X



トップページスマホゲーム
1002コメント256KB
【SAO】ソードアート・オンライン アリシゼーション・ブレイディング【アリブレ】 Part.6
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/01/10(金) 09:50:16.17ID:nz8RKhG30
スレ立てテスト
0799名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2020/02/01(土) 02:09:05.98ID:kRl8FjT90
フレお願いしやす!
フレじゃない救援しても効率わりぃ

358813020311
0801名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/02/01(土) 06:58:38.94ID:gB30at+M0
イベントボスでフレ呼べる不具合はよ直さないとやばいぞ
新キャラ取る意味ないやん
無課金がフレから新キャラ借りてSランクゲットとかありえん
0802名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 07:24:09.19ID:Ltr8epLR0
>>801
助っ人借りなくてもSランクだけなら余裕だよw☺
ミッションが問題なんよ


フォロー枠もっと増やしてください🙏
0804名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:14:41.42ID:mVoDNdHQ0
フォローしてくるのは良いんだけど、
丸腰な人多いよね。
サポート編成の装備は通常のパーティとは別なの
知らないんだろう。
0805名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:23:13.77ID:cF6S9CNz0
>>803
こっちからフォローする枠増やして欲しいんだ!
フレンドじゃないと救援呼べないんじゃなかった?🤔
0806名無しですよ、名無し!(徳島県)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:27:38.89ID:kRl8FjT90
>>793

>>794

>>797

フォローしたのでよろしくお願いします
ぷ から始まる名前です
0808名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:43:05.42ID:qjpkRSBF0
>>807
リーナ先輩もらえるからみんなハジハジしてるぞw
0809名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:52:36.30ID:Xxe/MiWcM
ツイ勢が多いだけだろ

版権的におっさんよりガキの方が多そうだし
0811名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 08:59:13.62ID:qjpkRSBF0
>>810
SAO知らないならやめた方がいいよw
0818名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:32:14.65ID:MIQqDi4d0
150連ほどならまあ当たんなくても特にないやろ
☆4でないならまだしも

はよレイドわかせ ワイの救援だけにきてんのに
0820名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/01(土) 10:48:30.86ID:ZohUZUCu0
メモデフみたいに個別ピックアップと天井があれば、ここまでガチャが当たらないイメージにはならなかったのになぁ
今のやり方では、当てさせる気無いと言われても仕方ない
0821名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 12:04:34.74ID:Xxe/MiWcM
お前らが当たらないとぼやく中でピックアップ2枚抜き

これが気持ちいいんだよなあ😳
0822名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 13:04:54.64ID:BF1y9feXS
救援頼むとき、たまに誰も表示されことがある。
不具合だろうか?
0824名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:00:16.38ID:zaU1nNG6S
無課金はかなり厳しそう?
イベント報酬取りきれるくらいになれればいいんだけど、
それでも課金必要?
0825名無しですよ、名無し!(SB-Android)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:26:23.94ID:FIWwYePFS
引きによるとしか
半額でキャラ武器当たるなら無課金でも問題なくやっていけるだろうけどそんな運はいつまでも続かないだろうからどこかで躓くことにはなる
0826名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:30:27.86ID:MuzKldRQ0
みんなスタミナ足りてる?
PKに混迷に強敵周回とレイドもあるから足らんのだが
ベルクーリとリーファの凸素材諦めれば楽になれるかな…
0828名無しですよ、名無し!(庭)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:36:05.42ID:Ji6mLXEBS
>>825
最新星4キャラに属性一致星4武器くらいまでないとイベント報酬も厳しい感じですかね。
課金するとしてもそこまで揃えるとかなり金額かかりそうですね・・・
0830名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:43:15.78ID:ssx9J6PNS
12月の上旬からやってる無課金だけど高難度も全てクリアできてるよ
キャラの引きは2%だけど
今の無課金に新規が即追いつくには6万ぐらいいるんでなう
0831名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:44:19.90ID:U07my58i0
レイド疲れた😂
一回で80万くらい削ってる人いたけど見間違いかな?🤔

やっと回せた確定ガチャで久しぶりにキャラきた!

https://i.imgur.com/TV6y85t.jpg
0832名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:46:05.62ID:hv8TRq0rS
初期勢と新規とで差がつくのは仕方ないでしょ
追いつきたかったら課金するしか無い、課金しても当たるとは限らないが
0833名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:46:08.76ID:AT004qEF0
>>828
一応まだ無課金だけど取りこぼしはないよ
ガチャ運は確定以外で11/300なので普通です
詰んだり欲しいキャラ来たら課金するだろうけど
0834名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/02/01(土) 14:54:52.47ID:MuzKldRQ0
>>827
パンの存在をすっかり忘れていた120個あればなんとかなるかな
>>829
ログボ取り損ねたり夜まとめて受け取って消化しようとして寝落ちしたりしちゃってね…
0841名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/01(土) 15:57:40.82ID:F7GceevsS
>>791につづき石溜まったから引いたら、、、
は?またかよ???😭
https://i.imgur.com/Uw6BwRb.jpg
0845名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:00:59.83ID:Xxe/MiWcM
普通に救援結構飛んでくるし、自分が救援出せば10分しないくらいで討伐されてるから
アクティブなフレ少ないだけじゃね
0846名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:19:53.56ID:4Yd9/g3o0
https://i.imgur.com/StIzo5Y.jpg
とりあえず5分の1おわり😪

救援ボス微妙なHPなら心意一回ぶっぱしてリタイアした方がpt稼げるんじゃないかと思ったり🤔

それにしてもレイドエグいな
0847名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/02/01(土) 19:27:27.53ID:MIQqDi4d0
レイド時間合わせてやるやつここにおるか
お互いお薬キメれば各々10数回出せるやろ
0848名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:10:39.73ID:q7rJVzk5S
課金とは関係ないこのキツさ
来週カセ始まるからある程度終わらしときたい
0850名無しですよ、名無し!(やわらか銀行)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:31:14.06ID:4Yd9/g3o0
>>849
このゲーム終わってるって言いながらユナちゃんの胸には興味津々やね🥴
0852名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/01(土) 20:56:20.47ID:72LGWH9J0
昨日始めたんだけどイベントありすぎてわけわかんないね
今から周回するならどのイベントがいいとか教えていただけませんか!
0853名無しですよ、名無し!(富山県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:13:05.25ID:MIQqDi4d0
levelをあげろ
開催する日数少ない順に池
パンでap回復するのも取りつつやれ
0854名無しですよ、名無し!(山形県)
垢版 |
2020/02/01(土) 21:13:24.10ID:/GHqS+dh0
SAOアスナで開始の心意スキルのダメージやばいと思う
ユナも心意に回復付いてるし、これは追うべきか!?
ここでオーディナル出してくるとは、心憎いw
0855名無しですよ、名無し!(神奈川県)
垢版 |
2020/02/01(土) 23:42:03.45ID:kycYH7W30
はじめたけどよくわからん
0858名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 01:15:46.65ID:Awm1Thvn0
救援出してもスルーされるんでWP消費して一人で倒すソロプレイ
チケットスカウトのためにOSイベントに戻りますかキリト&ソルティリーナとか育てる気ないけど
0859名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:18:48.81ID:PVGprGaNS0202
>>842
相手がパターン決まってるからこっちもパターン化で楽にクリアできるね
適性キャラ2体くらい入れてあとはブレイクバフチャージバフが基本固定だし
一回試して無駄削ぎ落とせばミッション終わる感じ
0860名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 02:23:15.16ID:JEg2sBPnM0202
無料ガチャ出来ないの俺だけじゃなかったか。

メインストーリHARDの報酬で既に配布終了してるキャラの石が配布されてたり。ゴミみたいなレイドイベント始まったと思ったら、イベント中に別のイベント開始したり。

所々にセンスの無さが垣間見える上に、お知らせ(定期時間設定の自動表示なんだろうが)で無料ガチャ告知出して、ガチャ自体は設定されてないとか。

運営がゴミ過ぎて笑う。
0863名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:34:12.02ID:HXlmxay400202
無料ガチャって毎日1体だけ引けるケチガチャの事か?
最初から数日だけ引けたけど、10連でも出ないんだから1体じゃお察しだったな

知らんうちに消えたからそういうもんかと思ってたわ
0864名無しですよ、名無し!(愛知県)
垢版 |
2020/02/02(日) 03:37:53.89ID:HXlmxay400202
ここ見て気がついたようだw


2020/02/02 00:00:00 ~ 2020/02/02 23:59:59
※2020/02/02 03:00頃まで、スカウトの反映が遅延しておりました
※お客様へはご迷惑をおかけしたことをお詫び申し上げます。
0865名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 04:33:07.94ID:Rud39Flj00202
レイドはめっちゃボス周回するような報酬設定のくせに手動でやらんと話にならないのがめんどくさすぎる
0866名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/02(日) 07:54:55.64ID:mOwkmSog00202
ダメージ与えてベストアタッカーとかMVPも取らないとまともに稼げないような仕様になってるからすぐに過疎りそうな気がするわ
0867名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:13:55.15ID:aC+U0j4A00202
オーディナルアスナは完全に地雷だな
心意に物理防御-10%がついててシノンお物理防御-20%を上書きしてしまう
追わんで良かったわ
0868名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:16:59.06ID:aC+U0j4A00202
グラブルの古戦場みたいに報酬が旨いならいいけど
通常イベントの報酬と変わらんものを何十倍も時間かけないと取れないのが今のレイドイベント
配布キャラも課金者からしたら解放結晶苦労して取ってもどうせ育てずに放置するレベルの雑魚キャラだしな
0870名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:26:28.60ID:2pmyGQIiS0202
既に討伐されています
既に討伐されています
既に討伐されています

くだらなすぎて草、さっさと心意うって退場しててもこれだからまともに救援で最後までダメ出そうと頑張ってる人いないんじゃない?
0871名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:27:18.16ID:0o1zBTF000202
レイドの交換ポイントきつすぎる
おまけに討伐ポイントも貯まりづらい
これは改善しないでこのままいくのか?それとも期間延長とかあるの?15万ポイントきついわ
0872名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:29:37.42ID:NK5OJ5ONS0202
>>871
交換ポイントはもう別に配布リーファの結晶無視しようかと思ってるわ。
これって90個持ってても残り10個を全能とか他の結晶でまかなえないから100個単位で取らなきゃどうしようもないよね?
0873名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:30:16.05ID:aC+U0j4A00202
頑張ってる奴はどんどん15万稼いで卒業するからな
自発してくれる人は時間が経つにつれて減っていく
今のうちに15万行かないと詰み
0874名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:31:51.68ID:aC+U0j4A00202
ベルクーリはガチャキャラで代用できるから
どっちかだけ取るならリーファだな
どうせカセドラルVOL3で火染めしないとクリアできない場所出るだろう
0875名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/02/02(日) 09:35:15.34ID:aC+U0j4A00202
救援流れてこない奴はフレがログポ勢で埋まってる可能性が高い
いつまでもランク二桁の奴とかALLがガチャキャラ100じゃないやつは切った方がいい
0876名無しですよ、名無し!(京都府)
垢版 |
2020/02/02(日) 10:23:01.94ID:p9xhFtwU00202
朝から元気だなw😂
0878名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:05:03.96ID:Awm1Thvn00202
>90個持ってても残り10個を全能とか他の結晶でまかなえない
ほんこれ
なんなんだこのks仕様

スカウトチケットも10枚必要って最初から告知してないしそんなんなら一体交換分のチケット
設定しとけと
0879名無しですよ、名無し!(北海道)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:53:04.14ID:qDwCBYFX00202
オオカミすぐ死ぬから心意撃って放流してる
暗黒騎士はみんな苦労してるのか時間かかってるのでじっくりやる
0880名無しですよ、名無し!(SB-iPhone)
垢版 |
2020/02/02(日) 13:56:12.28ID:ly9svs7HS0202
今4万弱このペーすでいけば完走できるが 
こんなもん続けたくない
0885名無しですよ、名無し!(宮城県)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:33:49.46ID:vbsoEFRB00202
>>884
ただイベント進めるだったかボスの高レベル解放するのだかに1000個必要だけだったんじゃなかったっけ?
アイテム一覧にもないし
ただ何千個も貯まっていくだけのいらないアイテムよな
0887名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/02(日) 16:46:41.35ID:od6LHjoM00202
>>884
それ集めるとストーリー進むよってだけ
0891名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/02(日) 17:22:06.23ID:IeX8vOnqS0202
>>886
ロリス4凸にするのに進めたいけどガチャしたくなるし掘る石残しておきたい
そもそもイベントばっかりにスタミナ使っててストーリー全然進んでないという
0895名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:18:20.94ID:ByYJ13/B00202
75000ptまできた!
あと半分だ
0899名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/02/02(日) 18:52:41.85ID:aC+U0j4A00202
グラブルみたいに1日張り付いて一気に終わらせるとかができないのがきつい
ぱらぱらしか救援来ないから期間中ずっと張り付かないと無理
ニート専用アプリになったなぁ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況