X



トップページスマホゲーム
1002コメント286KB

魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6263

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-ZB0l)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:13:03.26ID:GJz1eSrCa
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※連投規制に引っ掛かった場合はクッキーの削除を行うことで書き込み出来るようになることがあります。
削除の仕方はこちら
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/440

※重課金は本スレへ
次々と追加されるカードへの愚痴・詰み宣言・雑談など楽しく会話しましょう。
無課金・微課金の定義についての話題、ごく短期間に何十連もする話題、
同じ限定カードが複数入ったデッキの話題は荒れるので実際の課金額に関わらず控えましょう
晒しやレイド募集はしたらばの専用スレへ、実況は実況板へ

■本スレ
【ドラクエで儲けて】魔法使いと黒猫のウィズ1300【ウィズで還元】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570987744/

他に、スマホゲーム板には「無課金専用スレ」「初心者スレ」「上級者スレ」「質問・ガチャ評価スレ」などがあります。

■その他
【質問】黒猫のウィズ質問・ガチャ評価スレ108
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1554613526/

レイド・2人協力用したらば
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/14079/

(無微避難所)
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ Part.6
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1540218512/

イベント関係まとめ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/netgame/12390/1386553883/

※スレ立ては>>900です。>>920までに立てる宣言をしてください

■前スレ
魔法使いと黒猫のウィズ 無課金・微課金スレ6262
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576902950/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa5b-ZB0l)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:13:13.45ID:GJz1eSrCa
【イベント】
・Xmas2019ストーリー&ガチャ
https://i.imgur.com/6BwJxON.jpg
 新スキル 反転解除大魔術
https://i.imgur.com/gVtDChF.jpg
・ゼルプスト連続殺人事件
https://i.imgur.com/zYGNF0N.jpg
・UMG魔道杯
https://i.imgur.com/cagzAhx.jpg
・クリスマスキャンペーン(それぞれの開催期間は画像参照)
https://i.imgur.com/83y8w8O.jpg

【LtoL&EX-AS進化開放】
・Xmas2015
https://i.imgur.com/efXvBi2.jpg

【その他】
・黄昏メアレス2小説 12月25日発売
 Amazon予約特典あり
https://i.imgur.com/WFT5IDn.jpg
・エンコードリング 11月30日10時予約開始
https://i.imgur.com/RUqstX8.jpg
・Xmasプリケーキ 11月28日発売
https://i.imgur.com/gRUX3yt.jpg
・クォカードプレゼントキャンペーン 12月12〜18日
https://i.imgur.com/zU4kEvv.jpg
0005名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sadf-cfex)
垢版 |
2019/12/22(日) 01:48:29.67ID:bFg0ZJ6Pa
メリークルシミマス
0014名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bfb9-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 05:44:16.83ID:+byerxHe0
安定しない6ターンで回ってる俺に
まさかのリレイ降臨!うぉぉと思ったけど
俺に足りないのは2戦目を抜けられるパーツだったわ
0017名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spcb-2sPR)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:05:01.09ID:Yza6i9IAp
なんで男って電車で足広げて座るの?結束バンドでモモのとこキュッってしたい。
0018名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-zy+p)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:09:57.30ID:o/VahKI+d
0TSSって楽だけどつまらんな
ながらでやらんと耐えられん
0019名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-zy+p)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:11:26.22ID:o/VahKI+d
>>14
二戦目のパーツとか配布されてるだろ
0021名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bfb9-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:12:01.93ID:+byerxHe0
あ、SS使うのか
EAASで使おうとばかり思ってた

ってやってみて思い出した
俺3戦目で起死回生使ってタツマ生かしておかないといけないから2戦目は答えないとダメやねん
0023名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ bfb9-+Tiu)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:17:45.29ID:+byerxHe0
うん多分組んでもらったら行けるんだと思う
恐らくパーツは持ってる
でもいいんだ俺は2位3位を重ねて総合を取るんだ
0025名無しですよ、名無し!(東日本) (ワッチョイWW d7a0-0wQo)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:31:33.18ID:q9NOsoC80
つまり犯人は雷単色
0027名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdbf-zy+p)
垢版 |
2019/12/22(日) 06:35:07.73ID:o/VahKI+d
>>25
SAWリスペクトかな
0035名無しですよ、名無し!(旧都衛星都市) (ワッチョイWW bfd9-0P0d)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:11:26.78ID:dlqRsJiQ0
80万も積めば安全圏だな
0036名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa5b-CWnX)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:14:13.00ID:sCcaavDHa
25076位 309952pt
https://i.imgur.com/tpbw7qq.jpg

>>3のグラフニキのグラフ上、2019/4の美味フェス(最終74万、30.5万)の+0.5万
23:20時点のほぼ美味フェス線上を考えたら少しだけペースアップ

とはいえ2019/5の新時代(最終83万、33.0〜33.5万)を考えたら、まだそこまでには至らず

現状70万台後半ペースか?
0040名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 7fee-YiuP)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:22:16.06ID:xkIo3rMf0
亀の予測は根拠に乏しいからなあ
総合の性能と覇級の組みやすさあたりから開始早々に予測出してそのまんま
グラフニキみたいにボーダーの動きと過去の例から予測すればいいのに攻略サイトなんだから
0049名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-0wQo)
垢版 |
2019/12/22(日) 08:37:37.96ID:Rj6vcHmxd
>>26
>>25
死んだフリしてたのか、深いな
0058名無しですよ、名無し!(情報都市ルディノイズ) (ワッチョイWW 1f25-c/A8)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:03:17.54ID:0t5MMwFH0
種族エンハ型初めて当たったんだけど、これってEXAS中はAS150×2の300とEXAS650の950エンハ(HP45%以下の場合)で合ってる?
もしそうなら条件も5ch以上っていう永続型だしもしかしてこれ結構強いのか?
それに引き換え通常モードは最大600エンハでしかも4ターンしか継続しないし弱いね
まあ全体多段は使えるかもしれんけど

https://i.imgur.com/MgWwM9y.jpg
0066名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-Oz97)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:27:08.58ID:q4586/8Dd
課金してれば総合取る必要がほぼないからね
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spcb-Skwk)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:35:09.09ID:gxhKwJlap
>>58
昔バレンタイン限定のユッカが強かった
フル覚醒すると開幕でエンハが掛かって道中の火力が上がり、トナメ4TSSが主流な当時はボス戦で攻撃SSも溜まった
一枠で二つもSS持ってる精霊みたいな感じ
種族強化はエンハの値が上がって攻撃SSがスキル反射を失った
その代わりウィール機構の結晶が効果値900と強い
元の250、エンハの450、ウィール結晶の900、インベラ結晶の50で1650の全体多弾が打てる
今のイベ覇は3TSSが多い環境だけどスキチャのお膳立てがある時とかに4戦目やボス戦に間に合う
0084名無しですよ、名無し!(ジパング) (オイコラミネオ MM9b-tZPF)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:45:05.18ID:J+8TmDO6M
☆になりたい
https://i.imgur.com/OrcIsWK.jpg
0087名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW d741-W/H3)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:48:23.87ID:HjXFgVH20
先月の2日目からずっと1位チーム。こんなことあるのね
0090名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-0wQo)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:51:31.04ID:Rj6vcHmxd
はよ引退決意するほどの改悪こいや!
0092名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sadf-FG/d)
垢版 |
2019/12/22(日) 09:53:24.10ID:HeVM4WIGa
師匠ばっかりもす…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています