X



トップページスマホゲーム
1002コメント315KB

メギド72 Part707

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa23-TQ9B [106.130.129.37])
垢版 |
2019/12/22(日) 18:08:18.27ID:YOJQhcgka
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行に!

◆ジャンル:絶望を希望に変えるRPG
・配信日:2017年12月7日
・プラットフォーム:iOS / Android
・公式ホームページ:http://megido72.com/
・公式Twitter:http://twitter.com/megido72

◆攻略用リンク
・公式ポータルサイト(メギド・オーブ検索、2章までの攻略情報など):http://megido72-portal.com/
・有志攻略wiki(リセマラや高難易度攻略の参考に):http://megido72wiki.com
・Twitter有志による全ステージドロップ集計データ:https://docs.google...._ZmjexSIIQo/htmlview

◆スレでのマナー
・次スレは>>900を踏んだ方が立てて下さい
→スレ立てができない場合は必ずその旨を報告しましょう
・900が踏み逃げのときは>>950が宣言してスレ建てを
・スレで質問をする前に上記wikiに一度目を通しましょう。大抵のことは書いてあります。

※前スレ
メギド72 Part705
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576898468/l50

※関連スレ
【初心者歓迎】メギド72質問スレ 12
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1575537147/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576941809/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0768名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW f1ee-cVcn [118.153.90.3])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:37:44.01ID:RDMIDVl50
言われたから星3やろうとしたらベイン追加で要求されて死んだ、星2→星3にも少なくとも1つ以上は要求されるんじゃろこれ
やろうと思えば出来るんだろうけど流石に他にリソース割きたいのと花籠の週上限越えるだろうからとりあえず星1でストップするわ
0779名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 9125-CWnX [60.46.199.107])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:49:28.34ID:OAzqJPaE0
俺の正月はサバトでネフィリムを引く
さらにすり抜けやコレチケでムルムル、アンマリ、クロケル、バルバルをそこそこに当てる
足りないキャラを指名したら協奏パの完成だ
書いてないけどガチャチケ、衣装のおまけ石、イベントの石もあるから当てられないわけないよなあ?
0780名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2906-8ckw [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/23(月) 10:49:57.85ID:tR2HPQqY0
ベインチェイサーは☆3にしたら防御力も
より上がるから
防御力UP+付与ダメージ上昇効果が大きいぞ
なおベインチェイサーの☆上げは
大幻獣の中ではそんなに面倒じゃない方
ルゥルゥの☆上げと一心霊宝作製までがチュートリアルだ
0793名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MMbd-TiaL [110.165.192.200])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:04:30.86ID:rThzuMZkM
てかルウルウ☆2の中途半端で使ってる奴はいても
ベインチェイサー☆1でずっと使ってる奴なんて
途中で飽きたログボ勢くらいしか居ないでしょ
遅かれ早かれベインチェイサーは☆3まで育てるもの
0794名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b26-FRUu [39.110.207.182])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:05:09.48ID:EtlJS2Cj0
星間でスタミナ事情はちょっと楽になったけど
しばき回数が減ったわけではないから無理は禁物
0797名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW f1ee-cVcn [118.153.90.3])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:07:56.35ID:RDMIDVl50
つかスタドリももう無いんだしそろそろリソース配分ちゃんと計画しないと
ストーリー進めることを優先するのか、ガチャ産キャラの育成を優先するのか、討伐素材が必要なキャラを優先するのか
更に復刻イベの素材を回収するのかとかメギクエにどんだけ割くかとか色々考える事が多い
0806名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW f1ee-cVcn [118.153.90.3])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:15:54.83ID:RDMIDVl50
wiki読めば書いてるとは思うがそういえばバフってある程度かさなるんだな
フォラスのスキルとアンドロマリウスのスキルの攻撃上昇が同時に乗ることを理解してからベイン2T出来るようになったし
レッドウィングやシャーベットマンとかが推されてるのもその辺なのかな
0819名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b26-FRUu [39.110.207.182])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:27:04.66ID:EtlJS2Cj0
さいきょーを作るのが楽しいからやってるだけで必須ではないな
鉄は熱いうちに打て的なあれ
0821名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2906-TiaL [218.221.115.116])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:30:47.63ID:tR2HPQqY0
ルウルウはサラとか居ないとベリアル溜まるの遅いから
☆上げしたくなるんだよな
ガープも盾が豊富じゃないとダメージも入れられるし
盾の第一選択になりやすいな

つまりキャラ手に入りにくい無課金ほど
有能オーブの☆上げが有利
0826名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9b26-FRUu [39.110.207.182])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:43:28.85ID:EtlJS2Cj0
初ターン全体スキル強化は可能性が広がり過ぎて訳わからないのだ…
あとオーブなりでHPを補って欲しいのだ
0840名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd33-3IJ8 [49.98.156.178])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:52:38.62ID:m7s45BSpd
>>833
安定しないしなあ
勘違いしてる人いるけどナーフは全体のバランスから見て強すぎるからじゃなくてバレットってタクソのアタッカーとして強すぎるからだし
あのままじゃ弾役はともかくアタッカーは全部オリエの劣化になるのは確定的に明らか
0850名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW 3318-WN6U [133.232.115.220])
垢版 |
2019/12/23(月) 11:59:43.68ID:tqCpwfZ/0
>>811
⭐︎6が90体超えの俺でもベインチェイサー一個も持ってないし別に困らないからオーブなんてこだわらなくて良い。
宗教的な理由でガープは使う気にならん。
0856名無しですよ、名無し!(秋) (ワッチョイWW 3318-WN6U [133.232.115.220])
垢版 |
2019/12/23(月) 12:03:43.80ID:tqCpwfZ/0
オリエンス、今ですらなんだかんだ協奏テンプレのが良いってなるのにナーフされたらほんと倉庫番じゃん。
アジトにはずっと立たせるけどな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況