X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB
【Evertale】エバーテイル Part.12
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fb2-TQ9B)
垢版 |
2019/12/23(月) 18:34:37.44ID:M2IQOV550
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑スレ立てする時は三行コピペして下さい

配信日 2019年3月21日
会社 ジグザ・ゲーム
ジャンル モンスター育成RPG

公式ツイッター
https://twitter.com/evertale_jp
https://twitter.com/evertale_en
公式フェイスブック
https://www.facebook.com/EvertaleJP/

アンドロイド
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.zigzagame.evertale
アイフォン
https://itunes.apple.com/app/id1263365153

エバーテイル 攻略Wiki
https://evertale.fandom.com/ja/wiki/エバーテイル攻略_Wiki

次スレは>>970が宣言して建てること、建てられない場合は有志がお願いします

※前スレ
【Evertale】エバーテイル Part.11
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574755066/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0312名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 2e3a-hqVv)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:59:33.18ID:S2Hnf/Tb0
>>310
いや、他のゲームは大体年末年始ぐらいタダで合計30連ぐらいはできるんよ
だから他のゲームと比べて見劣りして不満持っちゃうんでしょ
俺はガチャ引きたいなら金払うから別にいいけど、文句言う人の気持ちもわからなくもない
0313名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 314a-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:13:53.22ID:ITusfRx60
>>310
こんばんは運営。
0314名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 99aa-p6X/)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:18:50.63ID:IGvcQebv0
>>311
これはよくある
0320名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW ddf3-h51Y)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:37:28.62ID:bHBKPKxX0
流石にFGOと比べるのは規模が違いすぎる
0323名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 8243-L00B)
垢版 |
2020/01/01(水) 21:31:46.73ID:d7m7qV+O0
比べて劣ってるからこそ他所より頑張らねばならんのよ、普通はそう考えるんだけどな
ここの運営はこのソフトが放置してても勝手に客が課金してくれる素晴らしい完成品だとでも勘違いしてそうだ
0329名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-bzEW)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:30:47.90ID:vQbcRR1S0
俺はメインでやってるよ
やる事なさすぎて仕事忙しい俺には丁度いい
0333名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-C9e3)
垢版 |
2020/01/01(水) 23:02:55.28ID:NDrMqzhw0
>>331
★5が4.5人いる初期垢買おうか思ってるんだが
それでもすぐ飽きるの?
オートゲーって事?
0335名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 316c-NGMM)
垢版 |
2020/01/02(木) 04:33:29.27ID:2X6XIy1l0
>>333
やめといたほうがいいよSSRキャラ11体持ってるけど限定強キャラ持ってないと対人触りたくなくなるぐらい

上の人が言ってるけど、だんだん対人メインになるし、そこそこ頑張らないと配布の少なさもあって心が折れる

SSRキャラ5体の垢が、ノーザ、リュドミラ、輪廻リゼット、フォルナクスもしくは水着リュドミラ+水着アストリッド+エルミナの3体セットならしばらく遊べるんじゃないかなってレベル
0340名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 09:26:01.03ID:LIm4xXZfa
>>331
俺も それで始めたけど、結局強いアカに乗り換えた
初期アカでストーリー終了させれば1万は石が溜まる
そこで転売して資金を得て強いアカウントを買う
飽きたらまた売ればいい
0341名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイW 316c-NGMM)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:54:19.05ID:2X6XIy1l0
結局水着前まではなんとかなったレベルなんだよね
ちょっとした接続障害にも石300とか配ってたし
無料化の時は120円払った層に1000石配ったり細やかな配慮があったんだけどね今は有料なんかな?

辞める人が多いのと新規が入ってこない&定着率が最悪となんともならない状態だね
しょぼい石で強キャラ引けない層は見限るわな
0342名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-C9e3)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:03:48.07ID:oqrcc25M0
>>335
詳しくありがとー
下記のキャラ探してかいまつ
普通に集められるレベルじゃないよね
0.1%だもんねー
0343名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 81aa-C9e3)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:13:57.55ID:oqrcc25M0
うーん やっぱやめてコンシューマー買おうかなぁ
5000〜1万円も出せばps4の新作買えるしねぇ
作りも凄いからねぇ

俺前にソシャゲ中毒になって1000万円借金作ったんだよね
んで毎月今5.5万円ずつ支払ってる あと5年ある
裁判所通したから利子なしでね
でも先月また少しガチャにハマって10万円くらい使ってしまった
別ゲーだけどね 酔っ払うと自制がきかなくなり出るまで回しちゃうんだ
エバーテイル評価☆5で楽しそうだったけど
課金ぐせはまた出るかもしれんからやめよう!
0344名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 99aa-3UkZ)
垢版 |
2020/01/02(木) 12:24:33.51ID:xm2Abi7f0
唐突な自分語り
0349名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:29:45.47ID:hioKYiNyp
何でそんな大金借りれるの すげーな
0351名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 8243-L00B)
垢版 |
2020/01/02(木) 13:54:14.25ID:y9FkR0sq0
前みたいに一つ文句言ったら数人でボコッてくる謎の部隊も消えたな( ´,_ゝ`)
そもそも対人が売りのくせに対人戦エラーだらけだし糞重いしまともにプレイできないんだよな
それに対人戦やる層は団子で拮抗しすぎて爽快感がない
キャラとスキルを今の三倍ほどに増やしてからじゃないと幅が狭すぎて似たり寄ったりすぎてつまらん
0353名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 46ee-mQOO)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:01:12.48ID:FwCIBq2j0
一昨日から始めた新規だけどストーリーイベントクエ
全部クリアしてつまらん

もう少し企画しろやボケ
0356名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW edce-G/ZZ)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:43:51.96ID:Xi07SSh20
ゲームは水着リュドミラから対人強行で終わり

今FGOとFFBE幻影戦争とエバーテイルやってるけど泉八郎は切ったらあかんかったよ
大手だからって面白い脚本が書ける訳じゃない
FGOはさすがにいいもの上げてくるけど幻影戦争とか酷いもんよ

ゲームがダメでもいいシナリオさえ書ければ何とかなったのに
0357名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 99aa-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 15:46:14.97ID:N+htc5cP0
まー結論を言うと
課金する奴は病気ということだな
こんなのに金出すくらいなら家族孝行しやがれな
ソシャゲは法律で禁止すべきだ
ギャンブルや麻薬並みに人生ぶっ壊れだろ
0359名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 314a-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 17:18:27.42ID:CfDxjHWH0
>>357
その結論はおばか。重課金バンザイですわ。

お正月まじでこのまんまなんもないのかな。エバーテイルくんよ。
0364名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 0648-wZ3g)
垢版 |
2020/01/02(木) 21:52:27.54ID:G1bnpIq10
集金しか考えていないよなこのゲーム
0368名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:18:43.10ID:F1wDUdDwp
なんかハムれるエンドコンテンツとか欲しいな。まあそこまでの開発力があるとは思えんが
0369名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 99aa-p6X/)
垢版 |
2020/01/03(金) 01:21:52.64ID:HL4Om9RQ0
大学生がノリで作ったゲームちゃうん?
0370名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Saa5-G/ZZ)
垢版 |
2020/01/03(金) 04:06:23.87ID:4HgT9FLGa
年末年始はどこのソシャゲもイベントもりもりなのに
ここは復刻とピックアップ1つだけで実質何にも無し
このレベルの企業ソシャゲで何一つ営業努力しないのはいくらなんでも愛想尽きるわ

つーか夏に水着イベントやるのにクリスマスと正月スルーって会社内部でなんかトラブルでもあったか聞きたくなるくらい酷くね
0371名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4941-7/nS)
垢版 |
2020/01/03(金) 04:45:32.28ID:3ZoTweBM0
>>370
普通に酷いよな
この時期に何もしないのってサ終近い末期ソシャゲくらいよ
なーにが2020年は面白さとクオリティにとことんこだわるじゃ
クリスマス年末何もなしでよう言えたよなあんなこと
0372名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイWW 0605-wZ3g)
垢版 |
2020/01/03(金) 07:19:22.51ID:h3DL7EmG0
アクティブ少な過ぎて笑う
ツイカス共も課金し過ぎて辞められないだけだろ
傷の舐め合いしかしてないよな
0379名無しですよ、名無し!(東京都) (ブーイモ MM62-p6X/)
垢版 |
2020/01/03(金) 14:19:11.57ID:3URgx6CtM
自分は始めたばかりの頃8000円分ほど石買ってガチャ回してみたけどSSRはキャラ一体も出ず、武器がひとつしか出なかったなぁ…
でもその後無償石で何十回かまわしたらSSRキャラ3体出てくれたのでもう課金せずゆるゆるやるわ
戦闘は割と好きだからオンラインストーリーもっとボリューム増やすか追加速度上げて欲しいな
0387名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイWW 8243-L00B)
垢版 |
2020/01/03(金) 19:36:39.54ID:0JOroqFK0
そりゃグラブルみたいにやれとは言わんよ
でもグラブル知ってる奴等からしたらここのケチぶりは異常に見えるし
それにこれやっても再試にサイゲは儲かるじゃん
人を呼べるんだから
まずそこでしょ、アクティブ増やさんと何やっても無駄じゃん
0389名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイ 496e-TO/w)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:04:58.33ID:KK3TUPKF0
ばら撒いたからって人が増えるという単純な話しでもないけどな、やらないよりはマシだろうけど
運営はやる事がないと言われるのを嫌ってるみたいだけど運営が考えるのとユーザーが感じるやる事がないを勘違いしてるからここを直さないとな
ユーザーはうま味がないとやる事がないとなる、どんだけイベントを打ってもね
周回イベ連打はマナを捨ててるようなものでうま味が薄い、ゴールド不足になるし素材も不足気味になる
育成が滞ってオンラインストーリーも進められないから停滞感が強くなって飽きる
育成が遅れると対人も勝てないからつまらなくなる
やる事がないと言われないためにやらせないってのは運営が良くやる間違い
やらないとダメな事はあるのにやれないってのはストレスが強いから、そんで今は新規がストレス感じやすい環境なのがダメ
石をマナに割るのは大多数の人は抵抗あるからこれを解決策とするのも悪手
まぁソシャゲだから仕方ないところもあるけどバランスが大事なのにストレス感じる部分の方が目立つ
0391名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 99aa-bzEW)
垢版 |
2020/01/03(金) 20:38:07.02ID:s1oDuymh0
対人戦のログを記録して見られるようにして欲しい
どういう相手とどう戦ったかという棋譜を見てゆっくり振り返りたい
そしたら中々奥が深い良ゲーだと思うんだが
0394名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-wZ3g)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:21:22.23ID:SKS/R0Hda
ほんと同じ人としか当たらんな
名前見れば勝敗分かるからつまらんわ
0396名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Saa5-wZ3g)
垢版 |
2020/01/04(土) 00:59:18.12ID:8PzumMXwa
srの少なさが気になるが人権4体いるのはええやん
キャラ1体引くのに2万じゃ足りんからな
まぁその手持ちじゃせいぜいランク8までしかいけないがな
0397名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4941-7/nS)
垢版 |
2020/01/04(土) 01:03:01.29ID:ZLvH7CB+0
まあランク5まではいけるかな多分
そこらへんでもホイホイ4凸出てくるらしいけど
0410名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 4941-7/nS)
垢版 |
2020/01/04(土) 14:37:51.23ID:ZLvH7CB+0
レギオン一体で崩れるような毒スタンは甘えだぞ
立ち回りしっかりしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています