X



トップページスマホゲーム
1002コメント344KB
アトリエオンライン part117
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(兵庫県) (ワッチョイW ca25-bzEW [101.140.19.142])
垢版 |
2020/01/02(木) 14:50:12.38ID:BFx1W6ft0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を三行コピペして下さい

公式ホームページ
 http://atelier-online.jp/

公式Twitter (@ao_forest)
 https://twitter.com/ao_forest?s=09

>>950を踏んだら宣言して次スレ作成して下さい
スレ建ての際文頭に【!extend:on:vvvvvv:1000:512】をコピーして下さい

踏み逃げの場合は>>970を踏んだ方が宣言して次スレを作成してください

前スレ
アトリエオンラインpart.116
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1573771563/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

※前スレ
http://krsw.5ch.net/...i/gamesm/1573771563/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0499名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-9T21 [182.251.246.50])
垢版 |
2020/01/19(日) 11:29:20.88ID:ijQWsrzTa
レジェンド装備サブ埋めしても実はそんなに火力上がらないんだがな
ミミの場合ノーブル埋めと比べて基礎ダメージ163増くらいだし
属性値だとレジェンド装備は2属性上がるからミミなら無理なく水属性100にできるし火属性もそこそこ上げられるのは利点と言えば利点

ま、例えば水属性攻撃して来る敵は水耐性持ちだからミミの場合はメイン武器変える必要あるけどな
0501名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-2AgQ [60.113.161.170])
垢版 |
2020/01/19(日) 12:38:12.99ID:Cxc7ERnb0
複数持ちは基本的にキャラスキル【武器名】にある武器種になる気がする
主人公 メイス
ヴァレリアン 片手剣
タンドリオン 片手剣
ヘーゼル 槍
ステルク 片手剣
そうしないとキャラスキル1つ潰れることになるからね
武器名が付いたキャラスキルってだいたい40〜50加算くらいだから無くてもいいとは言わないで
0503名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.247.134.154])
垢版 |
2020/01/19(日) 16:51:45.08ID:ZVOgcm1tp
フロアに入れませんでした
悪質すぎてワロタ せっかく部屋に入れたのに
はじき出された
0505名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.247.134.154])
垢版 |
2020/01/19(日) 17:22:34.18ID:ZVOgcm1tp
同室だったけど笑
0509名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.245.161.73])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:33:27.17ID:Bk5qr9IDp
サブ垢と自演して試したら最初入室してすぐ退室する時にブロックしたら「部屋に入室できません」って表示されたけど
部屋に入ってそこでブロックして次のフロアに移動しても「フロアに入れませんでした」にならないんだが…
おまいら嘘こくなや 
スキル13で固めてるしボトルも供給してるし
挨拶もしてるのにブロックするって無差別もいいとこやな
0511名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2364-mzut [131.129.80.46])
垢版 |
2020/01/19(日) 21:50:38.06ID:D9A7Axb50
不具合多いよね
イベントも増やして欲しいけど不具合の方を改善してほしい
1人がフリーズしたり回線が原因で読み込んだりしたらみんな同じ現象になるからね
0515名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2592-mzut [58.4.89.210])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:20:10.73ID:KoFOotfu0
エスカメイス、チョコ盾でヘルプに入る。
これでリコラジどっちにも対応できる。
0516名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 2592-mzut [58.4.89.210])
垢版 |
2020/01/19(日) 23:22:07.21ID:KoFOotfu0
>>515
誤爆すまん。

EXの高品質素材集めが楽しい。
0517名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7ba7-vKOD [119.243.247.80])
垢版 |
2020/01/20(月) 01:50:59.66ID:eY3xl6vj0
ミリ秒単位で同期とってるんだから、通信環境、端末環境の低い奴が出入りすると
戦闘時にしばらくなんの表示もでずに止まる・・
イラつくので、ルームにいるときにすぐにブロックする場合はある。
数人だけど
あとは変な名前つけてるのは気持ち悪いから対象
0518名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイ 2364-0mlM [131.129.80.46])
垢版 |
2020/01/20(月) 03:00:53.99ID:9wFoIcT+0
アトオフ 変な名前の人少ない気がする
顔文字とか?
0521名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-2AgQ [60.113.161.170])
垢版 |
2020/01/20(月) 09:00:02.75ID:dsk17vY60
確認できていないだけでまだあるかもしれないけどこの辺はデフォルトネームだね
アイス、アクア、エクレア、エメラル
ガネット、サイファ、ジスト、スフレ
ダイア、タフィー、タルト、チョコ、ドロップ
パウンド、パオル、パル、プレッツェル
マカロン、ムース、リドット、ルビ
0527sage(庭) (アウアウカー Sac9-vAnT [182.251.243.16])
垢版 |
2020/01/20(月) 11:51:32.73ID:Vycf/eTWa
>>523
iPhone7。買い換えるつもりだったけど11は好みじゃなかったんだ許して
マルチは極力近寄らないけど行った時は落ちる前に抜けてる
フィールドはしゃーないと割り切ってアカデミーで調合連打すると負荷ヤバイのは何なんだ
メモリ4GBあるタブレットは流石に平気だけど
0529名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-1DKi [182.251.255.1])
垢版 |
2020/01/20(月) 12:52:19.80ID:vIaSwYdNa
>>524
おっ!東京ブロック君ちーっす!!www


ニートおつかれ!ってニートは疲れねーかっ!(笑)

とりあえず外でてみようぜ!👍
応援してる!😆😆😆
0533名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2364-mzut [131.129.80.46])
垢版 |
2020/01/20(月) 14:53:53.64ID:9wFoIcT+0
iPhone8だけど最近酷い
落ちる時は20分もたない
エリアの切り替えが多いデイリーは重くなって落ちやすくなる
逆にマルチとかだと全然落ちない
なぜかEXで落ちたことないよ
0536名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 7ba7-MJF3 [119.243.247.80])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:54:34.46ID:eY3xl6vj0
>>524
そうそう。そんなのだけさ。
若い男多いだろう、でも若さとか関係なく非常識だからねw
変なのには近寄らないに限る

>>529みたいなのも
0537名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 4598-otum [192.47.159.216])
垢版 |
2020/01/20(月) 15:57:20.35ID:VeHswP+x0
ipadならと思ってやってたら結構マップ移動でフリーズするな。
移動ローディングは快適だけど、思わぬところで固まる。
1時間継続プレイっていうのはまだやったことがないが、マルチやってると加勢した相手が落ちるってことは良くある。
0539名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 2364-mzut [131.129.80.46])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:56:05.65ID:9wFoIcT+0
そんな酷いネームのユーザーいるんだね
孕ませも挿入も見たことないな
印象に残るだろうし
0540名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-bHoD [106.128.50.45])
垢版 |
2020/01/20(月) 16:57:52.71ID:r6rS+bcYa
>>538
xs256、11Pro256でも95%フリーズします😭
0541名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp19-mzut [126.245.171.116])
垢版 |
2020/01/20(月) 17:00:42.67ID:zjwI2p/5p
95%フリーズはバグでしょ
こちら側の問題ではないよ
フロアにいる人が原因でみんななる
0544名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-9T21 [182.251.246.2])
垢版 |
2020/01/20(月) 18:08:57.15ID:MnKJuQ4ga
リコラジ手伝ってほしい人ってつまり去年取り逃して現在も勝てない人と新規で始めてリコラジの有用さを知った人だろ
1年もあったから自力でなんとかできるようになった人が増えたと思うし新規で始めてリコラジの有用さに気付ける人はあまり居ないだろう

スキル強化埋めすら周知されていない環境だし
攻略サイト軒並み更新止まっているのも原因のひとつであると思うが
0553名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ a579-otum [122.133.188.64])
垢版 |
2020/01/21(火) 11:09:49.32ID:h8DhvFbB0
公式Twitter、また静かになったな。
まともに宣伝の仕事してたのは12月だけだったね。
ブレイブアーツだけでなく、レジェンドレシピ使用の動画も載せて欲しいな。
0557名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ e39d-xbVn [219.106.77.143])
垢版 |
2020/01/21(火) 14:15:44.91ID:K7DGY7cf0
エスカってレジェンドレシピないのか
0560名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 1daa-2AgQ [60.113.161.170])
垢版 |
2020/01/21(火) 21:54:39.06ID:Pjs5DdZh0
>>556
ルミナスコンツェルトけっこう好き

説明文には書いていないけど実際には防御減(LG)みたいなものだから梅(物魔)や燃え盛る魔剣(物理のみ)と重複するんだよね
ルミナスコンツェルト(物魔防50%減)と梅(物魔防40%減)重複させて物魔防70%減だね(元々の値を参照ではなく減少された値をさらに減少させる)
0564名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa31-dqle [182.251.246.47])
垢版 |
2020/01/22(水) 00:40:45.95ID:94uPHz7Da
人少ないし仕方ないけど情報広まるの遅いな
ルルアは自前でタゲボ発動できるし緩い条件付きでエスカの火力も上回るからガチャキャラの中じゃ強い部類だぞ
状態異常無効の敵には弱いが中途半端な状態異常耐性持ちには凍傷やら入れていけるのは偉い

無課金でもエスカひとり居れば何も困らない難易度ではあるがエスカ以外のキャラで強いキャラ欲しいとなったらネルケと並んで勧められる
0575名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ 25aa-9rwV [60.86.254.248])
垢版 |
2020/01/22(水) 17:46:18.22ID:Is0Njveg0
>>572>>573
ありがとう。1本で品質100にする
元々1本分しか持ってなかったけど89で失敗した反動でもう1本出すために2万も課金しちゃった
2本目やっと出たところでいっそ100にしたほうがいいのかなと思って質問したけど今になって喪失感すごい。アメ何個出たか確認する気にもなれない
0576名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MMc1-7Uz+ [36.11.224.140])
垢版 |
2020/01/22(水) 20:55:02.10ID:+K8obxO9M
パズドラのインフレについていけなかった身からすると上位数パーセントしかクリアできない難易度は勘弁
0578名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイ 9ba7-Uzhn [119.243.247.80])
垢版 |
2020/01/22(水) 21:07:52.28ID:L2uXHJQM0
>>567
You同士。当たるだけうらやま
0579名無しですよ、名無し!(西日本) (ワッチョイ 239d-4APS [219.106.77.143])
垢版 |
2020/01/22(水) 22:18:40.09ID:/1fF1Dgs0
今更ふと思ったがアカデミーポイントあれどうなったんだ?
マクロランキングなくなってお飾りなんだが
0581名無しですよ、名無し!(広島県) (ワッチョイW 6364-ZiJj [131.129.80.46])
垢版 |
2020/01/22(水) 23:06:26.17ID:RYCDWv400
アカデミーポイントもストーリーの進行場必要だよ
0592名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ f5aa-bUK+ [126.74.78.32])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:28:45.27ID:xA4THNlj0
クエボと変わらないよね…どうしたいのか本当に分からん
中途半端にやるなら据置きをじっくり作って欲しいよ
0593名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa29-k01m [106.128.74.111])
垢版 |
2020/01/23(木) 19:58:11.80ID:kZg77anPa
敵が弱すぎるんだよねえ
バフはリディーで解除されて悔しいから体力半分切ると性能上がる仕様にしたりじゃなくてさ
お試しとはいえ高難易度と謳っていたEXの120Lvも2人でクリアできちゃうし
ハロウィンとルルアとエスカと、スールか錬金メイス揃えてエスカだけで無課金で余裕だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況