X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
【ゆるゲゲ】ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part29
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3512-MkYf [118.22.47.154])
垢版 |
2020/01/01(水) 02:12:23.71ID:BhUIGj+20
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

スレッドを立てる際に本文1行目(この行の上)に
『!extend:checked:vvvvvv:1000:512』
を3行になるように入れてください(先頭の ! 一文字を忘れないように注意)

※次スレは>>950が宣言して建ててください
※スレが立たない場合は宣言して建ててください
※検索の関係上スレタイの変更は禁止

■公式
https://yurukita-game.com/
対応OS:iPhone,Android
-

前スレ
ゆる〜いゲゲゲの鬼太郎 妖怪ドタバタ大戦争 part28
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574859042/

VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0426名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-53KD [1.75.196.206])
垢版 |
2020/01/18(土) 08:15:45.32ID:DsI7u7z7d
>>422
乱用とは言わないまでも結局はメタルダルマにクリティカルがどのタイミングで入るかでタイムが全然違うから編成もレベルも何もない
0430名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cb21-6cO6 [113.149.105.129])
垢版 |
2020/01/18(土) 09:38:54.13ID:jD2SzHRr0
ギャンブルにある不安定要素というものは面白く感じるはずなのになぜこんなにいらつくんだろうな。
スロットなんて空振りの連続なのにその不安定要素にいらつく人はいない。
報酬が見合ってないのかな。
0435名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp19-53KD [126.33.209.156])
垢版 |
2020/01/18(土) 12:24:06.54ID:9VgZweaEp
今回はボーナス360しかない俺が92000で伝説になるほど運要素が高い 普段は55000くらいしか出ない
0440名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-53KD [106.161.150.236])
垢版 |
2020/01/18(土) 21:00:59.49ID:syBhYceSa
せめてキュウリ位は集めたら?
0448名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイWW 7bc4-/9JE [119.241.21.17])
垢版 |
2020/01/19(日) 05:00:26.84ID:DmRr2BEK0
次のアンケートで運ゲーステージやめろって書こ
0449名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-53KD [1.75.196.206])
垢版 |
2020/01/19(日) 08:54:25.47ID:MyI3Oy8ad
ゲームをディスる流れの時とスレ民同士が揉めてる時だけ元気だなこのスレは
0450名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-otum [221.78.208.174])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:14:33.42ID:o4Pck+e40
だからノエルもってねぇ〜し
0451名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ 63aa-otum [221.78.208.174])
垢版 |
2020/01/19(日) 09:17:19.50ID:o4Pck+e40
クソ弱いメタルのときはばんばんクリティカルでるのに
イベントとか重要なときはクソもでない
運営操作しとるやろ
あほか
0457名無しですよ、名無し!(中部地方) (ワッチョイ 3d6c-A78j [118.104.156.233])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:53:37.36ID:pdo02ESX0
結界には猫マスター使ってるわ、白山坊は結界破れなかった場合の次に出てくるまでの待機時間が微妙
結界破り要因1体だけ入れる時の話な
猫マスターだけで結界破りきつい時だけ白山坊入れて結界破り増し増しな編成も使うけど、ほとんど猫マスターだけでOKだわ
0466名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-53KD [1.75.196.206])
垢版 |
2020/01/19(日) 19:59:57.47ID:MyI3Oy8ad
横槍すまんけど、やっぱりかわうそ買うべきなんかな?
どうしても貧乏性で、買う系のキャラはババアしか買ってない。
かわうそとジジイは気になってる
0468名無しですよ、名無し!(dion軍) (ワッチョイWW cb21-6cO6 [113.149.105.129])
垢版 |
2020/01/19(日) 20:49:32.96ID:TX6sjTDU0
>>466
やることがなくなった時に買えばいいと思う。
ほぼランク上げ要員。
0474名無しですよ、名無し!(愛知県) (アウアウウー Sa21-53KD [106.161.149.211])
垢版 |
2020/01/19(日) 22:26:39.96ID:mCKNr3rqa
あのたまごっちのバッタもんが出世したもんだな
0481名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW e3b9-03l/ [59.171.165.237])
垢版 |
2020/01/20(月) 05:11:32.47ID:74eoRGbQ0
メタルス含めたこのイベは今回で3回目だけど新規の人ばかりになったのかな?

初回ナユタよりも2回目UFOの時のが酷かったよ
今回のが簡単にスコア取れるようになってるから微調整はしてるんだろうね
0486名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-03l/ [49.97.107.38])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:44:18.00ID:ZQAU9UJ5d
>>485
俺もスコアイベじゃなかったと思うわ
ただ専用ポイント?みたいなの貯めて専用ガチャ回すには周回しないといけなかったかし、あの周回はメタルス堅いし強いしで大変だったね
スレでの不満も凄かった気がする

ナユタやあの周回に比べて今回はメタルスの体力低いから普通に削りきって押し込んだりとそこまで運絡まないからいいね
そのお陰で構成ボーナスが低くても高スコア出せるし

ガチャ回してる人ないがしろにしないように11万近くとか高得点は構成ボーナス上げないと取れないようになってるし、いい調整だと思うよ

ただ、メタルスだからで構成考えられない人が置き去りになっちって不満でちゃうんだろうけど…
0489名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5d8a-otum [220.98.88.218])
垢版 |
2020/01/20(月) 13:51:10.44ID:mC8KFHs+0
イベントの個人報酬で「SNSで公開」みたいな条件があるんですけど、これってどうやったらいいのか教えてもらえないでしょうか?
よろしくお願いします。
0493名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-53KD [106.161.151.100])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:49:41.80ID:xxiucIRZa
MAX90000越えした編成でやって、百鬼まで使って30000台までスコアが落ち込む事がザラな状態ってのがプレイヤーが能無しで編成一つマトモに考えられないからってそう主張するんだ?
0494名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW 3d12-YDSs [118.22.47.154])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:21:46.90ID:yO5Nm0kd0
>>493
いやほんとそれ……
いくら構成考えて手動で出す順番考えてもクリティカルが出なかったら余裕で3分越えたりもすることあるのに
それをスコアのある周回イベントでやる事に不満があるだけでこれが物語とか開眼とかクリアーすることだけが目的のステージでなら何も問題無いんだけどね
0495名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-53KD [49.98.174.160])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:54:19.50ID:h5Y9VyMsd
なんかのアンロック条件のステージなら話も分かるけど、ポイント稼ぎの為に何遍も周回するステージで実力外の要素が結構な割合を占める様な構成でキャラの成長やら編成の成否を実感できるか?って話だよ。
成果の伴わない作業を延々やらせてモチベーションが上がる訳がないだろ
0498名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sd03-mzut [49.98.211.10])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:37:49.60ID:fSb79f2md
こうやって少しでも不満持ったユーザーを追い出して過疎るんだね
0499名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 5d8a-otum [220.98.88.218])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:05:02.47ID:mC8KFHs+0
>>490
ありがとうございます!助かりました!
初めてイベントの全報酬をもらえそうです
0503名無しですよ、名無し!(山形県) (ワッチョイW 5d25-FIjS [220.108.184.219])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:22:33.90ID:POsH0JV20
すみませんべとべとさんは現在入手できないのですか?
攻略サイトを見たら月曜にイベントがあるとのことでやってみたのですがイベントステージにありませんでした。
すみませんが教えてもらえると有難いですm(__)m
0504名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイWW cd15-eSKL [180.30.68.10])
垢版 |
2020/01/21(火) 01:26:07.89ID:NnOVYmIq0
カランカラン 月曜日 21時〜22時

カランコロンカラン 水曜日 21時〜22時 カランカランをクリア済

べとべとさん 土曜日 21時〜22時 カランコロンカランをクリア済
0506名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM03-6cO6 [49.239.71.147])
垢版 |
2020/01/21(火) 06:50:49.35ID:TI9bBpvIM
>>503
日本最終編クリア後じゃないと出てこない
0507名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd79-53KD [110.163.217.205])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:00:06.76ID:0lXye1HYd
>>502
え?何で?
話の流れと違うくない?
0509名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-53KD [1.75.196.70])
垢版 |
2020/01/21(火) 10:51:27.49ID:2ZFWWNMXd
不満なのって運要素がやたら強過ぎな事じゃないの?
ハイスコアステージならそれでも良いって事?
0511名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 1daa-HLSl [60.139.29.70])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:06:41.60ID:UrVM3U6/0
>>509
>また周回イベでめたるす出してるよ
>なゆたで学習してくれ

>報酬全部取ろうと思ったら最低でも200回ぐらいは周回しないといけないのに毎回クリティカル運ゲーさせるのか……

>結局統率消費40-80が狂ってるんだよね
>ステージが難しかったところで3倍消費できるなら我慢できる

>周回前提なんだからw
>いかに爽快に周回させてあげるか?って考えろよって思うわ

>周回でメタルはほんと酷い
>何考えてんだよ

>スコア争うイベントでめんどくさい運ゲー+超絶周回とかやりたいやついないでしょ

>ギャンブルにある不安定要素というものは面白く感じるはずなのになぜこんなにいらつくんだろうな。
>スロットなんて空振りの連続なのにその不安定要素にいらつく人はいない。
>報酬が見合ってないのかな。

>いくら構成考えて手動で出す順番考えてもクリティカルが出なかったら余裕で3分越えたりもすることあるのに
>それをスコアのある周回イベントでやる事に不満があるだけでこれが物語とか開眼とかクリアーすることだけが目的のステージでなら何も問題無いんだけどね

>なんかのアンロック条件のステージなら話も分かるけど、ポイント稼ぎの為に何遍も周回するステージで実力外の要素が結構な割合を占める様な構成でキャラの成長やら編成の成否を実感できるか?って話だよ。


ざっとスレの流れ読んだだけでも要約すれば「周回ステージが苦痛なのはクソ」って不満がこんだけ出てるじゃないか
「クリアに相応の報酬があろうと、一度クリアすればOKだろうと、とにかく運要素が強いステージはクソ」とかいうのはやるゲーム間違ってるとしか
0521名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sdc3-53KD [1.75.196.70])
垢版 |
2020/01/21(火) 19:35:30.32ID:2ZFWWNMXd
>>511
並べた文章見るとどう見てもクリティカルが入るかどうかの運頼みに対する不満に見えるんだけども…
実力外の要素とか言われてるのが運じゃなければ何だと思ったん?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況