X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB

【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part18

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワンミングク MMdf-4uDi)
垢版 |
2019/12/22(日) 17:26:54.28ID:mo3G7vb7M
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
記されたのは、魔法少女達の新たな物語。
======================注意事項======================
@次スレは>>970を踏んだ人が宣言をしてから立ててください。
>>970が立てられなかったり>>980までに反応がない場合は
他の人が代行宣言をしてから立ててください。
A次スレを立てる際には、この本文の1〜3行目に
!extend:checked:vvvvv:1000:512
の行を追記してください(先頭の「!」を忘れないように注意)。
====================================================

*ここは本スレの勢いを追わない人のスレです。本スレではないので注意
*質問する際は必ずテンプレや公式のお知らせを確認してから!

■スタッフ
原作 : Magica Quartet
キャラクター原案 : 蒼樹うめ
魔女原案 : 劇団イヌカレー(泥犬)
OPアニメーション : シャフト
開発 : f4samurai

■関連サイト
公式サイト :http://magireco.com
公式Twitter :http://twitter.com/magireco
有志wiki:http://wikiwiki.jp/magireco/
覚醒素材表:http://wikiwiki.jp/magireco/?%C1%C7%BA%E0%C6%FE%BC%EA%BE%EC%BD%EA
したらば避難所:http://jbbs.shitaraba.net/netgame/16124/
テンプレ
https://docs.google.com/document/d/1VHrtJQStiY0O-QS1ElX2EOv456FZ53bmDrxJASSVK44/edit

■前スレ
【マギレコ】マギアレコード まったり・初心者・質問スレ Part17
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574090321/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイ 9f89-SJkM)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:07:22.28ID:0xMV+XfA0
乙っぱい。
葉月、てまり、遙香パイセン、自害等、マギレコにはマミさん以外にもおっぱいキャラ多数いるけども、
乳キャラの百合ってなんかグッとこないよね。
デカパイは男にぐにぐに揉みしだかれてこそとチンさんが訴えている。
0005名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd3f-21ZS)
垢版 |
2019/12/22(日) 22:57:34.27ID:H+f1SrXxd
色んなスマホゲーが○○連ガチャ無料やってるけどこのゲームはない感じ?
0012名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 f76b-4tOU)
垢版 |
2019/12/24(火) 11:06:37.28ID:QgybnMyL0EVE
EX4をクリアした面子教えてください

>>7
よくさやかちゃんとそんなに戦えるな
最期にさやかちゃんだけのこってもマギアで負けるわ
ういちゃんでMP吸う動画あったけどなるほどとおもったがもってないのよね
0014名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sadf-VhCY)
垢版 |
2019/12/24(火) 14:33:23.35ID:jLzwpxm9aEVE
>>12
オススメはしないが

かえで 
敵状態耐性ダウン全、寝フェリ、ブルームライズ(攻防3ターンup)、友達

ひなの
友達、寝フェリ、雨みと、巫の墓(攻ダウン全3ターン)

さな
師範代(カウンター挑発)、団地(かばう,防up)、大切な人のために(自動回復ダメカ)、ネゴシエーション

かこ
いつもとちがう(アクセルup耐性up)、雷光迅る(クリティカル、回避)、真夏いろは(攻up,mp獲得up)、自慢の晴れ着(アクセルup,マギアダメup)

フレは、りかれんかアルマドだったと思う

さな以外はどうでもいいかもしれん
0016名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW d7e8-Pwaa)
垢版 |
2019/12/24(火) 21:42:10.49ID:M6RvTBad0EVE
毒&スタン強化っしょ

>>12
アルまど、月咲、フェリシア、いろはちゃんで、
まどか借りてクリアした
メモリアは基本ポンコツで、無凸のダメカ無視は殆ど無視された
まどかといろはちゃんでヒールしたり蘇生したりしながらの中期戦
総戦力は多分25万くらい
0020名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd3f-21ZS)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:29:14.75ID:dYbzNXAldEVE
引くなら限凸しかないと思ってるんだけど、正月に取っておこうか悩む
0021名無しですよ、名無し!(長屋) (中止W 1fce-wUtQ)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:33:37.72ID:6a6q0xJq0EVE
ホリナ持っていないんだけど引いた方がいいのかお正月に何が来るか分からないから引かないかで迷う
純正☆4は1凸のノーマルアリナだけもっていて福袋で2凸にしてサポートに置くつもりなんだけど

木枠にホリナってやちよ道場用だよね?
いまは欠片集めが主で道場用ホリナの需要は分からないからフォロワーの為に金出してまでホリナガチャ引かなくてもいいかな
0023名無しですよ、名無し!(東京都) (中止 Sadf-zKOY)
垢版 |
2019/12/24(火) 23:40:23.55ID:N6MiMDa+aEVE
>>21
俺も木枠で頼れるのかえでしかいないから完凸させたいんだが運営のことだし正月が怖い
0031名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 9ff9-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 03:50:15.34ID:gi/gBgdH0XMAS
やちよ道場回して木枠ホリナにこだわる人なんてごく一部のガチ勢だけだよ
たいていの人は気にしない

普通の周回だったらクーほむのが汎用性あるしミラーズだと敵にいたら嫌だけども自分で使うとなると防御が低いから真っ先に狙われて工夫が必要なキャラ
0032名無しですよ、名無し!(長屋) (中止W 1fce-wUtQ)
垢版 |
2019/12/25(水) 04:45:56.10ID:EuX2vQ0/0XMAS
>>31
じゃ回さなくていいかな
ホリナ他人から借りる事も過去1回か2回しかないし自分は必要性感じていない
ホリナが欲しい理由は相互募集でよくホリナが必須になっているってだけ
でも相互の為に何万も出費するのは馬鹿げてるよね?
0033名無しですよ、名無し!(埼玉県) (中止 9ff9-+Tiu)
垢版 |
2019/12/25(水) 05:46:46.25ID:gi/gBgdH0XMAS
好きなキャラを回すのが一番だよ
ツイや掲示板で相互募集する人はガチ勢多いからね
自分がフレ探すときはゲーム内のプレイヤー検索でやってる
フォロー枠に空きがあってアクティブそうな人をフォローして2日たってもフォロバがなかったら別の人に変えてを繰り返せばフレは埋まる
0036名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-0rCD)
垢版 |
2019/12/25(水) 09:36:14.88ID:Hmukzu+XdXMAS
俺がちんちんの理に従うとおっぱいキャラばかりになってしまう。てまりのおっぱい好き。
でもまどマギ関連であまりエロに舵をとってほしくない矛盾も抱えてて苦しい。腹出し多すぎやわ。
0041名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sdbf-9u/D)
垢版 |
2019/12/25(水) 13:56:32.32ID:xynSomPHdXMAS
ヤバそうも何もMP持ち越しでぶっぱするだけだろ
0055名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW 8a95-JCzm)
垢版 |
2019/12/26(木) 15:13:35.32ID:a1cuYLvu0
なんとか欠片だけ回収できた
CCも交換したかったけどそこまで手が回らなかった
ここ最近は周回がキツい
0071名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ ceaa-eHIc)
垢版 |
2019/12/26(木) 18:03:47.50ID:eI+mlT7R0
>>68
俺も最近まで知らなかったが、月咲と月練はガチャから出ないよ
0076名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ ecb9-dR36)
垢版 |
2019/12/26(木) 20:33:55.94ID:XSLEu+K10
模擬戦繰り返して作戦立てて、いいダメージ出したのにメンテ草
0080名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 3ab0-kAdm)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:01:54.98ID:jXOtlyMk0
>>79
未定になってて草
0083名無しですよ、名無し!(高知県) (ワッチョイ 87e2-Motv)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:15:41.40ID:ez/D9r140
1戦目アクセルパ(+まどか・かこ)でMP貯める
2戦目で木属性ドッペルマギアを撃つ
 マギアダメージアップや防御ダウンのメモリアを使う
こんな感じでいいんじゃないかな

メダルもらえるダメージは500万までだからそんながんばらなくてもいいと思う
0089名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-fEBX)
垢版 |
2019/12/26(木) 21:54:03.92ID:kQFmjOMGa
>>88
100連辺りで2枚抜きしたが今まで通りだと思う
0094名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 4a6b-VnBs)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:04:22.73ID:w47q2l2h0
>>66
回避状態でも庇いに出ると拘束かかります
精神強化マミさん借りてきて1ターン目に拘束を掛けて
2ターン目も拘束掛けた方に集中したら友釣りに成功
後はずっとこちらのターンでEX1はなんとかなりました
0095名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd02-7+3L)
垢版 |
2019/12/26(木) 23:05:17.00ID:9w84jnWXd
バージョンアップしたらサポートポイントが減ったんだけど自分だけですかね?
前にここでサポポの使い途を聞いたらガチャでいいけど3万だけはキープしておけと言われたんで一応そのラインより下回らないようにしてたんだが、今ログインしたら1万2千まで減っていて、寝ぼけてたならある筈のゴミメモリアの山もないんですよね
サポポガチャのレートが変わった訳でもないし不思議なこともあるもんですわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況