X



トップページスマホゲーム
1002コメント331KB

【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part38

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(山梨県) (中止 dfee-mhYo [114.18.81.155])
垢版 |
2019/12/24(火) 23:58:51.65ID:It9x+HZ60EVE
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行になるようコピペして下さい

・次スレは>>900が宣言した上で立てて下さい。立てられなければ>>910が、それでも立てられなければ>>920が、と順番にスレ立てを試みて下さい。
・不快なレスや踏み逃げにはNGで対処しましょう。

【公式サイト】
https://dmps.takaratomy.co.jp/

【公式Twitter】
https://twitter.com/dmps_info

※前スレ
【デュエマ】デュエル・マスターズ プレイス 【デュエプレ】Part37
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577178546/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0004名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW 13ee-WN6U [27.95.211.239])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:12:27.16ID:ebPhTUNz0XMAS
ぴよよ?
0010名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 9392-2sPR [221.254.246.186])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:14:16.32ID:EzxK5/IS0XMAS
デュエマ初心者でゴールド帯なんやがアルカディアスってカード強すぎんか?
0017名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止W 7141-9Qjp [182.165.46.226])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:15:32.24ID:RUdGMsx50XMAS
エモート楽しいな
これが人との触れ合いの暖かみってやつか
0021名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 9b41-ep1e [119.231.184.145])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:18:18.15ID:eeLM4KMb0XMAS
自分の名前で検索したらリセマラ垢しか見つからなかった…当然か
0024名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-J0lN [126.211.89.93])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:22:06.62ID:AHPtxDPEpXMAS
クリパラ2ランサー2なんだけど
クリパラとランサーどっちか2枚なら作れる
どっちがええの?
0035名無しですよ、名無し!(滋賀県) (中止 6b95-CWnX [121.84.208.57])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:25:05.72ID:NCgv7PZ10XMAS
ゴールド帯をうろうろするのが辛くなってきたのでアドバイスをいただきたいです
ビークルとペコタンは狩猟魚、アクアチャージャーなどと入れ替えたりしています
ボルコン相手は不利でないと思っていたのですが相手の理想盤面に持っていかれることが多いです
序盤にシールドを削るのがよくないのでしょうか
それともこのカード資産で水単を組むことが間違っているのでしょうか
https://imgur.com/a/MqImFYg
0040名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-J0lN [126.211.89.93])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:28:19.73ID:AHPtxDPEpXMAS
>>38
更新されればされるよ
0043名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止W 21df-TQ9B [180.198.184.154])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:30:01.98ID:P9tvtrfO0XMAS
俺もうゴールドにいないから配信のエアプ見解なんだけどゴールド帯って構築よりプレイングがよろしくないパターンが多いと思う

シールド殴りの緩急が雑
シールドトリガーもそうだし、殴って次相手ターンに何が出てくるとヤバイかとかの想定が全く足りてない
0054名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止WW 1344-VEsd [27.147.118.167])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:34:58.76ID:zMAa0Usa0XMAS
3連トリガーとか死ねカス
0057名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (中止 Sp1d-J0lN [126.211.89.93])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:36:48.49ID:AHPtxDPEpXMAS
>>47
ごめん
DMポイントはもらえないわ
もらえるのはコインやった
0059名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止 294f-Q8l+ [218.43.52.177])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:37:08.74ID:8zonTZzH0XMAS
すまんソロプレイで丸々の守護者に1000回勝つアチーブメント無理ゲーすぎないか?
開発はどんな発達障害を想定してたんだ?
0061名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa15-2sPR [106.180.23.246])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:37:38.67ID:kiM6RvfNaXMAS
速攻デッキ使っててシールドトリガーのせいで負けるのは案外許せる
まぁこういうこともあるよねって
ただ相手先行で自分より早い速攻で負けたら頭爆発しそうになるくらい腹立つ
0064名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止 294f-Q8l+ [218.43.52.177])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:39:17.54ID:8zonTZzH0XMAS
>>62
サーファー2枚出るとひっくり返るな
1枚じゃ無理
0065名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa15-2sPR [106.180.23.246])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:39:21.70ID:kiM6RvfNaXMAS
ゴーストタッチ皆大好きだけど、使われたら確かに腹立つが実質一対一交換でこっちは2マナ消費だから自分の方が不利なカードではある
ドローカード沢山入れてるデッキ相手にはあんまり使えないカード
0068名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 13aa-UpLC [219.59.45.38])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:40:46.16ID:VDa5tQSr0XMAS
>>8
ええな
0069名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 13aa-UpLC [219.59.45.38])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:41:21.97ID:VDa5tQSr0XMAS
次のパックに備えてゴールド貯めてる?
0070名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止 294f-Q8l+ [218.43.52.177])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:42:03.52ID:8zonTZzH0XMAS
次のパックとかやる気しねえわ
どうせドインフレかましてバランス崩れるし
俺は知ってるんだ
初弾が一番まともだと
0071名無しですよ、名無し!(関東地方) (中止 0928-yOET [202.229.206.237])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:42:43.91ID:0klDgkhc0XMAS
>>69
次弾いつになるかも分からんしRの生成でも300かかるし剥いてるわ
ちな無
0074名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 13aa-UpLC [219.59.45.38])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:43:20.17ID:VDa5tQSr0XMAS
>>24
パラ×2、ランサー4で割と安定するで
0076名無しですよ、名無し!(東京都) (中止W 13aa-UpLC [219.59.45.38])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:44:27.27ID:VDa5tQSr0XMAS
>>35
貼れてる?
0082名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止 Sa15-m7L0 [106.129.171.79])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:46:04.04ID:TIyWG0LdaXMAS
>>70
シャドバかな?アレは最初も酷かったが
まあ何出してくるかにもよるよな
地獄スクラッパーハヤブサ辺りが出てきて速攻殲滅か
多色実装+雷撃タージマルなどの追加か
バルガゲイザーライザー出してドラゴンテコ入れするのか何にしても憶測にしか過ぎないな
0085名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止 294f-Q8l+ [218.43.52.177])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:46:35.69ID:8zonTZzH0XMAS
>>35
亀だがアドバイス
水単に3/6000ブロッカーはいらない、基本的にブロッカーは進化元としても優秀なガードだけでいい
でサイバーロード積んでミラージュマーメイド使え
ペコタンミラージュマーメイドは最強
0090名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止 294f-Q8l+ [218.43.52.177])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:48:46.02ID:8zonTZzH0XMAS
>>35
もっと言えばストリーミングビジョンもオペレーションもエナジーライトも要らない
ランサーとパラディンの数増やして、生き物で殴れ
0091名無しですよ、名無し!(光) (中止 Sa15-2sPR [106.180.23.246])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:48:53.43ID:kiM6RvfNaXMAS
でもデュエマって遊戯王ほど課金者と差が出るのかな?
非レア速攻デッキがそこそこ強いし
遊戯王の雑魚は全く使えないカード多いけどデュエマの雑魚はコスト低いっていう利点もあるし
0092名無しですよ、名無し!(東京都) (中止WW 21b0-dy8w [180.14.54.116])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:49:22.08ID:Aw4LhqA90XMAS
ここ数日のデュエプレの環境推移と予想

封殺が売りのボルコンが大流行(赤青黒→赤白黒型へ推移)


ボルメテウスとハンデスが暴れた結果そもそもボルメを置く暇を与えず腐らせる青入りビートダウンの増加(青単、シータ)


ビートダウンに対してスピードで上回る赤青ヴァルボーグ、ブロッカーやハンデス入に対してリソース勝負に強いペコタンミラージュ入の赤青白速攻が上位で流行(現在)

⬇こっから予想
ビートダウンの横並べに対して強い光ブロッカー展開型(ホリスパ、クエイクゲート入)の流行


ブロッカー並べに対して強いターボバロム環境の到来
0094名無しですよ、名無し!(北海道) (中止 9b02-+Tiu [119.47.65.44])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:49:52.03ID:h6jM9ZY60XMAS
赤青速攻使ってると勝つときは7連勝とかできるけど負けるときは5連敗とかも普通なんだよなぁ
速攻でシールド割るデッキは運ゲーを楽しむくらいじゃないとあかんね
0095名無しですよ、名無し!(新潟県) (中止 294f-Q8l+ [218.43.52.177])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:50:28.54ID:8zonTZzH0XMAS
ブロッカー並べてクエイクゲートはさっき見た
1位丸コピの赤青白でどうしようもなく負けたわ
0097名無しですよ、名無し!(神奈川県) (中止WW 0bee-kkGD [113.147.135.113])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:51:13.18ID:TkCusyvS0XMAS
>>91
今の段階でそれ考える必要ある?
0099名無しですよ、名無し!(熊本県) (中止WW 91aa-bIUe [60.143.18.92])
垢版 |
2019/12/25(水) 00:51:29.34ID:roa8gDDR0XMAS
CPUはガンガン殴ってくるからとシティ用にSTクリーチャー沢山採用したら初手そいつらばっかで死んだりするからなぁ。ほどほどが一番やなと思った

>>93
初期はドロップ周回ゲーよな。落ちねぇ落ちねぇ揃った奴氏ねってゲーム。
んでまぁこっち貧弱なのもあって相手CPUが強いのなんのって
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況