X



トップページスマホゲーム
1002コメント339KB

【ワーフリ】ワールドフリッパー ★137【WORLD FLIPPER】★7【ナーフリ】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW 7fbd-VhN3 [219.100.40.118])
垢版 |
2019/12/19(木) 02:46:56.83ID:jJFG+reY0
!extend:on:vvvvvv:1000:512


スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://www.youtube.com/channel/UCfpAq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>800が宣言して立ててね

※関連スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー マルチ募集スレ Part.2【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575299357/

【ワーフリ】ワールドフリッパー フォロー募集スレ【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574940479/

5chwiki
https://wikiwiki.jp/worfli/
※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー ★136【WORLD FLIPPER】★4【ナーフリ】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576681366/VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576685137/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0427名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 91aa-r9Jq [60.145.181.83])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:26:02.16ID:gt9pzR3C0
ぶっちゃけ、ばら撒いたら一瞬で鎮火するぞ
ドッカンとかあとなんかRPGでガチャ表記云々でやらかしてたのあったけど、
そういう課金にダイレクトにかかわるところですらばら撒きで文句言う声を封殺したからな

逆に言えばこのお詫びでどれぐらい本気なのかが計れる
0428名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ eb1b-Cc/L [153.150.164.91])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:26:08.60ID:j381gS8x0
闇はスキルぶっぱだけでも十分強いけどパワフリ当てればもっと火力でるから
ピンボールはそれなりにする方だぞ、どれだけの闇パ勢がやってるかは知らんけど
つーかフルオートで明後日の方向に射撃してんじゃねーよマジでよー
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1192-aswG [124.36.157.241])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:26:11.37ID:kP3Z4Tgn0
誰でもオロチと深層域がソロで周回できてたからイベント手抜きでも許されてたのに、もうダメだな
0431名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:26:21.53ID:tPOYPJud0
風は無課金で強いからナーフされた!←これさぁ
今の組める編成で無課金だと厳しい奴とか武器ガチャ必須の奴だけだろ…
0432名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c941-o+z3 [128.27.86.38])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:26:26.26ID:6CzCFYhr0
>>386
まとめが儲かるからな
煽動されて乗っかってる連中は心底ヤバい
敗北確定なのに正義マンこじらせて公式にエミュでしか遊べない中華と一緒に騒ぐ本物も沸いてるからな
余程頭スカスカな人が多かったんだろな
>>398
動画あがってたよではなく持ってきてくれ
後ソロでフィーバー維持せず他の参戦にフィーバーパいたら怒るぞ?
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 91aa-8ZJU [60.109.50.194])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:26:50.88ID:z1KKtMeE0
しかしさすがに人減ると廃れるのわかりきってるから
風キッズだろうがなんだろうが今回のナーフは無かった事にしたほうがええんやない
今後のステージから風を露骨に不遇にすればいいだけだと思うけど
ナーフってぶっちゃけ、あらゆる調整で一番やっちゃいけない悪手だし
他属性強化とかでも対応できたはずだって思うがそのへんどうかな
0442名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:28:55.96ID:tPOYPJud0
>>437
サイゲはそこを分かってる奴だから無課金優遇はやめないだろうな
0445名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 61f3-w7kn [14.8.20.96])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:29:16.12ID:HZvIA3770
前々スレ辺りで教えてもらった光フィーバーパ確かに強いね
Sクリアだけど低レベル、イナホディアはアビソ無し、武器もアド本以外2凸

だがしかし時間が掛かってしまうね…光フィーバーのダメージソースはスキルなのか?それともフィーバー中の直接攻撃なのか?

https://i.imgur.com/rpdZvRK.jpg
https://i.imgur.com/8yAfOs7.jpg
0451名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b70-+Tiu [49.251.153.154])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:30:54.72ID:zGjXi6Gu0
風→死、コンボはもちろんスキルの重さを武器で回す風毒も余波で死んだので浮遊しか残ってない
火→地味強みたいなポジションだったが風の余波で殺された
光→フィーバーは元々フィールド依存だったので運営のさじ加減で「ナーフですらなく」環境外に追いやられる可能性大
闇→闇おばは瞬間火力はあるが元々崩壊に向いていない、そしてブスス必須
雷→棒読みドラゴン・ブススをスタメンに入れなければいれないがバ火力、ナーフもキャラを弄らなければ難しい

これからの時代はラムスとシャススを愛せる雷パの一強でーすwwwwwwwwwwww
0454名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ 91aa-r9Jq [60.145.181.83])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:31:29.24ID:gt9pzR3C0
>>434
今の風コンボパをそのままにしておくとこれから実装されるコンテンツ全てがこれだけで攻略完了するぞ
それぐらい強すぎるし完成されてる、だからガチャを引く必要もない
その対策の行きつく先は有利属性以外締め出しを初めとした簡悔精神フルブーストのステージになるがそれでもいいのなら・・・って感じになる

こんな最初から完成されてるパーティを想定できなかった開発がアレだったという話にもなるが
0455名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-KCoC [126.33.161.230])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:31:32.13ID:HAVlTSkjp
風だけ星5引いてないけど俺の直感がこれを予期して回避してたのか
0456名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 11b9-2sPR [124.140.166.110])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:31:56.33ID:J2pIyUDP0
>>427
鎮火というか切れてた奴が引退してどんどん消えていくだけだがな
0461名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 9194-es9X [60.238.77.209])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:32:23.85ID:XXiIoeHZ0
今回のナーフの問題点って言うと
・そもそもPvPじゃないゲームでナーフってどういうことだ
・「崩壊域の攻略にオススメなキャラ」として風属性フィリアをピックアップしたガチャを開催した直後に風属性パに採用されていた武器を下方修正、
 結果的にフィリアもある程度下方修正を食らった
・イナホがソウシロウに惚れていただけでなく、他の男にも惚れていて心の処女膜が欠片も残っていない
・課金で入手できる武器ではなく、無課金武器のみを下方修正することで返金を回避
・下方修正の名目が「ボスの強さに関わらず完全に動きを封じてしまう」ということだが、似た動きの出来る光フィーバーパは現状下方修正されていない
 雷スキルパや闇背水パのように一瞬でボスを溶かし切るパーティも「ボスの強さに関わらず完全に動きを封じてしまう」とは言えないのか
・もうひとつの名目が「運営が想定している『色々なキャラの組み合わせを楽しんでいただくというゲーム体験』を提供できない原因となってしまう」ということだが、
 これには「コンボパの動きは想定できていなかったのか」「今後も運営が想定していない組み合わせは出現し次第下方修正なのか」といった不安が生ずる

…こんなところかな
0467名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ eb1b-Cc/L [153.150.164.91])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:33:39.96ID:j381gS8x0
>>441
ベルセティアお姉さんが居ないなら闇背水は出来ないものと思っていい
背水無し闇パやるなら闇おじは必須だから、どっちも居ないなら素直に雷か光やったほうがいいよ
射撃パワフリやりたいならヴァーグナーのほうが適正あるんじゃない、知らんけど
0469名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW c1aa-2sPR [126.29.39.193])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:33:57.95ID:tPOYPJud0
PvEのゲームで〜言うけどあの風ハメ放置とかあり得ないだろ
あれ放置してる方が運営としておかしい
0471名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-zYKQ [126.35.151.212])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:34:05.25ID:OoOBhCCkp
「運営チームが想定している範囲内」でパーティ構成を模索しナーフリ楽しんでくださいね😘
0472名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1192-aswG [124.36.157.241])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:34:21.58ID:kP3Z4Tgn0
不利属性はありません!キリッみたいなのやっぱダメなんじゃんw
0473名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 91aa-ox58 [60.106.187.90])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:34:53.87ID:ffnQVoRh0
今回の修正ってチェインバーストさせまくれるの潰すための修正って言ってるけど現状のマルチでは短期的なバトルしかないから潰せてなくて長期的なバトルの崩壊はソロコンテンツだからチェインバーストないし言ってることめちゃくちゃなんだよな
0488名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 91aa-PhCV [60.113.90.92])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:37:31.16ID:5LjF7uEE0
風か火作ってねぇ奴は発言権ねぇんだから黙ってろよ
むしろ俺たちのおかげでどうせ一律詫び貰えるんだからごちゃごちゃ援護してねぇで感謝してろ
0489名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 11b9-2sPR [124.140.166.110])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:37:58.81ID:J2pIyUDP0
ていうかこの速さのナーフ宣言って明らかにピックアップ開催してる最中からナーフ計画自体あったわけで
それを隠してピックアップ!wとか言ってたのがあまりにも悪質なんだよな
ガチャギャラを直接いじってるわけじゃないからセーフ理論が本気で通ると思っているのか
この前炎上してたメギドよりよほど悪質だわ
0490名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 0b70-+Tiu [49.251.153.154])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:38:06.20ID:zGjXi6Gu0
>>473
>>476
つまり現状生きてるし野放しになってる光フィーバーは「今後の想定で既に潰せてる」ってことだもんな
闇背水は元々長期戦向いてないし、雷は今のところ課金武器でマルチ瞬殺、崩壊も出来なくはないみたいな勝ち組ポジションだが
修正入れなかったってことは雷パの「殺し方」も運営様は想定済みなのかもしれないね
0496名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa6d-h/sg [182.251.250.2])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:38:54.91ID:AQUpwAZDa
詫び石とマナはよはよはよはよ
0497名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp1d-7aAA [126.35.103.75])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:39:13.72ID:3B4f9a/Gp
光もハメが〜っていうけどフィーバー入れた上で維持し続けないといけないし面でフィーバーゲージの増減変えるだけで適正上下させられるけど風のハメって状況選ばなくて対策難しいからな
コンボ途切れさせるために相手を数十秒間盤面から消して盤外から攻撃とかしないと無理だしこんな対策したら風どころか全属性死滅する
0504名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 91aa-PhCV [60.113.90.92])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:40:30.31ID:5LjF7uEE0
どんな詫びしても風パ使ってた奴は納得しないからオワオワフリ
0512名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa15-uI9Z [106.129.92.83])
垢版 |
2019/12/19(木) 04:42:02.62ID:yuZg61Uka
>>504
納得いかない連中はもうとっくに辞めとるよ
まだ残ってる風勢なんて古事記しかおらんて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況