X



トップページスマホゲーム
1002コメント317KB

【ワーフリ】ワールドフリッパー ★136【WORLD FLIPPER】【ナーフリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sacb-1oEb [106.180.38.14])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:04:07.87ID:VtARGlcua
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://www.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>800が宣言して立ててね

※関連スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー マルチ募集スレ Part.2【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575299357/

【ワーフリ】ワールドフリッパー フォロー募集スレ【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574940479/

5chwiki
https://wikiwiki.jp/worfli/

※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★135【WORLD FLIPPER】★3【ナーフリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576670873/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW 9a25-h8YW [219.165.200.254])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:20:58.59ID:dgB4FEIa0
とりあえず詫び石配られたら呼んでくれや

リセマラするから
0166名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 27ee-z3iu [106.163.173.62])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:21:08.93ID:w9GB2zfM0
火のパワフリパやりたいんだけど編成例とかってある?
0170名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 9aaa-1oEb [219.189.146.37])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:21:26.83ID:LBm6r2Dq0
>>154
それだけを楽しみにワーフリ消さずに入れてるわ
頼むから楽しませてくれよ
0172名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7aee-rnh9 [115.37.174.226])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:21:42.88ID:P4MzjdNU0
>>126
ロマサガはばら撒きのタイミングでちょいちょい復活するぞ
その後一部を除きマクラー以外が脱落するだけだ
0175名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW bbee-Qfi+ [14.133.198.211])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:22:05.55ID:Itkc+F5m0
リセマラランキング

ラムス
ネフティム
シャスス

最初からやり直すんだぞ
0179名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 63b9-970y [60.62.177.44])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:22:18.02ID:B05flCKR0
風作るのやめて光フィーバーにのりかえるならなにがおすすめなの?
星5はクリイナホとフィリアしかもってない
0181名無しですよ、名無し!(新日本) (222222WW df58-YbCm [114.146.137.4])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:22:22.83ID:JFQR452X0222222
デュエマに逃げようかと思ったけどあっちもあっちでクソみたいな運営してるしどっちに行けばいいかわからん😭
どっちか片方でいいからまともに運営して😢
0184名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW bbf3-iWjQ [14.12.35.128])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:22:43.59ID:fa8r3fel0
風は育ててなかったからいいやどんどんやってくれ
みたいな人が一番やばいんだよなあ
今後他の属性でも同じようにナーフされる可能性あるのにそのことを全く考えてない

今ここで非難してナーフ中止にしておかないと「とりあえずガチャで出して強力な組み合わせが出てきたら弱体化するか」という前例を作ってしまうのに
0199名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 970b-yto1 [112.138.28.240])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:23:36.30ID:9l+fp/tV0
>>177
溜まってた鬱憤がナーフで爆発した感じやね
0205 (秋と紅葉の楼閣)
垢版 |
2019/12/18(水) 22:23:59.96
マジで水育てようかな
キャラは揃ってるしイベントで素材たくさん貰えるし
0208名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1aee-8GW7 [59.129.117.47])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:04.21ID:AbXM9hSC0
>>179
まずネフティムを引きます
0212名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 5ab9-yOa0 [203.165.217.10])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:23.61ID:5A9P/Dnk0
エミュはさっさと復活させたし、ブレまくりだろ
0214名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 33a3-+tAa [118.240.226.24])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:26.66ID:2Gs0ZwrY0
>>175
やめーや
今月はナーフないとおもって適当に育てるキャラじゃん
0215名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 97d2-IVvP [122.25.34.211])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:29.63ID:GA1FPqm50
てかリリースから一ヶ月も経ってないのに初期キャラと初期武器ナーフってエアプ丸出しすぎない?
叩かれても仕方ないよな
0217名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 4e55-Jfbz [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:46.10ID:jP+l47XN0
火パおじだが
火パは死んでないよ。風パもフクロウ剣…とかはあるが大騒ぎするほどではない。
バランス調整程度だと思う。今までがおかしかった。風に関しては
火パおじもフィリアシルティミュウとか揃いまくってたから被害者だがその上での結論
それよりパワフリ強化とプロ剣ナーフがの意図が一番問題。火パはパワフリで遊ぼう!は本当に気持ち悪いしやめてほしい。それで無くても武器がそういう匂いするから本当に不安だわ
あとクリマンネ。スキルについて正式に告知欲しい
中華の力なのか知らんがnoxは復活させるくらいならあの変なスキルについて言及してほしい。
あと運営にはわかって欲しいけど、火パは属性単体じゃ弱い方だよ。噛み合せはいいけどさ。キャラも強いが武器が本当におぞましいんだからさ。
0218名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5a92-pY3A [221.114.7.17])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:48.46ID:9HLhA0Up0
課金武器をふんだんに使ったパーティを作れと言う運園からのお達しだよな
0220名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイWW 1a0f-xrAc [59.146.97.46])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:51.70ID:oASofSIf0
>>196


0221名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 8ae1-qNVu [133.208.244.193])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:52.20ID:hH9DA8HJ0
ソシャゲプロに聞きたいんだが今回の件で詫びは相当期待していい?
あとPUガチャに入れた石返ってくるかね?
0222名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイWW 831c-gOh9 [92.202.36.114])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:24:56.84ID:0HwZtYc+0
早く雷曜日きて
0224名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW df58-YbCm [114.146.137.4])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:25:10.50ID:JFQR452X0
>>200
なんだこれ
もしかして嫌儲民っすか?
0226名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7aee-rnh9 [115.37.174.226])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:25:21.74ID:P4MzjdNU0
>>169
ナーフまではそら使うやろ
雷スキルパと闇背水と光フィーバーは部品揃ってるから適当に育てるわ
0228名無しですよ、名無し!(静岡県) (JP 0H06-7eG6 [219.100.180.73])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:25:32.78ID:81b+CnkIH
サイゲの新たな柱と言われてるのにクリスマス不振で焦ってナーフすると言いましたが
元々期待されて生まれた訳では無く調子に乗っていただけと気付きました
今回は案内した以上バランス調整に変更はございませんが今後はこの様な調整は行わないよう努めてまいります

よし、これだな
0230名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-ZuQv [126.177.141.15])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:25:42.08ID:lQ4w2FMa0
次の火パ、これどう?
クラリス/やみおじ
クリアンネ/ハナビ
エンニ/シャスス
0245名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 367c-gEi2 [103.40.128.91])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:26:39.95ID:Man3bnzJ0
>>166
フィーバーってのはピンボールの重要な要素だからそれを極端にしづらくするってのは無いと思うんだよね
ゲームも単調になるし
なのでフィーバーパ以外も被害を食らうような調整はそれこそ全体のマイナスになるから無いでしょ
ハメが問題なら特定のキャラの組み合わせを潰すしか無い
0246名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 63aa-94js [60.68.72.51])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:26:56.77ID:AWdmrFpa0
使った時間返ってこないのは癪だけど金は返ってきたし良しとするか
ほんじゃさいならー
0256名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8baa-ZuQv [126.177.141.15])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:27:21.40ID:lQ4w2FMa0
>>244
風死亡ついでに火も負傷
0257名無しですよ、名無し!(新日本) (ワッチョイWW df58-YbCm [114.146.137.4])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:27:25.31ID:JFQR452X0
>>227
コンパス運営に見えた
0261名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW bbf3-py3x [14.12.80.64])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:27:40.19ID:j1tg0v7a0
https://i.imgur.com/f1GddHY.jpg
今から水パ育てるやつに俺のオススメ水パおいてくぞ 
0262名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 27ee-wjXR [106.168.203.27])
垢版 |
2019/12/18(水) 22:27:40.86ID:196t6UeX0
>>255
ひいちゃえ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況