X



トップページスマホゲーム
1002コメント311KB

【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★17【WORLD FLIPPER】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 168a-hqVv [153.184.26.113])
垢版 |
2020/01/02(木) 07:44:04.34ID:O2ynSLoF0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレを立てる時は↑『!extend:on:vvvvvv:1000:512』を3行書いて立ててね

公式サイト
https://worldflipper.jp/
公式twitter
https://twitter.com/world_flipper
公式youtube
https://www.youtube....Aq8FDsYtE4Jfs8FgiVXQ

ワールドフリッパー
メーカー:サイゲームス
対応端末:iOS(10.0以降) / Android(5.0以降)
ジャンル:ノンストップ体当たりアクション
配信日:2019年11月27日
価格:基本無料/アイテム課金

次スレは>>900が宣言して立ててね

※関連スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー マルチ募集スレ Part.2【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575299357/

【ワーフリ】ワールドフリッパー フォロー募集スレ【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574940479/

5chwiki
https://wikiwiki.jp/worfli/

※前スレ
【ワーフリ】ワールドフリッパー避難所★16【WORLD FLIPPER】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577846281/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0360名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM4f-bzEW [36.11.224.43])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:47:59.23ID:8EydFECuM
かわいいから普通に引く
引くが…1月31日までまだ時間がある
0361名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-QA0x [126.35.211.231])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:49:16.57ID:QJl1pAJlp
火パ子供部屋ガイジの名前とIPちょくちょく変わってない?
何回NG設定しても出てくるんだけど
0362名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイW 1b43-o9zF [210.203.216.89])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:49:26.25ID:+sisQDuk0
崩壊4で新武器5枠ま?
0363名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW df01-UPYP [133.205.4.54])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:49:59.91ID:dQbrdZK/0
現状いらないのは分かる せっかく引いたし今後のコンテンツと追加キャラで化けてほしいわ
0365名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-h51Y [182.251.44.114])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:50:10.54ID:cXJyfsqoa
なんかレス番飛んでると思ったら誰かの考えた火パでイキり散らした挙句自分で考えたカノンパが微妙だったこどおじがまた暴れてるのか
0366名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f55-O148 [153.206.216.88])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:50:36.76ID:Acbd1BQf0
>>345
君のレスからパーティー見たけど考え方はかなり近いと思う
ノエネ単体で見ると弱くはないんだよな。個人的にはフィリアに近いと思う
フィリアは汎用性あるけど、ノエネはパワフリに寄せた感じのフィリアって評価
だがそれが加速火パに入るかと言われたらないなって感じだ
0368名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-ED9Q [106.180.33.42])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:50:52.22ID:3NeLhpF7a
何回もNGされてるからIP変えてんだろ
北海道でNGするしかない
0370名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f55-O148 [153.206.216.88])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:53:22.93ID:Acbd1BQf0
>>359
基本はプロ剣でいい、やっぱり便利
火力欲しい時は調節する
高難度こそ回復量より如何にブレイクするかだと思うけどね。廃龍でもそうじゃん
その方が余程安定する
0372名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW dfe1-70Wd [133.208.244.193])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:54:05.22ID:A4o81S0+0
普通に考えて「火パおじ」でNGワードぶっこめばいいだけだろ
0373名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-QA0x [126.35.211.231])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:54:52.70ID:QJl1pAJlp
北海道民には悪いけど北海道でNGしたわ…
広大な大地で育ったゴミを恨んでくれ
0374名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイ cbaa-hqVv [60.145.181.83])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:55:06.67ID:d1cdT2Uo0
ワッチョイは1週間周期だったかで定期的に変わるからな、IPでNGしておけ

ノエネは回復と補助で一線級だしポジション的にも変えが効かないタイプだな
単に回復ってだけならジンやスピリで何とかなるけど補助面が強い
今後のバランスでいくらでも変わるのがネックだからプリコネと同じ、排出終了後に必要になるパターンだと思う
必須にはしてこないだろうけども
0375名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-41+r [14.12.80.64])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:55:07.87ID:J1MRpntk0
>>348
ジンじゃダメですか😄
0377名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-41+r [14.12.80.64])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:56:42.96ID:J1MRpntk0
射撃パワフリ強化されてもヴァーグナーよりカノンが使われそうなんだよなぁ 
0382名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW bb6b-aiXr [218.216.203.147])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:59:27.47ID:hZSsNqbB0
何も引けなくてもシャムスで雷落としとけばOK
なおシャススが引けない模様
0383名無しですよ、名無し!(北海道) (HappyNewYear!W 0f55-O148 [153.206.216.88])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:00:32.23ID:Acbd1BQf0NEWYEAR
キャラ評価に関しては私情抜きで言ってるけどな
一応ノエネも検証のために引いたよ
クリマンネもスキル修正するって報告あるまでは文句言ったよ
何度も言ってるけどノエネは弱くはないよ。パワフリに寄せたフィリアって感じなだけ
ただ無理して引く必要性は感じないって評価
0388名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f55-O148 [153.206.216.88])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:08:38.20ID:Acbd1BQf0
>>385
こんな掲示板の他人にそこまで願うとかどんだけネットに読されてんだよw笑ったわ
普通にNGすりゃいいじゃん。NGされた方がしょーもない絡みしてくる奴減ってこっちも面倒くないしな
最近は火パおじと名乗るのもレスも減っだんだしそこまで過敏になるなら自分で対処なんていくらでも出来るだろう
火パおじは単順にパーティー議論したいからここに来てる。モチベは落ちてるが
それでも君みたいなしょーもないレスするよりは価値あるぞ
0390名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-ED9Q [106.180.34.20])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:08:41.14ID:9Gelshmka
パワプリ型綺麗だな
火で完全に染まってんのか
0393名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0f55-O148 [153.206.216.88])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:10:29.48ID:Acbd1BQf0
>>387
コンセプトは知らんがクリマンネはユニゾン性能低いよ
あれはメインで使うもの
0397名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-ED9Q [106.180.35.7])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:13:52.76ID:RlbtKFO7a
パワフリ型ってどんくらい火力出るんだろうな
ラムスと闇おば使ってるとパット見でわからん
0398名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-41+r [14.12.80.64])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:14:20.54ID:J1MRpntk0
https://i.imgur.com/9EcZyZS.jpg
グラブルにしろワーフリにしろ
もう少しネズミ要素だせんのか 耳だけつけりゃいいってもんじゃねえぞ 
0401名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-41+r [14.12.80.64])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:17:38.92ID:J1MRpntk0
>>400
大きさをネズミ並みにするとか 
0403名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-bzEW [126.35.15.213])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:20:23.38ID:JGyD2vsvp
僕の考えたパーティーが最強!それ以外はゴミおじさんがなに議論とか言ってんの?
0407名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-ED9Q [106.180.34.31])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:22:09.45ID:Bwyhoy7Ra
ビカラくらい可愛かったら問答無用で引いたろ
なのらってなんだ
0410名無しですよ、名無し!(大分県) (ワッチョイWW 1b43-ZgqJ [210.203.216.89])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:24:05.91ID:+sisQDuk0
https://i.imgur.com/nSoszuK.jpg
おりゅ?
0416名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-ED9Q [106.180.32.16])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:27:28.14ID:i7HzkZmCa
そういや男で火力が高くてメインはってるのいないな
最近のソウシロウくらいか
0420名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sacf-41+r [182.251.245.39])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:28:44.26ID:PADb+Q07a
>>416
雷おじ 
0421名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-ED9Q [106.180.33.79])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:29:43.65ID:Xsf+ipoJa
>>420
たまーに聞くけどほんとに運用してるやつおるんか
0425名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 9fee-dYPq [125.195.57.225])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:34:33.89ID:+kr73yY50
今更だが妹とオロチ回すけど回りたい奴いたら入ってきていいぞ
ある程度火力出してくれればおk
一回入ってくれたらフォローする
359001
0428名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-aiXr [126.33.96.22])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:38:05.29ID:6WhMDrZLp
星5破星とか武器とかムラクモある割にはオロチでベルが光ること少ないな
0434名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 4bae-LwD+ [220.146.34.165])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:41:42.38ID:CpwZRApl0
>>387
これならノエネの後ろリリルの方がいいと思う
0436名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-aiXr [126.33.96.22])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:42:13.36ID:6WhMDrZLp
>>430
まじでか、今だと廃龍とレシタールばっかりだ
なぜかアドミニスターも多いけど
0441名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-ED9Q [126.204.160.255])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:45:16.42ID:UsKT22MKr
そりゃ廃龍とレシタール回るでしょう
今オロチ回ってんのはムラクモなくてワンパン編成組めないからじゃね
0442名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイW 1ffc-E44v [115.176.85.179])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:46:03.99ID:qel/zwPF0
火パおじチャンネルをご覧の皆様!
こんヴァーグナー🤞
はいっ!!!というわけでですね!
今回はクラリスちゃんを使ってなんと!
ちん毛アルケミックフレアしていきたいと!!
思いまァァス!!
それでは早速!燃やしていくぅー🔥🔥👋
0448名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-ED9Q [126.204.160.255])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:52:01.31ID:UsKT22MKr
あー開幕ヒール云々ってこれかハナビにネズミ入れてるから火力でねぇな
0452名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイW ebf3-41+r [14.12.80.64])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:55:33.31ID:J1MRpntk0
https://i.imgur.com/0WFF0NN.jpg
ヴァーグナーさいっきょ!!
0454名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 8b0b-0e40 [182.20.174.128])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:55:39.19ID:GxrMGnXc0
やめるのらっ!
そこはうんちを出し入れする穴なのらーっ!
0459名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr4f-ED9Q [126.204.160.255])
垢版 |
2020/01/02(木) 15:59:00.59ID:UsKT22MKr
救援飛んでくると大体ハナビにネズミ
俺も流行りにのる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況