X



トップページスマホゲーム
1002コメント245KB

【ドラブラ】コード:ドラゴンブラッドPart1

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0369名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:08:23.59ID:sp3iLw1k0
Twitterに自顔晒してるメンヘラ女のギルドばっかりでキモい
0370名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/10(月) 23:26:00.93ID:5JVRaV8D0
おろなんとかさんとか知らない

ゲーム自体は面白いのに
Twitter見ると変な自撮り男女ばかりで気持ちが悪い。
時間制限イベントが多いしギルマスやる人は少ないんだろうな
0372名無しですよ、名無し!(日本)
垢版 |
2020/02/11(火) 02:12:15.53ID:D4m9wmLO0
海外版そこそこやった体験から言うと
これは「眺める」ゲームw
黒い砂漠みたいなレイドモンスターからレアドロップ拾って〜とは違って
会話してガチャ券みたいなのをもらってランダムで車の設計図をもらうみたいな感じ
0373名無しですよ、名無し!(茨城県)
垢版 |
2020/02/11(火) 07:38:55.91ID:S4JbNvLs0
黒鯖のレイドも眺めるだけだけどな
0386名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/13(木) 00:27:04.76ID:LJSKbioZ0
ギルド気軽に移動しにくくなってるよな
ステアップにギルド貢献?500ってのもあるし
移動時にポイント何割かそのギルドに保留されて残りポイントはアイテム交換しないと消える
0388名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/13(木) 14:59:57.35ID:t+gv84qh0
ツイ公式の中の人、いちいち返信なんかしなくていいからTVCMでも流して新規呼べよ
このままだと登録者10万くらいで終わるぞw
0393名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/14(金) 09:49:29.78ID:guzOvCCH0St.V
Twitterで自撮りアイコンにしてるcoconaのギルドは絶対内部分裂起こるからやめた方がええで
0399名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:22:05.64ID:/FcXR8nT0St.V
>>390

入る前にやばいのわかるから
同じような奴しか入らない

Twitterで募集かけてるとこは基本全部やばい
ギルマスがすでにオフパコきめてる奴か
自撮りメンヘラか二択じゃね
0400名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/14(金) 16:57:10.23ID:guzOvCCH0St.V
控えめな天使で勧誘してる女どもを見てると浜ミカを思い出す
確実にメンヘラ女の巣窟だと思うから利口な男共は避けろよw
0402名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:08:50.34ID:r56kH5pq0
そんなギルド入らんわいつも無言ギルド自分で立てとる
結果ぼっちになるんだけどなギルド探し14ちゃんで疲れたわ
0403名無しですよ、名無し!(千葉県)
垢版 |
2020/02/15(土) 00:22:03.00ID:MPJwtzWCS
なんかTwitter見てると明らかに課金しなさそうなまんさん達がトップアイドル取るとか高々に宣言してて滑稽なんだけど戦闘力除いたそういうサブコンテンツではトップ取れるゲームなの?
0406名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/15(土) 07:14:40.52ID:JyoLueJ7S
>>394
せめて男は等身を少女くらいまで下げられるようにしてほしいよね、もうこうなったら専用の顔や髪型なんて贅沢な事言わんから
0407名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/02/15(土) 11:46:37.06ID:Bpv3MBGG0
キャラの身体的な部分の作成ならアルケミアストーリーがやっぱ最高だね
ショタもロリも長身も小柄も太目も細めもちっぱいも巨乳も好きにつくれた
…ゲームはあれだけどさ
0410名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/16(日) 09:59:29.24ID:g/DX2b8j0
なんにしても、キャラメイクの調整範囲を大男〜ショタまで作れるように拡大すればいいと思う
その変更が難易度高いなら、せめて身長だけでも相当低くできればそれなりにその層に受け入れられるっしょ
女キャラももっと身長低くしてみたい
0411名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/16(日) 10:33:49.54ID:kT20pHIO0
つーか台湾版やってもう飽きた
宣伝しないから登録者増えないし
内輪で盛り上がってるだけの印象
4月とか遅すぎる
エターナルと完美に持って行かれるわ
0413名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/16(日) 11:50:50.55ID:kT20pHIO0
もちろん完美かエターナル行くよ

フォロワー数
完美 27218
エターナル 25009
ドラブラ 18868

プゲラwww
0415名無しですよ、名無し!(和歌山県)
垢版 |
2020/02/16(日) 12:40:15.97ID:KZI50Q9+0
完美もエターナルも流行んねーよ
日本人のもしもしMMOに対する期待値が低すぎるから運営もやる気ないんだわ
アソビモは100億ドブに捨てただけの救い用のない馬鹿
0419名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/17(月) 09:52:30.53ID:JAWx4/vO0
運営ここ見てるだろ
フォロワー数がいきなり増えてクソ笑ったw
0421名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/17(月) 10:00:58.72ID:JAWx4/vO0
>143を参考に

エターナル +155
パーフェクト +267
ドラブラ +1286

www
0424名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/17(月) 11:20:10.54ID:JAWx4/vO0
おまえらドラブラ愛が凄いな
1年でサ終しないようにガンガン課金しろよ!
0425名無しですよ、名無し!(ジパング)
垢版 |
2020/02/17(月) 12:21:00.49ID:iBKCyVvVM
アマギフ対象ツイにリプすると当選確率が上がると信じてる人いるらしいね
そういう人達はアマギフだけが目当てなんだと思っている
0429名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/18(火) 00:26:20.05ID:i79H3y1M0
>>428
逆にそういう層も拾っていかないと今時ダメなんでないか?
意外とそういう趣味な人はどくとくな感性でイベン以外で課金すると思うし
0430名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/18(火) 04:42:57.78ID:USiSfn0FS
>>429
それな、キャラの独自性を求める人は間違いなく多いと思う、なのでショタに限らずロボットやアニマルなど、サブコンテンツガッツリ増やすぐらいなら種族やアバターのほうにも力を注いでもらいたい。
0432名無しですよ、名無し!(空)
垢版 |
2020/02/18(火) 10:28:24.08ID:kvvDO+bz0
作成したキャラに愛着持てるかどうかが
長く同じゲーム続けるかどうかの分かれ目でもあると思うんだよね
中華韓国系の種族と性別と職が固定のやつとかクソつまらんし
FF系の主人公固定は飽きるし

究極は年齢も幼児から老年代まで幅広かったらもっと面白いんだが
ロールプレイをしながら楽しめる
ドラブラにはいろいろサブクエあるらしいからなおさら多様性があっていい
0433名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/20(木) 06:29:34.80ID:ZrQf6MLeS
スマホMMOがPCのMMOばりのレベルに到達したのは砂漠とドラブラと幻神くらいしかないので期待度は自然と高まる
0434名無しですよ、名無し!(新潟県)
垢版 |
2020/02/20(木) 08:04:54.05ID:WkhnqLK/0
幻神は崩壊学園のときに情報ぶっこ抜きしてたのを揉み消したあのミホヨだからなあ…
少なくともあれは触らん
0439名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/20(木) 17:28:01.43ID:NKvkQlfY0
原神MMOじゃねーし
0447名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/21(金) 09:06:42.83ID:ZOJ9HZXQS
控えめな天使のディスコ流出してて草
こいつらほんとやばいな
0450名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:37:48.72ID:XPW6ASOE0
一番上に女王がいて
その下に数人のシンパがいて
女王とシンパの機嫌を損ねたら即切るって感じか

下っ端は毎日女王様のご機嫌伺いしないとね
女の城は恐ろしや

てかこんな所に加入してるヘチマ何とか言う配信者はアホだろ
もう動画も見る気しなくなったわw
0451名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/21(金) 11:44:44.92ID:4ZyIi0yM0
ここのギルマス男やぞ
顔出し女を囲って幹部にしてギルドを軍隊化させとるんや
脱退させた男を叩いてるのもギルマスの指示や
社会人として恥ずかしいわ
0454名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:08:43.78ID:XPW6ASOE0
ええっ
女みたいな名前だから女だと思ってた
あれ男なのかよ!
キモっ
0455名無しですよ、名無し!(茸)
垢版 |
2020/02/21(金) 12:12:46.77ID:ZOJ9HZXQS
えっあれ男なん?
マジモンのガイジじゃねぇか
0457名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/21(金) 15:32:22.29ID:b0qG3/zn0
開始前で揉めてるの笑うわクソギルドだな
0458名無しですよ、名無し!(大阪府)
垢版 |
2020/02/21(金) 16:44:08.29ID:eRIk/o/I0
流出してたディスコの内容今見たんだけどマジでやばい
完全にいじめっこの集団過ぎる
つかSS撮られてまずい内容チャットに残すとか
わざととしか思えないw
こんなので仲良くて思いやりがとか言ってたのかよ
怖すぎてホラー
0461名無しですよ、名無し!(四国地方)
垢版 |
2020/02/21(金) 22:47:48.65ID:gHe25aW10
Twitter見てきたわ砂漠MのOverdoesって上位ギルドにいたのがギルマスなんだな
頭お花畑に見せかけた女共とキチガイギルマスとか怖えな
0467名無しですよ、名無し!(兵庫県)
垢版 |
2020/02/22(土) 10:19:03.07ID:2t1wpGah0
少年少年うっせーなキモすぎんだろ
14ちゃんでもやっとけや
0468名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:21:08.16ID:39gxUX5R0
登場人物にショタが出て来なきゃ作らないだろ
ロ.メイタクくらいの少年で我慢しろ
0469名無しですよ、名無し!(東京都)
垢版 |
2020/02/22(土) 14:26:34.01ID:39gxUX5R0
>464
他の種族って何だよ
舞台は西洋じゃなくて現代日本だぞw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況