X



トップページスマホゲーム
1002コメント435KB
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part22
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW ae95-3qo+ [223.134.43.206])
垢版 |
2019/12/18(水) 02:27:36.04ID:dEUYC4sR0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

公式
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

公式お知らせ
https://info.rs.aktsk.jp/info/

公式ツイッター
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

次スレは>>950が立てる
立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること

前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース質問スレ Part21
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576254733/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0854名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-yfVx [126.179.3.62])
垢版 |
2019/12/22(日) 14:50:40.95ID:dI9Twf/lr
>>853
同じ感じの質問したら麻痺技をAからと言われましたよ
0870名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-YiuP [49.104.34.168])
垢版 |
2019/12/22(日) 16:00:32.42ID:BOFAKiCud
>>869
ぶっちゃけ斬は一番の激戦区で一軍枠ギチギチになりやすいから手持ちがしっかりしてたらあまり困らない事が多い
器用に色々こなすアセルスに馬鹿力の新ギュスもいるしな
でも尻のラインが良いと思ったなら石は突っ込むべき
0878名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 130b-wXKY [219.117.126.202])
垢版 |
2019/12/22(日) 16:46:53.08ID:/WlIjEVi0
>>869
いやいやいや
まともに使える斬アセルスくらいじゃん
新ギュスも範囲ないし
その面子なら尻居たら世界変わるぞ
0889名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-WN6U [49.104.48.97])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:46:28.88ID:1l0awSg/d
カラフルレンジャーズで使うなら知は新ルージュとトーマスどちらがいいでしょうか?
0890名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 5350-+Tiu [115.165.83.105])
垢版 |
2019/12/22(日) 17:58:31.42ID:GjBqdLml0
>>883
育成が超時間かかるから使えるレベル程度だと育成するのシンドイんだよね
新規が範囲ないキャラ育成とかしてたら範囲育成してる人との差凄いと思う

VH15を高速で回せるようにするのが最優先だしさ
遠征でHP790にしたキャラをHP950くらいに育てるだけでも200〜300時間かかりそう
0892名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 616c-r9Jq [14.132.158.20])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:04:45.17ID:fF0XtHuB0
>>856
ちゃんと確保できてて笑えるレベル
引きが強いのは良いことだ

後は突のアタッカーを揃えておくといい
明日からピックアップされるクリスマスモニカも強い

今ピックアップされてるアワードトーマスは
全体石化が実用的な唯一のスタイルだから
次点でのおすすめはこれになるかな

ともかく最高の滑り出しだと思う
楽しんでくれ
0900名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイWW FF45-23ZX [210.248.148.149])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:42:50.56ID:QM0dGNI5F
10点満点
とりあえずリセマラ勢はある程度妥協して早めに進める事をオススメする
白薔薇だけでもキープ出来たらすすめればいい
後は配られまくってるプラチケや石でとりあえず戦える戦力は揃う

次々新しいキャラ出てくるし、育成◯倍とか優良イベントやってる時に進めないと後々きついで
0902名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa23-p0rX [111.239.164.196])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:50:12.85ID:EvOeXSrZa
アーモンド負けて照美天井資金尽きたんじゃが��
0904名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 6b25-CWnX [121.82.112.118])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:02:40.92ID:6G4feW8x0
周年新規ですが、白薔薇の強さがよく分からないです。
VH最新話まで来ましたが、回復は助かりましたがあまりピンと来ません。
リセマラで結構時間使ったので、なんか使わないともったいないとは思ってます。
これから周回とか高難易度チャレンジの際に強さが実感できますかね?
0906名無しですよ、名無し!(店) (ファミワイWW FF45-23ZX [210.248.148.148])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:14:09.39ID:HL/+ybztF
>>904
では白薔薇抜いてやってみたらどうですか?

その回復が貴重なんじゃないかな
オートで最新周回出来るってのが新規のゴールだからその為には白薔薇必須レベルと思うよ
0907名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 9b7f-+JLC [119.25.110.119])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:19:53.58ID:BdXtYpj70
>>856
通ってよし
0908名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-vKAH [106.130.52.245])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:20:22.15ID:jaUHKNRBa
>>891
15-2-3でいいなら
カラフルで
器に完全体サラ、フラッシュアロー継承
速に新ブルー、太陽風継承
知にコウメイ、フラッシュファイア継承
残り二枠育成
で3ターンで終わってる

多分、知にテルミとか、腕にアニバコーディ、器に完全体ラベールとかの組み合わせでも行ける気はする

やっぱり3ターンなら三枠は使うなー
0909名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e98a-23ZX [58.146.69.120])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:48:00.74ID:mQYsztXZ0
制圧ぶん回しを終えて15話もだいたいオート周回出来る程度にはなったんだけど、2倍や3倍期間利用?の素ステ限界突破は狙うべき?
面倒臭そうだしコンプ癖とかは特にないので大きな差が無いなら無視したい。
0911名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 698e-x0WL [122.30.168.25])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:52:42.24ID:FXiDgGxg0
ギレンの野望をスマホで出してくれんかな
0912名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2109-+Tiu [180.22.115.44])
垢版 |
2019/12/22(日) 19:53:54.66ID:g9ugAZ3l0
>>908
回答ありがとうございます!
この組み合わせならBH15全部いけるよーみたいな美味しい感じはないんですね。

個人的には、サラは完全体ってのが今から目指すのは厳しいなぁ。

この組み合わせならってのがあったら、そのガチャを回して狙おうと思ってたんですけど
やはりある程度幅と選択肢が必要そうですね。

アニバコーディってのはクリスマスコーデリアですか?
まだ始めて10日位なので知らなくてすいません。
0913名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa15-vKAH [106.130.52.245])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:03:27.38ID:jaUHKNRBa
>>912
それぞれのステージによって弱点が違うからね
15-2-3は主に突、陽、熱が弱点なので、それらの全体技を連続で打てるのが必須になる
アニバサラだけだと初手で針千本になってしまうので、残りの一体を育成枠で仕留めれば大丈夫かもね
太陽風、フラッシュファイア、フラッシュアローで1ターン
ライボ、ライボ、でたらめ矢で2ターン
ライボ、ライボ、通常で3ターンクリア
0920名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr1d-yfVx [126.179.3.62])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:26:54.61ID:dI9Twf/lr
>>868
そうですしてました。
ふたつあるんですね
0922名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e98a-23ZX [58.146.69.120])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:32:07.27ID:mQYsztXZ0
>>910
ありがとう、これで心おきなく周回出来ます。

そういやホームをウロウロしてるGBサガキャラの情報って何か出てるのかな?
PS以降のサガはあまりやり込んで無いから古いキャラが増えて欲しいわ。
ってか、もっとロマサガ2の各クラスのSSを…。
0924名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6bee-WPYi [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:41:08.85ID:1Uh71U4C0
>>917
単体デバフと託すが欲しいならソフィア
全体素早さデバフと再生光が欲しいなら白薔薇
ぶっちゃけストーリー攻略だけならどちらでもいいし、高難易度ミッションでも使い分けたり、両方採用したりもする

つまり、どちらも育てよう

>>922
出てないけど、リークの時バナーにせんせいがいた時に、ついにGBサガシリーズのキャラが実装か!と喜ばれてる
0931名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW eb25-CzYx [153.144.234.51])
垢版 |
2019/12/22(日) 20:59:38.58ID:CFW7Q0sV0
クリスマスラベールとプラチナ妖精どちらを先に42まで上げた方が良いでしょうか?
限定妖精とプラチナラベールは持っていません。
0932名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW eb14-8ulk [153.131.49.145])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:01:58.37ID:OfzNhP/G0
前スレで質問した者ですが、制圧戦シングルのボスに勝てなかったのでメインクエストを進めてから再戦しようと思ってます。左は以前のボックス、右がリセマラ後のボックスです。

どちらを進めたらいいのか助言を下さい。

https://i.imgur.com/5sQgVuR.jpg
https://i.imgur.com/4VsjGF4.jpg
0933名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ブーイモ MM55-2sPR [202.214.167.196])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:03:54.45ID:5b3dptKNM
制圧ってどのステージも能力の上がり方は一緒ですかね?
上で出てた910まで上がるでOKですか?
0935名無しですよ、名無し!(中国地方) (ワッチョイ cb07-1ZZR [1.0.116.147])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:07:44.06ID:NGUF1h+c0
>>934
照美一択
0938名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6bee-WPYi [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:14:00.95ID:1Uh71U4C0
>>932
マルチ制圧戦のフォルネウスの強さはそのプレイヤーの手持ちの一番強いキャラに応じる上で
きちんと対策取って戦わないと勝てないし、下手に育てると詰む

BOXとしてはどちらも決め手に欠けるけど育てりゃどうにかなるので好きにして

>>933
そう
ただしHPは810になったら一気に確率下がるから910まで育てたいなら頑張ってね

>>934
あなたが使っている1軍のキャラで、尚且つ周回が便利になると思ったキャラ
と言うかここまで育てておいて決められないってちょっと……
0940名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM9d-pXm6 [36.11.225.43])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:22:35.55ID:8mo6fLYgM
サラってアワードも持ってないと全体ループ出来ないですか?
0941名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6bee-WPYi [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:33:33.50ID:1Uh71U4C0
>>936
突はなんだかんだで揃ってるようだから、ヒラ2枚目兼スタナー兼冷アタッカーとしてウンディーネを個人的にはお勧めしたい所

>>939
このゲーム、大抵15→13か12→10の2覚醒か、14→13の1覚醒ばかりで3覚醒目を行う技ってあんまり無いのよ
その所為で秘伝書・急を使う機会もあまりなく、オーラムに余裕がない序盤は金策として使わない分は売ってしまう事をお勧めされるレベルだったりする
つまり宝石や宝石メダルも少しずつ余っていくから、勿体ないと思わずに使ってしまっていいぞよ

>>940
完全な全体ループやるなら必須
針千本からのでたらめループで妥協するなら要らない
0942名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6bee-WPYi [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:34:30.79ID:1Uh71U4C0
>>936
突はなんだかんだで揃ってるようだから、ヒラ2枚目兼スタナー兼冷アタッカーとしてウンディーネを個人的にはお勧めしたい所

>>939
このゲーム、大抵15→13か12→10の2覚醒か、14→13の1覚醒ばかりで3覚醒目を行う技ってあんまり無いのよ
その所為で秘伝書・急を使う機会もあまりなく、オーラムに余裕がない序盤は金策として使わない分は売ってしまう事をお勧めされるレベルだったりする
つまり宝石や宝石メダルも少しずつ余っていくから、勿体ないと思わずに使ってしまっていいぞよ

>>940
完全な全体ループやるなら必要
針千本からのでたらめループで妥協するなら要らない
0944名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1325-pXm6 [219.167.42.187])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:42:25.71ID:j/htuXUf0
>>942
回答ありがとうございます
バルテルミーの武器が取れるまで引率してもらおうと思ってたんですがやはり少し妥協しないとダメなんですね

連続で申し訳ないんですが質問
配布のリッチとヴァルドーは育てる価値がありますか?手持ちはこんな感じです


https://i.imgur.com/FqGNLxX.jpg
0946名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 6bee-WPYi [121.106.162.55])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:56:29.85ID:1Uh71U4C0
>>944
ヴァルドーは体術に必要な技貰ってて、配布キャラなのもあって簡単にSL50いくから育ててOK
ぶっちゃけ、サブミッション持ってるのが限定のみの為に新規だと使いづらいアザミより育成優先度は上
練気からのサブミループにするか、サブミループにするかはご自由に
とはいえ、夏猫有るからキャットを優先した方が良いけど

リッチは……
多分10連チケット使い切る前に斬キャラ誰か引けるだろうし、もし引いたら即交替なのでお勧めはしない
0948名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd33-YiuP [49.104.34.168])
垢版 |
2019/12/22(日) 21:59:17.95ID:BOFAKiCud
体術というか打でめぼしいのがソフィアとキャットしかいないようだしヴァルドーは育ててしばらくサブミループ要員で加えていいと思う
技揃ってるし元々配布にしてはかなり使える
リッチは腕力補正は高いけどなあ…斬は今の時点でも旧ギュスやヴァンパイアレディがいるし…
0949名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 1325-pXm6 [219.167.42.187])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:04:24.65ID:j/htuXUf0
皆さん回答ありがとうございます
ヴァルドーは育成してリッチは保留します
0951名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 61f3-os3Y [14.11.33.224])
垢版 |
2019/12/22(日) 22:07:03.88ID:PDV4XfYh0
コーデリアの武器って力と属性どっちがいいですか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況