X



トップページスマホゲーム
1002コメント293KB

【スパロボ 】スーパーロボット大戦DD ワールド108

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (中止WW 5faa-O4s5)
垢版 |
2019/12/25(水) 22:05:05.00ID:fxlNjj3c0XMAS
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スレ建てするとき、「!extend:checked:vvvvv:1000:512」を三行になるようコピペして下さい。

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください

▼対応機種
 iOS/Android
▼公式サイト
 https://srw-dd.suparobo.jp/
▼公式攻略Wiki
 https://wiki.dengekionline.com/srwdd/
▼公式Twitter
 https://mobile.twitter.com/srw_dd_pr
▼参戦作品
 https://srw-dd.suparobo.jp/character/

▼前スレ
【スパロボ 】スーパーロボット大戦DD ワールド107
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577109955/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエー Sa6a-l2oX)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:37:41.40ID:hKeNOXrda
冷静に考えて何故まだサンタガシャを開催しているのk
0853名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-G0Zh)
垢版 |
2019/12/27(金) 17:53:19.01ID:kjjuc8uxa
でも多少セルラン上がったんだよな本当多少だけど
散々おまけ付きガチャ連発した後にあのガチャ見せられてよく回すわ
0855名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 3028-/WEI)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:24:11.73ID:woAq/kFD0
ここまで金払う意味がない新規がチャも珍しいな
0856名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-UDHu)
垢版 |
2019/12/27(金) 18:28:55.31ID:7PLh1pAva
サレナ目当てで回したらしたら
ライフル最大出力とリリーナのウイングゼロセットだったけど
攻撃命中でゲッターやヴヴヴみたいな火力もないし紅蓮のブレイク削り増加もないしどうなんだろう
0858名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM70-V3mJ)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:01:31.10ID:wAr2iNa1M
よく見たらリリーナ様はルルーシュと完全被りじゃん
まぁ狙撃は支援精神では有能ではあるけど
ヒイロは必殺時は動かずに使いたいから噛み合ってはいるな
0859名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ae98-RbSw)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:03:10.35ID:pmZx3yeM0
お詫びで100個クリスタルもらえたのはいいけどまだ500しかないから1周もできない。
てかもっと普通にログインボーナスとかデイリーのクリスタル増やしてほしいわ。前に会ったDL記念の時めっちゃ配ってたよね。あれくらい配ってほしいわできればそれ以上。
0863名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9aa6-eEvE)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:39:27.84ID:7jaGqIka0
>>860
普通は課金促す為に命にするよな。レッドの思惑がよくわからん
0868名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9aa6-eEvE)
垢版 |
2019/12/27(金) 19:52:43.74ID:7jaGqIka0
>>865
ガチャ回してもらわないといけないから微妙な作品は難しいやろなぁ
0877名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ ae98-RbSw)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:16:02.54ID:pmZx3yeM0
主人公チームが今ワールド1にいてゲート見つけた段階で終わってワールド5がどこかに飛ばされるで終わったけどどこかのワールドでワールド5組と合流かな?
後サブヒロインたちの機体って最初のチュートリアルステージに何人いたっけ? 確か8人いたと思うけど誰か覚えてる人いるかな?
8人だとしたらあと3ワールド追加で大体5作品ずつだから15作品位は追加で来るとは思うけど。ラグランジェほしい。
0880名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 8a25-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:23:59.30ID:cV84zZUD0
選べるSSRどれ貰うか悩む

・チャム2枚あるからビルバイン(回避役はスコープドッグ育成中
・総合的な強さでDT(攻防はワンダーコンV、怒涛役はユニコーン育成中)
・攻命支援6枚あるからウイングゼロ(メインはゲッター

うーんやっぱ好きな機体でウイングゼロやな
0882名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9aa6-eEvE)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:27:17.94ID:7jaGqIka0
そもそも、誤表記って不具合なのか
お前らのミスじゃんって言う
0885名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 6274-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 20:43:29.66ID:70JOSuLC0
あと3つ追加するならファンタジー世界枠と外宇宙大戦枠はありそう
0903名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ c014-HAwK)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:49:55.85ID:Paw+HO+00
年末年始くらい祝日に開放してたやつ1週間くらいやりゃいいのに
0904名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Sp88-tgVG)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:53:48.00ID:o9rawIDyp
あんな無茶苦茶な値段で解放キー売り出したし、もう二度とないと思うぞ
0905名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-HCDf)
垢版 |
2019/12/27(金) 21:54:07.47ID:vroYsQfya
ワールド開放買わせたいんだろ
もうこの運営にサービス精神なんてない
0909名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9aa6-eEvE)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:03:16.23ID:7jaGqIka0
どんどんキャラも機体も増えていってるのに育成締め付けても運営にメリット無いと思うんだけどなぁ
0911名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイWW ecce-kAdm)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:08:03.97ID:H4sJVr4D0
やっとエリア9クリアしたわ
エリア10って難易度跳ね上がる?
0915名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9aa6-eEvE)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:15:49.00ID:7jaGqIka0
>>912
レッドに1キャラ育成コンプするまで不眠不休でプレイさせようぜ
0916名無しですよ、名無し!(光) (アウアウエー Sa6a-v6nH)
垢版 |
2019/12/27(金) 22:26:38.35ID:ozGknNgfa
あれ?もしかしてワールド解放キーってミッション通常とは別?
0921名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4157-FTiz)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:34:29.60ID:y0iFaso50
俺はユキ姉パイ育20段階したぞ!
精神本も18冊余ってるから刮目まで覚えさせようかとか悩んでて気付いた…

攻命だと殴り合いキツいし、デビルメインだから攻回支援使い回せて集中直感あって回避壁出来そうな韻子のが実用性高かったんじゃないかと…
0922名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 4157-FTiz)
垢版 |
2019/12/28(土) 00:34:30.22ID:y0iFaso50
俺はユキ姉パイ育20段階したぞ!
精神本も18冊余ってるから刮目まで覚えさせようかとか悩んでて気付いた…

攻命だと殴り合いキツいし、デビルメインだから攻回支援使い回せて集中直感あって回避壁出来そうな韻子のが実用性高かったんじゃないかと…
0924名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9aa6-eEvE)
垢版 |
2019/12/28(土) 01:08:56.15ID:FvHGJa600
だから年始の10連無料なんて何の意味もないぞ
0929名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 9bf3-molc)
垢版 |
2019/12/28(土) 01:27:43.36ID:f5UYwzQP0
選べる支援やってくれよ頼むよ
0934名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd70-SkpJ)
垢版 |
2019/12/28(土) 02:13:15.32ID:dsYmdRSnd
あれ?昨日照準5と照準10をオートクリアして受け取り履歴にもあるのに
照準のアチーブメントが28/30のままだな…?
他のミッション任務は全部終わってるんだが誰か同じ不具合の人いない?
0935名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa0a-HCDf)
垢版 |
2019/12/28(土) 02:22:47.33ID:lB08NZw7a
チケ30枚のパックって再入荷とかしてないよね?
何で今になってこれの話題ちょいちょい見かけるんだろ
0940名無しですよ、名無し!(京都府) (アウアウオーT Sa2e-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 03:09:48.53ID:E8MiCT8za
ワンダーレストは気力低下武器だから気力で能力発動する敵(イベのサーシェスとか)に当てて能力発動防ぐのに使う
あと単純に気力が下がるとこのゲームでは攻撃力・防御力・命中率・回避率も下げられる
気力は100以下には下がらないって点には注意だけど普通に使ってれば回避壁の回避補佐・防御壁の被ダメ減少・硬い敵への与ダメアップ・高回避の敵に当てやすくするとかが主な使い道
レスト当てるために自身の精神開けて必中付けるかサポシンジか感応で必中付与
脱力との違いはチャージがあるので発動タイミングを選べない・当てなければいけない等のデメリットの代わりに低下数値が大きく発動できる回数が多い・精神枠を圧迫しない・脱力機よりも自身が戦力として優秀とかってメリットがある
0941名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM70-V3mJ)
垢版 |
2019/12/28(土) 03:15:57.07ID:yuvlPR3rM
確定チケットから常設さやかさん2枚目
甲児くんファイヤー1枚しか持ってないし、アムロンガー育てた方が良さそうだな
周回ステージ放置してた黒パイやってくるか
0944名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW 9aa6-eEvE)
垢版 |
2019/12/28(土) 04:03:39.51ID:FvHGJa600
どうせならオーブもくれればいいのにねぇ
なんでこんなにとことんケチなんだろ
0945名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ dcb9-VnBs)
垢版 |
2019/12/28(土) 04:28:47.94ID:dOgLKDX30
ナリタの資金稼ぎって具体的にどうやるんですか?
0947名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイWW faee-dFlL)
垢版 |
2019/12/28(土) 05:11:13.15ID:VgVwLOjH0
支援ガチャやってほしい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況