X



トップページスマホゲーム
1002コメント322KB

【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2633

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイWW 5626-Ht0S [219.122.99.244])
垢版 |
2019/12/30(月) 02:24:38.78ID:7JWyUq/k0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

【公式】
https://www.jp.square-enix.com/saga_reuniverse/

【公式お知らせ】
https://info.rs.aktsk.jp/info/

【公式ツイッター】
https://twitter.com/romasaga_rs
公式設定の略称は #ロマサガRS

★運営への意見・要望の送り方★
トップ画面右下の『お問い合わせ』かメニューの『お問い合わせ』から
「お問い合わせ」→「ご意見・ご要望」


次スレは>>700が必ず宣言してから立てる、立てられない場合はテンプレを貼って安価で指定すること
踏み逃げの場合は>>800以降で最初に名乗りをあげた人が立てる

※IP無しのスレ立ては認めない
※コテハンが立てたスレはスルー
※マクロ・スイコン関係の話題は荒れる原因になるので自粛しましょう
※サブタイに数字はスレ番がずれる時があるのでやめましょう

※前スレ
【ロマサガRS】ロマンシングサガ リ・ユニバース★2632
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577626543/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0472名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ cbaa-UosW [220.10.154.65])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:24:51.99ID:ax65sltV0
>>467
撤去されたで鉱山できて
0474名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c3bc-LpXf [220.208.79.247])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:24:58.10ID:6Iu5PW000
>>468
挨拶されたら挨拶かえせ😡
0478名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-dR36 [182.164.114.168])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:25:29.33ID:QzemSicC0
>>449
それぞれのプレイヤーがクリアできるギリギリのやつを作れば良いだけなんだよな
それがゲーム作りの技量
簡単すぎればつまらない、クリアできなければつまらない

もちろん手動操作したくない奴にはオートでクリアできるようにするし
戦略を考えたくない奴は今組まれてるパーティでギリギリで勝てそうなものを提供する

AI、人工知能が発達した現代なら
1つ1つのゲームにゲームマスターAIを入れて、プレイヤーの好みを探りながらゲーム内容を自動調整、自動生成する事ぐらい可能なはずだ
1人1人のプレイヤーの好みに完全に合わせた完全オーダーメイド製ゲーム、それこそが未来のゲームだと俺は思う
0486名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c3bc-LpXf [220.208.79.247])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:27:35.04ID:6Iu5PW000
>>482
>>459
😡
0492名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 2b0b-HCDf [182.20.106.105])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:28:38.70ID:SYB+FqCU0
ポルカスガチャ80連でss6体。白薔薇さんは来てくれませんでした
0499名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイWW 471b-kAdm [153.232.114.62])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:30:18.38ID:LKyr2n760
白薔薇のいる生活
0500名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 2feb-14Bp [122.131.180.234])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:30:25.48ID:iSm4dE/60
無課金は無課金スレ作ってそこで楽しめばいいよ
ランキングや対人ないゲームで無課金は不必要
0508名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 2b41-dR36 [182.164.114.168])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:32:19.92ID:QzemSicC0
俺の思い描いてるAIってのはIF文の集合体ではなく、人間そのもの、創造性があるAI
であれば、例えばプレイヤーが砂漠の世界に行きたいなぁと言うと、AIが自分自身の想像力でそれをゲーム内で自動生成する
NPCも作って、ストーリーも台詞も作る
そしてモンスターの1体1体をAI自身が操作してプレイヤーを楽しませる
AIがプレイヤーの最高の遊び相手になって永久に遊べるゲーム
0511名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 9741-35Sh [121.84.102.192])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:32:32.99ID:Jf4bqa5N0
だいぶ前だがフォルネウスは聖石全く付けないで戦闘力39000で辛うじて勝てたよ
腕力デバフ捨てて、殺されること前提でクリベルト中央の鳳天舞で前アセルス白薔薇、後アニバ兄妹
周りが疲弊してきたらあえてパリィせずにファングクラッシュで死んでもらって回復して立て直した
最後はぶちかまし後の反撃で沈んだ
多分運が良かったんだろうとは思ってる
その後関係する動画みたらデバフモリモリで攻撃をほぼ無効化して余裕で勝ってて笑うしかなかった
ちゃんと育てたら楽なんだろうけどね
0513名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW b3b9-FTiz [42.150.200.219])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:32:46.94ID:uDL6KHe50
さあ今日はアンナチュラル見ながら石掘るぞー
ガチャの闇に吸われて石ゼロになってしまった
0517名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 03f3-/Ipt [14.10.112.129])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:34:18.66ID:GKLsHWDS0
>>501
それも昔のダンジョン合わせただけだから、めちゃくちゃヌルゲーだよ
0519名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7aa-7Oh9 [60.113.126.3])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:35:00.20ID:vuLun++k0
>>515
インサガにも出てこなかったし誰も覚えてない説
0524名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1716-QIr+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:36:56.81ID:5YK7HWrf0
>>501
オワドラはユーザーほぼ死んでるぞ、配信者も愚痴ってる奴か馬鹿みたいに持ち上げてる奴かの二極化、ガチャは運営の機嫌で10個ガチャにもなる、今更追加されたパスとストーリー、全くノータッチな既存キャラ、ダンジョン追加も最近まで数年放置状態だった
0530名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ d725-/WEI [114.181.40.82])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:38:44.73ID:03yMkIDu0
MAX回復したあとにランクアップしちゃうと損した気分になる現象
0539名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7aa-7Oh9 [60.113.126.3])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:41:14.06ID:vuLun++k0
いうほどウサギって持ち物検査だったか?
0546名無しですよ、名無し!(長屋) (ワッチョイW 67f8-JYSm [160.237.75.161])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:42:13.60ID:7ZauWLyf0
ぶった斬りと腕力上限は魅力的だけどやっぱ冷静になって考えたら
メガアフィホークあれば事足りるわ
海の主の娘に全力で行くことにするわ
0547名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW 0b39-WVy2 [124.86.193.123])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:42:29.59ID:mRjFR54g0
(^_^;)\(・_・) オイオイ

自分がやっているソーシャルゲームの愚痴を言うのは止めておけ

自分の付き合っている彼女の愚痴を言っているのに等しいから(*´・ω・)(・ω・`*)ネー

こんな女々しい♂にはなるなwwwwwwwww

他にいっぱいソーシャルなんて腐るほどあるだから愚痴言う暇あるなら他ゲーム探せば良いわwwwwwwwww
0548名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW ebaa-QysI [126.200.128.170])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:42:58.00ID:eCIEznVu0
(海の主の娘ってなんだよ…)
0549名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1716-QIr+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:43:07.54ID:5YK7HWrf0
制圧は美味いから頑張ってくれ、今回ので改善点が色々出たはず
0555名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ c7aa-7Oh9 [60.113.126.3])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:45:04.17ID:vuLun++k0
>>545
アセルス全員取ってるしS白薔薇は普通に持ってた気がするけど別ガチャだっけ
0558名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイWW c3bc-LpXf [220.208.79.247])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:45:24.45ID:6Iu5PW000
>>542
9割りは消えてるぞ
ゲームつまらなくておりゅ?しか楽しみがないんだから😡
それ自覚あるからバカツキもばら蒔いてんだし
0560名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spef-5gW9 [126.233.11.65])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:46:00.93ID:CXGAVrrqp
まだ一体も七英雄こないけどどゆこと?
0561名無しですよ、名無し!(栃木県) (ワッチョイW 1716-QIr+ [125.48.7.152])
垢版 |
2019/12/30(月) 09:46:19.43ID:5YK7HWrf0
元々ソロゲーだけどギルドや対人要素ってそもそも望まれてるのか?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況