X



トップページスマホゲーム
1002コメント325KB
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part52
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 071b-3siJ [220.145.73.123])
垢版 |
2019/12/17(火) 16:45:15.53ID:tKw2MxVb0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑この文字列を先頭三行書いてください(立てると一行消えます)
次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■公式サイト
https://utaware-lf.jp/

■公式Twitter
https://twitter.com/utaware_lf

関連スレ
うたわれるもの総合 Part251
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamesrpg/1574093034/

前スレ
【ロスフラ】うたわれるもの ロストフラグ Part51
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576509473/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-9SJL [106.180.44.69])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:37:14.69ID:4++Sr/eza
男のアクルトゥルカは代々短命らしいからそういうことなんじゃね
0860名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-giXL [49.98.61.186])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:40:21.09ID:/779av5/d
ムネチカのATフィールドのシーンはいつ見てもシュール
0864名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63aa-GBjH [60.127.219.108])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:44:41.93ID:A2pL6tyx0
>>861
使えたけどもあくまで攻撃と防御が高い数値でまとまってて
雑に使って強いというだけでごり押しが効くオボロや
前線指揮官として有能だったベナウィと比べると特徴が無かったとも言える

散り行くは偽りや二白みたいな防御や回避とか1キャラに複数の連撃とかも無かったしな
もしあればヤクルトの上位互換みたいな性能だったと思うよ
0866名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-giXL [49.98.61.186])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:46:55.07ID:/779av5/d
鍛えすぎると塩になるのは草
0868名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW d743-Ystx [58.3.29.164])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:47:34.03ID:ZK0l8f/80
https://i.imgur.com/h6Dapmp.jpg

こいつ演技する気ないだろ
0874名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4e60-9SJL [153.125.81.217])
垢版 |
2019/12/18(水) 00:52:17.30ID:l+3a0v7b0
>>868
発覚ワードが特別労働手当なのしょーもなくてすき
0894名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-giXL [49.98.61.186])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:04:08.54ID:/779av5/d
次は中国か?やめちくり
0896名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdba-giXL [49.98.61.186])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:06:19.86ID:/779av5/d
オンカミヤムカイは富士の麓になるんだっけか?
0898名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-9SJL [106.180.44.69])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:06:50.85ID:4++Sr/eza
実はロストフラグはうたわれほんへより前の時代の物語でラストに沈むとか?アマテラス撃ったりして
0903名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sac7-9SJL [106.180.44.69])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:11:08.36ID:4++Sr/eza
あっそっかぁ(痴呆)
ミトさん成長してたんだったわ
今の所1人だけ本編と同じ時間軸を生きてそうだしな
0911名無しですよ、名無し!(福井県) (ワッチョイWW 27ee-zUhf [106.165.104.111])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:18:29.20ID:ytw3Q54O0
pc版の行為前カルラすき
0923名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 63aa-GBjH [60.127.219.108])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:29:23.53ID:A2pL6tyx0
旧人類の科学力はウィツの超常の力に一歩及ばずも伯仲するくらいには凄かったっぽいから
九州と四国を別次元に隔離なんてやりかねないしな

何よりウィツがそんなことをする理由があんまりない
せいぜい思いつくのが蟲毒みたいに狭い島で一生殺し合わせて進化を加速することだけど
そもそも本州で散り行く本編時間までそれをやってたからやっぱりウィツにはやる理由がない

旧人類なら謎のスライム化から逃れるために別次元に島ごと吹っ飛ばしたってのはあり得る
0924名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 07f8-rnh9 [160.237.79.21])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:29:45.13ID:+NHo4hGo0
2回攻撃だから1100回複するんじゃ?
0928名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4e60-9SJL [153.125.81.217])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:40:14.70ID:l+3a0v7b0
Wikiで調べたら邪馬台国阿蘇カルデラ説なんてのもあるらしい
ロスフラ世界の信仰とか巫女が君臨する体制はそれがベースかも

ストーリーでは初代織代が滅びから大地を切り離したって言ってたからタタリ化から逃れるために科学者が初代織代になったのかな?アクタの剣がそのキーだったりして
0933名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 63aa-COYV [60.96.67.120])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:46:28.18ID:Qz8eo8OI0
ゲンジマルとか肉塊になったけど
そうなるのを分かった上で反逆して後を託す姿はすごくかっこよかったけどな
ただ肉塊になっただけみたいな発言があるのは悲しいな
0941名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-LAj6 [202.176.17.81])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:53:49.81ID:6HU9+e7zM
クオンカスイライラできもくて草
0945名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 07f8-rnh9 [160.237.79.21])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:57:46.30ID:+NHo4hGo0
ベリハ3でカムチャの隣に置いたらアクタより高火力でアクタより高耐久ではあったなクオン
タンクいないからクリア出来るか不安だったけど連撃のタイミング考えてクオンで回復してたらなんか星3取れたよ
0948名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMe7-LAj6 [202.176.17.81])
垢版 |
2019/12/18(水) 01:59:39.98ID:6HU9+e7zM
>>942
キモさ的には同じようなもんでしょ
0951名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ c771-40qP [202.229.181.87])
垢版 |
2019/12/18(水) 02:04:19.44ID:S3KJ3F0K0
>>950たておつ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576602147/

鴉が初代織代作る
アイスマンスライム祭り&アマテラス起動
初代織代が厄災から逃れるためにウィツに願う
初代織代が大神の力を得て九州四国を隔離、代償に狂人化
この混乱でアクタくん治安出動のためにアブカムゥ搭乗、鴉は何らかの方法でスライム化する肉体を捨てる
当代織代が力を手放すため願いを叶えてくれるウィツを引こうとあらゆる時代からガチャ
おそらくこんな感じじゃね?
色々知ってるミトなんかは二白数年後から巫女の力借りて位相突破して問題解決のために出張ってきてるか未来から引っ張られてきたかわからんからなんともいえん

少なくとも隔離地域でも数百年経ってることから時系列的には普通に二白数年後でいいと思うけどね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況