X



トップページスマホゲーム
1002コメント326KB

【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★13【WORLD FLIPPER】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 77ae-RbSw [58.0.105.246])
垢版 |
2019/12/30(月) 15:51:11.06ID:Kx2jZsc90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://www.youtube....Aq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>900が宣言して立ててね

※関連スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー マルチ募集スレ Part.2【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1575299357/

【ワーフリ】ワールドフリッパー フォロー募集スレ【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net...i/gamesm/1574940479/

5chwiki
https://wikiwiki.jp/worfli/

※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★12【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577614279/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0356名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW 43aa-vly2 [126.186.231.167])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:58:16.35ID:bARLUigD0
なるほど、ガチ勢が交換し終わった影響が実感として理解できた
救援出して、闇おば背水が2連続で入ってきて出発したら2回ともクリアまでかんすいできずには落ちてったw
その時点で自分も交換してなかったの交換してみたら、星5武器の追加分と経験値を残して交換終わってたわ
0358名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-LLYD [126.33.153.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:58:49.12ID:I0I0tKvvp
>>347
水エリヤは時間をかけて単発連射するなら闇おじで雑魚狩りしてボスに当てたくなりそうではある
時間かかるしヒット数稼ぐという点でもマシじゃない?
ムラクモは分からん
0361名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3f01-RPwE [133.205.4.54])
垢版 |
2019/12/30(月) 19:59:35.75ID:BVowL4Ca0
水パワフリ型育成しようと今考えてるんだが
アリス/トレーネ
シャロン/リーゼル
リコ/カイユ
有利崩壊が目標なんだけどこんなんでええか?
タンク役としてファフ起用も選択肢
0363名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2755-OFsD [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:01:24.18ID:hHoEUGSG0
>>335
火パおじのクラ貫とカノンコンボ置いておくわ
クラ貫
リーダー、クラリス(闇おじ)メイン火力、オロチ武器シナジーのトリガー役
クリマンネ(ファイアスピリ)全体加速、回復役。ユニゾンはジン、フィリアも候補ではあるがクリマンネの仕様上、相方はウェイト最大限に軽くしたいのでこの形
エンニ(マリーナ)マリーナをメインで置くことも考えたが、それよりもエンニの加速性能を重視。開幕スキルバフは100にして開幕からマルチボールを出してブレイクなどで盤面を有利にする。
アビソは全部崩壊アビ。武器は崩壊剣にオロチ武器金虹
0364名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd9f-bx7m [49.97.107.196])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:02:23.84ID:mn188hn2d
火ガイジいいぞー
まさにワーフリとかいうゴミを象徴する神
0366名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 4794-VtdP [221.170.104.38])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:02:56.72ID:v+9l4h8j0
水エリヤは攻撃アップもスキルダメアップも自前で持ってこれるから、闇おじやムラクモは付けなくてもいいかも?
むしろ恒常的にゲージ加速できるキャラとか別枠乗算付けられるキャラのほうがよさそう、ユニゾンでそういうのが出来るの居たかどうか分からんが
0367名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2755-OFsD [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:04:30.89ID:hHoEUGSG0
>>335
あとカノン軸コンボ
カノンのリーダースキルで火力を出す。オロチなどコンボステージ適性アリのステージだとこっち使う。クラリス闇おじオロチ武器シナジーは使うが、カノンも火力がかなり出るパーティー
リーダー、カノン(カマイタチ)カマイタチが位置固定スキルなのでカノンのスキルが安定。あとカマイタチ自身のスキルウェイトが軽いことも採用理由。コンボ稼ぎ要員
クラリス(闇おじ)オロチ武器シナジー
ハナビ(フィリア)フィリアは浮遊で採用。ハナビのところをクリマンネなども試したが一番良かったのがハナビ。ハナビはコンボ増も持っていてコンボパ適性アリ。
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 2b0b-V3mJ [182.20.174.128])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:04:50.35ID:YBMrvsx40
獣/ロボット来いよ
俺はワーフリを信じてるぜ
0371名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW 3f01-RPwE [133.205.4.54])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:05:32.59ID:BVowL4Ca0
>>365
回復足りるか不安だけど試してみるわ 
マナさえあればもっと気軽に試せるのになあ
0372名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-LLYD [126.33.153.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:05:53.74ID:I0I0tKvvp
>>366
スキル加速なら回数制限が無いエリヤ付けてダブルエリヤになるがよろしいか
0374名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2fb9-Qqe6 [42.147.250.239])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:06:43.49ID:G1wkA7p90
>>347
水パはエアプだから分からんがスキル加速が他にない水だとシャススのサポート必須じゃね
だとすると必然的にエリヤリーダーには虎斧装備させてスキルダメ過剰になるから攻撃ユニゾン系が合うようになる
あとはファフでかばいつつカイユやソーニャを詰める印象
https://i.imgur.com/nvoTwcw.png
0380名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8bf3-/338 [14.12.80.64])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:08:22.87ID:Rrc+P0AP0
>>354
https://i.imgur.com/yGC1T6T.png
オラァ!!これでもくらえ!!!
0381名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-q2q3 [1.72.3.45])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:08:52.74ID:w+XZedRYd
水エリヤのスキルプレビュー見る限り自動ロックオンっていうのがでかい
0384名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp5f-awf5 [126.35.199.141])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:12:38.54ID:37SA1vJGp
カマイタチって正面以外でも使うから静止バグ目当てで使ってカノン用にするとオートじゃ機能しない
あとオートだと静止中にダッシュしちゃうから全弾ヒット前に動く
フィリア→カノンでやりたい所だがフィリアの方が遅いのでシナジーないです
それとクラリス闇おじも入れるんならクラリスリーダーにすれば良いと思います
0385名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 2fee-LjUM [175.108.254.226])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:12:44.02ID:ooYjNJy/0
修正シャススかなぁ…。スキルダメージUP低下ぐらいでちょうどいい気がしてきた。
他の属性のワンパンチに特化したスキル持ちにつけても一緒な狂ったダメ現象起きるしな。

闇おじのスキル持続時間が低下させられそうな気がしてな。
みんな迷ったら闇おじ入れてるしありえそうな話。
0390名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-HCDf [36.11.225.239])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:14:48.49ID:gi7GnenrM
じゃナーフしなくていいから強キャラ以外の味方と敵ののステ全アップで
0393名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW 8bf3-/338 [14.12.80.64])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:15:37.21ID:Rrc+P0AP0
流石にもうナーフは勘弁してもらいたい 
0394名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 2fb9-Qqe6 [42.147.250.239])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:15:59.22ID:G1wkA7p90
水エリヤのスキルは突撃じゃなくて闇マリアンヌ系のどこでも射撃必中タイプだから通常エリヤとはまったく合わんぞ
少なくとも手動じゃないとまともに当たらないからオートじゃ使い物にはならない
0395名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-HCDf [36.11.225.239])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:16:03.68ID:gi7GnenrM
フィーバーゲージは数値で増えるのにスキルゲージは割合で増えるのがおかしい説ある
0399名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2755-OFsD [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:20:14.09ID:hHoEUGSG0
>>384
お前使ってないだろ?
カノンの相方でパーティー全体構成考えてカマイタチ以上がいるかよ
いるなら挙げてみろ
クラリスリーダーはスキルバフ、カノンは攻撃バフな
クラ闇おじはオロチ武器シナジーのため
入れない理由がないんだ
しかもあのパーティーはカノンメインで考えての構成だから
0404名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-HCDf [36.11.225.239])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:21:39.94ID:gi7GnenrM
>>400
開幕2分スキル禁止スキル持ちでスキルダメージ半減ボス出るから
0407名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ c7aa-HfLM [60.145.181.83])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:22:31.96ID:0RoTPCVS0
シャススはあまりに強すぎて今後のバランス取れない、っていうか今ですらスキルパ以外選択肢ないからな
水は攻撃スキル強いリーダーがいないって思われてたけどラッティが出てきたように、
シャススと組み合わせる攻撃スキルが強くないと始まらないようになってる

今後これをナーフ無しでどう調整していくかは気になるところ
次ろくな補填も無しにナーフしたらここですら離れる奴出てくるだろうけど
0410名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-LLYD [126.33.153.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:24:01.93ID:I0I0tKvvp
>>394
ある程度のヒット数とアビリティの噛み合いはいいんだけどな
光ヤが誘導ないと話にならんのが痛い
0413名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-HCDf [36.11.225.239])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:25:44.14ID:gi7GnenrM
表に出す事がないから要らない
0415名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 2755-OFsD [153.206.216.88])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:26:39.77ID:hHoEUGSG0
>>406
火パおじだが
微妙なところ。自分で使って検証した方がいい
クリマンネにすれば2組死んでるも同然だから
エンニシャススはバフと加速にしか役割ないし
正直エンニシャススは火パおじ的にない
シャスス使わなくても十分クラリス回るしその分エンニで重いスキルのやつブン回したほうが結果的に強い
0430名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM1f-HCDf [36.11.225.239])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:33:44.16ID:gi7GnenrM
今回のイベント見るに風の調整内容そんな悪くなかったと思うけどな
野放しになってるやつらが悪さしてるだけで…それが問題なんだが
そもそも倍率100%とか200%とかポンポンつけ過ぎなんだよ何考えてるんだか
0441名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spef-LLYD [126.33.153.22])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:37:26.35ID:I0I0tKvvp
シャススはやべえけど廃龍刀も虎斧も1人雷キャラ表に出せば効果得られるからそうそう腐らないと思う
こいつ1人でとんでもないバフが得られる
0445名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd0f-q2q3 [1.72.3.45])
垢版 |
2019/12/30(月) 20:42:58.18ID:w+XZedRYd
シャススはどの属性にも入れられるのが問題だから属性縛り付けるくらいが妥当なライン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況