X



トップページスマホゲーム
1002コメント252KB
大航海時代VI 8海里
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001http://blog.livedoor.jp/dqnplus/さか(島根県)
垢版 |
2019/12/16(月) 21:29:59.01ID:Klaebs/f0
公式HP
https://game.uw-vi.com/ja/
公式Twitter
https://twitter.com/daikoukai_06

動作環境
iOS:9.0以上、iPhone5S以降の端末
Android:5.0以上、メモリ(RAM)2GB以上の端末

※前スレ
大航海時代VI 6海里
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1573791783/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
大航海時代VI 7海里
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575020205/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/29(日) 15:42:34.07ID:d1lY9ZKmSNIKU
このゲームは無課金が一番強いよな
ジュエルたくさん配るから我慢強ければ3万くらいすぐ貯まる
0853名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/12/29(日) 16:45:35.31ID:EwiEAHve0NIKU
後発組の無課金だけど調整でだんだん難しくなってんのかな
エンリケシナリオの西アフリカって自分は6週間前くらいにレジェなし3500で通過したけど
1週間前くらいに4500で負けると言ってる人いたし
0854名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:29:46.83ID:qtntiN86SNIKU
交換所今でもレートきついのに割引中なんだな
今レジェが7枚だから期間終わったら10枚になるんだろうか
0855名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 17:33:43.29ID:hru6lVj/SNIKU
今はエンリケ1章をクリアしたら即プレヴェサをやればいいよ
ガチャをやってない初期のメンツでも初回の赤髭の所まではオートで進められる
そっから佐々木のシナリオを進めたらランク20くらいまでは詰まる事はない
そんでキャンペーンボーナスの2回の石1000をもらう頃には石が12000溜まってる
ここまでゲーム開始からたったの3日
0857名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:00:47.10ID:WCv5yciESNIKU
>>838
すみません。斧子って誰か教えて下さいm(__)m
0859名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/29(日) 18:31:10.98ID:u1Ytzixe0NIKU
中級訓練実装したばっかって記章200もらえた?
1回だけやってやらずにいたんだけどさっき見たら200あった
0863名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/29(日) 19:24:23.65ID:PMFoRruJ0NIKU
超級の海賊討伐と英傑集いを同時に受注すると海軍討伐が選択できなくなる不具合はいつ治るんだ?
運営、正月休みとってねーで治せや。
0866名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:10:43.60ID:d1lY9ZKmSNIKU
ツイで竹田Pのインタビュー見たが
イベントがこうなるのも頷ける内容だった
0867名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2019/12/29(日) 23:54:32.12ID:2vSlk8vV0NIKU
硬いだけの敵なんて楽しくない上に周回だろ?
楽しいわけがないよ>上級
しかも船もハサンも終わってるからコイン集めに等しいのに
0868名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:04:48.43ID:X1cwgFB90
運営の糞みたいな嫌がらせはハインドだけじゃねーよ
ゲーム始まって最初の2ヶ月程だけよ、宝箱からレジェンドがそこそこ出たのは
とあるメンテ後からパタリと箱からレジェンドが出なくなったわ、笑えるくらいになw
正直このゲーム1〜2年しか持たないだろ、課金するのがアホらしい
だいたいVがまだ稼働中だというだけでも客を喰いあってるのに、来年はオリジン配信ってことは、もうこのアプリを気合い入れて改良する気はないだろうしな
信長201Xもくっだらねーテコ入れで一気につまらなくなったし、アホ竹が絡んだゲームは全て腐っていくわ、ホンマ才能無いプロデューサー
0869名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:14:54.92ID:4cEnONmkS
ゲームへの不満はたくさんあるし
完成度でいえば40点のゲームだなって思う
ハインドは1回もできないけど
今回のイベントで少しは運営も楽しませる気があるんだって
特効ガチャたくさん回してお布施してやったのに
笑えるくらいカザナンが出ないな
今は無課金引き強に惨敗するんじゃないかって恐怖心と嫌な気持ちでいっぱいwww
0870名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:25:50.53ID:XEI/EEqG0
普通は運営が造船のヒントくらい出さない?
なんでユーザーがあまりの惨状に気を使ってレシピの報告しないといけないんだ
0871名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:37:29.59ID:KQUPyqwFS
ツイッター勢がなんとか持たしてるってとこだな
レシピ考えたり何度も繰り返して検証したりしてくれてんのに運営バカだから設定変えてくるし
あの面々が愛想尽かしたら終わりなのにな
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 01:52:44.69ID:HdP/1piL0
自分と向き合うだけのゲームだから
運営がラスボスになるからみんなで団結して戦えってメッセージさ
0873名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2019/12/30(月) 02:22:05.65ID:h9DMSeBV0
たしかにツイ勢が折れたらそこで終わりやな
0874名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/30(月) 03:55:54.81ID:cd04msomS
最近またアンジェロとイグナチオばかりになってきてそろそろ心が折れる
0875名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/30(月) 06:50:25.85ID:RYz5Adc2S
ログイン回数減ってきて金も回らなくなってる程度の俺がランキング入りしてる、、、
お前らどこいったの?ずるいぞ置いてかないで
0876名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 07:08:57.58ID:HdP/1piL0
最強とは最期まで立っていること
このゲームではそれが特別に難しい
0879名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/30(月) 07:38:31.40ID:RYz5Adc2S
全交換で4ゴールドコイン
0882名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/12/30(月) 07:50:53.58ID:X1cwgFB90
>>871
つか、ツイッター勢も更新ペース落ちたり、最早愛想を尽かしたか海6には触れない様になった奴まで既にいるじゃんwww
ユーザーの有志達が造船解析に時短やらで大量のジュエルつぎ込んで色々調べたものを後出しで設定変えるとか普通は有り得ないだろ
普通はあんなもん、調べた奴がコッソリと自分だけのデータにすればよいのに、それをワザワザ公表してくれてたんだぜ?
あまりにも運営が無能なカス過ぎて普通は出すべき最低限のヒントすら出さない中、ツイッター勢の善意はどれだけ有り難く、またアレで造船に希望が持てたことか
せっかく気持ちが盛り上がっていたのに、ユーザーをあまりにも馬鹿にしたアプデで一気に気持ちが冷めたわ
データがあったからこそ、造船に希望を持ってパス買ってゲーム続けているけれど、今回のイベント内容も含めてもう限界

キャラは限凸無理、宝箱はレジェンドがほぼ出ない仕様になりゴミ箱に変わりました(笑)
造船は一番大事な仕様の部分を平気で変えるから、材料のために交易する気も起きなくなりました、やったね竹P!(笑)
初めてのイベントも難易度、報酬がバランス悪過ぎ、だいたいいくら走ってもカンスト出来ない船の報酬なんか中途半端で逆にゲンナリする
足りない分は2週間程度の期間にハインドなみの造船確率で作れってか?ジュエルを使えば短縮出来る?ああそうですか(笑)
航海士コインの交換レート高過ぎて実用性全く無し、なんと今だけ割引価格のレジェンドコインだったの7枚でレジェンド航海士と交換出来るぞ!(笑)

盛り上がったり、課金したくなる要素がどこにあるのか教えて、ねぇ教えて?wwwww
0884名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2019/12/30(月) 07:55:38.59ID:sj5bm52g0
個数指定交換は望み薄そうだな、ユーザーに不都合な問題は後回しだしw
次回のイベントの時には改善してると願おう、次回のイベントがあればなwww
0886名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 08:22:38.13ID:HdP/1piL0
長文は読めないからやめて
0887名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/30(月) 08:45:06.19ID:XEI/EEqG0
竹ピーでもわかるように短文で書け!
0888名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/12/30(月) 08:59:59.96ID:X1cwgFB90
>>887
ごめん!そのとおりだわwww
0891名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 09:32:10.05ID:HdP/1piL0
EVAとコラボできないかな
使徒とか出して欲しいボスで
0894名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:36:54.40ID:ZgKXJL8H0
長文で頑張ってる人がいるね!
twitterやgame8で報告してくれてる人はもちろんありがたい存在で
そういうデータは過去データとしてどんどん変わっていくのは当たり前

造船に関してはマゾいのは分かってるんだから、そもそも自分でとことん試行錯誤して
楽しめない時点でダメな気がするね
今回のイベントはすごい良イベント。不満がないわけではないけど少ないかな
楽しめなくなったらやめたほうがいい、私的にはこれからも応援したい
0895名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:40:24.68ID:uPSzrnSw0
>>894
>そもそも自分でとことん試行錯誤して
>楽しめない時点でダメな気がするね

24時間→アンジェロ
こんな仕様でどうやってとことん試行錯誤するんだよw
倉でも改造して時短するのか?w
0896名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:49:38.21ID:4cEnONmkS
>>894
DOLでも白茶垂れ流しながら皇帝選挙に貼り付いてるデブキャラを見て楽しんでるな、とは思うけど
近距離やベルベや宝石ブーメラン積込で数百人が集まって賑わってた楽しさを知ってるからなんか寂しい気持ちになるよね
0899名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/30(月) 10:55:37.96ID:8qslxqQ40
別に個人の見解でどう思おうと自由だけど
商売なんだからユーザー減らしてるようじゃアウトなわけよ
0901名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:00:16.09ID:aPAz4b2p0
いいか、みんな

        (゚д゚ )
        (| y |)




信者という言葉は

       信 ( ゚д゚)  者
       \/| y |\/


二つ合わさって儲けるとなる

        ( ゚д゚)  儲
        (\/\/


つまり、お前達信者は金づるでしかないと言うことだ

        (゚д゚ )
        (| y |)
0902名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:01:52.54ID:4cEnONmkS
アンジェロ地獄で人が減ってなかったら
今回のイベントキャラのインフレは無かったように思う
人が減ったから焼き畑商法をしないといけないわけで
0903名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:06:32.77ID:ukFPAeKHS
>>894
運営さん、フルボッコおつwww
0904名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:56:05.58ID:pOA4qHFn0
要するに
運営のやる気が全く見られないって事ですよ
ついったーも公式ページも申し訳程度お飾り程度だし
0905名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2019/12/30(月) 11:58:00.62ID:KaaHW1WOS
対戦でホバークラフトみたいな機動してる船あるけどあれ何なん?
0908名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/30(月) 12:13:52.59ID:4cEnONmkS
割と稼いでるぞ

http://game-i.daa.jp/?アプリ%2F大航海時代Y

違う運営なら億稼いでるはずだ
0912名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 13:40:04.31ID:HdP/1piL0
オキアミほど上等には見えないなおまえらは
0916名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:13:08.98ID:kS0nRrsb0
>>915
とっくにエピック以上の造船確率めちゃくちゃ絞ってあるの気づいてるから元より売れなくなってるよ。
これイベント終わるまで高級船材使うの控えた方かいいぞい
0917名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2019/12/30(月) 16:50:42.98ID:RYz5Adc2S
何を999%で売ってるんだよ
上級しばいたら無限交換出来るのに
多分セリフは造船ポイントが最低だから出るやつじゃないの?
価格は高いから下で地域操作しやすいですよってだけのもんだと思ってるが
0918名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/30(月) 17:04:18.68ID:NegWnQzL0
>>917
長時間引きまくってんの?
超級しかやってないけどポイント足らんで?
0926名無しですよ、名無し!(福岡県)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:23:46.89ID:X1cwgFB90
>>921
うんうんw
たわ言だから気にしないでくれwww
0929名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:24:47.09ID:BXMwCLgrS
>>928
お年玉パッケージとかいう限定パッケージが3回も購入出来るじゃん
0932名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:48:08.50ID:wOnFhrtg0
交換所の分じゃハサン8にするには足りないのな
残りはスコア報酬でという事だろうが、終了まで間に合うものか
0933名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/31(火) 10:31:17.32ID:e9rKUY/CS
>>931
今回かなりお年玉あげたから頑張れよシブサワコウ
0938名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/31(火) 12:43:13.31ID:aZxhxjiw0
そういえばですよ
恥ずかしながらワタクシ
初日からやっているにもかかわらず
つい先日のことなのですが
ログイン画面といいますか、タイトル画面に自分のIDが表示されてるのを知ったわけですよ
みなさんご存知でしたか?
0939名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:05:48.07ID:E7zLWDSsS
東南実装くらいからの住民だけどずっと気になってすぐ忘れちゃう程度の疑問。
プロフ画面にコメント欄あるけど人のプロフ詳細なんて見られないしあれ意味ないよね?
あと看板航海士と船も何の恩恵もないよね?なんとなくグレイスとハインドの西欧かぶれにしてるけど
0941名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 13:36:29.11ID:M8eT2/J40
ロード画面に何千回か出てそうだけど
0948名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:17:50.05ID:NlxtwFWF0
レア枠のオノーレやトルグートも交換だけじゃランク上げに数足りないのか
0949名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:18:35.65ID:e9rKUY/CS
オレーノも作らないといけないのか
0950名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 22:59:43.82ID:huIp8YQj0
>>916
高級船材使ってレジェンド種は出たよ
0951名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 23:01:32.13ID:huIp8YQj0
間違えたレジェンド4種出たよ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況