a-HCDf)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:16:52.59ID:8f77AfF8aNIKU
てか普通この手の対戦って出てくるカプセル同じにするよね
廃人ばかりになってライトユーザー離れるの防ぐためかな
0396名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 84aa-eEvE)
垢版 |
2019/12/30(月) 07:00:44.23ID:zpaJfLJz0
トランプも、配られるガード違って、そこから勝負だからな。
0403名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 96ee-QysI)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:01:14.13ID:tY4MtY6y0
頑張ってほねクッパ取ったけどまあまあやね
飽きるまでは使う
0404名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 4a16-HCDf)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:48:58.95ID:AvqagF1E0
ステージ3Cギリギリすぎだろ
これ女子供クリア出来るのか
これから先こういうステージ続くの?
なんか嫌になってきたな
0405名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e7f3-kAdm)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:05:04.71ID:Emnt4CtL0
10C誰使うのがいいのかね?
15秒残してもやっと星2なんだが…
0406名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp88-eEvE)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:16:52.66ID:Hk+1ttZ/p
>>404
女だけどクリアできたよー。
0407名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW dfea-VlzU)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:45:05.89ID:GwzXNMEW0
>>405
マリオ20秒残しスコアアップ系なしで☆3だった
どうしても無理ならオンオフコインは運良くタイミング合うの祈ってもいいんじゃない?
そこ判断する時間で数秒余裕作れそうだし

あと2連同色は木箱にはみ出して置くのを最優先すると木箱が壊しやすいよ
0411名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e7f3-kAdm)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:53:45.81ID:Emnt4CtL0
>>407
なるほどマリオか
クッパ使ってたけど変えてみます
0412名無しですよ、名無し!(大阪府) (アウアウウーT Sa30-e8fP)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:03:54.58ID:HGSxzTXma
すみません、質問です。
ドクターマリオワールドの、ニンテンドーアカウント側のセーブデータを削除することってできないんでしょうか?
または、非連携のローカル(スマホ本体)側のデータでニンテンドーアカウント側のデータを上書きする形で連携でもいいです。
機種変更時に失敗して、アカウント側にまっさらなセーブデータを作ってしまったようで、ある程度進んでいる旧機種(非連携)が連携できません(エラーコード0001になる)。
0414名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 5caa-RbSw)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:41:52.62ID:UaxdVIjT0
つまり新機種にドクターマリオをDLしてから連携したら旧機種の時にニンテンドーアカウント連携してなかったのに気付いて
新規アカウントを連携してしまいそれを解除して、旧機種のセーブデータと連携させ新機種に移したいと

問い合わせてくれ
0417名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 767b-YiOV)
垢版 |
2019/12/31(火) 14:25:16.85ID:6hW+QXlG0
3Cは1発クリアしたからどんなステージかも覚えてないな
俺はあと400のみだけどクッパないからきつい
0419名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fcd0-rNrc)
垢版 |
2019/12/31(火) 17:56:09.02ID:rNuDQMUR0
4のスペシャルがずっとやってるがクリアできない。皆クリアできてすごいなぁ
0421名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW fcd0-61pC)
垢版 |
2019/12/31(火) 19:28:21.71ID:rNuDQMUR0
カメック&ドリンクでいけたわ〜ありがとう
0422名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW b9ee-7i8z)
垢版 |
2019/12/31(火) 21:09:24.89ID:iaJbnVH30
こんだけ不具合多くて詫びがないって他のソシャゲじゃありえんな
0432405(埼玉県) (ワッチョイ e9f3-E95m)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:34:22.91ID:Nn5sehFf0
10Cやっといけたわ
マリオLv2でフグマンネンLv3とマグナムキラーLv3が発動した時にハンマーで甲羅を破壊して30秒残った
0437名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ e2e8-E95m)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:13:36.15ID:OZN4Xb9s0
>>435
左上から入るワールド選択でそれぞれ映る小さなスペシャル宝箱マークは
クリア済で報酬ドクター貰える条件を満たすとキラキラしてるはず
そのちっこいのをつつくと受け取れて、以後はチェックに変わる
0459名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 59ee-0tYc)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:03:19.82ID:H6JSoY3X0
ドクターマリオは連鎖が楽しかったんだけど別物なんだなこれ
0473名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 59ee-0tYc)
垢版 |
2020/01/05(日) 11:06:45.27ID:nf6rYPuv0
結局課金ゲーじゃねぇか…
0479名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW e9f3-EDwQ)
垢版 |
2020/01/05(日) 21:21:38.24ID:muTSmyr20
前にもここで助けてもらったんだけど377星2クリアしかいかないんだが何がいいかな?
動画で見るワリオは持ってなくてピーチ、クッパ、カメック、ウェンディでサポートはスコアアップや開幕スキルと試してるんだがなかなか
アドバイスもらえると嬉しい
0480名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 31ee-HO/z)
垢版 |
2020/01/05(日) 22:32:34.96ID:yUJ7Dze00
>>479
試した
スコアアップサポ緑と青のレベル2
ウェンディとカメックはどっちもスキル2で2回スキル打てる位の溜まりだったけど
2回目を打つアドバンテージが無いから却下
ピーチはレベル1でも2回打てるけど消せる数が少ないのがきつい
てことでクッパが一番可能性ある
https://i.imgur.com/w5rm38Y.jpg
https://i.imgur.com/qR5Dc59.jpg
0491名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-kWNS)
垢版 |
2020/01/06(月) 22:49:42.72ID:vtQUxdiTp
おー、下手くそで、やたら遅い私でも98000くらいいくわ。
0515sage(家) (ワッチョイWW 5fb9-OQA1)
垢版 |
2020/01/08(水) 00:34:25.38ID:N8N19Ac+0
4cやっと星3クリアできた
100回以上やったぞ
無料コンティニューのおかげだぜ
ありがと
0517名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW dfee-r5SK)
垢版 |
2020/01/08(水) 02:11:20.82ID:ot1BnVRC0
>>516
ワリオ、カメック、ルド、クッパで試したけどこの中だとワリオが結局一番稼ぎやすかった、自分が星3クリアした時はワリオ1のサポ緑2青2
ワリオはスキル性能で多くのカプセル(このステージの場合はウイルスも)消せる機会が多いからスコアは稼げる
あと、このステージは極論爆弾とウイルスがどう出るかのフラスコ運ゲーだから何度も粘るしかないと思うよ
0522516(SB-Android) (オッペケ Srb3-tc1A)
垢版 |
2020/01/08(水) 11:40:45.11ID:UqsirmZ2r
みんなありがとう
3回くらいやってようやく☆3になったよ
フラスコがあるからと思い、鍵開けるのをギリギリにしてたのが悪かったみたいです。
あと10sがんばります
0526名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 7fe8-G18V)
垢版 |
2020/01/08(水) 14:34:17.15ID:rX6LHda/0
SPステージ報酬のドクターは、よく見るとそれなりに舞台の雰囲気に合わせた原作再現
キノコ王国にキノピオ、幽霊館にルイージ、遊園地にベビィ
リゾート地にクッパjr、密林にディディ、銀河にチコ

溶岩でほねクッパ差し置いて誰が報酬になるんだ側近のカメックか
0548名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW dfaa-OQA1)
垢版 |
2020/01/09(木) 09:24:00.49ID:eS+4U17i0
過疎ったからか、同じ対戦相手ばかり続いてるんだけど、もしかしてサクラ?
0572名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW df6e-8whf)
垢版 |
2020/01/10(金) 03:23:30.24ID:+KFCXHOg0
ウェンディとワリオまじで出ないわ
ファイアピーチ2個出たのはまあまあ嬉しいけど
バトル用には動きが重いな
0577名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW df6e-8whf)
垢版 |
2020/01/10(金) 11:36:58.80ID:+KFCXHOg0
>>576
413はデイジーで楽に行けた
むしろほかが全く埋まってないわ
0581名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5fd0-NYGW)
垢版 |
2020/01/10(金) 13:27:13.14ID:64KjcJ7C0
ファイアマリオってスキル発動後動作が重くてカプセル回転がスムーズにいかない。
これバトルに不利な気がする
0595名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW df6e-8whf)
垢版 |
2020/01/10(金) 21:31:56.58ID:+KFCXHOg0
ウェンディとワリオほしいわ〜
ベビィルイージとベビィマリオとディディコング
とかほぼ使ったことないキャラと交換したい
0600名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd1f-rUPC)
垢版 |
2020/01/11(土) 10:46:29.00ID:Kznum/r2d
バグを抜きにしてもVSがクソ
ルールから設計し直せレベル
0606名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW dfaa-OQA1)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:06:58.31ID:7HspH67h0
ときどき対戦で、ものすごい高速キノコがいてビビる
0608名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 7ffd-///2)
垢版 |
2020/01/11(土) 19:46:24.46ID:GrArYquA0
リーグ7は序盤からウイルス積まれてるから
俺みたいな反応鈍い方の人間でも何とか速攻して
キノピコ+ペンギンプクプクで割と勝てたわ

ただ一度ミスするとあっという間に負けるので
俺には向いてないから
今はベビマリで連鎖爆弾消しで楽しんでる
ピーチカモだから前みたいに増えてもいいぞ
0611名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-G18V)
垢版 |
2020/01/11(土) 20:26:42.61ID:X81rqaBA0
画面のタップ場所とかで左回転と右回転分けるようなのも欲しいわ
落ちもの系パズルとして対戦で必須なのに

せり上がりのタイミングのせいでも勝負が決まる事が多くて
対戦はまともにやる気出ずに箱開けるだけの消化でしかない
0618名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW df6e-8whf)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:42:54.39ID:dSUkMT1E0
やっと行けたと思ったら
最後の5カプセル全部同じ色の組み合わせが出てきて
クリアできない時とかほんと理不尽だなって思う
なんとかならんのかなああいうの

バトルの時も初手青が来ないとすすめられないのに
延々と赤黄がきたりとかも負けさせられてる感がある
0623名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-/FpM)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:04:54.60ID:YCZi+zoPM
もはやスキルゲーになっちゃってるな
0630名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ dfaa-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:26:43.33ID:t4WQGGeI0
こういう事がちょくちょく起きてハートが無駄になるんだよね
https://i.imgur.com/or4gcKX.jpg

バトルで初心者が熟練者にって言ってもレートあるんだしせいぜい実力+500程度じゃない?
さすがに今パズルゲー初心者がレート4500以上の熟練者にどうあがいても勝てるはずない
欲しい色全く来ないなら来ないで消してスキルゲージ貯めれるし
0647名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5ff3-/FpM)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:15:22.25ID:RcwE2fPq0
まだバグ直してねーのかよこのクソアプリ
0648名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 7f25-8whf)
垢版 |
2020/01/13(月) 17:22:04.69ID:tTUbsSBm0
>>630
全く同じ状況だったわw
意図的なのかなー
0650名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa3-rcOA)
垢版 |
2020/01/13(月) 21:39:57.24ID:6UCk0cEAa
このゲーム、運営も任天堂がしているのかな?

良くも悪くも、商売っ気がないと言うか
淡々としているというか。

他のソシャゲとは違う雰囲気だよね
0651名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW dff3-Mehc)
垢版 |
2020/01/13(月) 22:33:16.65ID:uytazBei0
420で詰まってる
ワリオ持ってない場合は何がいいかな?
クッパやウェンディで苦戦中
ワリオ欲しいからスカウトしたらカロン
うん、君はもうすぐもらえるやつだ
ドクターメダル貯まったからスカウトしたらワルイージが2になった
惜しいけど欲しいのは君じゃないんだ…
0661名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5fd0-TzIQ)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:46:47.83ID:R3wBj2OL0
379が☆3にできない。ドクターとサポートは何がオススメ?
0668名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW dfaa-OQA1)
垢版 |
2020/01/14(火) 20:49:54.16ID:njwvQyQ80
>>656
420の情報ありがとう。
自分もピーチでクリアできた!
0676sage(東京都) (アウアウウー Sa05-IoeC)
垢版 |
2020/01/15(水) 14:29:53.72ID:l9+UzkJda
Cのステージがいっぱい残ってるんだが
ワリオはガチャでしか手に入らないのかな?
ワリオパックがあれば課金してもいいんだが
0680名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/15(水) 19:29:38.87ID:fiYCxUKra
レロレロ
0684名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 49f3-6zBS)
垢版 |
2020/01/15(水) 23:28:35.23ID:/rT+2Tmh0
急に連勝したり連敗するのは同期がちゃんとできてないんじゃないかね
お互いの回線の状態によって攻撃の送受信がまちまちなんじゃなかろうか
最速で消してるはずなのにどうやっても勝てないこともあり、
テキトーにやっても勝てる時は勝てる(というか敵から攻撃が来ない)のはどう考えてもおかしい

コレがほんとだったらクソゲーってレベルじゃねーぞ
0687名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW f9aa-IoeC)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:04:24.02ID:q3VhCWar0
気のせいかもしれないけど、時間帯によってキャラクターの強さが違うような気がする。
今の時間、あまり得意でないルドウィッヒで6連勝した。
たまたまかと思えないほど、相手がポコポコまけてくれた。
0700名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 826e-S/NL)
垢版 |
2020/01/16(木) 23:52:48.97ID:ezXCLQH/0
>>686
・バラバラになってほしいけどつながってる
・つながって出てきてほしいけどバラバラになる

で致命的なのってどっちかっていうと後者なんだよな…
0704名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcd-MxTD)
垢版 |
2020/01/17(金) 11:54:11.32ID:+8jOhJRkM
スキルありきで萎える
0709名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 467c-IoeC)
垢版 |
2020/01/17(金) 15:19:49.55ID:jCHpLz7L0
>>707
きっと俺ら、いつも対戦してるわ。
0715名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdee-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:05:39.73ID:UBpHp0/40
マグレだろ。ルドしか使ってないが4000いかないぞ。全消し無かったことにされるせいで
0716名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:09:17.52ID:2cjds2r2d
最近始めたんですが、コインは基本ガチャに使っちゃって良いんですよね?
フェスみたいなガチャの引き時って有ったりしますか?
0721名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdee-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 18:50:50.94ID:UBpHp0/40
運ゲーで実力もクソもあるか
0722名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ a2e8-otum)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:02:21.18ID:wdwlcg1V0
スカウト料セールイベントの前例もないみたいだし
手持ちチケットが4000コインに化けて廃止され、以後の景品がコインまみれになったり
逆に4000コイン溜まるたびにチケットに強制交換される仕様になろうとも
害自体は無いんだな
0724名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd22-mzut)
垢版 |
2020/01/17(金) 19:27:51.95ID:2cjds2r2d
>>718
アドバイスありがとうございます。
じゃあもうちょっとだけ様子を見てガチャることにします。
いかんせん初期のクッパとクリボーだけじゃ心もとないので
0726名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW bdf3-MxTD)
垢版 |
2020/01/17(金) 20:23:19.13ID:E2MWii/J0
1.5倍とかいうけどソシャゲの倍率は信用できない
0732名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdee-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 04:03:33.30ID:JcJwn2UK0
いくら消すの早くても、欲しい色がこないからどうにもならないわ。運ゲーでしかないわ。
0733名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW a2d0-yTFe)
垢版 |
2020/01/18(土) 10:19:28.74ID:bSkkyri80
リトライ応援ボーナスってなくなったの?
0737名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 2d7b-0q4d)
垢版 |
2020/01/18(土) 14:42:23.83ID:G8P5s/ad0
イベント中止にしてハート配るってバカにしてんのか
受取期限までに復活させろよ
0741名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spd1-YDSs)
垢版 |
2020/01/18(土) 16:12:13.72ID:A24RiYtlp
と言うか診察ステはステップ1の5ステは毎回星なし
次の5ステクリアがステップ2でそれを星コンプがステップ3

まずは病気の原因を特定するだかがステップ1らしいけど
いまいち病状はわからん
0743名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdee-mzut)
垢版 |
2020/01/18(土) 19:06:45.78ID:JcJwn2UK0
買ったらいいわよ。消し去りますver来るからね
0745名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW f9aa-IoeC)
垢版 |
2020/01/18(土) 20:28:21.31ID:tvXFXcTp0
>>744
でも、相手の状況は、画面の右に小さく出るよね。
そんな変なことやるかな?
0747名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 82ee-bP/h)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:31:27.18ID:5HvCWwuc0
>>746
あともう少ししたら、またレートリセットで、基準より多いレートがコインになるんだろ?
コインが多ければ多いほどスカウト回数が増えるだろ?
そしたら、ドクターの覚醒数が増える奴らも多くなるよな。インフレが起こるよな。
新規が入り込む余地なくなるよな。
0748名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MMcd-MxTD)
垢版 |
2020/01/18(土) 21:40:37.95ID:EuuFZfO3M
金の亡者だな
ドクマリを汚しやがって
0752名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 49f3-YDSs)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:47:52.08ID:KQRpc4420
無課金で充分遊べるから良いわ
抱き合わせ販売で欲しいドクター来たら買おうかな
0753名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 49f3-YDSs)
垢版 |
2020/01/19(日) 08:49:57.06ID:KQRpc4420
他のガチャゲに比較するとあんまり儲かってなさそうな雰囲気する
0763名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:19:37.83ID:j2sTKFtxa
同じく。急に重たくなったりな。ゲリクソゲー
0764名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 16:22:04.51ID:j2sTKFtxa
対戦始まった時点で勝ち負け決まっとるやろ。
0766名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 49f3-YDSs)
垢版 |
2020/01/19(日) 19:33:08.67ID:KQRpc4420
対戦しか重課金要素ないから仕方ない
0769名無しですよ、名無し!(群馬県) (ワッチョイW e1aa-mzut)
垢版 |
2020/01/19(日) 22:11:47.27ID:gzkYPvXF0
ステージ80後のスペシャルステージがクリアできん。
クッパとピノキオのLV1しかいないんだけど、頑張ればなんとかなる?
0770名無しですよ、名無し!(神奈川県) (アウアウオー Saca-m52h)
垢版 |
2020/01/20(月) 00:25:23.56ID:qvySRyhma
早くステージ追加しろや(゚Д゚)
0773名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdee-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 06:47:10.77ID:IR3oQqMv0
s2かな?ドクターなんでもクリアできるぞ。
運ゲーだからね。
0782名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa05-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 13:15:53.32ID:7GUz1Nbpa
いたしません
0787名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM52-34bX)
垢版 |
2020/01/20(月) 19:36:46.41ID:VqJP3yLNM
昨日一昨日でレート400下がったけど、150くらい持ち直した
ツモ順と滑りが操作されてる気分になる
特に滑りの方は運じゃないのにミスの回数が少ないときと多いときが偏る
回転が多くなるツモとかにされるのかね
0789名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdee-mzut)
垢版 |
2020/01/20(月) 20:05:16.66ID:IR3oQqMv0
対戦始まった時点で勝ち負け決まっとるんだよ。
0791名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srd1-scJL)
垢版 |
2020/01/20(月) 22:13:35.72ID:pT7+kzz+r
ステージ更新遅いし、ランキングは100位までしか表示されないかレート4000前後の中途半端な俺は自分の立ち位置もわからない
することなくなってきたな
レートリセットした意味もわからない
0795名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bdee-mzut)
垢版 |
2020/01/21(火) 05:45:28.61ID:+laxx1Ia0
外人がこのクソゲやるかよ
0796名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW f9aa-IoeC)
垢版 |
2020/01/21(火) 08:40:16.74ID:usLcmr0L0
久々にガチャでドクター出たと思ったらベビールイージとか泣ける
0812名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5fd0-BYmQ)
垢版 |
2020/01/22(水) 09:50:53.12ID:6fcQBwQm0
226がどう頑張っても☆3にならない。暇ならチャレンジして攻略教えて欲しいです
0815名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5fd0-BYmQ)
垢版 |
2020/01/22(水) 13:39:35.30ID:6fcQBwQm0
お二方回答ありがとう、気長にやってみます。6a〜cのほうが簡単っておかしくないか運営よ
0835名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW c7aa-KFQM)
垢版 |
2020/01/23(木) 06:57:36.83ID:sozZyZsO0
パックンは診療してもらえず可哀想
0849名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27ee-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 16:43:44.38ID:Jyb25+Wk0
ワリオ潰しにきたな。ワリオじゃエンドレスレイン
0852名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27ee-ZiJj)
垢版 |
2020/01/23(木) 17:55:23.18ID:Jyb25+Wk0
ほねくっぱ
0853名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW c7aa-KFQM)
垢版 |
2020/01/23(木) 18:13:59.10ID:sozZyZsO0
>>851
ファイアピーチ
0857名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdff-1Wqm)
垢版 |
2020/01/23(木) 19:40:05.13ID:4bd8Apjvd
421から運ゲーすぎて全然クリアできないんだが。
運営は学習能力ないのか
0864名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 871b-VbDj)
垢版 |
2020/01/23(木) 22:27:20.94ID:mLd+of+K0
421はたくさん爆弾があるから隅っこの消しにくいやつだけ何とかすれば割と行ける気がする
というか、ワリオだと無理=対策キャラ以外無理ってことだから大半がそういうステージになったらサービス終了が近い
0875名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイWW ff07-BDVW)
垢版 |
2020/01/24(金) 09:48:13.49ID:kHhPD72Y0
ステージやってるとちょいちょいポーズ画面になるバグを直してくれ
0881名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27ee-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 13:02:01.63ID:8ISgGbC30
クソステージばっかだな。vsもクソだしよ。
0887名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27ee-ZiJj)
垢版 |
2020/01/24(金) 15:19:17.38ID:8ISgGbC30
勝ち負けはすでに決まっとるやろ。
負けの時は必ず負ける用になっとるやろ。
0907名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Sr7b-9rwV)
垢版 |
2020/01/24(金) 23:46:07.61ID:SP6y/wvqr
2時間半で200しか下がらないんだったら、相当うまいんじゃね?
おれなら1時間で300下がるし。
ほんと運だらけでもう辞めたいけど、もしかして勝てるかもと思ってついやっちゃうんだよね。
養分だわおれ。
0910名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 01:39:36.61ID:MdGc7UnXa
アカン
11c無理だわ
骨2だけどクリアすらできないわ
0911名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 47f3-9rwV)
垢版 |
2020/01/25(土) 02:21:18.88ID:qSzAwYQs0
やればやるほどメキメキと上達しているのがわかって
俺うめーと感じることができるのが優れたゲームだと思うが
ここまで真逆をいくゲームも珍しいw
やればやるほど理不尽さを感じるだけでなぜ負けたのかわからないクソゲーw
0917名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 06:50:45.58ID:MdGc7UnXa
422よりスペシャルの方が難しいじゃないかよ。
0918名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 08:42:58.26ID:MdGc7UnXa
ワリオにしたらいけたわ。
208番
0921名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 27ee-ZiJj)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:19:05.57ID:qBSNZyvf0
残念ですがなにもありません
0925名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa4b-Mn0b)
垢版 |
2020/01/25(土) 11:54:25.65ID:ipPvR6hza
てことは秒数残しによるボーナススコアよりも単純に消した方がスコア高いってこと?今まであんま気にせずやってたわ
ほねクッパ/キラー/ハナチャンでサポスキル両方発動してスキル3発打ってこれだったからビックリした
0932名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 476e-APVk)
垢版 |
2020/01/25(土) 17:54:37.24ID:81MUdjtx0
439で詰まった
0936名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW c7aa-KFQM)
垢版 |
2020/01/25(土) 21:02:58.60ID:6wXwB6Er0
対戦で、何回あったっても、ずっと同じキャラのまま、サポートも変えないヤツがいるんだけど、本当に存在するのか不思議になるわ。
みんなそんなもの?全然変えない?
新しいキャラ手に入ったら、とりあえず試してみたくならないかな?たとえそれがワルイージーのレベル3でも。
0949名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイ 5fe8-FkkX)
垢版 |
2020/01/26(日) 08:30:50.48ID:eXvWhMYi0
ワリオは3手増やす、6秒増やすという裏目の存在しない優位で
ステージモードでの切り替えの手間も激減する主人公だからな
課金者でも入手は運ゲーとか一旦ガチャから消えてたとかひでーもんだ
0951名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW c7aa-KFQM)
垢版 |
2020/01/26(日) 12:05:06.92ID:e1wA5eud0
うわさの427が、まったく歯がたたない。
クリアできたヤツ、すごいな。
0954名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW c7aa-KFQM)
垢版 |
2020/01/26(日) 14:05:53.74ID:e1wA5eud0
>>952
ありがとう。
何やっても無駄だと分かったおかげで、運を天に任せて10回くらいやったら、たまたまできたわ。
0988名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 5fd0-BYmQ)
垢版 |
2020/01/28(火) 09:44:11.61ID:BG7kj2QN0
15回引いて全部サポートキャラだった 本当に確率アップしてるのか?って思うわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 45日 22時間 1分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況