X



トップページスマホゲーム
1002コメント351KB

剣が刻11振り目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 5f25-m6mx)
垢版 |
2019/12/23(月) 21:57:47.71ID:Aum4rC/+0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

iOS/Androidアプリ「剣が刻」について語るスレです。

※ネタバレについて
ストーリーはマナーの範囲で語りましょう
過度なネタバレは、ネタバレと記載して改行するなどの配慮をしてください
特に他の国での先行イベント・新キャラのストーリー等は要注意

次スレは>>950が宣言してから立ててください
立てられない場合はレス番を指定してスレ立てを依頼してください

◆関連スレ
剣が刻 考察ネタバレスレ
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/ggirl/1576499496/

・剣が刻の情報のみで考察・展開予想をしたい方は
上記※ネタバレについて〜を参照し引き続きこちらのスレで語りましょう。

・剣が刻と剣が君(PC版・PSVita版、PSVita 剣が君 百夜綴り)
の設定を合わせて考察したい方は考察ネタバレスレへどうぞ。

・考察ネタバレスレは剣が君の世界観やキャラ設定のネタバレがありますのでご注意下さい。

公式サイト
https://m.kengatoki.com
公式Twitter
https://twitter.com/kengatoki/
公式YouTube
https://www.youtube.com/channel/UCikH76xvoozZp9ZaTSvLXUw

前スレ
剣が刻10振り目
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576451216/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0853名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc2-Cg7n)
垢版 |
2020/01/01(水) 13:23:10.23ID:i1x99+xVd
>>842
どっちにしろ報酬のために10万まで貯めるんだし
普通はそれまでに和を回収出来るように設定されてるよ
今始めたばかりの人には選べた方が良いだろうが
それ以外の人なら特に問題なく回収出来るようになってるから安心しな
0859名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 81aa-kWNS)
垢版 |
2020/01/01(水) 14:11:15.04ID:/Rp5N5ZL0
>>820
同じだ…強く生きようね
ちなみにさっき200連超えたけど縁SSR1枚のみだわ

>>822
うんもう心折れた
運だと思う 
これまでのガチャはすんなり出てたからその反動かもしれない

新年早々諭吉飛んでいった…家から一歩も出てないのに
それ自体はまぁいいけど剣君キャラお迎えできないのがつらすぎる
0874名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW e125-0Mr6)
垢版 |
2020/01/01(水) 16:42:36.06ID:6XySp/CS0
剣が君キャラいいなあ…もうちょっと回すか
お年玉気づかなかった88と6でした

イベ武器は太刀(光国)・法器(探幽)・弓(芭蕉)で注魂は全部1
武器鍛造は万が一君キャラ来たら考え直そう
今回銅銭が足りない…
0883名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd62-QeDh)
垢版 |
2020/01/01(水) 17:36:46.48ID:0g6b94p/d
初めて5000円くらい課金すると思ったけど御神は確定として神伝か今の有償800×3だったらどっち選ぶ?
やっぱ3セットの30連分の金鈴とったほうのが得よね
コラボは九十九SSRでたからもう引くつもりはないけど
0888名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e261-zl0j)
垢版 |
2020/01/01(水) 18:15:10.02ID:VQG9gvSm0
左京は大太刀使いって設定だからか一撃は強いけど攻撃の出が遅めだな
ただ狂暴化するとカマイタチみたいな攻撃できるおかげで前衛のネックである飛距離が伸びるのいいね
炎で進行の邪魔される中ものすごい形相でボス叩き斬ってるの笑う
0894名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW 7916-T03B)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:09:29.48ID:Af7+sGVg0
イベント用に安来鋼とか集めておいたのに、六文銭足りなくて結局鎮守回ってるwww
ついでに来週分の金銀印籠代稼いどくかな…
みんな六文銭貯金しっかりやってるんだなあ

>>892
通信環境悪いとかでうまく繋がらない時も「メンテ中」って表示するアプリとかあるから、少し放っておいたら意外と繋がるかも…
0898名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9db9-2Htd)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:37:25.21ID:MUJ4hGXZ0
君キャラの使い勝手どう?
縁の三日月の攻撃がよくわからないんだけど要は満月の時と赤くなってない時にブロック消すと会心率高くなるよってことなのかな
あと太刀なのに残像が遠距離型みたいに攻撃してくれてなんかすごい
解りやすさでいうと左京さんが一番使いやすい気がする
九十九丸は入手してないんだけどなんか瀕死にならないといけないの??
0902名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 4966-ze/h)
垢版 |
2020/01/01(水) 19:51:35.54ID:e5ORMwEf0
>>900
それで合ってる
1個目の箱の武庫令6個引いたら次のボックスに行ける
ちなみに2個目に移動しても1個目の引き残しは後から引けるよ

縁使ってるけど強いかはよく分からないな
使用感は茶半次にちょっと近い気もするけど残像出すタイミングが上手くいかない…
0908名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa69-rBvF)
垢版 |
2020/01/01(水) 20:38:16.00ID:qrWUNkoEa
今後解放されるステージを考えると1軍用の武器が良いだろうけど
1軍全員弓でレベルカンストしちゃってるから悩んでる
とりあえず5弓一つとコラボキャラ用の1太刀でもう1本をまだ考え中
0917名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW ad95-wRQ7)
垢版 |
2020/01/01(水) 22:21:42.55ID:2r6W+2vF0
>>916
ごめん誤送信
体感として左京使いやすいの同意
疾風武器と相性良いような…
九十九丸はHP減りやすいけど「今死んだよね?」なチート回復持ちだから今の所レベ上げ目的でも安心して前衛遣ってる
縁に関しては月システムまだよく理解できてないんでごめん
0932名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW e261-zl0j)
垢版 |
2020/01/02(木) 10:33:59.64ID:Nyg+61J70
>>927
イベントの話だよね?
最終ステージの困難の難易度にもよるけどその面子だと回復乏しいしSRかSSRに回復いない?
でも回復入れると今度は火力が危ういし光国は大した火力になれないな
育成さえできていればレアリティはあんまり関係ないからURじゃなくても連結の範囲攻撃型入れるといいかも
0938名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 3d2c-QeDh)
垢版 |
2020/01/02(木) 11:46:58.01ID:DqDD0Z+T0
説明欄みてたら剣君キャラ揃えたくなって累計60連で左京と九十九丸までこれた
選択で縁とってコンプかな
URはもってなかった狗牙丸がすり抜けてきたから結果オーライ
今回UR拘らなければ2キャラでコンプだから助かるわ
銭がないから育てられないけどね、、
0950名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 46ee-bzEW)
垢版 |
2020/01/02(木) 14:36:16.64ID:x1mzck080
今回のコラボガチャ、最初の確率確認し忘れたんだけど、0.2だった?
初期化されるって書いてあって0.2になったからそうなのかと思ったんだけど、そうすると1.2が最高だよね
普段のガチャ0.6スタートだから今回かなり低い
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況