X



トップページスマホゲーム
1002コメント307KB
マリオカートツアー LAP43
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/26(木) 01:55:11.23ID:paAX+gpc0
◆公式Twitter
https://twitter.com/mariokarttourEN

◆公式Twitter(日本)
https://twitter.com/mariokarttourJP

◆公式サイト
https://mariokarttour.com/ja-JP

概要
マリオたちが世界の都市をテーマにしたコースを駆けめぐる、新しいマリオカート!
2週間ごとに開催されるツアーで世界を旅しましょう。

次スレは>>900が宣言して立てること
踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること
さらに踏み逃げした場合は>>920以降が宣言して立てること

前スレ
マリオカートツアー LAP41
http://itest.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576718231/l50 VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
マリオカートツアー LAP42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576979548/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0851名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:32:31.90ID:BnDhs1SQS
フレンドの上限100人に拡張してくれないかな
新しく追加したくても50人スコアで埋まっちゃってる
0852名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:34:38.93ID:Zk572uzY0
でもマリオ8は勝っても蓄積されるものがないやん?
レートくらいで。
マリカツはソシャゲだから溜まるものがあるのが好き
0854名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/30(月) 18:59:06.97ID:kDRgDH+mS
すっかりガチャゲーの養分ばかりになったなあ
こんなんがゲームプレーヤーの大半の現状日本はもう終わりだわ
0857名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:16:24.51ID:qJGYIXh00
運営がプレイヤーに等しく課金を求めたのが失敗だろう
ゴルパスすら入らないのが大半だったとは思わなかったのでは?
ソシャゲは一部の課金勢から搾り取るものなのに
従来のソシャゲユーザーに重課金を求めなかったせいで
無課金or低課金ユーザーに負担(ガチャ無し高スキル)を強いてしまった結果が今の現状
0861名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:33:24.86ID:wgOQ4vx5S
CPUはユーザーの走行データ
0862名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:33:38.81ID:TSW1zW3O0
2位のやつが1,000点差まで迫ってきた
暇人め
0863名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:35:18.67ID:VEObZ/0HS
俺はCPU改善とショップの改悪を今後も直す気配が無さそうなら引退かなぁ
確か後はキングテレサだけパック販売で出てないから、出してくると思うんだけど
その後もショップが今のままなら見切りつける
金儲けばっか考えてて楽しませる気がないからな今は
0864名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:41:15.06ID:YGwt0/AmS
このゲームランキング50位以内には大概いるけど
それを運営が良しとしてんならどうしようもない
まぁガシャの天井をこれ以上酷くしないなら俺は良いかなと思ってしまってるわ
0865名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:42:18.20ID:jQK54PmpS
ショップで期間限定キャラマシングライダー出して一定期間過ぎたらガチャ限定にするとかにしたらショップの活性化すると思うんだけどな。
0866名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:46:15.58ID:YGwt0/AmS
>>857
一部の課金勢から絞りとるタイプのゲームならさすがにやらんな
キャラ、マシン、グライダーでその仕様なら鬼畜すぎる
0867名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:47:11.07ID:ZAkFjUtHS
>>852
わかるそこはマリカツのいいとこよね
収集欲系プレイヤーには8DXは向いてない
0868名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:50:49.15ID:Oa/O9Xe70
>>862
お前Jamesだろ
0870名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/12/30(月) 19:52:01.60ID:oxTSTkRmS
収集欲プレイヤーは別にマリカツやなくてもええんやんけw
つまりマリオカートというゲーム内容にはさほど興味無しと
0873名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:04:58.66ID:8WI6HCH+S
48000で一位に入ったと思ったら急に見たこともない名前のやつが5万出してきてわろた
しかもまさかのバッジ無し なんだよこいつ
0874名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:05:58.31ID:MGbAjoqq0
Hi! おつおつ
リーグの状況はどう?
0875名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:07:25.51ID:SlhJqcYwS
>>873
>>90
0876名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:11:08.78ID:poE4ydBf0
>>863
リリース3ヶ月でこの状況って相当まずいよ
その危機感が運営にないことがそら恐ろしい
年末年始なんてユーザーが休みで遊ぶはずなのに。
この状況で運営自身が休んでる場合じゃないだろう
0880名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:32:19.89ID:BXiyt/N30
あのマリカが3ヶ月そこらでこんなに寂れてしまうとは...
スマホゲームとしては俺は十分楽しんだよ、ゴルパスもまだ入ってるし
でも、もっと面白くみんなが楽しめるようにできたはずだろ
これほんとに8DXに誘導するためにあえてこういうクソ気味な仕様にしてんの?
マルチベータも盛り上がらなかったし課金煽りも下手糞やし一度去ったフレンドで戻ってきたやつ30人中1人もいない
マリカブランド使って面白さも収益力もイマイチってDeNAはセンスないわ
0881名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:32:32.85ID:0LP79bgY0
>>839
ありがとう
もうちょい粘ってみるわ
0882おつおつ(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:35:45.65ID:bLtPVuLDS
こんばんは(^^)
>>874
あの後すぐ相手も動きはあったがワテの予想に反して元1位は4万前半で2位…。

55000あるからさすがに逃げ切れそうやわ(^^)

おかしいなぁ…botやないんかな…
たまにこんな感じにぬるリーグなるんよねぇ
0883名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:42:55.46ID:o3eWhUP9S
>>880
あのポケマスもDeNAでしょ?
確か公式がクソゲーなの認めて謝罪してなかったっけ
わざとクソゲーにしてるんじゃなくて根本的にセンスが無いんだと思うよ
もっとまともな人間が入らない限り、マリオカートツアーに未来は無いと思うわ
0885名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:51:17.34ID:ymgkgEbE0
cpuの強さはまじチートをなおせ
何でいきなり緑甲羅がキノコになってショートカットを突っ走ってくんだよ
何でデカキノコの時異常に早いんだよ
何でクラッシュしてからの復帰がやたら早いんだよ
目の前の集団じゃなくて8位の俺に緑甲羅なげてくんだよ
0887名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/12/30(月) 20:56:37.34ID:MGbAjoqq0
デカキノコは大体ダッシュキノコも引けるからなあ
落下した後の復帰が早いのはCPUに限らず自分も早い(これは調整ミスだろうけど)
0890名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:06:44.46ID:wgOQ4vx5S
下位だからこそのデカキノコ
0891名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:14:35.89ID:HJXFd1uI0
CPUのデカキノコあまり喰らったことないけど、そんなに早くなる?
0892名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:15:57.94ID:8WI6HCH+S
>>875
ダメ元で問い合わせてみるか
さすがに不自然すぎる
0893名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:23:07.64ID:ANB6jhBG0
凄い発見した
ダッシュプレートはジャンプで避けられる
メリットは全くない
0894名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:23:23.16ID:MGbAjoqq0
スリップストリームとられてるだけ
0895名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:23:56.37ID:r2ZohUGdS
お急ぎチケット、数日早くカップが遊べるだけしかメリットがないから使用価値ないんだよね
チケット使ったらショップラインナップと経験値&コイン獲得上限リセットとかだったらバンバン使うんだけど
0896名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:28:47.82ID:ZAkFjUtHS
レインボーR、1位でLAP2のところで赤こうら前に投げたんだが
大砲ジャンプ台で赤こうら追い抜いて、その後自分を追尾してきて当たったわ
やばい今年最後にマリカツで笑った
0898名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:45:55.55ID:MGbAjoqq0
フレンドは48000〜51000が密集してる
0899名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:49:16.88ID:8tNFWFox0
youtubeに動画出してる人のほとんどが省エネモードのうような気がするんだけど、コンボ繋がりやすいのかな?
0900名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:53:04.28ID:wgOQ4vx5S
カクカクするんじゃない
0901名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/12/30(月) 21:59:16.55ID:MGbAjoqq0
リーグは2位と5000ポイント差付いたし今回もすんなり1位いけそう
0902おつおつ(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:01:35.46ID:bLtPVuLDS
>>897
ワテのフレンドには重課金は居ないみたいから前回1位、今回も今は1位だね(^^)
5万超えはワテ含め7人程いるかな。

まぁフレンドとは争ってないからフレンド順位は何位でもアレですが。
0904名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:05:01.65ID:QwcLcMCW0
次スレテンプレこれでよろ

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレ建ての際は↑を二〜三行になるようにコピペして下さい。建てると一行消えます。

◆公式Twitter
https://twitter.com/mariokarttourEN

◆公式Twitter(日本)
https://twitter.com/mariokarttourJP

◆公式サイト
https://mariokarttour.com/ja-JP

概要
マリオたちが世界の都市をテーマにしたコースを駆けめぐる、新しいマリオカート!
2週間ごとに開催されるツアーで世界を旅しましょう。

次スレは>>900が宣言して立てること
踏み逃げした場合は>>910が宣言して立てること
さらに踏み逃げした場合は>>920以降が宣言して立てること

前スレ
マリオカートツアー LAP43
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577292911/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0905おつおつ(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:07:37.02ID:bLtPVuLDS
因みに最近YouTubeにボスナはん以来初のマリカ重課金な人現れたね 今回は67000らしい(^^) 

さすが重課金 圧倒的だねスコアが。
腕もかなりの上級者だったわ。

ワテも初期からのゴルパス民やから各レベルも上がってきてスコアもどんどん高くなって来たがさすがに重課金とは差が出るね
67000は地球がひっくり返らないと無理だわ。
0906名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/30(月) 22:11:39.42ID:UbQPc0VBS
>>905
おつおつおじさん 今日はその辺にしといてお布団に入ってください
あなたはスイッチが入り始めるとそういう書き込みがしつこくなるので
0908名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:39:54.13ID:c0VQTGIQ0
すいません、50コイン出来ない無能ですけど
誰か動画お願いしますm(_ _)m
スノーrやってますが、46枚限界です
取り方間違えているのかと思う
0909名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2019/12/30(月) 23:47:42.22ID:TSW1zW3O0
ヘイホーでフィーバー2回、1位ゴールまであと少しのところでキラーロケット体当たり突っ込まれてクラッシュからの6位
まじこういうの萎えるからやめてくんねーかな
もうやる気なくしたわ
大体俺らキラーきても1位まで上れないだろボケが
仮に8位7位転落してアイテムとってキノコ、キノコ、巨大キノコばっかじゃねーか死ねよクソが
0911名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2019/12/31(火) 00:20:41.23ID:IU/vtlOX0
クッパ甲羅フィーバーて下位で引けばコインフィーバー並みに強い気がする
クラッシュ後の無敵時間が短いから同じやつに何度も当たるし一面コインまみれになってる
0913名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:05:19.80ID:oYOw+QYkS
運営ならギリギリ上に操作するからこれは一致だろうな
0914名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:06:31.71ID:6RSECjNeS
>>912
俺さんとフレだが
バッジもスコアも一緒だよ、なんならスクショあげてもいい
0916名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 01:13:53.46ID:fe6l1LYpS
敵の後ろに1秒以上いたら下位だろうが赤甲羅だろうがお構いなしにバクスナ確実に当ててくるな…
0918名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:22:51.26ID:kqXiZmEI0
レインボーRは普通に勝てないのが辛い
とくに終盤のカーブしながらジャンプで登っていくところ
あそこで被弾無しでも何人か抜いてくる
0920名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/31(火) 02:57:10.13ID:TEZlNoDjS
>>918
あそこは←入れっぱでインつけば抜かれない
取舵いっぱぁああい!って感じで
コインの段の前だけ空中でふくらんで、着地直前からまた取舵

ゴーストいない前提ね
0925名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2019/12/31(火) 04:11:40.60ID:TEZlNoDjS
>>924
スレ建てあざーーーーーーす!
0926名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 04:30:40.81ID:MV9hfY7IS
今年はお世話になりました
来年も新スレでよろしくお願いします
では、みなさん良いお年を
あ、みなさん法被マリオ引き当てて良いお年を
新年はルビーとコインがザクザク手に入りますように

>>924
年の暮れにわざわざありがとね
お疲れさま
0928名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/12/31(火) 05:32:31.06ID:qrPKdXXe0
今更
0930名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/31(火) 05:42:09.59ID:LY/9xaae0
いや、2回前のリーグから全部botじゃね?
って思いだしていたからな
2位の動きが明らかに今までと違う感じだったし、ここでもそんな事言われてたから
今でも一応同じ仕様なんだな
0932名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/31(火) 05:59:33.14ID:LY/9xaae0
>>931
4位からすればこんなん実際戦ってるのと一緒じゃねーか…
リーグ分けの仕組みをマジで教えてほしい
1週間でランク20くらい上げたから次のリーグヤバイんじゃないかと震えている
0933名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 06:04:56.96ID:4zhiIn/5S
>>932
最近順位争いが激化してるのはお互い見えてる相手が増えたからなのかもしれないね

せっかくだしda-さんにはフレンド申請送ってみる
0934名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/31(火) 06:11:52.20ID:LY/9xaae0
>>933
ちなみに貴方は結構課金しているほうです?
あとランクも教えていただきたい
貴方とはフレンドだが絶対に戦いたくないw
0935名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 06:14:54.16ID:4zhiIn/5S
>>934
課金はゴルパスと250円パック
ランクは今73
今までフレンドと同じリーグになった例はほとんどないし大丈夫でしょ
0936名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 06:15:44.64ID:ovJ5wy5k0
>>931
まじかこれ…
もうリーグ30超えたら毎リーグルビー10しか手に入らんくなるな
CPUの妨害も酷いし緩くやっていきたい勢にはますます辛い仕様になってきたな
0937名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2019/12/31(火) 06:21:49.51ID:mOUflI2OS
既出かもだが一応Twitterに流れてる画像も載せとく

https://i.imgur.com/8YimUZg.jpg
https://i.imgur.com/I2915c6.jpg

NOBUOの画像はかなり前のだから今と仕様が同じかは分からないけど
結論、どこまでbotなのか、どこまでお互いが見えているかまでは分からないけど、みんな1位を取りやすいようにって事で振り分けてんだろうね
0938名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 06:32:50.96ID:D1Hj5Z0v0
バッジ持ちCPUほんまクソ
バッジ持ち1人でも基本上位だし、いいスコアの時に1位かっさらっていくのもほぼ確実にこいつら
0940名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:15:51.20ID:D1Hj5Z0v0
あーあスコア更新できそうな回でかつコインフィーバー中だったのに謎加速したバッジ持ちがすごい勢いで追い抜いて行ってそのまま独走されて終わったわwクソ萎え
0941名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:18:21.64ID:qrPKdXXe0
だからスリップストリーム
0943名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:23:54.92ID:qrPKdXXe0
それが楽しい
0945名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:45:07.54ID:7Efr/q+pS
ヘイホーのフルコン動画って誰かあげてましたっけ??
どうしてもゴール前のコインちょい手前でコンボが途切れる・・・
0946名無しですよ、名無し!(広島県)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:47:20.73ID:qrPKdXXe0
左に壁ゴン、アイテムボックスのコインで繋いで右に壁ゴン
0947名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:51:03.85ID:bEXDXSSk0
>>945
二回ターボせえや
0948名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2019/12/31(火) 07:58:29.63ID:JAXroU400
>>945
>>716,718
0950名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2019/12/31(火) 08:27:37.59ID:UhhrXKd0S
いつまで「マルチテスト中です」のバナー出してるんだよ
わざとか?
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況