X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB

Epic Seven - エピックセブン- Part.164

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 7eee-VnBs [106.163.251.36])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:21:32.73ID:d4codbq30
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください

次スレは>>900が建てること
踏み逃げされた場合は>>950
それも踏み逃げされた場合は宣言した後に建てて下さい

■荒らしに注意
要注意人物が居ます
ネガキャン常連 ブーイモ オッペケ アウアウウー 勢いおじさん jamfake

■公式Twitter
https://twitter.com/Epic7_jp

■公式サイト
https://epic-seven.jp/

※前スレ
Epic Seven - エピックセブン- Part.163
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577274702/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ 2fee-VnBs [106.163.251.36])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:21:56.17ID:d4codbq30
【Q.リセマラのタイミングはどこ?】
1-4で石を使って10連+α・・・10〜15分ぐらいでMLキャラは0.15%
1-10の10連(30回引き直し可)・・・25〜30分ぐらいでMLキャラは出ない
10-10の月光ガチャ(ニート時間で3〜5日?1週間というレスもある)

【Q.月影ガチャってなに?】
特別ガチャで★3〜5の月影(月光とかMLとか言われている)キャラが排出される(★5は2.5%)
全MLキャラはゲーム内のガチャに確率一覧があるのでそちらを参照

【リセマラの強キャラ教えて】
PvPとPvEのどちらに重きを置くかで評価が変わるので以下のTier表で要確認
グロ版経験者が言うには最終的には装備が重要で、強キャラも装備が揃ってないと本領発揮できないからPvE(ダンジョン)で装備掘りが重要とのこと
MLキャラはほぼPvP向け

▼Tier表(下の方がオススメ)
https://epic7x.com/tier-list/
https://docs.google.com/spreadsheets/d/11mwHFlxPpIFu24sRxvcK1ZktkjvBQg1oTv035OSp_OI/htmlview#

【Tier表とか見るの面倒くさいから何がいいか教えろカス】
そういう奴はMLヴィルドレッド+アンジェリカ
0003名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43b0-VnBs [118.22.124.219])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:24:24.85ID:iiv/QfgW0
・キャラ被ったらどうなるの?
重ねると陣形アップする。レアリティアップと同時にやらないと損。
本当に要らないキャラなら別キャラのレアリティアップ素材にしても良い。

・指輪やネックレスのドロップが少なくてレベル上げられない
迷宮でとれる古代銭貨をショップで交換。

・鍛冶してたら金が吹っ飛んだ。とにかく金が足りない。
現状70レベルまでドロップするのでむやみに鍛冶ガチャはせず、
錬金で1日5回とれる希少素材を用い85レベルの装備を鍛冶するのが良い。
金が足りなければペンギンを英雄転送するのもあり。

・いらない古代遺物はどうすればいい?
ガチャ産の古代遺物はバッグ(右上メールマークの横)から売却できる。
売却するとお金と知識の粉塵が手に入る。レアリティが高いと多い。
知識の粉塵はショップで他の古代遺物に交換できる。

・どういう順番でレアリティアップ用の犬を育てればいいの?
基本は銀は4で使って黒、金を5にする
雑魚2→銀3
雑魚2→3→銀3→4
雑魚2→3→金3→4
0004名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 43b0-VnBs [118.22.124.219])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:24:39.01ID:iiv/QfgW0
▼重要情報
石や札は絶対に使わずに限定キャラガチャまで貯めろ(120連分は確保しろ)
強化するための素材などはまずはメイン4人に絞って育成しろ
育成(装備厳選等)に時間がとてもかかるので焦らずにゆっくりコツコツやること
ショップから1日(週1)1回だけ購入可能な闘技場チケ、スタミナ回復、モラゴラは買え
闘技場はPC戦は最悪負けても証が貰えるのでチケット溢れさすなら消費しろ
デイリー(ウィークリー)ミッション、ギルドミッションクリアしろ
ミッション、ダンジョン★3クリア、期間イベントなどで報酬が貰えるのでクリアしろ

▼オルビス石での優先して拡張するもの(上から順に優先するべき)
精霊の森・・・精霊島3拡張が最優先で銀の幻影量産、ゴールドが必要ならペンギン量産
オルビスの心核・・・ゆりかご以外3上げ、頻繁にログインできないならゆりかごも3
指令本部・・・210
錬金の塔・・・021
鍛冶工房・・・全部3上げ
余裕ある分は好きなところに回す

▼レアリティアップ方法
幻影にモンス食わせて★進化→キャラの覚醒餌の出来上がり
幻影だけでは圧倒的に数が足らないので★2モンスのLvを上げて★3進化にして使う
Lv上げは引率キャラ(ヴィルドレッドなどの全体攻撃がオススメ)+餌3体構成で周回するといい

▼ギルド関連の情報
毎日ログイン出席確認ボタン押せ、ギルショでモラゴラの種(余裕があれば幻影)買え、ギルドミッションをクリアしろ
ギルメンの支援要請をすると財貨貰えるので低レアルーンあたりで支援要請を出し合え
寄付すればギルマスが経験値ブーストなどできるし財貨貰えるのでどんどんしろ(ギルマスがブーストしないギルドはご愁傷様)

▼PvE向け有能キャラ(日本版は未実装あり)
ヒーラー:アンジェリカ、デスティナ、タマリン、アカテス、エンジェリックモンモラシー
シングルDPS:ラヴィ、コマンダーロリーナ、ルナ、シダー、挑戦者ドミニエル
シールドブレイク:ファルコナークルリ、暗躍のロゼ、リン、イセリア、クラリッサ、レクイエムロア
支援:マスコットヘイゼル、レクイエムロア、アラミンタ、ロゼ、タイウィン、キャプテンリコリス

▼リンクミッションで取得できる有能キャラ
ユナ・・・速度攻撃バッファ&サブDPS
ロリーナ・・・優秀なシングルDPS
シルク・・・おっぱい
ヘイゼル・・・攻撃的なヒーラー
クロゼ・・・ワイバーン周回で水盾がいない人用
アレクサ・・・ワイバーン周回でトップDPSの一人
0007名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7da-HCDf [133.200.129.64])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:32:34.60ID:yi2KQBgu0
1乙
勢いないな
0013名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ c7ee-dR36 [124.209.158.96])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:39:42.81ID:vIkLjcw10
ギルド戦まとめ
https://page.onstove.com/epicseven/jp/view/4436285

★超重要★
防衛PTを設定するアクティブな16名のギルメン+それを配置してくれるギルマスがいないとGvGそのものができません
GvGをやりたい人(報酬がほしい人)はアクティブギルドに入りましょう

【期間】
火曜に準備→水曜に交戦
木曜に準備→金曜に交戦
土曜は休憩
日曜に準備→月曜に交戦

【参加条件】
・城塞に防衛PTが編成されていること
・2つ以上の要塞に防衛PTが編成されていること
・16以上の拠点に防衛PTが編成されていること
※拠点とは防衛PTを設定できる箇所のこと(城塞、要塞、防衛塔がある)

【防衛側】
・各自が3人×2PTの防衛編成を行い、ギルマスが拠点へ配置
・城塞に1、要塞に3、防衛塔に24の計28名設定可(1要塞に8防衛塔)
※29名以上いるギルドは防衛参加できない人が出る

【攻撃側】
・敵の防衛拠点を3人×2PTの攻撃編成を行い戦う(3vs3を2ラウンド)
・攻撃で倒されたキャラは今回のギルド戦では使用不可になる
・2ラウンドの結果で拠点のゲージが減り、ゲージが0になるとその拠点の破壊に成功
・塔を破壊>要塞を破壊>要塞3箇所を破壊したらラストに城塞を破壊という流れ
・城塞、要塞、塔を破壊すると破壊ポイントが多く貰える

【勝敗判定】
・破壊ポイントの合計で勝敗が決まる

【報酬】
・指揮官の腕章、神秘のメダル(50枚で1回ガチャが引けて200連するとML☆5PU)
・メンバー個人の勝敗+ギルドランキングで神秘メダルの数を支給
・ギルドランキングは5段階ありグローバルニキ曰く上から3つ目までに入れれば美味いとこのと

【補足】
・ギルマスが自分の防衛PTを拠点に配置しないとギルド戦に参加できない
・ギルド戦に参加できないメンバーも勝敗に応じて一定数の神秘のメダルを貰える
・チケットは3回あるので倒されそうなら最悪リタイアして残りの戦闘で勝つという戦略もあり
0015名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfaa-HCDf [60.99.192.241])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:42:26.60ID:BFY23B6G0
ヨスターが全権握ったらもう少し日本向けになりそうなんだけどな。SGが擁護出来んレベルの守銭奴なんだろう、コンテンツ開発力も無いし
0021名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-rHy0 [49.98.167.176])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:44:11.70ID:spPo7gW+d
ブラダスもガチャ酷いけど
これも大概だよなw
0025名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7da-HCDf [133.200.129.64])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:47:53.77ID:yi2KQBgu0
>>10
肉団子の回収終わらせたわ。
まだ願いのストーリーも全部見てないのにエピナナボリュームあり過ぎない?😅
0026名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c78a-u7Zf [180.45.156.138])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:50:23.18ID:X7wYwX8c0
GvGの意味がわからない

ギルマスが勝手にメンバーを設置したら
それに対して攻撃?攻めてくるギルドはランダムなのかな

んで放置してたら勝手に戦う感じなんでしょ?

これの一体なにがおもろいの?w
0027名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7da-HCDf [133.200.129.64])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:51:32.70ID:yi2KQBgu0
>>26
まだやってないから面白いかわからないんだが?
0029名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfaa-HCDf [60.99.192.241])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:52:09.07ID:BFY23B6G0
まぁでも現状他にやりたいゲームないんだよな
アークナイツは3月だろうし。
0032名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW c78a-u7Zf [180.45.156.138])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:55:07.13ID:X7wYwX8c0
>>27
闘技場は片方が生身で片方がAIだからまだマシだけど
これはどっちもAIで勝手に戦うだけでしょ?

この仕様でコンテンツとして面白いとは思えない
0035名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-6w52 [106.132.207.200])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:56:39.54ID:hILmVSPKa
クソガチャ限定人権煽りゲー
闇川闇セシバサール水着ヴェロゲー
闘技場殴り殴られ障害者ガイジゴールド課金モルモットゲー
0039名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-FTiz [126.233.241.218])
垢版 |
2019/12/26(木) 11:59:14.12ID:qQlG5X3Lp
ディエネ星6にしようと思ったがロリーナCC出来そうだからそっちにしようと思ったがGVG来るんならホコリ被ってた闇コルを先に星6するかな
やっとコイツを使える時が来たかHP3万目指せばいいんだろ楽勝だな
0042名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa57-6w52 [106.132.207.200])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:00:11.29ID:hILmVSPKa
チャールズとかいうタンクの片隅にも置けない豆腐即死野郎
0045名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdaf-5OQl [49.98.12.129])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:01:43.29ID:CO0Ng5T3d
「イセリアGETしてほんと良かったです、最初は闇コル出た時に保険で置いとくだけのつもりで使うつもりは一切なかったのですが
Lv上げで討伐に連れて行ったら通常攻撃で防御ダウンが入りまくりで他のスキルも噛み合って討伐がすごいサクサクすぎてビックリしました!
前髪が気になりますが光シュリや闇コリーのスキルがすぐ打てるのでPVでも大活躍です!gvも期待できそうですね!マフラーも純白ですし少しクラウの匂いがしますが..
イセリア持ってない人なんていないと思いますがそんな人いたら指差して笑ってご飯4杯は食べれますね、え?スキン?スキンは別にいらないです」
(38歳男性:無職)
0055名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 6bb0-RbSw [180.34.75.218])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:03:23.64ID:UlrYsI4T0
さーてやるか → めんて
だめぽ
0056名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-9kqI [27.84.181.12])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:03:51.02ID:sSr4LURT0
きづいたらギルマスがギルドを抜けていたを2回繰り返しなぜか俺が3代目ギルマスになってる

課金もしてないしギルチャすらしたことないのに
0058名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW a735-5bAC [133.218.8.18])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:03:53.07ID:YRtD90kP0
今日のメンテ糞なげーな

>>53
ここにいるぞ!
0061名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイWW d735-6w52 [61.46.204.128])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:04:33.96ID:XMr8YGpo0
えちえちイセリアおりゅ?
https://i.imgur.com/XunVKPk.jpg
0064名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 5fee-9kqI [27.84.181.12])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:05:06.27ID:sSr4LURT0
10に餌連れて行けないとヤダとか言う奴に限ってアレクサすらまともに育ててなさそう
0066名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7da-HCDf [133.200.129.64])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:05:33.15ID:yi2KQBgu0
>>35
プリコネと一緒にすんな
0067名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-r1JI [126.161.75.34])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:06:09.70ID:3ACEBg7Op
うわ゛あああ体力消化すんの忘れた!最悪や!
0070名無しですよ、名無し!(茸) (スフッ Sd8f-nb1n [49.104.22.21])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:06:21.71ID:khL0dg4Wd
イセリアはともかくクラウ引いてないって
このゲームまともにやる気ないのか
0072名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spef-r1JI [126.161.75.34])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:06:48.32ID:3ACEBg7Op
>>61
イセリアおりゃん!
0075名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdbf-Nu8t [1.75.2.138])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:07:25.96ID:6/ekfXA8d
ワイガイジ、華麗にクラウをスルー🙄
浮いた1万石でカロ回しや😤
0083名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW a735-5bAC [133.218.8.18])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:09:34.36ID:YRtD90kP0
1900終了予定っていうあたりに
絶対に詫び石配布しないっていう固い決意を感じるね
0085名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW b7da-HCDf [133.200.129.64])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:09:36.09ID:yi2KQBgu0
闇コルエルおりゃん
0086名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8b5a-FTiz [220.214.62.72])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:09:46.50ID:DQ6ndkhR0
>>80
強敵と書いて
0092名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfaa-HCDf [60.99.192.241])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:11:01.64ID:BFY23B6G0
>>82
中学生のお小遣いかよ、せめてML2以上にしろ。
0099名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW cfaa-HCDf [60.99.192.241])
垢版 |
2019/12/26(木) 12:12:02.52ID:BFY23B6G0
ML5複数がスタートライン、ほんまクソ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況