X



トップページスマホゲーム
1002コメント333KB

【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part132

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2020/01/13(月) 11:01:56.56
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

↑スレ立てするときは「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を先頭に三行コピペして下さい

プリコネを始めたばかりの新参者向け雑談スレです。
初心者が気軽に雑談したり質問できる場としてご活用下さい。

■公式Twitter
http://twitter.com/priconne_redive
■お知らせ
http://dmg.priconne-redive.jp/news/

■ルール、注意事項
・レベルカンストを前提とした話題は禁止です。
・次スレは>>970が宣言した上で立てて下さい。立てられない場合は報告して下さい。
・次スレが立たない場合は気づいた人が宣言してから立てて下さい。

■本スレ(流れ速いので注意)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive Part1520
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578663077/

■派生スレ(慣れてきた人向け)
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者・中級者スレpart270
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578804276/

■質問スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive質問スレ Part42
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1577870015/

■前スレ
【プリコネ】プリンセスコネクト! Re:Dive初心者スレ Part131
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578733300/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0204名無しですよ、名無し!(家) (ワッチョイW 95b9-elwi [124.144.146.138])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:26:28.52ID:pC7qBzLt0
>>200
おおそういえばダンジョンは今でもプラ30制約あるんだったですね
エンジェルのようなひとだ!
0214名無しですよ、名無し!(SB-iPhone) (ササクッテロ Spf1-H5i4 [126.33.64.50])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:51:04.82ID:xbYXQ+Itp
ここってほんとに初心者スレなの?
なんかマウント発言の人多くない?
0222名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Srf1-8whf [126.208.169.61])
垢版 |
2020/01/13(月) 18:57:16.40ID:x7XIBXAGr
2周年で来るであろう無料ガチャもしくはこれから貯める石で引けれはいいけどそのタイミングで引けないとリセマラしないときついだろうなあ
0224名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05c6-elwi [180.11.162.193])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:01:32.30ID:PoBjfxEu0
ハロウィンキョウカって強いですね。
今まで何借りてもクエストクリアすらできなかったステージをハロキョで行ったら星3取れました。
初心者なのでどこが強いかわかりませんが。。
0230名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-ZcDd [182.251.243.50])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:10:00.12ID:WtwEbGAZa
必須だと思うのはネネカロッコロくらいか
後は何とかなる
0231名無しですよ、名無し!(宮城県) (ワッチョイW 05c6-elwi [180.11.162.193])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:16:12.18ID:PoBjfxEu0
なるほど。
ネネカに合わせて入れてたので火力が出たんですね。
ハロウィンの時やる気なくてスルーしてしまい少し後悔してます。
0245(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:53:33.48
>>243
うーん30連でフェス限とマコトやタンクとかニュイニュヨリ引けってのも辛いだろな
ほんと始めた時期が全てって感じだ
0246名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 23ee-ixJq [123.230.60.112])
垢版 |
2020/01/13(月) 19:55:10.84ID:bGkDNuHp0
あえて上げるなら専用だと思うけど正直どっちも上げないと活躍は難しいと思う
0248(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2020/01/13(月) 19:59:44.99
カスミは星6くるまでは上げる必要ないだろな
星上げるぐらいならランク15にあげるかって感じ
0252名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 23ee-ixJq [61.245.127.48])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:13:14.70ID:ZZ4MwB/C0
カスミって星5にしてクルミ入れたらコロナレイン耐えたりするのかな 無理なら星3運用にするんだけどいまいち決めかねてる
0260名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa19-x8vl [106.128.4.238])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:29:02.18ID:Nh7qr18La
土曜深夜にユカリさんテンションで220連完全に無駄にしてしまったからもう2周年もダメかもしれん…
150連くらい無料来るとしてプリフェスと被せてくれるのって多分50連前後くらいだよな?
2周年天井ももう狙えないだろうしスタミナに割る石もきついしお先真っ暗よ…
0261名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイW 23da-8whf [125.195.236.32])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:29:15.80ID:etW87lC/0
このスレは本スレを追われた半端者が跋扈してるからな
0262(情報都市ルディノイズ)
垢版 |
2020/01/13(月) 20:29:33.68
2ヶ月もあれば星6にできるしヤル気ある人なら早い段階で星6作る為に頑張ってるでしょ
0264名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイ 03da-A1Ek [133.200.142.96])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:33:17.64ID:jDuNIosZ0
>>258
俺も初めて一週間の初心者だけど
行く行くの目標として考えとけばいいんじゃない?
ダンジョンVHのボスは借りて来たレベル71のジュンに倒して貰った
最初普通に自前の一軍で挑んで三分の二くらい減らしたとこで全滅して
二軍と借りて来たジュンで挑んで半分くらい減らしたとこでジュン以外死んで時間切れ
その後そのジュンと余り物をくっ付けて何度も挑んで、最終的に15回くらいで倒した
0266名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイ 65aa-JQ6m [126.28.232.9])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:34:08.11ID:qPEviqGJ0
>>263
wave1だとノゾミのUB前にネネカかクリヤが死ぬ
それ以降なら問題ないんだけどね
0270名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイWW 23ee-ixJq [61.245.127.48])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:46:37.39ID:ZZ4MwB/C0
>>259
ユカリでもいいと思うけどどうせその先もクウカ必要になるから改宗してクウカ集めた方がいいと思うよ
0276名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5ea-elwi [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:51:14.59ID:iGk00nz00
>>258
クラバト話でスルーされてたか。ごめんな新生児よ
イベントハードと聖跡神殿調査こなしたら、あとはクエスト進めてけばいいよ
やる気あるならスタミナパック買ってハードのコッコロペコリマなんかも星6作るために回っておこう
0287名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイ 2350-///2 [219.110.69.49])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:59:14.83ID:tgBqk1qc0
ノゾミとったほうがいい派が話にならないからな
ノゾミから育てていったらノゾミ役にたったとか当たり前すぎる
使えないキャラとかぶっちゃけいねえよ
ましてやノゾミとかその中でも優秀だし
男根で競合してるんだからそういう話じゃないってことくらいわかれ
0288名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-/iLn [182.251.102.216])
垢版 |
2020/01/13(月) 20:59:53.45ID:CIHmHUhIa
10月に開始して3ヶ月、プレイ期間的には新規の括りに入りそうだけどそれなりに石割課金もして星6は美食殿三人+リノ、ユカリももうちょいってとこまで来てる
微課金でもスタパと60割くらいしてるならたぶんこのぺーすで育つと思うから星6はかなり序盤から視野に入れておくべきだと思うぞ
0290名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sa61-mz+M [182.251.247.39])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:00:46.42ID:eS4Gtb+Ya
星6は初心者だからこそ最初から準備するべき
ペココッコロリマは全部ハード回る
ダンコンはユカリ、キャル
アリーナコインはリノ一択
イオは作るの厳しいから除外
石割どんどんしてスタミナ回復しないと
このゲーム上いけないから
スタミナパック買ってても100割くらいした
方が良い60割くらいじゃキャラ育たん
0300名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW b5ea-elwi [118.104.3.92])
垢版 |
2020/01/13(月) 21:13:40.21ID:iGk00nz00
>>285
ユカリ回復遅いからなあ、開幕での役割はtp付与と隊列調整じゃね?
低レベル攻略でユカリ間に合ってたか覚えてない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況