X



トップページスマホゲーム
1002コメント352KB
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル) 49
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイ 3abd-BfT8 [219.100.40.246])
垢版 |
2020/01/04(土) 00:39:46.04ID:dTeFxD1q0
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル)のスレです。
公式HP
https://ashtale.x-legend.co.jp/

公式Twitter https://twitter.com/ashtale_info

非公式wiki https://gamerch.com/ashtale/

愚痴や迷惑プレイヤーの晒しはこちらでお願いします
【Ash tale】アッシュテイル-風の大陸-【アシュテ】晒しスレ Part15

https://lavender.5ch.net/test/read.cgi/net/1571890335/

次スレは>>950が立ててください
>>980までに立ってなければ>>980が作ってください
スレを立てる際には!extend:checked:vvvvvv:1000:512を更に1行目にコピペすること

前スレ
Ash Tale-風の大陸-(アッシュテイル) 48
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576654519/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0101名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW abaa-bzEW [126.114.126.185])
垢版 |
2020/01/07(火) 01:40:17.10ID:DuyXYBBw0
スルーされるのが嫌なだけの構ってちゃんか
壁とでも話してろよ
0103名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb57-+Gcg [218.229.1.107])
垢版 |
2020/01/07(火) 02:29:18.33ID:Pgg5mI1n0
遺跡の戦隊のことで質問
皆が思う職業のバランスってどのような組み合わせが一番いいの?
ソーサラーもしくはメイジは必須?
0105名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-bzEW [124.145.1.183])
垢版 |
2020/01/07(火) 03:32:18.16ID:mdjgDxLX0
左下
0106名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Sp4f-NhfH [126.245.218.161])
垢版 |
2020/01/07(火) 03:46:47.97ID:m71LD3Wrp
遺跡対決に青はいらん
入れるにしてもメイジだな、ソサは対人最弱だから倒される前に倒せる火力ある人以外はお荷物でしかない
0107名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb57-K8fM [218.229.1.107])
垢版 |
2020/01/07(火) 04:15:38.48ID:Pgg5mI1n0
>>106
なるほどな
青より別の職いれた方がいいってことか
パラ一人、アサ二人、ビショップ、シャマとかが良いの?
0110名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイW abaa-mVj1 [126.38.36.111])
垢版 |
2020/01/07(火) 09:00:02.81ID:WV3tfDJa0
ラグマスやろうや
0111名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-x5pR [106.133.136.210])
垢版 |
2020/01/07(火) 09:27:59.39ID:9RyYyN4ra
敵で嫌なのはパラとアサとビショで構成されたptだな。
どれが2でどれが1でもやりにくい。
0116名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa0f-x5pR [106.133.136.210])
垢版 |
2020/01/07(火) 12:58:44.48ID:9RyYyN4ra
赤opいらんだろ
3と6と6がつけば最大値だしすぐ揃った覚えしかない
0119名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa0f-PUYu [106.128.18.48])
垢版 |
2020/01/07(火) 14:10:17.11ID:u/ql98a6a
グローリー3の推奨がブレイク150だし、最低限150は無いと拾われないだろうけどな

+6を2個付けたミーナを4枚でブレイク150以上は確定だから頑張れ
ちなみに初期値なんて最大と最小で3程度しか違わないし、その程度なら戦闘時の振れ幅でどうにでもなるから誤差だよ
0121名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zDGJ [49.98.168.159])
垢版 |
2020/01/07(火) 16:29:57.28ID:gtJiiNJ1d
赤opより、6が2つ付くほうが戦力低いし飛ばしちゃう可能性もあるよね。

3層はptメンバーが平均160くらいブレイクあれば3ブレイク出来るから
誤差でもブレイク値あるに越したことはないな。
1ブレイクで1/3HPを削れないなら、火力あげか、
ブレイクした時の変身する立ち回りをしっかりとやるかだな。頑張れ。
0123名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 4b5a-N0L+ [220.214.9.155])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:15:22.37ID:jBoNcnRy0
飛ばさなくね
飛ばすのは戦力主義者だけやろ
普通に考えてブレイク値が最重要
0124名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 4b5a-N0L+ [220.214.9.155])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:35:26.42ID:jBoNcnRy0
途中で打っちゃったわ
野良っていうかあからさまに戦力だけあげてる人は火力でてないって前から言われてるのに
そんな人おらんやろ?
0125名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 4b04-E95m [220.209.12.167])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:36:49.98ID:zI9+5vnG0
メンテナンス実施日時
2020年1月8日(水)13:00 〜 15:00

今回のアップデートにより下記の内容が追加されます。

・[武装の秘境]に新章追加
・[武装の秘境・龍の章]に新規ドロップアイテム追加
・Lv.90以上のキャラクターはファームでサーモンを入手できるようになる
・Lv.90スティグマの強化が可能になる
・Lv.90用の装備が追加
・ショップ内「ポイント」にてLv.90以上のキャラクターは[武装の秘境]の新章用の「通行証」が交換可能になる
・経験値を蓄積していたキャラクターはログイン後に蓄積分の経験値を獲得

つきましては下記の内容にご注意ください。

・武装の秘境[龍の章]への挑戦回数の消費
・メンテナンス後Lv.90に到達する予定のキャラクターによるファームでの釣り回数の消費
・メンテナンス後Lv.90に到達する予定のキャラクターによるショップ内「ポイント」にて交換できる「通行証・龍」の交換可能回数の消費
・スティグマ用の強化素材の消費
・装備再鍛造用の素材の消費

最新のコンテンツをいち早く体験したいお客様は
メンテナンス前のプレイにつきましては上記をお控えいただく事をオススメいたします。
尚、サーバーの「Lv.上限」はご利用いただいているサーバーにより異なります。
予めご了承ください。
0126名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 4b5a-N0L+ [220.214.9.155])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:44:42.77ID:jBoNcnRy0
いや、80証すらろくに揃ってないのに90ですか
0127名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-zDGJ [49.98.168.159])
垢版 |
2020/01/07(火) 17:58:57.37ID:gtJiiNJ1d
>>123
誤って飛ばしちゃう可能性がある話をしたんだが…
まぁ、こんな場所で言いたくないけど、
あなたの普通がしらない人はしらないし、知ってるなら否定するだけじゃなく教えろと。
初心者応援すると言ったわりにぶったぎりじゃないか。
0131名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW bb57-K8fM [218.229.1.107])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:34:54.92ID:Pgg5mI1n0
>>109
>>111
アサってやっぱり強いんだな
確かにパラ2もしくはビショ2は当たりたくない
すごい参考になったわ、ありがとうな

ちなみにスレだとやっぱり遺跡は弱いの?
ここ見てるとスレは今一つの評価だよね
それとも上手い人がやると強い?
0132名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Sp4f-ShkV [126.35.168.75])
垢版 |
2020/01/07(火) 18:39:11.35ID:g+G951crp
初心者ですが60で飽きました。何を楽しめば良いですか?月1万なら課金できます
0134名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 4b5a-N0L+ [220.214.9.155])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:07:34.85ID:jBoNcnRy0
>>127
あーすまんそういう普通じゃなくてだな
ブレイク値に関する説明もちゃんと書いてあるし、ブレイク値を積むためのカードで
ブレイク値2重複の12を飛ばす理由がなさすぎる
グローリーラインやっててブレイク値の意味を知らない人はいないと思うのよ
文字を読むって普通というより自然なことだから。

初心者応援はしてるよ
別にぶったぎってるわけでもない
育成方針とかに関してはここで聞いても必ず意見割れるし、結局どれが正しいとかないから曖昧になっちゃうだけ
0136名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sdbf-eiTw [49.96.10.252])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:12:46.67ID:mtZKdkCud
紫の6二つで自分のだと5千ぐらいだし気付かず飛ばす事はあるやろうな
0139名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイ 4b5a-N0L+ [220.214.9.155])
垢版 |
2020/01/07(火) 19:56:48.73ID:jBoNcnRy0
狙ってるものがあるなら必ず確認しながらやるもんじゃないのか・・
そういう人もおるんやな、申し訳ねえ先入観あったわ

>>138
曖昧になる時点で別に押し付けてるつもりはなかったんだすまねえ
人が言ったことを1つの意見として見ることはできんのか
それが無駄ならここで何か書くことすら無駄になるんだが
0140名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 1fcd-2DSr [131.213.190.179])
垢版 |
2020/01/07(火) 20:27:19.53ID:CDyIfvz60
>>139
IGNISさんキモすぎるのでこれ以上話さないでください
0144名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-bzEW [124.145.1.183])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:29:18.95ID:mdjgDxLX0
初期鯖だけど89になったばっかりなんだが
経験値上限キツすぎんよ
0146名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW cbb9-bzEW [124.145.1.183])
垢版 |
2020/01/07(火) 21:43:39.01ID:mdjgDxLX0
>>145
そもそも火力上げずに戦力盛る時点で終わってるけどな
0147名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 8b41-diuP [182.167.91.5])
垢版 |
2020/01/07(火) 22:43:44.79ID:d/WHx1Ci0
強化して火力伸ばしたら反射ダメも上がって死にやすくなったのまじうんこすぎ
新章とかどうでもええわ
反射はよ直して
0151名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW ebf3-Q1nm [14.10.130.96])
垢版 |
2020/01/07(火) 23:33:18.59ID:AZ7exSmW0
武装は本国と同じなら85~99だったはずだから90なってなくても大丈夫なはずだゾ
0155名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-elwi [126.33.95.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 01:20:29.64ID:vM4BS5oJp
90来るけどやっと80の装備4つ揃ったくらいが平均値じゃないか?やっと入札も50切ることが出てきた程度、そんで90来て80揃ってる人がまた80買い漁って入札大荒れ?職によっちゃ70なら直売りになることもあるみたいだが…
絞りすぎ
0158名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3541-M2PZ [182.167.91.5])
垢版 |
2020/01/08(水) 03:32:27.00ID:2vRuZ4IY0
道と畑の隙間にフジ並べたら、餌やりの自動走行の時にわざわざフジにぶつかるわフジの後ろを回って行こうとするわで軌道が変なんだけど

なぜフジにダイソンされて真っ直ぐに進めなくなってしまうのか
0160名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 65aa-Cx3g [126.224.183.60])
垢版 |
2020/01/08(水) 05:21:32.86ID:iikdGDWh0
今日2時間でメンテ終わるのか!?
0161名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 65aa-Cx3g [126.224.183.60])
垢版 |
2020/01/08(水) 06:11:13.68ID:iikdGDWh0
レベル90用装備の実装って書いてあるけど証ではなく装備が直ドロなのか!?
0163名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-KJTE [106.133.136.210])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:10:51.33ID:bWl9tO2ga
大陸版は90装備は直泥ありって見た気がするが
0164名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa19-KJTE [106.133.136.210])
垢版 |
2020/01/08(水) 08:21:33.66ID:bWl9tO2ga
あと赤装備になったらゼルエルやアポカリみたいな冠詞もなくなるから最終的に装備厳選なんて意味ないよって聞いたけどマ?
0166名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spf1-elwi [126.199.89.189])
垢版 |
2020/01/08(水) 12:28:11.25ID:fFK2M6Dgp
>>165
保持されるけど、再鍛造数はリセットされるのと70になると再鍛造する材料の数が増える。
もし、再鍛造スキルが満足してないなら再鍛造が終わってからレベルアップしたほうがいい。
あと、60装備なら魔法瓶を使って再鍛造でつかった材料を取り出す方法もある
0171名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-elwi [126.33.97.67])
垢版 |
2020/01/08(水) 13:55:20.26ID:R/RURCi7p
延長の延長で9時コースだな
0174名無しですよ、名無し!(長野県) (ワッチョイW a3dc-d/s9 [157.147.233.37])
垢版 |
2020/01/08(水) 14:04:00.91ID:YiQSZ5o20
会心率も耐会心もマイナス耐性も付けないの?
0175名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイW 15aa-elwi [60.73.69.51])
垢版 |
2020/01/08(水) 14:04:08.79ID:5gWRajQz0
会心アフィダメはデカいと思うが他はそうでもない
0178名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-yvTr [126.255.113.110])
垢版 |
2020/01/08(水) 14:55:55.16ID:fAKqUmWNr
ラグマスやろうや
0179名無しですよ、名無し!(愛媛県) (ワッチョイ 15aa-tgR8 [60.134.91.112])
垢版 |
2020/01/08(水) 14:56:53.03ID:5oy7Fgfv0
安定の延長
0181名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3541-elwi [182.167.91.5])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:16:37.89ID:2vRuZ4IY0
>>159
プランターもなのか
かわいくしたいのに餌やりのたび激突してしまうのは困るな…
0182名無しですよ、名無し!(茸) (スプッッ Sd43-Cx3g [49.98.7.72])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:21:14.71ID:J/W+dIYfd
そういえば最近アクセのドロップ率上がった?
トレードにかなり並ぶようになったんだが
0183名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW dba6-KJTE [183.76.66.163])
垢版 |
2020/01/08(水) 15:28:53.31ID:hZSNXp520
アクセはかぶって売りに出す人が増えたんだろ
0187名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3541-M2PZ [182.167.91.5])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:01:37.70ID:2vRuZ4IY0
ショップ見たけどガイア石で交換できるの70証だけか
90が遠い
0192名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイW 3541-M2PZ [182.167.91.5])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:50:15.48ID:2vRuZ4IY0
ギミック情報なくて桜に行くに行けん
むずい?
0193名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウエーT Sa93-JQ6m [111.107.178.233])
垢版 |
2020/01/08(水) 16:52:16.87ID:eTZNBEH7a
>186
同じくそれだわ
おかげで無駄な課金せずに済んだ
無課金寄生が正義ゲーだな
0195名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa19-eEpO [106.129.212.11])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:12:42.55ID:Z/tsZAbFa
>>190
砂解放されてないサーバーだけど、砂行ったらレアドロするよ
ただドロ品が今のところ装備だけで、証はなし
0196名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW b525-0nyV [118.17.33.3])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:18:58.03ID:9jAf6dwf0
メンテナンス長いなー
0197名無しですよ、名無し!(ジパング) (ブーイモ MM29-TRbB [210.149.253.243])
垢版 |
2020/01/08(水) 17:53:56.63ID:MoaceP6WM
クロス寄生すれば同じ鯖内でも強化先行できるのか
同じ鯖ですら調整する気ないんだなアホかと
0199名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-aV25 [126.33.221.199])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:23:36.41ID:FPynSPfXp
80証3個で90証できるんだな、溜め込んでて正解だわ
まずレベル90が遠すぎるが…
0200名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-elwi [126.33.95.89])
垢版 |
2020/01/08(水) 18:31:11.94ID:vM4BS5oJp
じゃあなんだ、今回桜実装されなかった鯖でもレベル85あって寄生さえできれば桜入れるってわけ?
制作アイテムがミッションパスに入ってきたのもさすがにアホらしすぎるんだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況