X



トップページスマホゲーム
1002コメント285KB
【過疎化】オルタンシア・サーガ325[オルサガ ]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/01/06(月) 20:07:27.78ID:P+MNTE8W0
-

ジャンル:多人数対戦型正統派RPG
価格:基本プレイ無料(アイテム課金あり)
OS:Android / iOS
メーカー : セガ


■公式
http://horsaga.sega-net.com/
次スレは>>950が宣言をして立てること

※前スレ
【不具合は】オルタンシア・サーガ321[オルサガ ]【仕様です】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1563876888/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【過疎化】オルタンシア・サーガ322[オルサガ ]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1567584287/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【過疎化】オルタンシア・サーガ323[オルサガ ]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1570665107/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured

【過疎化】オルタンシア・サーガ324[オルサガ ]
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1575258641/
0750名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2020/02/09(日) 07:34:03.92ID:hypK0lnS0
打のXDなんか去年の8月にラウジー、10月にルイーゼ、11月にマリーだっけ?
んで今年の1月末にゴブスレだからな早過ぎんぞw
0751名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/09(日) 07:47:41.52ID:VhH4oDwL0
>>749
エンダーがキリ番以外でも消費されてるから、ライズと同じ扱いでポイントは上がると思う
ただし、上限突破はキリ番だけだったはず
0752名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:24:43.42ID:y9LUN/QyS
大体4凸してて記憶1900ある俺でも今後の予定見ると不安しかないからな

かなりの人数が脱落すんじゃね?
0753名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/02/09(日) 08:50:38.06ID:4pJ/iZc+0
>>750
勝敗に関わるCB役は時間厳守とか自己責任強い人が大抵だから、締め付けても文句言いながら出すもの出すからなぁ
オーダーなんか存在意義揺らいでるし、運営はそこが壊れないように搾取するしかなさそ
0755名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/09(日) 10:30:32.87ID:pnRBAT3ES
キリ番は関係ないが強襲率は上がる
0759名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/09(日) 15:47:57.11ID:flrNHNc60
>>741
記憶足りない人は統一報酬とれても出番ないよな。
Sランクでもガチャついていけない人増えてるし。
まぁ意識高い人達は頑張ってくれ。
0760名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:40:34.06ID:HKuk5b0T0
エイト回す気マンマンだったけどソフィのスキルがいいなーって程度でとりま一枚確保で十分っぽいんか⁉︎
まだない女神とった方がいいですかね………
0761名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/02/09(日) 20:55:25.07ID:aSmKGPO50
>>760 運でしかないKOG優勝したいならバラ持ちor完凸すれば?
あとは使わんだろうがw
0765名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/09(日) 22:55:07.57ID:VhH4oDwL0
どっちにしろエイトガチャだったら、候補にバレンタインキャラ入れるだろ
交換ならギリギリまで待てばいいし
0767名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/10(月) 00:58:05.19ID:zRUQCetU0
煌術布星2が使い切れないほどあって
星1は足りない 星3はまあ結構余裕あり
いつもこういう変なバランスで作ってるけど次のメンテで改善しなさい
0768名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/10(月) 01:10:49.79ID:VHB4Q1Ej0
従来の覚醒素材なら初級のAPとかで取りやすくするんだろうけど
(一部無意味にドロップしづらい素材の不具合があるけど)
討伐は1日6回しかないうえに星1の泥数に倍率がかかるわけではないのに
布星1の要求されるスキル数も要求数も偏って多いので
100回くらいテストプレーしてから必要数や泥数を計算して
0770名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/02/10(月) 05:03:41.41ID:pRasXh0D0
浄化スキルって、相手にデバフかけられなくても発動する?
発動するなら単体攻撃スキルとして優秀だけど。アリーナと団戦でスキル付け替え面倒だから、そこが重要
0773名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 08:14:39.90ID:uiu74VcOS
ただ記憶使わないと4凸1体も作れないようならやめとけ

俺は7枚取ったからその予定だけどな
0774名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/10(月) 08:32:39.71ID:zOWXU9EK0
下手くそだから気付かなかったけどマゴブスレ大量にいるなら今までの従者に成り下がった4凸キャラEXに放り込んだ方が利口なのか?
シャロやマリユスやフェルナンドとかのオーダー真とかもういらんよね?
みんなもうとっくに処分してるのかな?
0778名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/10(月) 12:38:40.27ID:dkd+GbYS0
>>774
今までの15斬14斬はほぼいらなくなるが
グラクロ用にゴブスレ以外の完凸斬3体は残しておいた方がいいのと
ナイツシンボルも有限なのでタクスキル優秀なのはいくつか残してもいい

残しておいてもいずれ16斬が増えれば完全にいらなくなるし
0782名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:28:03.25ID:8wEM2EmP0
ここ最近メンテ時間通りにやってはちょっとした事故みたいなのばっか起こってたからな
そういうのが無くなるんならメンテ長くてもいいよ
0783名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/02/10(月) 17:54:59.64ID:RhMSOdS50
ほらジャマル中アップやんけw
0786名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/02/10(月) 18:29:46.90ID:RhMSOdS50
え?サポート効果なんてあってないようなもんだしいらんだろうw
0789名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:37:27.64ID:RhMSOdS50
>>787 ん?S上位かそんなん別次元知らんがなw
S下位には関係ない話やw統一なんてそんなのなくても取れるし
0791名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:41:44.34ID:CJnNW18yS
SSRである以上、最低保証で1/4は出るんだからガチャ回せばほぼ交換とは縁がないだろ
0792名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/02/10(月) 19:48:49.82ID:RhMSOdS50
ゴミニーナでも回すやつわ回すし自由やろw
要は完凸できなければ無意味!
0793名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:01:07.53ID:r0H2Kbc+S
そう、普通にガチャすればサボなんぞ埋まるほどジャマル手に入るからな
ガチャもしない古事記は知らん
0794名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:01:08.24ID:4ElQMkzL0
ヤベー、チケでクリーム確保しようと考えてたけどレアガチャだった
石節約考えてたけど当たりなしハズレのみのチケは勿体なさすぎるしなぁ
0795名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:04:13.83ID:ekns5Ai/S
季節イベくらいは課金しようぜ
0798名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:38:30.29ID:uSL7WYz80
>>774
正月ジムや15ミカサみたいな強襲タク持ってる斬はイリュミ従者で使える
ありふれたアサルト系は弱いやつから順にEX行きでいいと思う
0799名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:44:04.39ID:uyTMtDll0
>>797
次のガチャはロベリアらしいから期待出来るなw
0800名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/10(月) 20:49:41.09ID:uSL7WYz80
>>770
アリーナや騎士団戦のバトルではデバフ食らった時にだけ浄化スキルは発動する
逆に言えばこっちがデバフ打たなければ神官ちゃんの固定ダメ31500は回避できる
0801名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:12:23.32ID:ZxjCc6LMS
バレジゼル復刻したの忘れててオルタンス設定してしまって4枚も出たわ(´・ω・`)

ジゼル前回で2体4凸してるけどちょっと後悔してる
0802名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:21:31.20ID:ZxjCc6LMS
というか16コスデバフ出したんなら常設で15コス14コスデバフ出せや

そういうとこがダメなんやぞ
0803名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:32:19.66ID:2qfttQVYM
ぶっちゃけデバフは女神官1枚で完全にオワコン化しちゃったし…
アリーナのスティンガー突とやってみると
今までは100回中100回はデバフパだったのが
半分くらいはバフパになっててウケるわw
0804名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:40:17.91ID:uFqHk6vP0
もうデバフは死んだから恒常で出してもしょうがないよな
0805名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:55:21.31ID:CrxkLhqTS
プロデューサーレター見る限りまだまだ安泰どころかこれからのアプリだな、なんだかんだでセガ主力に返り咲きそう
0806名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/10(月) 21:57:55.05ID:ZxjCc6LMS
ゴブスレゲージ3週に続いて今回は170連したけど交換込みソフィ4凸ナディア1凸ジャクリン1凸でいい加減辛くなってきた

記憶が辛いからジャクリンは正直捨てたいレベル
0807名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:28:22.38ID:VHB4Q1Ej0
こういうお客様を大事にしていくことがソシャゲでは大切なんだぞ

出るキャラ片っ端から完凸していくことを目指すから記憶足りなくなる
統一戦時に軍師に凸先の指示もらうまでは無凸のままでも普段は何ら不具合ないやろ
0810名無しですよ、名無し!(家)
垢版 |
2020/02/10(月) 22:43:10.93ID:S+/pWPgF0
オーダー絶15URに記憶使わせる統一ガチ団ってどのくらいあるんだろうか
運営の鬼化とともにガチ団も鬼化するんだろうな
彼らオルサガの星にはがんばってもらいたい
0817名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:08:27.07ID:482y2oBM0
要求量を多くした記憶の供給を増やすのは当たり前として
記憶増やすにしてもそのせいで追憶の周回量をいたずらに多くさせるのは苦痛だなあ勘弁ねがいたい
0818名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:12:43.81ID:uIhDZuZV0
16URは教皇、マリユス、アーデル、ニーナ、シーラ、蜥蜴、妖精、ゴブスレ、女神官、ソフィア、ナディアでもう11体居るぞい
0820名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/11(火) 10:50:51.66ID:jhrDCvHg0
恒常で16URを出さないでもう11体ロベリアで12体?とか
これルール的にありなんか?恒常では最高レアリティ出ないゲームとか聞いたことない
0821名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 12:07:13.49ID:VGmvWPjFS
お前らなら交換でナディア一枚+記憶15とガチャチケ数枚追加してジャクリーン2枚交換の二択だったらどっち選ぶ?

どっちも凸分な
0824名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/02/11(火) 15:17:49.17ID:0Nr1AP560
いまさら15なんかに記憶使う余裕あるかw16完凸揃えるのに手一杯だろう
0826名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:23:02.74ID:jhrDCvHg0
もう15とか出すのが間違いなんだよね・・・課金で凸れば?って感じなんだろうけど
14SSRも恒常で凸れなきゃいらない
0827名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/11(火) 18:44:44.14ID:efWPg9H20
今回はスキル従者用にソフィ1枚交換して終わりにしよう
防御downデバフは誓いボス倒すのが楽になる
0828名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/11(火) 19:27:00.32ID:4dHvHBsYS
>>822
まあ普通に考えたらそうだよな
でもナディアはナディアでスカイハイにでも行かない限り多分統一でしか使わないんよね
0830名無しですよ、名無し!(東日本)
垢版 |
2020/02/11(火) 20:18:09.54ID:uIhDZuZV0
今のガチャ回す奴は手持ち大丈夫やろ多分
月末にログボで貰える新規URのアリアと恒例のイリュミナシオンのキャラも出るからロベリア合わせて今月だけで16URは14体ちゃうかな
0833名無しですよ、名無し!(光)
垢版 |
2020/02/11(火) 21:45:04.77ID:bPy4pPYuS
今までのロベリアは速いタイプのランペ持ちだから今回もそうなら長く使えるかもな
0835名無しですよ、名無し!(岐阜県)
垢版 |
2020/02/12(水) 01:11:23.44ID:AWWc/L/N0
ゲージなんて1周しても1体、運良くて2体だろ
交換イベで取れるだけ取って記憶で4凸、ゲージは捨てるのが1番コスパいいよ統一優勝狙うような団に行かないのなら
0836名無しですよ、名無し!(静岡県)
垢版 |
2020/02/12(水) 04:45:08.35ID:CV1LM3sF0
オル婚増えてるのに例の病弱は結婚しないの?
0838名無しですよ、名無し!(埼玉県)
垢版 |
2020/02/12(水) 06:06:04.56ID:Ql4UgP+B0
赤と赤紫と紫の星2はアップデートで改善された
スペシャル討伐でも取れるようになった
狙ってほしいならダーイラの通常
0840名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/02/12(水) 09:08:58.98ID:M3Y4sgEI0
ジャマルはサポートパーティ様に1枚で良いやろ。わざわざSSR凸る必要なし
0841名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/12(水) 10:09:45.08ID:jcL+wkrxS
>>837
布1は下方修正されたからさらにあつめにくくなったぞ
0843名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/12(水) 12:53:01.16ID:H8dXn4j3S
>>842
よくあるね。
今布1が80個にたいして布2は1030個もある。
0844名無しですよ、名無し!(dion軍)
垢版 |
2020/02/12(水) 14:24:10.59ID:8/G/2mYO0
>>840 せやたら斬UR完凸サポートにすればええやんけw
0845名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/12(水) 17:49:18.64ID:6GwBkiu+S
>>840
無凸ジャマルより余ってる完凸斬SSRの方が良いんでない?
サポートスキルがそこまで倍率高いとは思えないし
0849名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:49:19.17ID:kNwIjIrO0
いやいや。完凸SSRより、確実に無凸ジャマルの方が良いだろ。サポートは中だし魔光でステあげれるし。そもそもSSRでは完凸だろうがサポートで上げれるステなんて微々たるもん
0850名無しですよ、名無し!(新日本)
垢版 |
2020/02/13(木) 01:59:36.01ID:kNwIjIrO0
サポートパーティにSSR5体入れないといけないから、ジャマル取らんと後悔するぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況