X



トップページスマホゲーム
1002コメント329KB

WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part121

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (中止T Sa7f-mhYo [111.239.193.39])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:17:44.32ID:/gc3Lb0LaXMAS
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>900が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

11月14日配信
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part120
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577239804/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(東京都) (中止T Sa23-mhYo [111.239.192.144])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:20:34.17ID:X0STXme1aXMAS
【初心者&無課金微課金の育成指南】
Q.URキャラが最強?
A.リセマラはURの数が多ければ良いわけではありません(毎月数万円課金できる場合は除く)。育成に使用する素材でUR染めパは無微課金では現状ほぼ不可能。

Q.リセマラオススメは?
A.[キャラ]UR火力枠
※ギルガメッシュは重課金専用機なので注意
[ビジョンカード]SSR愛の誓い(必須級)、火力が上がるURカード

Q.どうして?
A.主人公が優秀で盾役が務まります(愛の誓いでヘイトアップ)。よってUR盾の優先度は若干下がるため。
バッファーやデバッファーも下位レアリティに優秀なキャラが豊富にいるため、純粋に火力上がるキャラをオススメします。

Q.色んなキャラ育てたい。
A.育成素材がとても貴重で、各属性1キャラずつに絞りましょう。URは1キャラ特化の育成推奨(素材問題のため)。

Q.イベント産のキャラは強い?
A.ガシャ産と遜色ないため、イベントで取れる欠片や素材はなるべく全て取りましょう。

Q.最強パ教えて?
A.現状育てきってる人がほとんどいないため、自分の描くパーティーを育成しましょう。キャラによって大器晩成型もいるため早期の見切りは後悔することも?
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (中止T Sa23-mhYo [111.239.192.144])
垢版 |
2019/12/25(水) 20:29:45.84ID:X0STXme1aXMAS
Q:チュートガチャはURは確定なの?
A:確定ではありません。普通のガチャの表記通り2%前後で出ます

Q:〇〇が出たんだけど強い?
A:MAPが狭いため渋滞になりがちなので、遠距離攻撃を持っているキャラは優位に立てることが多いです

Q:戦闘倍速が課金ってマジ?
A:1.5倍速は1-10をクリアしたら使えるようになります。2倍速は現状ほぼ課金になります

Q:RoyalRank(課金額ポイントのような物)って毎月リセットされるの?
A:されないと公式ツイッターが明言しています

Q:自動戦闘、宝箱優先の設定が毎回戻ってうざいんだが?
A:出撃画面でバトル設定で設定をしてあげると固定になります

Q:限界突破or覚醒に使う幻球(手鞠みたいなやつ)ってどこで手に入るの?
A:同じキャラorビジョンが被った時に貰える。レアリティごとに等級が分けられている

Q:覚醒2段階以上で使う、想いの欠片、風の覚醒魂ってどこで手に入るの?
A:属性を合わせた探検チョコボ。ショップでもたまに売ってる

Q:ギルドって入った方がいい?
A:出席、ギフト機能がおいしいので入るべき。ギルド石像は牡牛Lv2→麒麟Lv2で兵舎枠増加コースがお勧め

Q:兵舎ってなに?
A:入れておくとアビリティポイントが貰える施設。一定時間でブレイブがあがり、フェイスが下がるため魔法系は注意
  フェイスが下がった場合はフィーナの励ますで回復しましょう

Q:アリーナって飛ばせないの?
A:メニューを開けばスキップがあります、勝敗には影響しません
0004名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-RXdw [49.96.19.107])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:00:43.88ID:4IhSolsndXMAS
ヤシュトラ強化なしかよクソゲー
サンクレットはLBもねぇしFF14コラボのキャラ冷遇すしぎだろ
0014名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (中止 c1aa-1ZZR [126.13.13.210])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:29:25.98ID:fLQ1EBxm0XMAS
>>1
0016名無しですよ、名無し!(家) (中止W 9bb9-2sPR [119.175.19.51])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:30:15.76ID:7eOulO7b0XMAS
>>8
オル爺源氏装備やんけ
0023名無しですよ、名無し!(山口県) (中止W 13ee-uI9Z [27.93.57.174])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:33:40.89ID:M3P/F7Wv0XMAS
27日やばいな
秘伝書クエも来るし、ストーリー更新もくるのかよ
詰め込みすぎだろ😢
0024名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-PhCV [49.98.17.90])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:34:02.42ID:kgORzOb1dXMAS
クソゲー過ぎてスレも糞化しとるw
0026名無しですよ、名無し!(ジパング) (中止T Sx1d-CWnX [126.183.227.211])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:35:00.71ID:vZXK5kzRxXMAS
AIの糞さを読み切ったところで糞は糞だしな
40〜50と手持ちのキャラ豊富に育っていれば糞AIに合わせた構成もできるだろうが
現状選択肢が少なすぎて糞とわかりながらも未育成を投入するよりはマシって状況

そもそもこのアビを取ったらユニットが無能化するって時点でやっぱりAIの設定が間違ってる
0032名無しですよ、名無し!(茸) (中止 Sd33-PhCV [49.98.17.90])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:38:21.23ID:kgORzOb1dXMAS
ドンムブバカになったキャラ使いこなすとかw
広野アホやろ
0040名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止 21ce-+Tiu [180.7.20.71])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:43:29.50ID:NhxI6K3H0XMAS
【5chギルド一覧】


DESTINY ←神のギルド
━━━━━━━━━━
カツサンド騎士団
五天騎士団
━━━━━━━━━━━━━━━
黒の組織
kingsman
アヤカバトル
もののけ姫
家畜に神はいないッ!!
幻影戦争@5chギルド
りらくま茶とぶひぶひ
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Eyes on me
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
0045名無しですよ、名無し!(庭) (中止 Sa6d-edhl [182.251.109.188])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:45:02.91ID:+yeShboqaXMAS
ゴールドブレイドが右側全てに補正がないから
変わりにあの攻撃力の高さ。
竜角の槍は命中クリティカル結構高いから仕方ない。
というか最近ショップで見なくなったアイスランス出してよ
剣のファイアブランドも見なくなったし意図的に出なくなったな。
0046名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (中止W c1aa-vwZ/ [126.110.145.66])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:45:03.10ID:SNWDvnrr0XMAS
フェデリカ育てようと思うんだけど罠スキルある?一気に上げていこうと思ってて注意しないとなと思って
0049名無しですよ、名無し!(山口県) (中止W 13ee-uI9Z [27.93.57.174])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:45:41.60ID:M3P/F7Wv0XMAS
今日もDISTINYやばいぞ
2連敗は避けたいところだね
今日勝ったら、DISTINY入ってもいいって人いる?
団員募集中なのだ🤥
0065名無しですよ、名無し!(鹿児島県) (中止W c1aa-vwZ/ [126.110.145.66])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:57:11.59ID:SNWDvnrr0XMAS
>>48
サンクス。しっかり詳細見て詠唱気を付けてとっていくようにするわ
0067名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止WW 19a0-SWEC [210.251.210.84])
垢版 |
2019/12/25(水) 21:59:32.55ID:Od59Dlnt0XMAS
ムラガで笑ってやれよスタッフと思いました
0088名無しですよ、名無し!(愛知県) (中止WW 19a0-SWEC [210.251.210.84])
垢版 |
2019/12/25(水) 22:09:48.93ID:Od59Dlnt0XMAS
>>80
あいつはクビだな
次はなかやまきんに君にしてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況