X



トップページスマホゲーム
1002コメント318KB
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス) part96
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW a2b3-pY3A [211.121.118.185])
垢版 |
2019/12/16(月) 01:57:53.63ID:JRrHvbsO0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

スレが荒れるのでコテ禁止。コテが立てたスレは使わないでください。

■タイトル
七つの大罪 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス)
グラクロ

■公式サイト
https://7taizai.netmarble.jp/

■お知らせ一覧
https://7taizai.netmarble.jp/notice/index.aspx

■公式Twitter
https://7taizai_grandx

次スレは>>900が立てること。
立たない場合は>>950が代わりに立てること。
立てられない場合は、その旨を報告すること。

■ジャンル
シネマティックアドベンチャーRPG

■会社
Netmarble

■対応環境
・対応端末
- Android 4.4 以上 .
- iOS 9.0 以上 .
・推奨端末
- Android 7.0 以上 .
- iOS 11.0 以上 .

■関連スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦 無課金スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1560317228/

■前スレ
【グラクロ】七つの大罪 〜 光と闇の交戦(ひかりとやみのグランドクロス) part95
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575491910/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0006名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 3a85-COYV [163.139.239.43])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:34:59.25ID:rgjJ5UI+0
追いついてくるライトユーザーを金と時間を使って突き放していくゲームだから燃えるものがない
ライトユーザーはそもそも上位陣を敵視してないのがなんとも
プレイヤースキル必要ないし豪運でゲットできるアイテムやキャラもない
新コンテンツぃても報酬は全部育成素材
0007名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-q31q [49.98.156.177])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:56:50.10ID:tDMZ4CN5d
運営「1000万級の廃課金装備を、100万で作れるようにしました」

廃課金「アホか」
上課金「わーい」
並課金「上と差がついて勝てなくなる」
微課金「ガチャしか課金しない」
無課金「何も変わらん」
0008名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMba-84G6 [49.239.67.126])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:57:31.26ID:eq8VBY6mM
プレイヤースキルは必要だし他の人と違う編成や戦略考えて勝てると面白いよ。
0010名無しですよ、名無し!(静岡県) (ブーイモ MM7f-84G6 [210.138.208.199])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:07:56.90ID:t4yhn7IiM
>>9
大罪知らないと始めにくいし育成大変で新規入ってこないからきついな
フルボイスだしクオリティは高いんだけどね
0012名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 63aa-NrJJ [60.120.104.95])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:10:59.43ID:fo2czP2C0
メンテお知らせ来たね
十戒上方修正来るといいな
あとおっさんキングも
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MMba-84G6 [49.239.67.108])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:13:55.96ID:8QnsoDFaM
>>12
大罪キャラで一切活躍の場ないのおっさんだけだけだなw
0015名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spbb-Tjp8 [126.33.248.35])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:20:37.19ID:/OQW025mp
リリース時は、無課金微課金廃課金全員が楽しめて、ゲームのクォリティも高くて盛り上がったのに、あっという間に課金煽りが始まって無課金微課金をごっそり手離しゲーム自体の盛り上がりを下げて、今度は課金の煽りやキャラのバランス調整失敗で廃課金も手離す始末。
新規を増やす努力もなし

ネトマの運営はバカなの?
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-uvQ+ [126.193.8.108])
垢版 |
2019/12/17(火) 17:33:31.39ID:EZgAuA0np
PvPがエンドコンテンツである以上無微課金含めてある程度人口は維持しないとね
廃課金の美味しい餌であるようにそこそこは戦えないとなのにやらなくても毎週石貰えるしやったらやったでアホみたいに闘級離れてるマッチングだもんなぁ笑
そろそろ祭コイン武器新しいの追加して欲しい
0019名無しですよ、名無し!(滋賀県) (オイコラミネオ MMe3-jc1T [150.66.98.16])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:03:07.69ID:WBQFOLV+M
プレイヤー層が中学生でもわかりそうな期待値すら理解出来ない小卒が多いからしゃーない
0023名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-dufv [106.180.20.160])
垢版 |
2019/12/17(火) 18:50:26.98ID:rVhAkTo3a
殲滅ヘル募集するならもっと鍛えてからにして
忍耐連発は笑うw
0036名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW abd6-w+6K [222.229.117.15])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:33:57.50ID:REkQ0aG10
映画1個しかないけどもうきたか
0038名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ bbf3-0vMv [14.12.128.224])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:40:40.78ID:z1pADII20
アプデ情報見てきた
ホークパス買った状態でデルドレー必殺4なんだけど、あと2枚は…こないのか?
超ボスの初クリアダイヤ集めるのに4日かかるのもめんどくさいな
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-COYV [126.233.232.239])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:41:47.06ID:AP/I0TKkp
>>38
なさげ
ガチャから引くしか
0040名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイ bbf3-0vMv [14.12.128.224])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:46:59.56ID:z1pADII20
>>39
やっぱりそうだよね、ありがとう
0041名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-84G6 [210.149.250.29])
垢版 |
2019/12/17(火) 21:56:57.21ID:ZgaizEKzM
お前ら後悔しないようにステップアップはちゃんと引いとけよ。
今回必殺マックスまで引かない人は2周目のステップ2まで引くのが1番特かもな
0043名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 8baa-9T80 [126.46.47.89])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:01:38.16ID:bq6Z4/8E0
新キャラゴミじゃね?引いて何に使うの?
0046名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 63aa-NrJJ [60.120.104.95])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:06:17.79ID:fo2czP2C0
特殊せんぎ次第かなー?
でもそんなにダイヤないし来週本命来るかもだしな
十戒バランス調整無しかい!
0047名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMfb-SWpS [36.11.225.128])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:06:56.00ID:jAsv2n1iM
ソックスは買った方がいいんかな
0051名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-uvQ+ [126.193.8.108])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:31:19.96ID:EZgAuA0np
明日のメンテは何があるんだい?
これでどうだナーフ?
0053名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 63aa-NrJJ [60.120.104.95])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:38:33.47ID:fo2czP2C0
エリザベスと使えるのは何気に楽しそうだ
森キン、デスピアスとあと一枠
0056名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9ab9-SWpS [61.26.178.86])
垢版 |
2019/12/17(火) 22:56:34.59ID:ZE4wfGUn0
映画見て好きになった人以外引かなくていいな
0057名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-dufv [106.180.23.135])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:03:32.64ID:PVEEHc1ca
年末パック全て買いまーーーすw
めちゃくちゃお得じゃないか
0059名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM7f-84G6 [210.149.251.36])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:08:26.58ID:Wz1OWpH0M
常設に入るみたいに書いてるけど本当に入るならスルーでもいいけど超ボスで使えるかにもよるな
0060名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 030b-z4aP [220.148.118.4])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:11:59.82ID:j76FTzNz0
50だけ引くわ
0061名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3344-h6wV [118.240.195.112])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:12:35.20ID:dVAgh+6L0
今その場で石化解除した奴居たんだが
まだチート放置してんだな
そりゃ課金なんかアホくせーわ
0062名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-COYV [126.233.232.239])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:21:33.44ID:AP/I0TKkp
>>57
石のやつ微妙だから気をつけろw
デイリーなら1万円で700石だぞ
0064名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-dufv [106.180.20.44])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:32:31.00ID:UG5cjTDja
>>62
デイリーもウィークリーも毎回全部買って1万ダイヤも買う俺からすればお得なのよ
ご忠告ありがとさんw
0065名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spbb-COYV [126.233.232.239])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:33:41.00ID:AP/I0TKkp
>>64
そんなに何に使ってるんや!
0066名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spbb-uvQ+ [126.193.8.108])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:35:30.19ID:EZgAuA0np
やっぱ買う前提の方々はポジティブだなぁ
ネトマのゲーム初めてだけど骨格をしっかり作った後は無課金なんて要らないよて良いビジネスモデルなのかもね
0067名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-dufv [106.180.20.44])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:35:39.47ID:UG5cjTDja
>>63
それ通信バグ起こそうとしてるんだよ
やり続けてたら最終的に相手が負けるw
0068名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-dufv [106.180.20.44])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:37:14.93ID:UG5cjTDja
>>65
ガチャガチャ
無駄に貯めときたい派なのよw
0069名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 76ee-7SQ8 [175.132.212.238])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:45:20.20ID:xlzASMg/0
>>61
昨日、遭遇した
相手ターン中に二体同時に石化解かれて、はぁ?
0071名無しですよ、名無し!(福島県) (ワッチョイW 76ee-7SQ8 [175.132.212.238])
垢版 |
2019/12/17(火) 23:52:07.92ID:xlzASMg/0
>>69
あ、あと相手ターン中に必殺ゲージがひとつずつ点灯していって、そのまま撃たれた
0072名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-dufv [106.180.20.44])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:05:03.63ID:cxjGaifBa
>>70
最初から発動してたって事か
敵と面合わせして相手がすぐ発動させたのはあるがそのパターンは無いな
0074名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9a8d-GBjH [219.125.28.40])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:13:39.65ID:Fs5mwQmt0
エルラッテ最強
人権キャラ来たな
0077名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 3344-h6wV [118.240.195.112])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:28:34.65ID:qwXYZQtN0
>>71
俺がやられた奴はこいつな
日本人の癖にチョン見たいな事しやがってマジでksだわ
https://i.imgur.com/Zntaet0.jpg
0078名無しですよ、名無し!(秋田県) (ワッチョイWW 0e25-q31q [121.115.24.51])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:29:40.44ID:/JghyZ4+0
>>76
iPhoneだけど演出あったが入手しなかった
昨日すでにもらってたけどね
0081名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-/iko [126.255.145.170])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:45:43.61ID:4QbCsCCbr
メンテはいいんだけど、またアップルの審査に引っ掛かるとかないだろうね、今他ゲーでメンテ延長が入ってるのあるから。
キャラキャラのクリコスで引っ掛かるとか無いと思うが^^;
0082名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srbb-/iko [126.255.145.170])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:47:41.49ID:4QbCsCCbr
連投すみません、メラスキュラね^^;
0083名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 63aa-I25z [60.70.77.150])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:59:44.43ID:kuRISuwj0
クリスマスのこの時期に全然クリスマスっぽい事やらなくて草

韓国にクリスマスの習慣ないのか?そういやリリースしたばっかの時にディアンヌにチマチョゴリ着せてたよな ネタ切れしてきたら普通に実装してきそう
0085名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 4e09-uGpW [153.134.247.95])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:11:52.03ID:jrvjVw3C0
>>31
食材と装備のステージ違う
0086名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-COYV [183.74.192.64])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:16:11.89ID:G96Z6D+Cd
>>85
覚醒素材の事だろ
0087名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd92-COYV [183.74.192.64])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:17:34.88ID:G96Z6D+Cd
つかキリスト教多いくせにクリスマスイベ無いとか意味不明
0088名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-dufv [106.180.20.44])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:28:10.19ID:cxjGaifBa
暇つぶしに一般5戦やるかとやったら旧テンプレパに連続3回当たったぞ
やっぱチャンピオン1まで上げたら茶飲んでデイリーのみがいいわ
石化パはマジ死滅しろw
0089名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 27ee-rnh9 [106.159.187.201])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:59:24.93ID:1l9T06fy0
>>88
旧テンプレパはチョンパでいいんじゃないか?
他人に対して嫌がらせ大好き朝鮮人パーティ
0090名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 63aa-NrJJ [60.120.104.95])
垢版 |
2019/12/18(水) 02:13:31.84ID:aBLsxlF60
pvp石化凍結下方きたら浄化必須よね
キング育てるか青ホークで凌ぐか、悩むわ
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW a3fd-BJsN [124.110.198.188])
垢版 |
2019/12/18(水) 02:24:02.51ID:ZUFVPhkT0
>>85
食材じゃなくて、覚醒素材なんだけど。
難易度高いステージの方が素材のドロップ率高いのかな?
でも昨日まではeasyで当たり前にドロップしてたし、あれだけの回数回ってただの1個も素材出ずは無かったけどなぁ…
0094名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (ワッチョイW bbf3-9OuR [14.12.128.224])
垢版 |
2019/12/18(水) 03:13:09.18ID:v7AvIE9I0
装備一箇所ステ厳選する為に鉄敷50個とダイヤ70溶かしたけど、攻撃2.2%しか出なくて苦しかったわ
クリダメ11連続で来た時は流石に指が震えた
0096名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 030b-z4aP [220.148.118.4])
垢版 |
2019/12/18(水) 07:33:38.52ID:rK+MRrUU0
頭悪www
0099名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 0eee-7SQ8 [121.109.253.251])
垢版 |
2019/12/18(水) 08:44:49.56ID:nULXWOMN0
>>90
青キングは一般でもエスカノールに1ターンキルされるよ!
0100名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdba-q31q [49.98.159.73])
垢版 |
2019/12/18(水) 09:30:46.28ID:alJPj/Qqd
Twitterでコインエスカノールが追加されるのではという予想がでてる
https://7taizai.netmarble.jp/file/imgs/1afd2a5f.png

プレゼントボックスの後の枠はコインキャラの枠だが、それが7つになっている
もしかしたらサプライズがあるかもな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況