X



トップページスマホゲーム
1002コメント345KB

【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part636

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(岡山県) (ワッチョイWW 37aa-G6Lt [60.136.106.111])
垢版 |
2020/01/12(日) 15:18:18.31ID:JOaW1JnM0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を3行重ねてスレ立てして下さい。
次スレは>>900が立ててください。立てられなかったときは>>950
それ以外の人は宣言してから立てること
荒らしの温床になるためスレッドタイトルの改変禁止。改変スレは破棄。

開発:セガ 原作:アトラス
新たな「メガテン」

■タイトル:D×2 真・女神転生 リベレーション
■メーカー:セガゲームス
■配信日:2018年1月22日
■対応OS:スマートフォン(iOS/Android)
■価格: 基本プレイ無料(一部アイテム課金)

■公式サイト https://d2-megaten-l.sega.jp/
┣公式お知らせ https://d2-megaten-l.sega.jp/news/
┗公式Twitter https://twitter.com/d2megaten

◆テンプレ
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/?%A5%B9%A5%EC%A5%C6%A5%F3%A5%D7%A5%EC
◆5ch有志によるwiki
http://wikiwiki.jp/d2-megaten-l/
◆悪魔逆引き検索
https://wim-lab.github.io/d2/

前スレ
【メガテンD2】D×2 真・女神転生 リベレーション part635
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578701495/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0034名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b55-YKFR [153.206.216.88])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:27:49.33ID:kuFjY12P0
>>32
前スレの神奈川か
粘着してきてるって事はニートの騎士か?
てか5chに居場所ない煽りとか吹いたわ
0038名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b55-YKFR [153.206.216.88])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:38:23.65ID:kuFjY12P0
>>35
まあここまで粘着ストーカーしてくるって事は、"ニート"とか"こどおじ"ってのが効くんだろうな
ひなたには"こどおじ"煽りされたくないから反論しないんだろうね
英一郎とか青葉予備軍の肥溜めじゃんここ
0040名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-tgR8 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:41:12.84ID:m1rEZevK0
今のサーバーのまま早めに物理終わ末をするとしたら
・属性3拠点の振り分けの状態でファクションを強制的に3つにわけて競わせる。敵構成はハトホルツクヨミ×3→
・上位10ファクションずつを集め「頂上決戦」でカンバリかスライム殴らせる。報酬もその人たちだけもらえる

これでええやろ 上位陣には報酬増えるし
0045名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 15aa-MaE6 [60.64.140.24])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:49:19.43ID:xk+zh3CD0
ラーマいるなら防ヨシツネにハイブだろうが権化だろうがあり
貫通や反撃持ちの的がいるクエスト全般、ジゴクパークや極クエも楽になる
まぁ好きな悪魔に好きなようにスキルつけたらよろし
その悪魔のイメージに似合うと思った名前のスキルつけてる人も多いよ

合体割引で迷ってたけどガルーダのパネル3開けるのがコスパいい気がしてきた。回避30%up
イザナミのパネル2電撃貫通も一見お得だけど刺さるとこが少ないよな
マハジオダイン継承しても結局異能クーの上位互換って感じだし
0053名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 83d5-G18V [165.100.184.39])
垢版 |
2020/01/12(日) 16:57:03.21ID:Tsgce88o0
>>41

「1拠点で実施したことによるサーバ負荷」とは書いてあるけど、終末戦争でそこまで負荷がかかるとは思えないなー
終末戦争が普通に動いてて、それとは関係なく突然遅くなったからね、あればサーバトラブルだよ

でもサーバトラブルをゴニョゴニョ言い訳して隠したがるのも意味分かんないけど。サーバトラブルだったらもっと大量の
詫び石を撒かなきゃいけないって思ったのかな?
0058名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-5drO [182.251.118.13])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:03:34.74ID:J2mTGKCwa
>>54
「天魔の書」は変換前のアイテムと同様に、今後実施する召喚にて、インドラジット、アスラ、マハカーラ、ヤマを確定で獲得できるようになります。

「変換前のアイテムと同様」ってあるからドラジを選んで引けそうだとは思うのだが…ちょっとわからんな
0060名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-tgR8 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:04:18.95ID:m1rEZevK0
何ひいても怒られないように天魔上方修正しております。ご安心ください
0064名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW 234e-nDfW [61.114.201.97])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:13:23.74ID:UBPOGcye0
2パネル目だけは必ず開けさせようという性能にしてきてるけど
天井も道中も闇鍋だったらアスラおう3体揃えるだけでも
30万円ぐらい必要になるんじゃねーの、ほんと札束ゲーになってきたな
完凸は100万じゃ足らないかもな
道中0.15% 天井20% ぐらいの確率やろ、5体で闇鍋なら
0068名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-tgR8 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:27:49.35ID:m1rEZevK0
マハカーラ上方修正でインドラに近いダメになったじゃん
0069名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイW 0b55-xo8l [153.206.216.88])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:28:24.03ID:kuFjY12P0
>>59
こんな糞ゲーに経費つかう方が会社としてどうかと思うわ
0072名無しですよ、名無し!(宮崎県) (ワッチョイW 0509-elwi [180.44.105.190])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:32:48.98ID:PTAhAGyV0
マハカーラの書290あるんだけど
万が一統合されたら泣く
0079名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 83d5-G18V [165.100.184.39])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:41:23.36ID:Tsgce88o0
該当の書が集まると、該当の悪魔のセレクト召喚に使えるっていう形になるんじゃないの

A、B、Cの書が各々200まで集まらないとセレクト召喚出来ません、じゃなくて、合計200あればセレクト召喚出来る、みたいな
形だったらお前らも大喜びでしょ
0080名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロル Spf1-WTq+ [126.236.223.252])
垢版 |
2020/01/12(日) 17:43:45.53ID:sqGxVGREp
大天使で選べたのはDMCコラボの時に評判悪かったからじゃないかね
もう運営はそんなこと忘れてるやろなあ
0093名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイW 0b1b-uLvm [153.232.64.211])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:29:16.39ID:Y3s+EpHK0
>>83
多神だと10体必要で5000万だぞ、気を付けろ
0095名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e30e-JQ6m [211.4.144.160])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:34:52.62ID:Wh+yTSOT0
>>83 >>93
そう考えると色んなガチャでバアル引けたら、
MAG的には833万の価値があるんだよな。

ガチャ限除いたら一番の当たりかもしれない。バアルさん。

一番のガチャ限以外のMAG的大当たりはジゴクマンで引く素体シヴァだろうけど。
0099名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-tgR8 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/01/12(日) 18:57:52.81ID:m1rEZevK0
そんなことはない 7章確認してくるから待ってて
0100名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-tgR8 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:02:27.74ID:m1rEZevK0
すまん見たけどまったく覚えてない 裏だと決意もたせたショウキで行けた気がするが
0101名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-tgR8 [153.151.180.94])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:03:43.40ID:m1rEZevK0
基本的に引率は弱点狙いと相手の攻撃スキルの弱点が露出してない事 ☆6LVMAXにする 状態異常もってる敵なら決意つける
これでいけるはず
0102名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 23ee-WsR3 [61.245.53.17])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:04:16.77ID:18PoL11l0
ニアピンの素体ヴィシュヌを引いたはずだが
プレボから発掘できない
0105名無しですよ、名無し!(埼玉県) (ワッチョイ e30e-JQ6m [211.4.144.160])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:09:38.79ID:Wh+yTSOT0
無凸の決意防魔関羽がいればレベリングクエは全て行けるぞ。
0113名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-H9u6 [1.72.1.96])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:28:45.30ID:H8BKh15Pd
一軍 ハゲ異、アリス異、皇帝加
二軍 ルシ荒、マラ荒、ジーク異、イシュ異
   セト加、スサ荒、アシェ異、ゴグ異

こんな状態なんだけど、
@義経を石5500使って出すほうがいい?
Aルシ荒かマラ荒にランダムシフタ使っていい?
0115名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sd03-H9u6 [1.72.1.96])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:29:24.53ID:H8BKh15Pd
あ、セレクターまだ使ってないです
0131名無しですよ、名無し!(空) (ワッチョイ 0b1b-6Ucs [153.232.64.211])
垢版 |
2020/01/12(日) 19:51:25.55ID:Y3s+EpHK0
防衛のレパートリーが増えて、ランマチで連勝を続けるのが難しい状況だからな
得るボーナスと負けて減る率を天秤にかけたり、ストレス嫌ってリスト殴りや復讐がメインの奴が増えた
で、結局誰も得しない足の引っ張り合いで市場のポイント減ってレジェンド激減だな。
ランマチでリスクおったら復習されない、ってバランスとらないと答えみて高確率で勝てる
リスト殴りに移行するのは仕方ないかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況