X



トップページスマホゲーム
1002コメント255KB
大航海時代VI 9海里
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0678名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 10:32:57.05ID:61CblEqpS
なにがオリジンだ作ってんの同じ竹田とかゆうゴミじゃんどうせまた糞以下のUI、コンテンツに加え糞な課金システムに料金がセットのゴミが生まれて 売り上げ予測5万笑になるだけだぞ
0680名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:14:46.93ID:WyL81Ejm0
オリジンて要するにDOL2みたいなものでしょ
このご時世にワールドワイドなMMOさせようってんだから時代錯誤だよな
中華に荒らされるのがオチだと思うけどね
スパイスがどうたらほざいてPKアリにしてチーターだらけになるんだろうな、コーエーの技術力だし
0681名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 11:29:00.68ID:mYHLyvCn0
ハインドできた(^o^)うらやましいだろ
0686名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/01/14(火) 13:56:24.68ID:b9B6D6YX0
lv5の交易品を購入欄にいれると在庫回復スキルの発動率さがったりしない?
入れたときだけやたら不発するんだが・・・
0694名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:16:00.98ID:96ySAUMqS
材料なくてもジュエル70で船経験値紙作れるよ
頑張って
0698名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 21:40:46.92ID:mYHLyvCn0
竹ちゃんハインド100隻くれ
0699名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:12:25.73ID:96ySAUMqS
300回でハインド1個も作れないアカウントと300回でカンストするアカウントの違いってなんだろう
0701名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/14(火) 22:56:38.30ID:96ySAUMqS
そんなに造船する人いないよ
0703名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:21:53.29ID:mYHLyvCn0
ジャンネッティーノあれだけストーリーの中心にいて
1枚も配らないでくじにいるだけとか凄いセンスだなって思った
0706名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/14(火) 23:53:16.40ID:mYHLyvCn0
キッド様はちゃんと即レベルカンストしろよ
0708http://blog.livedoor.jp/dqnplus/さか(ジパング)
垢版 |
2020/01/15(水) 11:53:56.87ID:loKkopeIM
海戦→交易ときたから次は探検イベントだな。5000オーバー必須だぞ?
0711名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 12:52:51.92ID:tB8i/t3b0
アクバル意外使用不可だな
0712名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 13:36:42.13ID:7dnqCDBD0
やっぱりジャンル毎にクエ引けるようにしてくれないかな
欲しくないのだと延々拒否って時間がものすごく無駄だわ
0714名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:05:29.93ID:MRTO6AmL0
探検クエの出る条件って何なんだろね
本拠地移したり探検先に近い港で買い付けしたりするとよく出るのはわかるけど
ピタッと止まっちゃうと何日も出なくなるのは謎
0715名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/15(水) 16:14:09.43ID:9jqG42qO0
アユタヤで探検クエは出るけど二等の論文が報酬の探検クエは全く出ない現象になったことはある
その後にアムステルダムに本拠を移転したから直ったかどうかは確認してない
0722名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/15(水) 18:48:14.43ID:aXgfJ6cz0
スキル強化がイベ扱いみたいだからFGOの悪い所をまねてきたな
ただの欠陥品のテコ入れなんだから修正として一気にやれよ
0726名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:01:24.27ID:Dc1GImX/0
流石にレジェンド超えはないだろw
スキルにテコ入れして『使いどころがないわけでもない』程度に調整じゃね?
0727名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:29:15.30ID:xodeM5y60
疫病そんなに発生しないし灼熱みたいに殺意高く無いからなあ
0730名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:35:36.78ID:aXgfJ6cz0
災害に個別対応されても困るよな
そんなもん入れるなら交易海戦冒険それぞれに有利に働く奴いれるわ
他のスキルも使い物にならんし
0732名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/15(水) 21:56:06.60ID:tB8i/t3b0
予行練習だろ
0733名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/16(木) 00:26:46.28ID:0ZO8aJWJ0
さすがにアリーナのランキングがインフレしてるな
50位以内だと石割50回くらいしてそう
0734名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:21:12.66ID:wmhc+ZN1S
確かに凄いな
うーん二隻貰ったところでねぇとか思っちゃうけど
どうせすぐ建造落ちするだろうし、と言っても強いからハインド枠かな
0735名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:26:26.01ID:z12ELiKbS
次はハインド2隻報酬にしたらいいのに
隠れガチ勢が本気出すかも
0736名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:38:13.79ID:wmhc+ZN1S
アリーナの相手って戦力の数字で持ってきてんのか順位で持ってきてんのかどっちなんだろ
もし前者ならメイン火力一隻二隻のポイントマシマシ提督を無駄に育ってるキッドさんで分からせていくのもやぶさかでは無い
チャルv位ならバフの上から粉砕出来るんじゃないか?当たれば
0737名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/16(木) 02:59:54.51ID:37R60gjN0
>>736
何日かやってみた感じで
仮に順位15位だとすると1〜100から抽選、33位だとすると
もう少し拡張されて1〜200から抽選とか。戦力ではない気がする
あくまでも予想として
バフの軽減かなり強力だけどキッドで是非検証してほしい
0738名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/01/16(木) 04:29:37.41ID:dMAn6O4/S
グレイスもドレイクもキッドもリーゼントのおっさんもいる艦隊の先頭をファンホセにしてアリーナに来てる奴なんなんだよ
煽られてるみたいで普通に負ける3倍くらい悔しいんだが
0739名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/16(木) 04:41:08.48ID:fvE864h3S
キッドさん課金装甲抜けるの?
0740http://blog.livedoor.jp/dqnplus/さか(大阪府)
垢版 |
2020/01/16(木) 07:34:07.51ID:jQgHy9UxM
今までプラチナ止まりだったけど今回は頑張ってマスター3まで上げたわ。それでも150位くらいか?上位陣は凄いわ。
0741名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:24:31.30ID:xPdy/kJqS
ジュエル貯めてガチャしてたけど、船に変えた方が良い事をようやく分かって紹介所でエピック船出たら購入する事にした。

で、航海士コインは何に変えるのが得策なの?
今までレジェンドコインにひたすら変えてた
0742名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 08:46:07.51ID:RGC/CqfPS
ジュエルは3万以上貯めて新しいガチャで集中して回したほうがいいよ
船は造船だけでいい
0743名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/16(木) 09:41:17.94ID:frbi2nbI0
金コインは難しいな
確定チケットは貰うとして、今後の限定エピックが300枚でカンストまで交換できるからな
140枚でレジェンド1人なら貯めておくのも悪くない
まぁそこまでして欲しいエピックは多くはないけど
0744名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:14:58.74ID:kNuYVFWF0
福袋産の投資船の有効利用のために小早川引けないかと思って確定チケット貰ったら使ってるけど引けねーなー
0745名無しですよ、名無し!(栃木県)
垢版 |
2020/01/16(木) 10:16:02.39ID:Ks1jko4Y0
チケットは引けば金コイン一枚戻るしやっといたほうがお得だね
0746名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:30:18.32ID:yXJLG+wOS
おいおい鉄宝箱からレジェですぎだろ 昨日から今までで4人もでたぞ 欲しかったマゼランも出たし最高のゲームだな!
0747名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:34:07.04ID:RGC/CqfPS
やっぱり大航海時代といえばマゼランとディアスよな
0748名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/16(木) 12:35:07.79ID:G1rXYPrsS
造船もう少し頑張ってみるかな
0753名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:03:25.56ID:RGC/CqfPS
Lv80の通常ハイレディンよりLv70のイベントハイレディンのほうが大幅に戦力値が上がるのなんでやろか
0754名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:03:55.85ID:frbi2nbI0
50位ボーダー12万ってこんなん笑うわ
ただでさえ引きたくないレベルの正月ガチャやってさらにジュエルジャブってやっとギョーク二隻か
こりゃ無理だわ
0756名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:04:49.73ID:FDdM+rC+0
気を抜かずに頑張ったんで何とか50位以内確保
4700ぐらいジュエル使ったかな海戦パスなくて1200ジュエルぐらい無駄になったけど
0757名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:06:59.25ID:dTbCsLQbS
委任航海で推力も交易値もほぼ一緒なのに
到着時間に1時間以上差が出るのはなんでなだろ
0758名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:07:02.37ID:RGC/CqfPS
>>754
正月船と正月キャラあれば450〜500以上の戦果あるから楽だろうな
俺は何もないからジュエルじゃぶじゃぶしたぞ
0759名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:07:24.35ID:RGC/CqfPS
>>757
遠洋適正
0763名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:11:38.56ID:RGC/CqfPS
南欧はエーリクとサンタマリアの2種がある
0764名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:15:00.07ID:dTbCsLQbS
インド辺りから欧州いくならどっちかいれといた方がいいってことか
サンタマリア持ってないからエーリクいれとくわ、ありがと
0765名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:28:34.33ID:RGC/CqfPS
遠洋適正を複数入れた艦隊作っておけばアユタヤからアムスまで10分かからず行ける
0766名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:42:58.63ID:frbi2nbI0
え?横からだがそこまで効果あんのか知らんかった
お使い艦隊の編成見直そう
0767名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/01/16(木) 13:55:55.36ID:RGC/CqfPS
委任が10分じゃなくて通常が無寄港で10分
消費が4とか5になる
0768名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:04:55.11ID:4mgBUL840
委任が10分じゃないんか訴訟
0770名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:17:28.61ID:V+NrCVfa0
雨降ったら水の分消費量へってくれればいいのに
0774名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/01/16(木) 14:35:20.94ID:V+NrCVfa0
海賊は地味に交易艦隊のEXPが増えるので別にかまわないな
むしろ画面見てるときなら当たりに行くまである
0775名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:09:33.30ID:s5f0JjTQ0
セントエルモさん、一々文章読ませるために止めるのやめていただけませんかね
灼熱とか大雪は港いけば解決するのに、ネズ公はなんでダメなんだ
わかってるんだから港ついたら掃除と駆除ぐらいしろよ
0776名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:32:58.81ID:yXJLG+wOS
遠方の短縮書クエ用艦隊にはミケランジェロとあと一人名前忘れたけどネズミ駆除と壊血病の女の子は入れてるな
0777名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/01/16(木) 15:33:45.19ID:rgmhcNET0
アユタヤから欧州にお使い行かせてそろそろ着いたかなと見てみたら
早々にセントエルモストップ食らってることはあるあるだけどどうにかしてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況