X



トップページスマホゲーム
1002コメント422KB
真・三國無双斬 Part67
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ df6b-FmVf [218.33.188.84])
垢版 |
2019/12/23(月) 15:27:40.27ID:fNLTcF5W0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

■テンプレ
次スレは>>980が立てること。
立たない場合は>>990が代わりに立てること。

■公式サイト
https://mobile.nexon.co.jp/musouzan
■公式Twitter
https://twitter.com/smusouzan_nexon
■公式information
https://forum.nexon.....jp/musouzan/notice/
■本スレ発祥攻略Wiki
https://www65.atwiki.jp/musouzan/

■前スレ
真・三國無双斬 Part66
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574259196/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-elwi [126.255.18.94])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:54:10.44ID:UNSd8prFr
>>899
わいてますねw
0901名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e307-elwi [115.37.156.18])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:58:54.65ID:sCRhjsN+0
>>897
戦力差が無いことを前提で。
練師に対して関羽は、相性悪すぎですね。
一方的にHPを削られて、耐えることなく沈むか、沈むことなく耐えた後、無双&覚醒発動で倒そうとした場合、回避スキル&CCされたら、初手からハンディーを受け持つカタチになると思われます。
自分の手持ち三体武将構成から考えると、回避スキル&気絶持ちの武将を入れないと厳しいのと、相手練師は自分よりも先に、CC&回避スキルを使わせることが勝てる秘訣です。
0902名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW 23b9-OQA1 [125.14.51.42])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:59:55.00ID:73WmRbgb0
楽進孫尚香みたいな強い武将で倒せないなら他の武将では歯が立たないのでは。相当戦力が離れているせいかPSの問題か分からないけど。
1体1ならどのタイプでも練師は狩りやすいと思う
0903名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e307-elwi [115.37.156.18])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:01:21.98ID:sCRhjsN+0
訂正です。

正)相手練師を自分よりも先に

誤)相手練師は自分よりも先に
0904名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e307-elwi [115.37.156.18])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:11:07.99ID:sCRhjsN+0
>>902
強武将で戦力高くても、猛撃通常で気絶食らったら、単体だけではリスク高いので、三体セットで考えないと、厳しいですよ。
0907名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW e307-elwi [115.37.156.18])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:50:56.56ID:sCRhjsN+0
>>905
弓使い相手には残念な感じ。
乱闘は不向きだし、武闘、ストーリー寄りに偏った感じなんだと思う。
自分の場合、趣味で練師は除外、夏侯淵か朱然のどちらかを一体入れた構成で武闘&乱闘をやってますけど、勝率は9割で、ランキングTOP30位内。
で、翌週からは猛者相手ばかりになるので、さすがに勝率は下がって、5割前後に。それでも関羽が怖いとは思わないですけど、☆6衣装持ちが当たり前になるから、ダメ反射でやられる場合の時だけは厄介ですね。
0909名無しですよ、名無し!(徳島県) (ワッチョイW 8d25-zRdg [114.187.140.246])
垢版 |
2020/01/13(月) 22:52:21.74ID:JN7mutJD0
CCでスキルかわしたら、空中であの世いくんだけど仕様かわったの?
0911名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-rUPC [49.98.155.144])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:21:15.16ID:0srEgWezd
>>897
苦手な武将はいませんね。
練師と楽進使ってたから基本的に嫌な武将はいません。
0912名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd43-hsX7 [49.98.88.80])
垢版 |
2020/01/14(火) 00:36:17.64ID:/GkBOQjkd
>>908
敵兵を倒さなくても連続で攻撃を当てればコンボ数はふえるからコンボ数クリアしたらなるべく雑魚敵兵無視してクリアすれば良いだけ
練師や朱然がコンボ数稼ぎに向いてるから銅品質で良いから育成しておくと便利だよ対戦で使うとボロクソ言われるけどストーリーやイベント用には良武将
0913名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-rUPC [49.98.148.215])
垢版 |
2020/01/14(火) 09:36:26.60ID:eQ2lfRF6d
関羽も☆6衣装があって、ステ高ければ他武将の何十倍も化けて強くなる
0915名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd43-rUPC [49.98.148.215])
垢版 |
2020/01/14(火) 09:52:46.04ID:eQ2lfRF6d
>>914
練師使ってる課金者はほぼ6衣装持ってるよ。ただ、関羽の6衣装みたくぶっ壊れじゃないだけ。
でも☆6の時点でそれなりに強い。
0917名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-elwi [1.75.243.43])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:18:39.32ID:ejAbkR4Zd
DEATHGAZE
0918名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd03-elwi [1.75.243.43])
垢版 |
2020/01/14(火) 19:19:09.85ID:ejAbkR4Zd
ごめん間違い、これ関係ないです
0920名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 8d43-AFO5 [114.142.31.128])
垢版 |
2020/01/14(火) 21:53:44.80ID:zE5Uk2Pe0
>>919
「いいの」の意味合いが武将や戦略によって変わるとは思いますが
少なくとも一人に集めることはしていません。
三人均等か、
攻撃寄せ・防御寄せ・バランスの三人で行くことが多いです。
寄せは全振りの特化ではなく
10000-5500からあまり離れない程度の寄せにしてます。
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 15aa-ZcDd [60.147.38.161])
垢版 |
2020/01/14(火) 22:24:44.86ID:5xbecyOg0
衣装スキルの恩恵でそれぞれの衣装スキルによって強化ポイント変えれるからいいわ
3武将全部赤6石フル装備じゃなくていい
0928名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-/eAn [126.35.206.116])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:13:53.75ID:W/EUBC5Rp
朱然使いはなぜ移動ダウンを使わずにS1からの通常連打しかしないのか
0929名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7525-mzut [114.181.131.37])
垢版 |
2020/01/15(水) 09:23:20.58ID:MwE4uX6x0
>>924
安定の単細胞で草
0930名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb9-vKOD [153.140.245.252])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:03:09.43ID:vN6iKYrH0
金甘寧が被りまくって5凸出来るんですが、甘寧の長所って何かありますか?
0932名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb9-vKOD [153.140.245.252])
垢版 |
2020/01/15(水) 12:19:19.80ID:vN6iKYrH0
>>931
やっぱ、そうかー
0933名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7543-tokz [114.142.31.128])
垢版 |
2020/01/15(水) 13:15:51.29ID:8HAqgqAm0
朱然、練師の通常対策で
次の衣装実装は足の遅いキャラにシールド効果10秒以上のやつ欲しい。
もう、なんなら弱いと言われてるキャラに衣装実装して
仙体みたいな無敵系でも付与してやればよろし。
運営さんは衣装実装を出し惜しまずできるやつ全部実装してくれ。
スキルの強弱があるのは仕方ないが
実装の有無のところで差をつける意味がわからん。
手順が逆ですね。  全員実装→☆6開放→糸車
0936名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-V+qk [49.98.145.42])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:42:20.32ID:OFLZvYlVd
>>927
甄姫は弱くはないけど、強くもない扱いだからね。ワンパンの火力はあるけど、関羽は落とせないし可哀想。
0937名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-V+qk [49.98.145.42])
垢版 |
2020/01/15(水) 17:43:55.09ID:OFLZvYlVd
朱然にシールド有効かもしれんけど、練師には気絶させられるから仁王立ちで死ぬだけになる。
0941名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW e3ee-9xZB [27.84.42.41])
垢版 |
2020/01/15(水) 21:56:31.19ID:EWF7aP3U0
練師の性能に文句言う
↑わかる

練師使ってるやつに文句言う
↑!???

練師使ってるやつの文句をコソコソ匿名掲示板で言う
↑!?!!!!?!??????!???????
0942名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイ 7543-tokz [114.142.31.128])
垢版 |
2020/01/15(水) 22:15:55.74ID:8HAqgqAm0
>>940
考え方は合ってると思います。
実際は朱然の方が通常攻撃の速度が早いから
きれいに3倍にはならないですけど。
0943名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-9HxX [60.147.38.161])
垢版 |
2020/01/15(水) 23:34:09.23ID:arsFw6QF0
もう練師うんぬんやめようや
こんなとこで文句たれてもしょーがねーよ
それより練師の話をしよーぜ
0945名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e35e-Sfrr [219.126.94.41])
垢版 |
2020/01/16(木) 00:45:03.47ID:LhHYWSF20
文句言ってる奴が下手くそなだけだろ
0947名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Sp19-mzut [126.233.41.158])
垢版 |
2020/01/16(木) 05:58:21.40ID:F2n/qwinp
スキル使用の練師の人と当たったけど、その人2キルされたら、途端に猛撃通常攻撃しかしなくなって、その時は流石にムカついた。
0948名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-VqIz [124.140.197.129])
垢版 |
2020/01/16(木) 08:47:21.75ID:ryUoQzum0
練師使いなんかより激増した関羽の相手する方が断然うざいと感じてるのは俺だけか

重い攻撃当てないと削れないし中毒にも備えとかないといけないしで確実に勝とうとしたらとにかく時間がかかる
乱闘だとキル数稼ぎの邪魔になるし、強いというより単にいやらしいキャラ…
0949名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 6b09-mzut [153.166.10.67])
垢版 |
2020/01/16(木) 09:27:49.17ID:wneWDcgE0
>>946
お前だよブーメランブーメラン
0953名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-mzut [1.75.243.43])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:36:57.42ID:79KJ1Uqad
>>951
てか肉まん譲渡機能欲しくない、、、?
0954名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-mzut [1.75.243.43])
垢版 |
2020/01/16(木) 12:38:26.30ID:79KJ1Uqad
>>953
周回しないから1000個超えた
マジでいらねぇ
でもその個数のせいでなんだか勿体ない気もしなくもなくて辞めるに辞められない負の連鎖
0958名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-JwZ5 [49.98.168.189])
垢版 |
2020/01/16(木) 14:56:25.60ID:Qv7PRf0Bd
乱闘の練師は猛撃無しでも化け物だ
0959名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-mzut [1.75.243.43])
垢版 |
2020/01/16(木) 15:56:57.36ID:79KJ1Uqad
>>955
それなんよねぇ、、、
自分自身の複数垢からひとつの垢に集中させるとこれはチートとも呼べちゃうもんねぇ、、、
難しい、
0960名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cd4f-mzut [180.28.106.106])
垢版 |
2020/01/16(木) 16:23:20.86ID:2XtPwrdC0
>>956
防御はしらないが貴様がデスガイジって事は知ってる
0962名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-V+qk [49.98.161.123])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:02:15.89ID:Kv2QTQ+cd
勝てないことはないけど、練師や楽進、関羽はキツいなぁ。
司馬師使ってると手が足りないのとスキルの重さを性能の違いをハッキリと感じる。
やっぱりランキングに載ってる武将、
練師、楽進、呂布、関羽、張遼、朱然、 孫尚香は強いと思う。
乱闘だと夏侯淵、陳宮、張春華も強い。
武闘だと甄姫、趙雲、星彩、曹仁も強い。
0963名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e56b-JESV [218.33.188.84])
垢版 |
2020/01/16(木) 18:13:26.66ID:2WjCFvyn0
同じ強いでも朱然と錬師にハメ殺されると凄い腹立つんだよ
他に強い武将いるんだからわざわざハメ殺しで不愉快にさせる武将使うなよ
っていうのがアンチ派の本音やろ

ちなみに俺はもう目には目を歯には歯をで食わず嫌いやめて朱然と錬師使うことしたよ
案の定さっきの試合で錬師にCCしたらログアウトされたよ
ツラ見ただけで相手にログアウトの心理を働かせる錬師マジぱねぇわ
0965名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-V+qk [49.98.161.123])
垢版 |
2020/01/16(木) 19:08:41.90ID:Kv2QTQ+cd
俺は、練師楽進関羽(呂布)のときは毎回誰かしら抜けて広いステージでランカーと2人きりになるというのが何回もあった…。お互い6〜8キルで終わることが多い。下手に近づけないし近づかないし、捕まったら捕まえたら100%倒し倒されになる。
だから強い武将ってのはすごいよ!
今は孫尚香、司馬師、司馬昭で楽しくやってる。まっ、気絶させられまくり、楽進関羽にワンパンされまくりやけどさ。
0968名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-mzut [1.75.243.43])
垢版 |
2020/01/16(木) 20:18:20.63ID:79KJ1Uqad
>>960
ごめんデスゲイズ、俺だよ
0969名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9d92-dNoo [124.33.214.29])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:02:26.47ID:gekSHag30
まっさんYYとかいうゴミクズプレイヤーはいつまで続けるんだろうね
早く消えろよ
0970名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-mzut [126.255.126.52])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:03:14.49ID:rwuw4kiqr
>>968
殺されんじゃん!!
しかもかなり酷い死に方!!
0971名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-mzut [126.255.126.52])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:06:53.26ID:rwuw4kiqr
>>969
あいつの練師ちゅんちゅんは異常にムカつくし
負ける事も多々あるから尚更ムカつく!!
前のギルドの時に結構叩かれてたが今度はコンパスのところに居座ってたかな?
0972名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-mzut [126.255.126.52])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:08:03.80ID:rwuw4kiqr
>>969
あいつの練師ちゅんちゅんは異常にムカつくし
負ける事も多々あるから尚更ムカつく!!
前のギルドの時に結構叩かれてたが今度はコンパスのところに居座ってたかな?
0973名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-mzut [126.255.126.52])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:08:33.74ID:rwuw4kiqr
ごめんダブった
0974名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ e35e-Sfrr [219.126.94.41])
垢版 |
2020/01/17(金) 00:18:18.43ID:QTOFGTTb0
>>973
勝てないからって興奮すんなよ落ち着けww
0976名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW e301-mzut [125.193.23.194])
垢版 |
2020/01/17(金) 06:25:35.15ID:NtX4PL6N0
>>970
???
俺visual系のDEATHGAZEが好きでスレチ投稿してしまっただけなのだが、、、
0977名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-gGzZ [126.33.146.109])
垢版 |
2020/01/17(金) 07:16:31.93ID:yI2Ap5MSp
鍾会の衣装はスキルいいのあるの?
0980名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-mzut [49.97.108.86])
垢版 |
2020/01/17(金) 08:57:57.38ID:YRFxIBGId
11の修羅の干し梅終わってる人いるの!?
0981名無しですよ、名無し!(ジパング) (アークセー Sx19-mzut [126.229.130.32])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:25:29.13ID:E08/uym1x
>>969
まっさんYYの猛激通常ぶっぱ練師のウザさは異常
こいつのせいで練師が叩かれ始めたまである
ある意味レジェンド
0982名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ e56b-JESV [218.33.188.84])
垢版 |
2020/01/17(金) 09:52:21.27ID:E1DngVId0
戦ったら確実にウザい相手の場合、開幕ログアウトする人が多いと思うけど
俺的にウザい相手と戦っても普通に勝てるなら

気持ちに折り合いが付くという意味で有なんだけど
ほぼ勝ててないのにログアウトってなると、単純に勝てない相手から逃げた
っていう気持ちになってしまう

多分相手も普段負けてない相手にログアウトされても罪悪感とかより
ビビって逃げただけって思ってるはずだからどっちにしろウザい気持ちになるんだよね

だからそういう相手と向き合うにはむしろ、目には目を歯には歯をで
同じような編成で挑むべきだと思うんだよ 一時的にでも良いから

お互いウザい事して、それで圧勝出来るようなら勝ち星の実績を量産した上で
編成を元に戻してそいつとは戦わない(開幕ログアウトする)ようにするっていうのが
一番まともなやり方だと思う

勝てないまま叩いてるだけだと、ただの負け惜しみになっちまう
お前等錬師使えよ 目には目を歯には歯をだ
0984名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW e3b9-IoeC [125.14.51.42])
垢版 |
2020/01/17(金) 10:27:38.29ID:wrwjAfEA0
通常連打ばっかりって分かってるならむしろ倒しやすいと思うんだけど
0985名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW cd4f-mzut [180.28.106.106])
垢版 |
2020/01/17(金) 11:03:56.77ID:AbGHuDJr0
>>983
はい!
やめます!!
てへぇ
0986名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-oXtv [1.75.199.249])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:30:01.59ID:GDx0bvN9d
文句ばっか言ってるやつは下手くそなんだってわかってないんだよなw
相手にするだけ無駄
0987名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-oXtv [1.75.199.249])
垢版 |
2020/01/17(金) 12:49:59.05ID:GDx0bvN9d
練師使われたら勝てません使わないでくださいってお願いしてみたらいんじゃね?
0989名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW e3d5-Bupv [123.198.30.48])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:23:06.09ID:zIznz26o0
練師叩きが横行してるから運営も萎縮して
新規での強武将は出し難くなったな
ソコソコ強い程度じゃ課金も見込めないし...
廃れに拍車かけたねコリャ(。´Д⊂)
0992名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-mzut [49.98.146.70])
垢版 |
2020/01/17(金) 15:42:07.54ID:+Hw1eYJHd
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
すみません、立てられなかったのでどなたかお願いします

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

次スレを立てる際は、本文1行目に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を入れて3行にしてください。

■テンプレ
次スレは>>980が立てること。
立たない場合は>>990が代わりに立てること。

■公式サイト
https://mobile.nexon.co.jp/musouzan
■公式Twitter
https://twitter.com/smusouzan_nexon
■公式information
https://forum.nexon.....jp/musouzan/notice/
■本スレ発祥攻略Wiki
https://www65.atwiki.jp/musouzan/

■前スレ
真・三國無双斬 Part67
http://itest.5ch.net/krsw/test/read.cgi/gamesm/1577082460 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0997名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-mzut [126.255.45.193])
垢版 |
2020/01/17(金) 18:57:40.60ID:IUQ4IzWYr
そういえば、ちゅんちゅんで思い出したが
ヘルニー
闘将なぎたんって奴も糞通常猛撃野郎だったなー
有名ギルドが何してんだか
0998名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-kH+b [106.129.131.144])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:00:31.60ID:sjwuNymAa
最近は衣装スキルで負けが増えてきて辛いなーよく衣装スキルの10%とか3%ひけるな。ダメカ減少しか付かんわw
糸車そろそろ販売たのむわ
0999名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-oXtv [49.98.138.167])
垢版 |
2020/01/17(金) 19:08:34.06ID:t0BnBbjpd
練師にぼろくそにされてくやしいのおww
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況