X



トップページスマホゲーム
1002コメント364KB

Sky 星を紡ぐ子どもたち Part28

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 79ee-EXl9)
垢版 |
2020/01/05(日) 12:06:24.93ID:qvMVdqKc0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑が3行になるようにコピペしてスレ立てしてください。

thatgamecompanyが運営するSky 星を紡ぐ子どもたちを扱うスレです。

【分からないことを質問する前にヘルプ・Google検索・スレ内検索・スレメモ帳を活用してください。 】

※公式以外のリンクは禁止です。検索のヒントならOK(個人SNS垢を特定できないようにすること)
※シーズンパスの譲渡など課金に関わるやり取りは禁止です。
※不特定の誰かに対するフレンド募集は募集スレへ。
※ネタバレが投下されることがあるので自衛してください 。

次スレは>>950が立ててください。
立てられない時は安価指定。次スレが立つまで減速。

■ 開発元公式
http://thatgamecompany.com/

■ パッチノート・ヘルプ等
https://thatgamecompany.helpshift.com/a/sky-children-of-the-light/?l=ja

■ 公式ツイッター
https://twitter.com/thatskygameJP

■ wiki
英語
https://sky-children-of-the-light.fandom.com/wiki/Sky:_Children_of_the_Light_Wiki

スレメモ帳(よくある質問)
https://wikiwiki.jp/sky-jp/FAQ

■ 関連スレ
【フレンド】Sky 募集スレ part3【協力プレイ】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1576531400/

【風ノ旅ビト/Flowery】thatgamecompany総合 Part30
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1554993900/

【ネタバレ】Sky 先行情報スレ part1【β版】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575905677/

■ 前スレ
Sky 星を紡ぐ子どもたち Part27
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577267354/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0548名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-BWu8)
垢版 |
2020/01/12(日) 09:25:48.10ID:15sYrCEZ0
焚き火は暴風域で初心者のサポートする必須アイテムになってる
土管登りや最後のエビ坂で 上る直前の安置に設置しとくと
誰か落ちてレスキューしにいくときに 
相手も灯が有る場所を見てるから誘導しやすい
0551名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイWW ff1e-qRB+)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:24:38.94ID:M7A0FiV30
>>455だけどレスしてくれた方ありがとう
翼が増えるってのがうまく説明できなくて星の上で星のキャンドル使え!って連呼したけど大丈夫かな…
英語やっときゃよかった…

ところでシーズンイベントは絶え間なくやってるの?
明日には新シーズンはじまるのかな?
0552名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW df25-f2V/)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:27:15.05ID:9wvyfGX+0
蝶々キャンドルの人集めでシャインで光りながら飛び大ポワしたら人来てくれたけど
いまだに他人のシャイン見たことないし、明るい草原で目立つのかいまいち分からないや
オンオフは雲中でシャインしながら遊んでなんとなく覚えた記憶が
0553名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイ 5f6f-G18V)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:47:31.09ID:yXkQ0FfV0
>>551
英語版だいぶ名前違うから星キャン使えだと伝わらりにくいかもなあ
何人か説明したことあるけど自分の場合は伝わらなかった

ただ相手もヘルプ読んで正しい用語知ってるとは限らないから
「エデンでもらったキャンドル」とか「赤いの」て方が通りがいい印象
お互いに英語苦手って状況で「俺は羽すべて失ったのになぜおまえはたくさんある」って詰められたときの説明めっちゃ苦労したわ
0554名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-fktY)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:49:03.02ID:0VBFhd6Up
いつの間にか暴風域でゴリラ達のショートカット練習大会が始まってて各々拠点築いてるのが何かワロタ
ゴリラでも練習するんだな…お陰様で滅茶苦茶参考になった
0555名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイWW dfb9-rUPC)
垢版 |
2020/01/12(日) 10:49:20.43ID:F2+jQIB90
蝶々キャンドルって8人ギミック手前の扉のとこかな?
あそこは日課としてキャンドルマラソンのコースに組み込んでる人が多そうだから、少し待つかエリア移動してチャンネル変えるかすれば人来るよ
0556名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-BWu8)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:25:17.57ID:15sYrCEZ0
今朝 書庫でこっち2人に野良の二人連れの4人
阿吽のキャンドルと灯籠の火付け 
エレベータの上昇開始と同時に飛翔して次の階の準備
あっという間に全ステージ終わったw
0557名無しですよ、名無し!(新潟県) (ワッチョイW 7f3e-IlHg)
垢版 |
2020/01/12(日) 11:30:47.44ID:yrvRADFH0
昨日の夜初めて多人数で暴風域やったけど凄い楽しいね
数人の野良ゴリラな人達がテキパキと焚き火設置してくれたり、ハゲた子を救助に行ってくれたりしてもの凄く頼もしかった…
救助できるほど上手くないから安置から眺めてたけど私もいつかあんな風になりたいと思った

原罪も皆で助け合って進めてついに皆でエンディングか!って所で原罪おかわりに遭遇して結局最後1人になっちゃったのは残念だったけど

原罪おかわりも初めてだったんだけどやっぱ人数多いと重くなってバグるのかな
何回もおかわりする時ってタスキルとかした方がいいの?
0558名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-BWu8)
垢版 |
2020/01/12(日) 12:01:34.47ID:15sYrCEZ0
イベントって明日までだっけ?
捨て地で詰んでる人が居たら 夜22時以降ならエビの囮で時間稼ぎくらいは出来るよ

日中は隙間時間しか来れないから レス合ったら基本夜に対応だけど
動きが大きいなら誰か別な人が募集スレで動いてくれるかもだし
一人でダメなら誰かと頑張るのがSKYの良いところ
0561名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロレ Spb3-2K17)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:36:18.11ID:jmreaRiDp
旧冬イベは普通にイベントとして復活
感謝は一体づつ期間限定で精霊が現れて、通常キャンドルでツリー進める形式
感謝の方はかなりコスト重いみたいだから、0からコンプするならキャンドル貯めといた上で追加課金は覚悟したほうがいいみたい
0562名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 7faa-opOP)
垢版 |
2020/01/12(日) 14:49:45.17ID:ZQy9D24s0
一体ずつで合計何体いるのでしょうか。その一体にどれくらいのキャンドル使うんですかね?
0567名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-tm6p)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:14:37.16ID:aDgHorln0
禊の日
0569名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-tm6p)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:26:05.42ID:aDgHorln0
はっ
そうだ 好きなスタイルに一発で変身できるように
衣装セット機能を追加しよう
0572名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW dfaa-7Qlh)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:43:13.54ID:YPTlY7UO0
>>570
今日の昼頃フレ同士じゃなく偶然居合わせたっぽい未解放二人をサポしてきた
エビタゲ取りでホーム退避しようとしてショップを開けて慌てて閉じてホーム開け直す間に無事ハゲた
ショップでも大丈夫だったりするのかな
0574名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-tm6p)
垢版 |
2020/01/12(日) 16:55:15.82ID:aDgHorln0
赤い耳当てを外すにはどうしたらええの
0576名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ dfaa-tm6p)
垢版 |
2020/01/12(日) 17:39:35.11ID:aDgHorln0
>>575
ナイス
0586名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイWW df25-f2V/)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:39:51.89ID:9wvyfGX+0
>>555
自分の書いてる蝶々キャンドルは
エレベーター上がって8人で蝶々とまらせて停止のちわんこ(?)が出てくる所です

蝶々はクリア後に協力したかったけどイベント終盤の平日夜は人集まりにくかったなあ
今日チャレンジしてる人居たら協力しよう

捨て地の座礁船あるとこの壁の光の子拾いするかーとやってたら
良い場所に焚き火置いてくれてる人がいた
焚き火はあれども姿は見えずってお礼しようと探してもいない
光の子の居る壁窪みの中で倒れてたw
おじぎして拝んでおいた、結構長い間待ち倒れしててくれた有難い
0587名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロラ Spb3-fktY)
垢版 |
2020/01/12(日) 18:40:26.63ID:0VBFhd6Up
やったぜ
友達いないからキャンドル溜まりまくってるぜ
0590名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイWW 7f25-8NSa)
垢版 |
2020/01/12(日) 19:27:17.23ID:4tS33XlN0
キャンドルもハートも全くないよ〜
0592名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srb3-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 20:50:35.34ID:EklrAU2rr
今暴風2回行ってきたけど、1回目は飛ばされた子を助けようとしたのに2人で見えない壁に閉じ込められ
×エモでホームに戻るよう促したけどホームで待っても帰ってこず・・・
敢えてバイバイエモは使わなかったんだけどな
2回目はエビのサーチにビビッてどこか飛んでいき
追ったんだけど気付いたら消えてた・・・
二人ともごめんなさい。
0594名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ dfaa-ErPi)
垢版 |
2020/01/12(日) 21:08:38.62ID:dpTCLSWF0
フレから光のかけらとハートをそれぞれ送られた時に
いちいちホームに戻って星座から受け取りしないと赤点滅消えないのかなり面倒
ホームに戻らなくてもその場で受け取りできるようにしてくれよ
0597名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srb3-tgR8)
垢版 |
2020/01/12(日) 23:41:43.95ID:kMmOkVmNr
>>596 ゴリラさんですか?w
全部って凄い
1回でってこと?
0599名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df0e-opOP)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:06:27.12ID:QO864lvx0
モチベ無さすぎて毎日デイリーと峡谷のレースしかやってなかったけどβスレチラ見したらめちゃくちゃやる気湧いた
βネタバレOKでモチベ上がらなくて困ってる人は見に行った方がいい
0600名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df0e-opOP)
垢版 |
2020/01/13(月) 00:07:30.45ID:QO864lvx0
モチベ無さすぎて毎日デイリーと峡谷のレースしかやってなかったけどβスレチラ見したらめちゃくちゃやる気湧いた
βネタバレOKでモチベ上がらなくて困ってる人は見に行った方がいい
0603名無しですよ、名無し!(日本) (ワッチョイW 5f92-TRbB)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:09:02.18ID:xNu50PZs0
あれ更にやる気無くすのは自分だけか
復刻待ってた勢だけどコツコツ貯めればコンプできる期間と量じゃなさそうだし萎えに追い討ちかけられたわ イベ形式なら普通にパス買ってコンプ目指すのに
復刻で難易度上げろってのも意味がわからないんだよな 数多のソシャゲでは復刻は軽くなるんだが
0605名無しですよ、名無し!(三重県) (ワッチョイW ffb3-7Vqg)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:13:07.25ID:pxWzH3Ri0
今日峡谷のイベキャン取りにいったら、イベ精霊消えてたんですけど他の方はどうですか?未開放のサブ垢でも消えてました。
0606名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-BWu8)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:24:49.28ID:NA64CZbE0
>>605
精霊がスタート位置に居なくて
初心者がイベントやってたら助っ人しようと一巡りしても追いつかず
ゴール地点も人影なしでどこかで擦れ違ったかと思ったけど
確かに最初から居なかったのかもしれない
0607名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spb3-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:29:03.54ID:aNxQHZ3Kp
ホームのマップごとの入り口の門みたいなところにろうそく立ってるのって何?
0609名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 5f6f-p1dq)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:46:12.52ID:abOgybQT0
>>601
細かい状況わからんとなんとも言えんが、そういう事自体はたまにある
タゲられる→外す、の動作をエビがキョロキョロするの挟まずに連続3回だったか続けるとタゲ即凸されたり
あとはチャンネル移動のせいでエビの位置ズレが起きておかしな挙動する、ってのも聞いたな
0611名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 5f25-aRWq)
垢版 |
2020/01/13(月) 01:59:15.88ID:E5H7BwKN0
週に入手可能なキャンドルが100本弱
他の精霊が何をどの程度要求してくるかは分からんけど
今日からみっちりフルマラソンすればそう課金しなくても済むんじゃない
毎日のハート交換分?知らんなあ
0612名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-BWu8)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:04:16.59ID:NA64CZbE0
捨て地の大闇近くの水に仰向けで寝て羽散らしてる野良星の子発見した
とりあえず焚き火をあてて羽は散らなくなったけど
私が落ちたら羽なくなっちゃいそうだ…寝落ちなら起きてくれえええ
羽散らしたいゴリラなら寝る場所もっと見つかりにくいところにしてええ
0614名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW ff09-rUPC)
垢版 |
2020/01/13(月) 02:22:51.59ID:1Oilx4Au0
感謝の季節はシーズンキャンドルだけでなく
通常ハートを消費する交換だったから課金だけではどうにもならず
今のイベントよりハードル高かった
通常キャンドルで入手可能になるだけでも十分ハードル下がってるよ
0615名無しですよ、名無し!(山梨県) (ワッチョイW ff9c-iC0Y)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:29:02.92ID:lwkS30FD0
訳あって時間ギリギリで雨林のイベ精霊やってるんですが、ソロプレイのせいなのか途中の門開けるところで、火をつけても離れたらすぐ閉まるので一人で門をくぐれないので、一旦門の前の精霊をかすったあとすぐ反対側に行ってみたのですが、何もないんです…
また元の門の前に戻ってみたらまだ精霊がいたので、次に行ってるわけではなさそうなのですが、この突破方法をどなたかご存知でしたらご教示頂けますと助かります!
0616名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 5f5c-iVmm)
垢版 |
2020/01/13(月) 03:37:32.43ID:pPKOmhxw0
>>615
あれは2人以上想定で作ってると思う
1人が開けてもう1人が入り、中でも仕掛けがあるからそこで入った人が灯して後ろの人が入るのが正規ルート

1人だと行けなくはないけどかなりシビア
しっかり開けた後にジャンプ連打か飛んで入る感じ
0620615(山梨県) (ワッチョイW ff9c-iC0Y)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:18:12.53ID:lwkS30FD0
皆さま、深夜なのに親身になってくださり本当にありがとうございました!
体調不良が続いていたので、今自分が行けるエリアだけでも!とこの時間にやっていたのですが思うようにいかず…

これを見てくださった方なのか、黒い羽に帽子の方が親身になって最後まで手伝ってくださり(むしろ後半は手を繋いでくださったので本当に助かりました!)無事精霊をゲットできました!
書き込みの後、教えていただいたやり方でも苦戦しており、何度もひとりでトライしては時間だけが過ぎて心が折れるところでしたので本当に皆様に感謝しております。
どうやってお礼をしたらいいのか、この場では感謝するしかできないのですが…
本当に本当に、ありがとうございました。
0622615(山梨県) (ワッチョイW ff9c-iC0Y)
垢版 |
2020/01/13(月) 04:52:18.55ID:lwkS30FD0
>>621
ご助言ありがとうございます!
ハートは達成した後にその場ですぐ送らせて頂きました。
たくさん親身になって色々助けてくださったので、もっとお返しできたらよかったのですが…
0623名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW df92-9H1w)
垢版 |
2020/01/13(月) 06:19:24.43ID:E5JVqbqp0
感謝の復刻、以前パスを買ってた人は無料とか半額にはならないのかな
またパス買い直して未入手のちょろっと手に入れる為に2千円近く払うのか
そして冬のウィンターパック買った人は損する羽目になったりしなのか心配
ネックレスとかも復刻と元ので色違いとかだったらモチベ上がるのにな
βマントの裏地みたいに
0630名無しですよ、名無し!(千葉県) (ワッチョイW df0e-opOP)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:24:05.72ID:QO864lvx0
モチベ全然無くて毎日デイリーとレースしかやってなかったけどβスレチラ見したらやる気出た
βネタバレOKでモチベ上がらなくて困ってる人はチラ見程度でも見に行った方が良い
0634名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW dfaa-elwi)
垢版 |
2020/01/13(月) 09:56:34.83ID:PkeVbDh+0
>>595
プレイ中の赤点滅気にならない人いるのか
それはなかなか改善していかないわな
0640名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケT Srb3-tgR8)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:42:31.99ID:JZJoj5bsr
>>638 ありがとう!
でも、週の星キャン十数個が限度と言うのは?
自分が少なかったのは、原罪行った回数とか翼レベルの問題かな?
0642名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-bTTV)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:47:10.98ID:8DHmjW5B0
>>640
ただ単に、全員に翼を渡しきってないからでは?
0643名無しですよ、名無し!(福岡県) (ワッチョイW 7f43-bTTV)
垢版 |
2020/01/13(月) 10:50:08.62ID:8DHmjW5B0
>>636
奥の方まで見た?
ずっと石が降り続くところとか
1回目で星キャン6個だけなら、きっとまだ(あとの3人をプラスしても)全員に渡しきってないはず
0648名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイ 7fb9-BWu8)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:16:45.21ID:NA64CZbE0
>>645
究極まで全部取ってるから 不慣れさんのサポートで行くことは有る
火を灯したりフレサンを大鳴きで回復する役してる

大人数の方が回復の効率良いよ
ソロ参加でも野良と助け合い原罪まで一緒に行く
ちなみに原罪マップはぐーぐるで画像検索すれば出てくる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています