X



トップページスマホゲーム
1002コメント309KB

【チェンクロ】チェインクロニクル554chain【無断転載禁止

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 25ee-6FdA [124.208.16.186])
垢版 |
2019/12/28(土) 20:52:59.50ID:2WPg2fHJ0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行以上になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)


出会った仲間たちとの物語がつながっていくチェインシナリオRPGです。
舞台となるのは、最果ての大陸「ユグド」。
プレイヤーは、暗黒の魔物たちから「ユグド」を守るため、立ちあがったひとりの戦士となり、
総勢1000名以上の仲間たちとストーリーを紡いでいきます。
誰と出会い、誰と絆を深め、どんな物語を見るかは、プレイヤー次第です。

ジャンル:チェインシナリオRPG
価格:基本無料(アイテム課金あり)
サービス開始:Android / iOS  配信中
メーカー:セガ
■公式
http://chronicle.seg...m/members/index.html
■Google play
https://sgap.ps/3IASBb
■iOS
https://sgap.ps/webmytchei
■チェンクロ公式WEBラジオ「ちぇんらじ」<音泉>
http://www.onsen.ag/program/cr/

前スレ
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576127413/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured

【チェンクロ】チェインクロニクル553chain【無断転載禁止
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576917903/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0388名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ efee-fJ/L [118.155.50.139])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:26:10.59ID:8NMp8au50
グランド予想
副都 本命:ギルバート 対抗:セリーヌ 大穴:シルヴァ
聖都 本命:ユリアナ 対抗:アインスロット 大穴:ルイーゼ
賢者 本命:メルティオール 対抗:フィリアナ 大穴:バルタザーリ
迷宮 本命:バルドル 対抗:オルガ 大穴:ロロ
湖都 本命:アシュリナ 対抗:カリファ 大穴:ムジカ
精霊 本命:ラファーガ 対抗:ビエンタ 大穴:ユグド
0393名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdaf-QysI [49.98.76.232])
垢版 |
2019/12/30(月) 18:36:51.69ID:vgEW3BVwd
そもそもレジェの人気キャラがネタ切れしたからグランド始めたんだしな
0397名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM17-V3mJ [202.176.19.162])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:16:18.86ID:1cD1WTfPM
人気と言ってもユーザー全員が熱心に投票までしてる訳じゃないからなぁ
フレ以外でも野良の4凸を見かける頻度からしてシュザリヴェラは確実に人気あるとは思うけど、ヴェルナーあたりは実態以上に持ち上げられてそうな気がする
0401名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3fee-ySQN [123.230.180.225])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:25:49.45ID:cY6wzQ+v0
>>386
>>387
それで17waveまで行けたよ!
17地形変化させたけど、そのあとで壊滅してしまった。

サブをレオン・キョウカから、レオン・ルイーゼに変えてもう少し頑張るわ。

ちょっと進めるようになったら楽しいわ、ありがとう!
0402名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 5fde-iHKw [219.100.109.45])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:35:48.97ID:bmL++0oL0
>>397
シュザもだけどヴェルナーも人の話あんまり聞かない奴に見えるときあって嫌いだわ
0404名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW 3fee-ySQN [123.230.180.225])
垢版 |
2019/12/30(月) 21:08:42.41ID:cY6wzQ+v0
黒の試練やっとクリアできた!
20waveは決戦号令でフィニッシュ

ここでパーティ相談してよかった、ありがとうm(__)m
0406名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM07-c2bN [210.154.170.43])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:18:56.47ID:9i4JX8QPM
教えて君で申し訳ない
塔の8-1はどんなパーティーがいいの?
0410名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM07-c2bN [210.154.170.43])
垢版 |
2019/12/30(月) 22:48:37.48ID:9i4JX8QPM
>>408
やっぱり魔と殴りを無視せずに、
使い分けることか
ありがとう
0420名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa47-jls3 [106.154.125.106])
垢版 |
2019/12/30(月) 23:55:19.53ID:fwVo9Dk9a
プリュストを正月ガジジナに変えれたら強そうだな
でも、敵陣乗算50%バフとかあり得ないような気もするが
Wギザザヤ、テリリア、シェギギム、ガジジナか
0426名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 0bb9-HCDf [110.132.250.120])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:09:56.71ID:xWGubGEH0
ケ者はサブ不足だからガジジナv1を配って専用武器でサブアビ持たせて欲しい
0429名無しですよ、名無し!(ジパング) (ワントンキン MM07-c2bN [210.154.170.43])
垢版 |
2019/12/31(火) 01:36:23.52ID:L61B2YO9M
塔8-1の件
皆様、情報ありがとう
新年はよりよい年になるよう願ってます
0431名無しですよ、名無し!(ジパング) (ラクッペ MM17-V3mJ [202.176.22.212])
垢版 |
2019/12/31(火) 03:39:55.37ID:4yU12eNHM
今の聖都って人によってメンバー変わりそう
アゴバイス欲しければ詳しくメンバー書いた方が良いんじゃね?
とりあえず俺は9-1ギザザヤ、9-2をリリテレ強化前にウェインパメラスユリアナフローリアでクリアした
守備面は劣るにせよ、パメラスの火力が軽くウェイン超えてるのがヤバい
なお9-3で死亡した模様
0432名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイWW 43ee-4WQg [124.208.16.186])
垢版 |
2019/12/31(火) 05:49:15.54ID:I8xWDW840
>>430
9-1は大鳥まとめて落とすか瀕死にできるスキル持ってる奴をそこまで連れて行くゲーム
聖都ならパメラス一人でも行けるがウェインが主力なら諦メロン
WパメラスやWシンブクが楽、ギザザヤをここで使うなら灸入れると楽
九領使うならシュザやヨシツグの圧縮マナ使ってオウシンに3マナ撃たせると楽
ぷよつかむアルルスライムWエロフリージアでもスキルは単体だが他が足止め特化なのでかなり楽だった
0435名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8fed-l3Rn [120.75.9.177])
垢版 |
2019/12/31(火) 08:19:15.02ID:ElbzZLao0
解析通りならガジジナは自陣と伝授が25%で敵陣が50%
50%は魅力的だが敵陣に出さないといけないし12秒しかないから妥当だとは思う
0439名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 5fee-RbSw [27.84.220.13])
垢版 |
2019/12/31(火) 10:26:43.79ID:FSqi11hw0
それで石ガチャに付加価値をつけようとしたのが幻霊石なんでしょ
出てくるのが99%ウンコなのに価値があると思うのが凄いが

どうせなら上方調整しろっつーの
Gフェスの混ぜ物もなんで今上方しないんだよ
すりゃ引く人増える=売上も上がるってなんで分からんのだ
壊滅的に集金センスがねえよ
0444名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW c3d5-DVuG [222.10.125.68])
垢版 |
2019/12/31(火) 11:31:47.46ID:GpiNOBW00
まあ稀に見る無能運営だよねチェンクロの運営
どんなバカ面なのか見てみたいわ
0458名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7f74-HCDf [123.219.250.83])
垢版 |
2019/12/31(火) 15:16:03.13ID:mSXQuLg70
>>457
正確な確率は公表されてないから分からんけど、10枚入れればレベル1刻印が出なくなる分だけレベル4刻印が出やすくなると考えるべきじゃないかな?
理想を揃えようとすると研磨500枚くらい消し飛ぶ場合もあるから気を付けてな
0460名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-DVuG [49.98.149.161])
垢版 |
2019/12/31(火) 15:19:36.52ID:XTapcnfbd
>>446
予測してたのに止められなかった無能ということですね
てかこんな予測誰でも出来るしょ
0467名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdaf-DVuG [49.98.149.161])
垢版 |
2019/12/31(火) 16:42:21.21ID:XTapcnfbd
>>464
地形変化、同じ夜だから意味ないはず
9領ならハロウィンアイリ持ってればいける
0477名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイW 7f74-HCDf [123.219.250.83])
垢版 |
2019/12/31(火) 18:26:36.44ID:mSXQuLg70
>>474
こういう短時間限定クエでガチャ資源を出すと荒れるだけだぞ
研磨なら今は刻印ガチャで需要はあるけど逃してもあまり痛く感じないって塩梅で出してるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況