X



トップページスマホゲーム
1002コメント362KB

にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆419

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 21fd-Fu3+ [112.139.247.224])
垢版 |
2020/01/05(日) 11:14:09.28ID:DZS6Je7E0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

★スレ立ての際、↑をコピペして3行になるようにしてください

【このスレは初心者大歓迎、攻略の相談や雑談も有りのにゃんこ大戦争の話題全般がOKのスレです】
情報交換、攻略などにどうぞ
バグ利用、改造や解析に関する話題は厳禁です
荒らしはNGに入れましょう

※ステージ攻略のアドバイスには手持ちやキャラのレベルの情報が必要不可欠です、質問をする際には必ずこれらを記載するようにしましょう

※にゃんこ大戦争スタート画面にあるお問い合わせコードはプレイデータを紛失した際に必要となる大切なコードです
ネコカン数、UR、課金情報等のデータのみだとプレイデータを復元することは出来ないので、必ず保存しておくように


◆関連スレ
にゃんこ大戦争 タップジョイスレ5
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1574306844/

◆ポノス公式
https://www.ponos.jp/games/thebattlecats/

◆ポノス公式Twitter
https://twitter.com/PONOS_GAME

◆ポノス公式Instagram
https://www.instagram.com/insta_nyanko/?hl=ja

◆ポノス公式イベントカレンダー
http://ponos.s3.amazonaws.com/information/appli/battlecats/calendar/index.html

◆攻略・各種データ
にゃんこ大戦争 攻略wiki避難所
http://seesaawiki.jp/battlecatswiki/

にゃんこ大戦争 超絶攻略データベース
http://battlecats-db.com

前スレ
にゃんこ大戦争初心者中級者スレ☆418
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578045099/

次スレは>>950もしくは950以降にスレ立て宣言した人が立てること
立てられない場合は再安価
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0723名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-Fu3+ [106.154.124.23])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:03:36.02ID:BRiUPn+Ta
>>718
フワンちゃん普通に強いんだけど対エイリアンとしてちょっと重大な欠点抱えてるのよ
遠方範囲攻撃なんで内側に入り込まれるとバリア割れなくなっちゃうのよ・・・
0724名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb47-uetj [124.219.197.12])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:06:08.13ID:VmRm6lOe0
なんとなくフワンって、お宝もあってエイリアン敵にあまり苦戦しない仕様だから
パっとしないのもあるんだろうか?エイリアン敵ってゴリ押しでいけるというか

仮にスターエイリアン以外が、天使とかがバリア持ってたらフワンって使えるんじゃない?
敵が遠方範囲攻撃・バリア持ちとかだったらフワン輝くのかな
0730名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 3bce-pIXJ [122.20.102.62])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:13:32.59ID:srjZaxkY0
アフロ、ゼウス、アマテラス有
クロノス、ポセイドン狙い。
11連で、最後にクロノスが来たーーーと思ったら10体目で
11連目でアマテラスが再降臨
初めて半年だが、超ネコ×2、プラチケで、ついに4体目だぞ
いくらなんでも多すぎないか。日本の神・アマテラス様。。。。
ポセイドンも欲しいけど、この後、なんのコラボが来るか分からないし、ここで撤退。。。
ふぅ、11連で引けて良かったわ
0735名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b25-t8kh [118.17.17.47])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:19:13.68ID:MOIx2tMn0
ソウルズ77連でじぞうなし、ゼウス66連でメガロなしで大爆死
一応、ダイナマイツの11連でにゃんま、SFで春麗が拾えたから贅沢いっちゃいけないのかな

じぞう、アフロ、真田がどうしても出ない
じぞう、アフロはあと200連くらいしないと出ない気がする
引けるイメージがまったく沸かない
0748名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ cb47-uetj [124.219.197.12])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:36:18.37ID:VmRm6lOe0
実際パーティーがエイリアン相手に強くなると
スターエイリアン瞬殺してくれるメララと、バリア持ちだけうざいから除去してくれる
フワンの赤緑組み合わせもそう悪くないと思う
それもこれもコスト軽いから出来ることで、ディオラムスは強くなると出撃機会に恵まれない
0755名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 9fee-pIXJ [27.95.186.238])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:47:28.99ID:MfYuas/f0
アプデこないとゼウスに半額を使うか判断できない コラボはよ
0758名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b25-t8kh [118.17.17.47])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:57:08.46ID:MOIx2tMn0
>>738
ありがとう
やっぱりそういうもんなんですかね
たしかになんでも手に入ると楽しみなくなるもんね

>>743
似たような手持ち……
じぞう、ガメ、アフロ、クロノス、真田、前田、にゃんま、伝説のどれかのうち4体あれば
そんなに困らないんすけどね、自分も次は新規までとっておこっと
0759名無しですよ、名無し!(埼玉県) (アウアウウー Sa0f-mzYt [106.129.211.137])
垢版 |
2020/01/06(月) 19:58:54.08ID:K1T11esba
春麗狙いで全突っ込みしたが春麗出ず、そのせいでポケモン未所持だったのにポケモン確定回せず
七福神狙いで全突っ込みしたが七福神出ず、そのせいでゼウス未所持なのにゼウス確定回せず
とても悲しいが後悔はしていない

>>679
ヒカキンみたいな、顔写真に足生えた新田恵利ですね
0768名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 8b25-t8kh [118.17.17.47])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:24:59.20ID:MOIx2tMn0
>>759
ぜんぜん他人事とは思えない
ガチャでいいの出ることを願ってるにゃ
0773名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-bzEW [125.9.190.65])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:30:27.09ID:ECtiz4XV0
俺も超ネコで黄ポケと赤ポケ当てたよ
でももう宇宙編終わってるんだよな、これから使うことあるといいけど
0775名無しですよ、名無し!(茸) (スッップ Sdbf-GLZk [49.98.157.229])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:31:03.76ID:bez+x5Pfd
黄がいない時代は赤派と青派で争ってたのが嘘だったかのような青の落ちぶれっぷりにゃ
弱くはないんだが使う理由がないんだよにゃー
メガロと相性いいとかいう謎の擁護があるけどそもそもメガロはどれとも相性いいしにゃー
0781名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 9fb9-bzEW [125.9.190.65])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:38:35.14ID:ECtiz4XV0
もう10000缶溜まってないと安心できない
0783名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0fee-PqYc [121.106.211.92])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:43:56.25ID:tzR5DIIW0
昨日スルーされたのでもう一度書いてみるよ。
カチカチヤマンズの攻撃頻度がすごいんだけど
射程290、上手に使える方法あるかな?

ちなみに ウチのカチカチはレベル40なんだけど 2章月 1体で ギリギリ負けた感じでした。
0787名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-lgF6 [203.91.172.94])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:47:39.46ID:pw9t5tD40
カチカチに価値はない……「カチカチ」なだけに「価値」ってね…ハッハッハッ!!
0788名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-Fu3+ [106.154.124.23])
垢版 |
2020/01/06(月) 20:49:38.08ID:BRiUPn+Ta
>>756
その発想は無かったw
0795名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-0aEo [126.46.90.44])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:00:56.23ID:s0xcdY9d0
フワンはガネーシャより使いやすいよ
フワンが微妙だったらガネはそれ以下になってしまう

フワンはこのスレではかなり過小評価されてるね
0796名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-lgF6 [203.91.172.94])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:03:03.69ID:pw9t5tD40
ガネーシャはカバー範囲が広いし攻撃力上昇するしワープ有効なのでセーフ
0797名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-0aEo [126.46.90.44])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:03:09.11ID:s0xcdY9d0
嵐の精霊王エアフワンテ
体力 58,310 KB 2 攻撃頻度F 141 4.70秒
攻撃力 21,675 速度 14 攻撃発生F 50 1.67秒
CustomizeLv Lv 30 + 0 DPS 4,612 射程 375 再生産F 2646 88.20秒


ガネーシャエクサ Ver5.2追加
超激レア 体力 59,160 KB 5 攻撃頻度F 279 9.30秒
攻撃力 33,660 速度 9 攻撃発生F 80 2.67秒
CustomizeLv Lv 30 + 0 DPS 3,619 射程 400 再生産F 3446 114.87秒
0798名無しですよ、名無し!(やわらか銀行) (ワッチョイ abaa-0aEo [126.46.90.44])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:05:23.42ID:s0xcdY9d0
ガネーシャは残り体力80%以下で攻撃力50%上昇

フワンはエイリアン対策としては微妙だけど遠方範囲としては優秀なほう。コストも低くて使いやすい
0800名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-lgF6 [203.91.172.94])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:05:34.88ID:pw9t5tD40
第3控えててこの性能なら納得だろ
0802名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-lgF6 [203.91.172.94])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:06:51.85ID:pw9t5tD40
KB数少ないのに速度が速い時点でフワンの敗北は決定されている
0805名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイWW 0f13-GLZk [121.2.110.57])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:09:42.09ID:5HcaS4jw0
ガネーシャちゃんのおっぱいエッチ
0806名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ef7c-E95m [183.77.115.94])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:09:43.57ID:3oP7aLH50
グランドン部隊ってキャッツアイを投入してレベル上げる価値ありますか?
0809名無しですよ、名無し!(富山県) (ワッチョイW 0fee-PqYc [121.106.211.92])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:12:16.19ID:tzR5DIIW0
>>790
やっぱりそんなところでしょうか…
あの攻撃頻度を上手く利用できないのかと思ったのですが残念です。
すみません。
0810名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ef7c-E95m [183.77.115.94])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:13:57.40ID:3oP7aLH50
この四ついるんだけどレベルうpするならどれが優先ですか?

ドリル(属性を持たない敵の攻撃力を必ず下げる)
ウチコンガ(ゾンビに打たれ強い、必ず吹っ飛ばし)
チョキンドス(赤い敵に超ダメ、体力低下でpowup、必ず生き残る)
ショベリン(対メタルのみ、金多く貰える)
0812名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 9f8a-lgF6 [203.91.172.94])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:16:57.33ID:pw9t5tD40
コラボと限定入れたら…黒ダルとセイバーに立場奪われるんだよなぁ
0813名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW abaa-p6X/ [126.94.212.200])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:21:19.29ID:OPNcNtsF0
>>810
周回でも出番あるチョキンドスかな
なんだかんだで周回に使うやつが出撃回数多いから
0816名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW 0f2d-bzEW [121.3.40.49])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:23:27.99ID:udj2F6ku0
>>809
エイリアンや天使に対して攻撃頻度が高いことでのメリットねーし
スターエイリアン相手だとにゃんこ砲で割れるバリアすら割れないというデメリットにすらなる
メタルを倒すのが早い?それこそあらしでよくね?だよな
0817名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウーT Sa0f-Fu3+ [106.154.124.23])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:24:04.11ID:BRiUPn+Ta
チョキンドスちょっと前にすげえ持ち上げられてたときあったな
あれなんのステージだっけ?
0818名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ ef7c-E95m [183.77.115.94])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:24:35.60ID:3oP7aLH50
>>813
ほんとうですか?
対赤って他にいくらもいるしむしろ出番無いと思うんですが
0819名無しですよ、名無し!(魔王の都) (ワッチョイWW 0f13-GLZk [121.2.110.57])
垢版 |
2020/01/06(月) 21:26:56.75ID:5HcaS4jw0
>>817
阿亀か古代蜂?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況