X



トップページスマホゲーム
1002コメント341KB
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part178
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しですよ、名無し!(神奈川県) (ワッチョイW c509-Thqk [180.23.174.24])
垢版 |
2020/01/15(水) 00:33:48.43ID:b4/viiH90
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立てる時は↑を3行以上になるようにしてください
次スレは>>950が建てること
無理な場合は安価指定するか有志が立ててください

■公式サイト
https://www.jp.square-enix.com/WOTV/

■公式Twitter
https://twitter.com/WOTV_FFBE

※前スレ
WAR OF THE VISIONS FFBE 幻影戦争 - Part177
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1578999853/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0416名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-EYjd [1.72.1.130])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:07:32.61ID:H2bj7Aixd
>>414
ないけど素早さとかも上がるぞ
0421名無しですよ、名無し!(日本のどこか) (JPWW 0H8b-rIHT [219.100.181.6])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:09:07.24ID:5fjBIVpFH
キトンは3Dがキモすぎて無理
2Dもアイリーンくらい可愛くないとね…
0424名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 85bf-HLSl [202.215.93.18])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:12:42.94ID:3tvHpd+Q0
虹欠片が貴重品過ぎてSRとかRなんか育ててる場合じゃない
SSRは組み合わせ次第でURに比肩するやつがいるから必ずしもそうでもないが、それでも6個はない
ガフガリオンとかエトアも悪くないと思うけど、一月で集まるかわからんような数の虹欠片使うような話では全くない
UR以外はマジで消費0でいいわ
0429名無しですよ、名無し!(東京都) (ワッチョイWW 4d86-SJ8n [116.70.167.136])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:18:42.88ID:NH5J2uVE0
全レアリティURと覚醒素材同じで
同キャラは1ユニットでタイプ切り替え式で同時編成なし
共鳴度やJPは共通
凸はタイプ毎
これなら虹欠片買ってお気に入りのキャラ強化したいわ
今は今後も使いそうで5凸確定してる(する予定)キャラの分しか買う気しないし
低レアとか無駄でしかないよな
0433名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW a5ec-MqWq [122.249.110.40])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:22:28.33ID:TbkPiCt80
オルランドゥ4凸で妥協
0435名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 859e-tokz [202.136.194.192])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:27:08.28ID:dLsleEuF0
昨日も誰かが「盆栽ゲー」とか言ってたが
虹欠片の圧倒的不足状態を、よく喩えていると思った
0436名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 859e-tokz [202.136.194.192])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:27:08.83ID:dLsleEuF0
昨日も誰かが「盆栽ゲー」とか言ってたが
虹欠片の圧倒的不足状態を、よく喩えていると思った
0437名無しですよ、名無し!(静岡県) (ワッチョイ 859e-tokz [202.136.194.192])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:27:49.89ID:dLsleEuF0
大事な事なので、2回言った
0438名無しですよ、名無し!(大阪府) (ワッチョイWW a38a-9xZB [211.11.7.19])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:28:11.21ID:8TrQPMJ+0
>>429
そんなコストかかりそうなことやらんだろな
実際はSR限定クエストとかで無理やり使わせてくるで
0447名無しですよ、名無し!(庭) (アウアウカー Sac9-mzut [182.250.242.15])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:32:57.79ID:HlALqk4aa
>>433
ワイも4凸
さすがに10日じゃ無理やった
0448名無しですよ、名無し!(関東地方) (ワッチョイ 0528-otum [160.248.219.117])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:34:35.71ID:In26x9Hc0
マルチ、いちいち細かい要望書いてくんじゃねーよ
2人目××3人目○○

椅子取りゲームで読めと思ってる花畑野郎が。

一人でやっとけ。
0449名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb95-4pCG [121.84.254.123])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:35:29.01ID:aZeVXmWq0
おリュランドのカケラ一ヶ月二週間のかけて5凸できなかったやつおりゅ?
0451名無しですよ、名無し!(茨城県) (ワッチョイ 45f3-4vOW [106.73.193.193])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:37:39.12ID:7YJPos4S0
そんなに期間無いだろ
0452名無しですよ、名無し!(京都府) (ワッチョイW 756e-QMrA [114.171.184.131])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:38:11.12ID:aELokcop0
初日垢のワイがリセマラ転生するなら今回のTが最後だったな
0463名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイW 4d78-53KD [116.12.31.113])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:46:40.65ID:Bu3XtSNY0
オルはアタッカー兼デバッファーだからそうそう腐らないぞ
0464名無しですよ、名無し!(茸) (スップ Sdc3-aFxy [1.72.7.134])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:48:06.00ID:+WUun7A0d
フリマのオルに回避されまくったんですが、オルって回避適正あるんですか?
回避ってどのステータス参照してるんでしょう?ただ回避がんもりの装備してるだけなのか。
にしてもあんだけ回避されんならサンクとエンゲルに回避装備作りたくなった
0468名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb95-4pCG [121.84.254.123])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:49:18.24ID:aZeVXmWq0
キャラを引き当ててキャラのカケラをためたダイヤで買うのがメインコンテンツですか?
課金戦争激しいですね。
0470名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ adaa-Sfrr [126.67.50.84])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:50:13.17ID:6LYsArox0
ピックアップ2週間あるからFFTコラボの破片出る可能性も無くはない
まあキトンとか出て終わりの可能性の方が高いが

でもミランダしか並ばないのは可能性は低い気がする
0476名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW a5ec-MqWq [122.249.110.40])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:52:01.80ID:TbkPiCt80
コラボきゃらのハードクエストないのがクソなところ
0479名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW e3df-n1tD [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:52:49.66ID:0ppqowQU0
>>471
それならそれで相手の防具1つ付けさせられるじゃん
結局ジャンケンになるのが1番いいのかもな
0480名無しですよ、名無し!(光) (アウアウウー Sa21-mzut [106.180.51.194])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:52:59.19ID:R6O1+5APa
>>359
最大APの割合回復っぽいです。召喚獣とかで最大AP盛れば良いよ
0485名無しですよ、名無し!(滋賀県) (ワッチョイW eb95-4pCG [121.84.254.123])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:54:45.41ID:aZeVXmWq0
🤓←糞ゲーなのに課金まで持っていくって中々有能だな
0486名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ adaa-Sfrr [126.67.50.84])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:55:52.81ID:6LYsArox0
まあコラボや限定は課金してでも完凸させるぞ勢には欠片配布がお得だから常設とのバランスは良くはある
無課金だと知らんが
0488名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW e3df-n1tD [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:56:14.17ID:0ppqowQU0
クリラマダが12月までやったしキトン囁きは今月いっぱいまでやるんじゃねえの
0492名無しですよ、名無し!(茸) (スププ Sd03-Yowj [49.98.67.33])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:57:13.16ID:Sxz6TMWAd
>>462
きっちり育てていけば今後アルテマ型も輝く場面が来るんだろうな

ラムザはあらゆる構成で役割担える優秀なユニットだけど装備の付け替えがかなり大変な事にも気付いた

フルパワー発揮するには編成とか環境見ながらちまちまカスタマイズしていけるだけの準備が要るわ
0493名無しですよ、名無し!(愛知県) (ワッチョイ 75ce-6zBS [114.153.41.208])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:57:15.67ID:pVI+UeHj0
クリラマはクリマシュガチャのラインナップに入ってたからまたちょっと違うと思う
0495名無しですよ、名無し!(佐賀県) (ワッチョイWW e3df-n1tD [61.7.2.199])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:57:31.25ID:0ppqowQU0
>>487
球は問題じゃない
問題は虹の欠片
URもSSRも球を使いまくらなければそれなりに余る
0500名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイWW a5ec-MqWq [122.249.110.40])
垢版 |
2020/01/15(水) 10:59:45.78ID:TbkPiCt80
1000万DLまだか
0503名無しですよ、名無し!(SB-Android) (オッペケ Sr19-N4I6 [126.204.165.251])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:00:55.10ID:F7J1HyTsr
ファストキャストは罠っぽいな
見境なく盾おじとかにもかけるだろうし
使用優先度高いと詰み

ケアルラ、スリプル、ファストキャストしかTPアビ無いサブ赤魔は不採用

レジストブレイクは物理攻撃、射程、威力、AP消費量からしてジャマーエッジ優先だろうからオートでは使わない

時魔で補助しつつジャマーエッジ数発撃って退場やね
そもそもジャマー系はオートと相性悪いから高難度手動向けだろう
0505名無しですよ、名無し!(石川県) (ワッチョイW 3d6f-kwh4 [118.12.69.52])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:02:17.36ID:wA2uaeuD0
虹の欠片は一気に5個とか使うからな。頭おかしい
0507名無しですよ、名無し!(北海道) (ワッチョイ adaa-Sfrr [126.67.50.84])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:02:26.03ID:6LYsArox0
>>487

無課金だとガフモントだけSSR育てて後は虹球ある分でURを育てたほうが良いよ
青球の残りはビジョン凸に使うんだ
無課金でUビジョン凸るのは非現実的だからSSRやSRビジョンやホルン城をつける事になる
0508名無しですよ、名無し!(ジパング) (アウアウクー MM99-2Wl/ [36.11.225.2])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:02:33.21ID:JHNjmj4AM
レイドまだあ??
0511名無しですよ、名無し!(東京都) (アウアウウー Sa21-f7O/ [106.133.82.92])
垢版 |
2020/01/15(水) 11:03:57.96ID:oSxE1JQla
見えてる人権引かずに見えない人権待ってるのはアホ
見えない方がそりゃ強く見えるよな
白薔薇からなにも学んでない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況